События Составы
С. Баланович 84'
54' В. Васин
Ф. Огуде 39'
37' О. Власов
Развернуть
РИА Новости

Саранская «Мордовия» в рамках 13 тура чемпионата России по футболу в Перми с минимальным счетом выиграла у местного «Амкара». Единственным мяч забил Виктор Васин. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Текстовая трансляция матча «Амкар» — «Мордовия» начнется в 12.30 мск.

Здравствуйте, дорогие любители футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча 13 тура российской Премьер-лиги между пермским «Амкаром» и саранской «Мордовией». Начало матча запланировано на 13:00 по Москве.

Поединок между «Амкаром» и «Мордовией» открывает игровую программу субботнего дня. Сегодня же состоятся матчи «Торпедо» — «Локомотив» и «Зенит» — «Терек».

Пермский клуб занимает 12-е место в турнирной таблицы, имея в активе 11 очков, у «Мордовии» на три очка больше, и команда Юрия Семина располагается на 10-й строчке.

Стартовый состав «Амкара»!
Герус — Занев, Никитин, Таказов, — Киреев, Дзахов, Коломейцев, Черенчиков, Баланович, Йовичич — Огуде.

Состав «Мордовии»!
Коченков — Васин, Божович, Дудиев, Ломич, Нахушев, — Сысуев, Перендиа, Власов, Ле Таллек — Русл. Мухаметшин.

Рассудит встречу арбитр из Ростова-на-Дону Сергей Иванов. При этом судье в текущем сезоне «Амкар» проиграл «Кубани», а вот на матчах «Мордовии» Иванов пока не работал.

Прозвучал стартовый свисток — матч начался!

Первая же атака «Амкара» получилась опасной! Александр Коломейцев отвоевал мяч на правом фланге, приблизился к штрафной, убрал мяч под левую ногу и пробил — Коченков вступил в игру.

И тут же ответ «Мордовии»! Это Власов решился на дальний выстрел, но удару не хватило точности.

Гости захватили инициативу, и очередное наступление саранцев завершилось ударом Мухаметшина. Для Геруса отразить угрозу особой задачи не составило.

Игра перекочевала в центр поля, где на каждом участке идет плотная борьба. Думается, что примерно в таком стиле и пройдет матч.

Мухаметшин на левом фланге заработал штрафной в борьбе с Таказовым, Ломич исполнил вроде бы опасную подачу, однако никто до мяча так и не добрался, и тут же хозяева помчались в контратаку, но и тут дело до удара не дошло.

Руслан Нахушев получил повреждение, и потребовалась защитнику помощь врачей. Пауза возникла, все ждут возвращения Нахушева. Конечно, на восьмиградусном морозе любой ушиб ощущается особенно болезненно.

Гости больше владеют мячом, но в основном территориальным преимуществом саранцы пользуются в центре поля. Пока что все моменты уложились в стартовые три минуты.

Буквально всей командой обороняется «Амкар». «Мордовия» старается действовать в комбинационном стиле, но все розыгрыши происходят далеко от штрафной.

Коченков неудачно выбил мяч прямо на ногу Огуде, тот сыграл в центр, мяч отскочил прямо под удар Дзахову, который выстрелил с дальней дистанции — Коченков в прыжке поймал мяч.

И вновь Коченкову пришлось вступить в игру! Теперь Дзахов разыграл штрафной с Киреевым, тот пробил издали, и голкиперу «Мордовии» снова пришлось отбивать мяч.

Выровнялась игра, «Амкар» даже перехватил инициативу и уже несколько раз потревожил Антона Коченкова. Пока что пермякам не удается выйти на удар в пределах штрафной, и приходится бить издали.

Дмитрий Сысуев красиво обыграл соперника на левом краю штрафной и мягко навесил на дальний угол вратарской, где подскользнувшийся Олег Власов до мяча добраться не сумел.

Очень жесткое столкновение! Киреев и Сысуев бросились к мячу шипами вперед и врезались друг в друга. Обоим очень больно, надо бы арбитру остудить страсти.

Божович решился на дальний выстрел с левой ноги, но снаряд свалился у черногорца с ноги и улетел куда-то за ворота.

Пришла очередь Фегору Огуде пробить с дальней дистанции, и вновь очень неточно получилось. По сути, вся опасность и у тех, и у других ворот пока таится именно в дальних ударах.

Божович «обрезался» на своей половине поля, тут же последовал заброс в штрафную на Коломейцева, но пасу не хватило точности, а Коломейцеву — скорости.

Васин в последний момент прервал очередную проникающую передачу на Коломейцева. Не дотянись Васин до мяча, могло бы быть очень опасно!

По-прежнему «Мордовия» больше владеет мячом, по-прежнему не возникает опасных моментов ни у ворот Геруса, ни у ворот Коченкова. Зрители недовольно свистят.

Вроде бы неплохо, наконец, разыграли мяч пермяки: Огуде выдал пас на забежавшего по флангу Йовичича, но тот оказался в офсайде.

А вот и первая желтая карточка! Бранко Йовичич убегал в контратаку, но его схватил за футболку Власов, что не осталось незамеченным со стороны арбитра.

Баланович пробил по воротам, получилось несильно, и мяч прискакал в руки Коченкову. Вроде бы довольно часто касается мяча голкипер «Мордовии», но особо напрягаться Коченкову не нужно.

По совокупности фолов получил желтую карточку Фегор Огуде. Все жестче становится борьба, и все менее привлекательным футбол.

Сысуев неплохо действует за счет дриблинга на левом краю атаки, раз за разом обыгрывая соперников. На сей раз сразу мимо нескольких защитников проскочил хавбек, но затем уткнулся в Черенчикова.

Неплохую атаку провели хозяева, подачу с фланга защитники погасили, но отскочивший мяч поймал на ногу Давид Дзахов, однако по воротам полузащитник не попал.

Последовал заброс за спины защитникам «Амкара», Мухаметшин рвался к мячу, но Герус успел к эпизоду первым.

Завершился первый тайм. Пока что борьбы и столкновений больше, чем каких-то осмысленных действий, отсюда и отсутствие голевых моментов, а значит, и соответствующий счет. Будем ждать голов во втором тайме!

Началась вторая половина встречи. Замен в перерыве не произошло.

Довольно опасно атаковала «Мордовия»! В затянувшемся наступлении приняли участие чуть ли не восемь футболистов саранского клуба, состоялось несколько интересных розыгрышей, но завершилось все невзрачным дальним ударом в исполнении Сысуева.

Момент! А вот это уже и правда опасно! Неудачно исполнили угловой хозяева, тут же Сысуев подобрал мяч умчался к чужим воротам и выдал идеальный пас на Власова, которому оставалось просто подставить ногу. Подставить ногу как угодно, но только не так, как он это сделал: мяч вдруг попал в пятку, а не в «щечку», как задумывалось, и полетел вдоль ворот.

Продолжают гости владеть инициативой, и чувствуется, что поверили в себя игроки «Мордовии». Не пора ли Славолюбу Муслину внести какие-то изменения.

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! «Мордовия» вышла вперед! Это Виктор Васин подключился на угловой, перепрыгнул вышедшего из ворот Геруса и отправил мяч в ворота. 0:1!

Надо сказать, что саранцы вышли вперед заслуженно, действительно, гостям удалось прибавить после перерыва.

Ох, как Герус ошибся! голкипер выскочил за пределы штрафной и сыграл ногой, однако выбил прямо на Ле Таллека, тот попытался воспользоваться оплошностью Геруса, но попал в кого-то из защитников «Амкара».

А вот и замена: не попавший в игру Фегор Огуде уступил место Янушу Голу. Гол — это то, что сейчас нужно «Амкару».

Момент у ворот «Мордовии»! Коломейцев вырезал отличный проникающий пас на Киреева, тот пробил с линии штрафной, но Коченков классно занял позицию и отвел угрозу. Какой момент упустил Киреев!

Добавил «Амкар», но пока что только один момент удалось организовать хозяевам. Возможно, Муслину стоит еще как-то перестроить игру своей команды?

Баланович нарушил правила на Ломиче. Стремление, желание у пермяков есть, но нужно хозяевам действовать хладнокровней. По-прежнему много фолят футболисты «Амкара».

Пока что гостям удается не прижиматься к своим воротам, но очевидно, что чем дальше, тем труднее «Мордовии» будет охранять результат.

Неплохо развил наступление Баланович, сместившись с правого фланга в центр, после чего последовал пас в центр на Гола, который, видимо, задумал что-то гениальное, но получился пас в совершенно свободную и от соперников и от партнеров зону.

Мухаметшин пробил, но это стало только разминкой для Геруса, спокойно поймавшего катившийся нему мяч.

Сысуев получил по ногам от Сослана Таказова. Больно Дмитрию, но арбитр решил Таказова не наказывать.

Идову появился на футбольном поле вместо Игоря Киреева. Вряд ли Киреев этот матч может занести себе в актив.

Как-то судорожно стали вести борьбу саранцы, и у «Амкара» постоянно появляются возможности при стандартах, однако пермяки никак не могут грамотно распорядится штрафными и угловыми.

готовит последнюю замену Муслин, а «Мордовия» тем временем убивает время на чужой половине поля. Сысуев много владеет мячом и часто получает по ногам.

Заменен Иван Черенчиков, вместо него вышел Марко Симоновски.

Большими силами атакует «Амкар», но толку из этого пока немного. Януш Гол попытался пробить издали, но мяч застрял в частоколе ног защитников «Мордовии».

МОМЕНТ! Какой шанс удвоить преимущество упустил Мухаметшин! Буквально с пяти метров Руслан пробил с развороту, но не попал в створ. Попади Мухаметшин, это сняло бы все вопросы о победителе.

Балнович просто психанул и ударил сзади Владимира Божовича, за что справедливо схлопотал «горчичник».

Дмитрий Сысуев, бывший самым активным в атакующей группе «Мордовии», уступил место на поле Рустему Мухаметшину.

Еще одна замена Юрия Семина! Недолго пробыли на поле вместе братья Мухаметшины: Руслан уступил место на поле Михаилу Маркину.

Добавленное время уже пошло, и почти нет уже шансов у «Амкара» на то, чтобы спастись в этой игре.

Чуть второй мяч не забили сейчас мордовцы, точнее, Иван Черенчиков чуть не срезал мяч в свои ворота.

Тактическая замена у «Мордовии»: вместо Олега Власова появился Павел Игнатович.

Все! Матч окончен! Надо признать, что «Мордовия» атаковала больше, атаковала острей, создала больше моментов и потому заслуженно победила. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.