События Составы
49' А. Малоян
30' Л. Тесак
Развернуть
РИА «Новости»

В битве главных аутсайдеров чемпионата России — 2014/15 тульский «Арсенал» победил московское «Торпедо», одержав первую победу в Премьер-лиге. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию этого матча 12-го тура.

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча между клубами «Торпедо» (Москва) и «Арсенал» (Тула), который начнется в 14:00 по московскому времени.

Этот поединок пройдет в рамках 12-го тура чемпионата России — 2014/15 по футболу. Состоится он в подмосковном городе Раменское на стадионе «Сатурн», вмещающем 16,5 тыс. зрителей. Главный арбитр встречи — Игорь Низовцев (Нижний Новгород), ассистенты — Дмитрий Березнев и Роман Усачев (оба — Ростов-на-Дону).

Стали известны стартовые составы играющих сегодня команд.
«Торпедо»: белорусский вратарь Юрий Жевнов, защитники — Александр Кацалапов, поляк Адам Кокошка, Владимир Рыков (капитан) и австралиец Иван Франьич, полузащитники — Вадим Стеклов, словенец Далибор Стеванович, Кирилл Комбаров, Резиуан Мирзов и белорус Антон Путило, португальский нападающий Угу Виейра. Главный тренер Николай Савичев.

«Арсенал»: голкипер Александр Филимонов, защитники — Иван Лозенков, Игорь Калешин Сергей Сухарев, Андрей Васильев и словак Лукаш Тесак, полузащитники — Дмитрий Смирнов, Сергей Кузнецов, Андрей Лях и черногорец Младен Кашчелан, форвард — Александр Кутьин. Главный тренер Дмитрий Аленичев.

Черно-белые пока занимают предпоследнее, 15-е место с шестью набранными очками. А красно-желтые замыкают таблицу, расположившись на 16-й позиции со всего лишь двумя зачетными баллами.

В четырех предыдущих встречах (по две — в Кубке России и первенстве ФНЛ) клубы одержали по две победы с сухим счетом (все три в Туле — по 1:0). Лишь по разнице забитых и пропущенных мячей минимальное преимущество остается на стороне «автозаводцев» (3-2).

Футболисты обеих команд появились на поле стадиона «Сатурн».

Прозвучал стартовый свисток! Матч начался!

В своих традиционных цветах играют команды: хозяева — в белых футболках и гетрах, черных трусах; гости — в красном с желтыми вкраплениями.

В неплохом темпе вошли в игру соперники. Пока идет тактическая борьба, преимущественно в центральной зоне. Слишком уж высока цена разыгрываемых сегодня трех очков.

Без опасных моментов пока проходит встреча. Противники словно ждут, когда кто-нибудь допустит ошибку первым...

ОПАСНО!!! А вот Вийера, ворвавшись в штрафную справа, плотно пробил в створ, но Филимонов в падении надежно зафиксировал мяч.

Кутьин получил передачу в чужой штрафной, но сам отдать пас на другого партнера толком не сумел.

Васильев едва не замкнул подачу из глубины поля — после его удара головой мяч пролетел слишком далеко от цели.

Бывший торпедовец Лукаш Тесак делал скрытую передачу в штрафную, но новые одноклубники не поняли такой маневр польского защитника.

Инициативней в стартовом отрезке выглядят «канониры». Но момент опаснее был все-таки у номинальных хозяев.

Все чаще случаются фолы, причем достаточно жесткие и с обеих сторон. Однако до предупреждений дело еще не дошло... Тем временем Мирзов упал при входе в штрафную, но никакого нарушения там не было.

УУУххх... Рыков в последнюю секунду успел заблокировать удар Ляха.

А теперь Сергей Кузнецов блокировал прострел от правой бровки. А ведь за его спиной был торпедовец...

Момент! Виейра слишком уж увлекся дриблингом в штрафной, хотя у него была возможность нанести прицельный выстрел по воротам Филимонова.

Да, перехватили сейчас нити игры черно-белые. Постоянно они организуют как позиционные, так и контратаки при отборах мяча в середине поля.

В основном, на половине поля «Арсенала» развивались события. И тут выпад гостей завершился фолом Стеклова (ценой желтой карточки) на Смирнове — пенальти!!!

Вот это да! Очень символично! Тесак пробил в правый угол, где тут как тут очутился Жевнов, перчатками парировавший удар с 11-метровой отметки. По-прежнему ничья 0:0!

Так и не состоялся всего лишь четвертый гол туляков в Премьер-лиге (и соответственно второй на выезде).

Продолжают идти вперед «оружейники», причем несколько их залпов защитники «Торпедо» сподобились-таки предотвратить.

ОПАСНО!!! Путило накрутил опекунов в штрафной и мощно выстрелил — Филимонов в прыжке кулаками отвел нависшую было угрозу в сторону.

В целом, равная, обоюдоострая игра получается, но забить пока никому так и не удается. Что ж, до перерыва есть еще как минимум минут пять-семь...

Смирнов при содействии медперсонала оправился от повреждения, полученного в единоборстве с Рыковым.

Отбились гости, но их контратака не состоялась. Минута будет добавлена ко времени первого тайма.

Свисток рефери подвел итог первой половине матча: боевая, но нулевая ничья 0:0. Перерыв.

Начался тайм второй! И Аленичев заменил полузащитника Дмитрия Смирнова на форварда Артура Малояна.

ГГГОООЛЛЛ!!! Свеженький Малоян финтом убрал защитника в углу штрафной и забросил мяч за шиворот Жевнову, который даже не поднял рук!!! 1:0 — впереди «Арсенал»!!!

Вот такой вот нежданчик состоялся в дебюте тайма. А Стеклов решил головой пробить под перекладину, но опытнейший страж ворот гостей был начеку.

«Канониры» чуть отошли восвояси, чтобы сохранить добытое преимущество. А торпедовцы осадили их половину поля.

Большими силами атакуют хозяева, но пока остроты их действиям явно не хватает.

Не прошла передача Путило на ход тому же Стеклову в штрафную «Арсенала».

Сергей Кузнецов уступил свое место Александру Зотову.

Интересно, что даже в случае сегодняшней победы «Арсенал» не догонит «Торпедо» в таблице — между командами расстояние в четыре очка. Но для туляков возможная виктория точно станет первой в Премьер-лиге...

Резиуан Мирзов покинул поле, а вышел Алексей Пугин.

Рискуют сейчас москвичи: много сил они тратят на атаки, нарываясь на острые контрвыпады гостей.

Антона Путило сменил Сергей Давыдов, а Лукаша Тесака заменил Владислав Рыжков.

59% времени мячом владеют торпедовцы, 41% — туляки.

МОМЕНТ!!! Малоян после заброса на опережении оттеснил защитников и запулил в ближнюю штангу!!!

Вадим Стеклов уступил свое место Семену Фомину.

Что-то, действительно, совсем нет достойных эпизодов для взятия ворот у черно-белых во втором тайме. Вот и очередной удар хозяев в исполнении Кирилла Комбарова в падении заблокировал Зотов. Чуть позже, по мнению торпедовцев, мяч отскочил ему в руку в штрафной, но свисток промолчал...

А на трибунах разгорается заварушка — болельщиков «Торпедо», видимо, кардинально не устраивает текущий результат и игра их любимцев...

Да и поле, как говорится, не способствует комбинационной игре: очень много на нем вспаханных рытвин и проплешен остается.

Эээххх. Немного не дотянулся до мяча при подаче в чужую штрафную Адам Кокошка...

Кирилл Комбаров снова пробил, но мяч после рикошета прошел по касательной во вратарской, не найдя ни одного адресата.

Три минуты будет компенсировано к игровому времени матча.

Напряженно сейчас в штрафной Филимонова. Мяч то и дело мечется в непосредственной близости от створа.

Последний штурм «автозаводцев» не принес им успеха, в отличие от туляков. Все — свисток!!! Есть первая победа «Арсенала»!!! С почином, Дмитрий Аленичев!!!

На том «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча 12-го тура «Торпедо» — «Арсенал». Спасибо вам за внимание. Для вас работал Вадим Крылов. До новых встреч, пока!