Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы
М. Ломич 82'
Б. Ниассе 56'
Р. Нахушев 49'
37' Т. Губочан
Развернуть
РИА Новости

Московское «Динамо» с минимальным счетом переиграло «Мордовию» в 16-м туре РФПЛ. Матч проходил в тяжелых погодных условиях, что не помешало бело-голубым увезти три очка из Саранска и подняться на четвертую строчку в турнирной таблице.

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию предпоследнего матча 16-го тура Российской премьер-лиги, в котором встречаются саранская «Мордовия» и столичное «Динамо». Эта игра начнется в 17:45 по московскому времени.

«Динамо» в случае успеха в Саранске может догнать в турнирной таблице «Локомотив», а по потерянным очкам выйти на виртуальное второе место (не забываем о перенесенном из-за снегопада матче с «Амкаром»).

«Мордовия» в свою очередь после сенсационной победы над «Зенитом» расположилась на десятой строчке в табели о рангах с 20 баллами в активе.

В сегодняшней игре не сможет принять участие нападающий московской команды Александр Кокорин. Лучший бомбардир «Динамо» продолжает залечивать полученную на тренировке травму.

Зато пришел в себя Кевин Кураньи, который не только приехал в Саранск, но и выйдет на поле в стартовом составе.

В Саранске сегодня достаточно прохладно, около пяти градусов по Цельсию нижу нуля.

Гораздо холодней будет в Перми, где «Динамо» сыграет на выходных против «Амкара». Там по ночам температура опускается до минус 30!

Стартовый состав «Мордовии»:

Антон Коченков, Игорь Шитов, Виктор Васин, Дамьен Ле Таллек, Данило, Дмитрий Сысуев, Ибраима Ниассе, Марко Ломич, Милан Перендиа, Руслан Нахушев, Олег Власов.

Стартовый состав «Динамо»:

Владимир Габулов, Александер Бюттнер, Кристофер Самба, Алексей Козлов, Томаш Губочан, Вильям Ванкер, Алексей Ионов, Матье Вальбуэна, Кристиан Нобоа, Юрий Жирков, Кевин Кураньи.

По уточненным данным в Саранске всего -2, но сильный снегопад.

Матч начался! Пусть игра будет яркой!

Динамовцы активничают с первых минут и зарабатывают первый корнер.

А вот и атака «Мордовии». Марко Ломич, кстати экс-динамовец, сильно пробил из-за пределов штрафной, но угодил в защитника.

«Мордовия» на первых минутах не тушуется и смело идет вперед. А чего стесняться саранчанам, если они в прошлом туре спокойно обыграли «Зенит»?!

Ух, паника небольшая развилась в штрафной хозяев. После подачи углового Вальбуэна мяч поскакал по вратарской, но роковой удар никто из бело-голубых не нанес.

Классно сыграли на правом фланге атаки Ломич и Данило. Последний ворвался в штрафную и едва не убежал от Самба, но конголезец все-таки успел вынести мяч на угловой.

Как-то не клеится у «Динамо» пока игра в атаке, еще и снег застилает глаза игрокам, а ноги вязнут в газоне, хорошо еще, что поляна в Саранске искусственная.

Ванкер неплохой передачей бросал Кураньи один на один в штрафной, но немец чуть не успел к мячу.

Вальбуэна принял мяч на углу штрафной, обыграл парочку соперников и пробил в ближний угол с отскоком от газона — Коченков спокойно зафиксировал мяч.

Козлов промчался по правому краю и низом прострелил в направление чужой штрафной. Мяч каким-то образом просочился во вратарскую, но первым к нему успел защитник.

Ванкер совершил слаломный проход в штрафную соперника и пробил в направление дальней девятки — мяч чуть-чуть разминулся с крестовиной.

«Мордовия» попробовала провести собственную атаку, но до осмысленных действий дело так и не дошло.

Саранчане начинают больше времени проводить на чужой половине поля. Осталось только создать моменты у ворот «Динамо».

Сысуев пытался пройти Бюттнера на правом фланге, но удовольствовался лишь угловым.

Все интересней и интересней действует впереди «Мордовия». Подопечные Юрия Семина совершенно не тушуются перед лицом топового соперника, а ведь еще недавно «Мордовия» пропускала пять мячей от «Рубина» и «Зенита».

«Динамо» пыталось провести атаку правым флангом, но Козлову грамотно поставили корпус, мяч ушел за лицевую, и ничего у гостей не получилось.

За первые 25 минут матча команды не создали ни одного опасного момента у ворот друг друга. Погода конечно не способствует яркому футболу...

«Мордовия» провела классную контратаку! Первая ее волна завершилась слишком сильной подачей в штрафную. Вторая волна ознаменовалась кроссом Ломича во вратарскую, откуда Сысуев технично с оттяжкой головой посылал мяч под перекладину — чуть выше!

Данило пытался прорваться на пустое пространство мимо Самба, но был задержан руками. Впрочем, подача стандарта завершилась выносом мяча из штрафной.

Поле совсем снегом запорошило. Наверное в перерыве работники арены поработают лопатами.

Власов с правого фланга сделал классную диагональ на противоположный угол штрафной Данило. Бразилец раскачал Козлова и сходу опасно пробил в нижний дальний угол. Мяч по скользкой пластмассовой траве покатился к рекламным щитам.

Жиркова бросали в прорыв по левой бровке, но боковой судья поднял флажок. У «Динамо» пока не получается НИ-ЧЕ-ГО!

Наконец, «Динамо» что-то придумало! Ванкер тонкой передачей чуть не вывел Кураньи на рандеву в вратарем, но защитник успел в последний момент выбить у немца мяч из под ног. Причем, выбита «сфера» была прямо на ногу одинокому Жиркову, удар которого в нижний угол успел потащить Коченков.

Теперь Сысуева длинной передачей бросили в прорыв, но Дмитрий был далек от того, чтобы достать мяч.

ГОООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 1:0!!! «Динамо» помог угловой! После подачи корнера мяч отскочил к Губочану, который с линии вратарской расстрелял ворота!

Вот теперь игра пойдет по-другому. Удалось гостям открыть счет, хотя игра не слишком давалась.

Вальбуэна хитрой передачей внешней стороной стопы забрасывал мяч в штрафную, но партнеры не поняли замысла француза.

«Динамо», открыв счет, продолжает атаковать, но «Мордовия» всегда готова огрызнуться контратакой.

Вальбуэна грубовато срезают на правом фланге — штрафной.

Ничего интересного не смогли создать динамовцы после розыгрыша стандарта.

Данило после подачи с фланга пробил по воротам, но к нападающему уже приклеился Самба, в которого мяч и угодил.

Ванкер жесточайше обрезался в центре поля и только отчаянный подкат Нобоа спасает «Динамо» от опасной контратаки.

Опасной атакой завершает «Мордовия» первый тайм! Ломич с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, где готов был замыкать кросс Власов, но Губочан успел сыграть в мяч чуть раньше.

Перерыв! После первого тайма «Динамо» с минимальным счетом обыгрывает «Мордовию».

Второй тайм начался!

Поле в перерыве почистили, играть футболистам теперь станет проще.

Первую желтую карточку в матче получает Руслан Нахушев за фол на Вальбуэна.

Замена у «Динамо». Бюттнер получил повреждение и уступил место на поле Балажу Джуджаку.

Неловко Коченков выбил мяч от своих ворот. Настолько неловко, что «сфера» улетела на угловой.

Опасно! Сысуев получил разрезающую передачу в штрафную от партнера и прострелил во вратарскую, но Губочан успел выбить мяч на угловой.

Пару угловых подали хозяева у ворот соперника, болельщикам «Динамо» пришлось пережить неприятную минуту.

Теперь уже гости корнер заработали. Вальбуэна сам подал, сам же выцарапал мяч на подборе и загрузил его в штрафную. До удара по воротам Коченкова дело так и не дошло.

Обоюдоострая игра пошла! Команды практически не задерживаются в центре поля.

Желтую карточку за споры с судьей получает Ниассе.

Опасную подачу с левого фланга выполнял Вальбуэна, но мяч никого не задев, прилетел в руки Коченкову.

Первая замена у «Мордовии»: защитника Нахушева меняет полузащитник Антон Бобер.

Ионов прострелил с правого фланга, защитники «Мордовии» с трудом вынесли мяч на очередной угловой.

Ионов решился на удар издали, мяч спикировал точно в руки вратарю.

«Мордовия» убежала в контратаку, но передача на правый фланг закончилась перехватом.

Исполнили гости штрафной с левого фланга, но даже приход здоровенного Самба не помог москвичам закончить подачу опасным ударом.

А снег не утихает. Поле словно приобретает белый цвет.

Ионов пробил над перекладиной с линии штрафной после скидки Кураньи. Этому предшествовал ввод мяча Козловым из-за боковой.

Ионов слишком легко пытался обыграть оппонента на правом фланге и остался без мяча.

Ух, могли динамовцы увеличить свое преимущество! Убежали бело-голубые в атаку. Джудак получил мяч в штрафной, простреливал во вратарскую, «сфера» опасно срикошетила от ноги защитника, но прилетела прямо в руки Коченкову.

После подачи углового Кураньи в борьбе с защитником исхитрился пробить, но мяч в нужной точке уже ждал вратарь.

Бобер совершил смелый проход через всю чужую половину поля и остановился только на линии штрафной, где первым к мячу успел Самба.

После подачи Вальбуэна от угловой отметки никто из динамовцев до мяча не добрался, а удар Козлова на подборе заблокировали соперники.

МОМЕНТ! Классную контратаку провела «Мордовия». Сысуев на углу штрафной раскачал Жиркова, прострелил в центр штрафной на Бобра, который подправил мяч на дальнюю штангу совершенно одинокому Власову! Олег бил в упор, но Габулов невероятным образом сумел среагировать на удар в упор!

Замена у «Мордовии». На поле выходит еще один нападающий Руслан Мухаметшин!

Ионов рвался один на один с Коченковым, но Ньяссе просто срубил Алексея. Чистейший пенальти! А судья ничего не заметил и указал на угловой флажок!

«Мордовия» не теряет надежд отыграться, на то, чтобы спастись у саранчан еще есть больше десяти минут.

Еще один спорный момент. Мухаметшин после ввода мяча из-за боковой подыграл себе рукой и выдал опасную передачу на Бобра. Пусть удар Антона был заблокирован, но Мухаметшин явно правила нарушил.

Динамовцы навязывают прессинг соперникам еще на чужой половине поля. Хватит ли сил у гостей?

Ломич нагло въезжает в ахиллы убегавшему от него Ионову. Это чистое предупреждение.

Штрафной на правом фланге. Вальбуэна неожиданно пробил со стандарта точно под перекладину, но Коченков был готов к хитрости француза.

Джуджак бросал в прорыв по левому краю Кураньи, но немец угодил в оффсайд

Контратака «Мордовии». Перевод Сысуева на левый фланг не прошел, но мяч остался у саранчан.

У Сысуева свело ногу и он решил потянуть мышцы, сидя в снегу у рекламных щитов. Так можно и простудиться.

«Мордовия» сейчас владеет ощутимым преимуществом. Есть шансы у хозяев!

Ну вот... «Динамо» уже время тянет. Кураньи образцово удерживал мяч у углового флажка.

Черчесов тоже тянет время, для этого тренер использует замену. Кураньи уступает место на заснеженном газоне Александру Прудникову.

Жирков не стесняется мощным ударом вынести мяч подальше от собственной штрафной.

«Динамо» заработало угловой. Наверное, судьба матча теперь окончательно прояснилась.

И еще одна тактическая замена от гостей. Молодой Роман Зобнин меняет Жиркова.

Финальный свисток! «Динамо» одерживает минимальную победу в Саранске и поднимается на четвертое место в турнирной таблице!

На этом мы заканчиваем нашу трансляцию. Для вас работал Борислав Головин.