Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы
А. Кутьин 90'
С. Маслов 73'
66' Э. Манучарян
48' П. Фонтанелло
М. Кашчелан 45'
45' Ф. Смолов
45' В. Хозин
39'
Е. Осипов 34'
А. Лях 30'
Развернуть
РИА

Тульский «Арсенал» в домашних стенах проиграл «Уралу», который забил оба мяча с интервалом в минуту. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Онлайн-трансляция матча 15 тура РФПЛ «Арсенал» — «Урал».

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы начинаем следить за поединком 15 тура между тульским «Арсеналом» и екатеринбургским «Уралом». Стартовый свисток прозвучит через полчаса!

В случае победы может скакнуть сразу на 13-е место, перепрыгнув через потерявшего очки «Ростов» и, собственно, «Урал». Свой матч еще проведет «Торпедо», и тогда «автозаводцы» тоже получат возможность выбраться из подвала турнирной таблицы.

В игре с «Уфой» «канонирам» не помогут травмированные Малоян и Лепский, у гостей же кадровых проблем сейчас нет.

Стартовый состав «Арсенала»!
Филимонов — Лозенков, Сухарев, Осипов, Тесак — Зотов, Кузнецов, Маслов, Кашчелан, Лях — Кутьин.

Состав «Урала»!
Заболотный — Хозин, Емельянов, Оттесен, Данцев — Ставпец, Новиков, Манучарян, Ерохин, Ярошенко — Смолов.

Напомним расписание тура! Впереди нас ждет еще масса всего интересного, особенно московское дерби «Локомотив» — «Спартак», которое начнется ровно через сутки.

В Туле мороз и солнце, действительно, чудесный день. Примерно минус семь градусов, при этом ясно и солнечно. Думается, минусовая температура не должна помешать футболистам показать свой уровень. Хорошо и то, что снег сейчас не идет.

Команды играли между собой всего месяц назад, и тогда победу одержал «Урал». Вспомним, как это было.

Появляются команды на поле в футболках «СтопМат». Что ж, поддержим игроков и не допустим нецензурщины и в нашу трансляцию.

Прозвучал стартовый свисток арбитра Сергея Карасева — матч начался!

Очень неплохая передача на Кутьина из глубины, но форвард, похоже, не рассчитал отскока от промерзшего газона и позволил Оттесену завладеть мячом.

На первых минутах активнее хозяева! Кузнецов заработал штрафной на фланге, Тесак закрутил со стандарта в штрафную — Заболотный спокойно забрал мяч на выходе.

Момент! Какую ошибку допустил Емельянов, отпасовавший назад в свою штрафную очень неточно! Только отчаянный подкат Новикова не допустил того, чтобы Кутьин выскочил один на один.

Так, замена готовится у «Урала». Ценой травмы Александр Новиков тот подкат выполнил. Пабло Фонтанельо сейчас выйдет на поле. Недолго поиграл сегодня капитан екатеринбуржцев, пожелаем ему здоровья.

Да, вышел на поле Пабло Фонтанельо, Новиков при помощи врачей отправился на скамейку.

Еще одно неприятное столкновение. Теперь на газоне очутился Маслов. Да, очень аккуратно надо играть на таком газоне. Вроде бы с Масловым все не так плохо.

Момент! Данцев забросил по флангу на Ставпеца, тот головой пробросил мяч мимо Лозенкова и отдал пас на дальнюю штангу, уже на пустые ворота, куда чуть-чуть не успел Федор Смолов.

«Урал» не только отодвинул игру от своих ворот, но и начал захватывать инициативу. В очередном наступлении, правда, Ерохин подыграл себе рукой.

Пытаются играть в комбинационный футбол обе команды. Но если «Урал» предпочитает играть на скорости, то «канониры» больше любят повозиться с мячом, поиграть в контроль. Посмотрим, что из этого получится.

Очень активен пока Ставпец! Самый заметный игрок на поле. Постоянно пытается обострить Ставпец, а вместе с ним по левому флангу атакует подключающийся Данцев.

Евгений Осипов в центральном поле не рассчитал траекторию полета мяча и не допрыгнул. Сергей Сухарев подстраховал партнера и не позволил Смолову убежать к воротам.

Ерохин головой сбросил под удар Смолову, тот положил корпус и выстрелил по воротам, но попал в защитника. К тому же, еще раньше арбитры зафиксировали нарушение правил со стороны Ерохина.

Манучарян! Емельянов заброс а-ля Пирло выполнил, Манучарян убежал от защитников но с правой нерабочей ноги не попал по воротам.

Ох, как Лозенков мимо мяча пробежал! Ставпец тут же понесся вперед, но сам же Лозенков успел отработать и в подкате выбить мяч.

Теперь фол в атаке со стороны туляков. Эот Тесак навешшвал со штрафного, но Кутьин в верховой борьбу нарушил правила.

Долго гости не могли мяч отобрать, но когда гости все же получили возможность, они немедленно побежали вперед, и чуть было момент не возник.

Кутьин в чужой штрафной наконец получил возможность пробить головой, но мяч просто прилетел в руки голкиперу.

Первое предупреждение. Андрей Лях нарушил правила в центре поля и был наказан. А за полминуты до этого отличный момент был у Кузнецова, который выскочил на удар, но попал в защитника.

Очень много борьбы и фолов. Даже Смолов вернулся и, решив отработать в обороне, но нарушил правила.

Ах, как красиво сыграл Кузнецов, элегантно пробросил мяч мимо защитника, а вот пас на Зотова не прошел.

Момент! Хозин привез угловой, и после подачи Ляха Кутьин пробил головой — мяч в сантиметрах от штанги пролетел!

Смолов в одиночку помчался вперед, его локтем встретил Осипов, за что Карасев наградил защитника желтой карточкой. Манучарян исполнил подачу на Фонтанельо, тот даже добрался до мяча, но удар опасности в себе не таил.

Со скамейки «Урала» явно раздаются выкрики, не вполне соответствующие заявленной акции СтопМат. Понять гостей можно: «Арсенал» прилично надавил сейчас на ворота Заболотного.

Тесак закрутил со стандарта в штрафную, Маслов проскользил на дальний угол вратарской, но пробить головой не сумел.

Роман Емельянов не успел чисто сыграть, и хозяева усилиями Зотова заработали очень перспективный штрафной. Емельянов еще и карточку схлопотал.

Сергей Сухарев решился исполнить удар со штрафного, попал в стенку, после чего мяч метался до тех пор, пока Фонтанельо размашистым жестом не разрядил ситуацию.

Можно смело говорить о довольно приличном игровом и территориальном преимуществе «Арсенала». Федор Смолов вообще из игры выключен, а Филимонов просто мерзнет на воротах — ни разу он в игру не вступил.

Постепенно завершается первый тайм, и вот, наконец, гости огрызнулись контратакой. Это неугомонный Ставпец опять оставил в дураках Лозенкова и заработал угловой.

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! «УРАЛ»! Манучарян нацеленную подачу с углового исполнил, Хозин поставил корпус и ногой переправил мяч в угол. 0:1!

Пенальти! Ставпец заработал в борьбе с Кашчеланом, который еще и карточку получил. Как все перевернулось!

ГОЛ! Смолов хладнокровно пробил в незащищенный Филимоновым угол. 0:2!

Завершился первый тайм. Почти всю первую половину встречи преимуществом владел «Арсенал», но гости смогли достаточно неожиданно забить сразу два мяча в раздевалку. Отыграться «канонирам» будет очень непросто!

Статистика первого тайма.

Начался второй тайм! Замен в перерыве не произошло.

Посмотрим, как Дмитрий Аленичев планирует отыгрываться. Пока что непонятно, за счет чего хозяева могут забить минимум дважды.

Чуть было Смолов один на один не убежал, и тут же, в ответной атаке, Кузнецов заработал штрафной, а Фонтанельо желтую схватил. Опасный штрафной, это шанс для «Арсенала»!

Осипов на силу пробил мимо стенки, Заболотный подставил кулаки и отбил на Кутьина, который сумел заработать угловой.

Момент! После неразберихи в штрафной Зотов покатил под удар Кашчелану, тот сходу приложился — мяч над девяткой просвистел!

И тут же момент у ворот Филимонова! Ставпец очутился на ударной позиции, были у него варианты пробить в угол, перекинуть голкипера, отдать пас, но пока Ставпец все это взвешивал, успел вернуться Осипов и отнять мяч.

Смолов! Вот это игра пошла! Остроумно пропустил мяч Смолов на Ярошенко, но тот не забил из выгодной позиции.

ГОЛ! Нет, не засчитан гол «Арсенала»! Зотов отдал Кутьину на пустые ворота, но форвард вне игры был. Моменты у нас каждую минуту возникают, а то и чаще!

Продолжают давить хозяева! После прострела Тесака мяч навылет пролетел через всю штрафную, и вполне можно было эту передачу замкнуть.

Зотов бил — его заблокировали, а уже через секунду Лях заработал штрафной. Ух! Вот это игра, кто бы мог подумать?

Осипов решил пробить издали, но мяч еле-еле докатился до Николая Заболотного. Впрочем, кто-то из туляков мог бы и подправить траекторию полета мяча.

И вновь момент! Тесак закрутил в штрафную, Лях перевисел Заболотного и пробил, но мяч опустился на ворота сверху. Очень много создают хозяева, только забить не могут!

Смолов и Манучарян заработали угловой, это позволит уральцам немного передохнуть.

Ну что же это такое? Сразу два защитника «Урала» получили повреждения, причем в столкновении друг с другом. Хозин и Оттесен пострадали.

Врачи привели в чувства Хозина и Оттесена, и те помчались трудиться над сохранением счета.

Момент у гостей! Ерохин прошел по лицевой линии, прострелил в центр, Ярошенко здорово пропустил, а Смолов толком пробить не смог — прямо в руки Филимонову.

Отлично сегодня поработал Александр Ставпец, поучаствовавший в обоих мячах «Урала». Вышел Александр Сапета, призванный зацементировать центр поля.

Смолов! За счет дриблинга ушел от Осипова, на замахе убрал Сухарева, а вот пас на Ерохина не получился.

Эдгар Манучарян не позволил хозяевам быстро исполнить штрафной и получил желтую карточку.

Немного успокоилась игра. «Арсенал» явно готовится устроить штурм, и ему нужна передышка.

Дальний удар! Это Андрей Лях приложился из-за пределов штрафной. Плотным получился выстрел, но чуть-чуть в створ не попал Лях.

Смолов заработал штрафной, а у Манучаряна получился импровизированный пас на выход Смолову рикошетом от стенки. Федор не смог укротить мяч, и Филимонов четко сыграл на выходе.

«Канониры» просто загружают мяч в штрафную всеми способами, но гости не без труда, но снимают все верховые мячи. Если в таком же темпе продолжит «Арсенал», может и дрогнуть «Урал».

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! «Арсенал»! Тесак что есть мочи прострелил вдоль ворот, и Маслов грудью переправил мяч в сетку. 1:2! Нас ждет захватывающая концовка!

Ох, как гонят вперед своих любимцев фанаты «Арсенала»! Потрясающая атмосфера на стадионе, особенно после забитого хозяевами мяча!

Спартак Гогниев вступил в игру вместо Федора Смолова. Неплох был сегодня экс-любимчик Фабио Капелло.

Манучарян навесил со штрафного, и Ерохин с отклонением в прыжке пробил головой — неточно!

Кутьин затылком сбросил на Тесака, тот спешил к эпизоду, чтобы слету пробить, но не успел и, заваливаясь, толком не попал по мячу. Удар-то сам по себе у Тесака будь здоров.

Сапета упал в штрафной, но Карасев уверенно показал, что нарушения правил не было и в помине.

Минут десять еще предстоит провести на поле командам, и надо сказать, что «Уралу» удалось погасить активность хозяева, которые, возможно, просто устали беспрерывно атаковать.

Гудит стадион «Арсенал! Арсенал!», а «канониры» пытаются выйти со своей половины. Не пора ли Дмитрию Аленичеву как-то освежить игру заменами?

Осипов уже в чужой штрафной дежурит, Сухарев подключается по флангу. Есть штурм!

Тесак мягко подрезал мяч в штрафную, Кузнецов головой добрался до мяча, но немного не попал по воротам.

Осипов не успел зацепиться за мяч и в подкате врезался в Фонтанельо. Странно, что карточку не показал Сергей Карасев.

Последняя минута основного времени! Атакуют уральцы. Там свежий Гогниев за мяч цепляется здорово!

Три минуты есть у «Арсенала», чтобы спастись!

А момент у ворот Филимонова! Сапета с линии штрафной мощно пробил — Филимонов классно занял позицию и подставил кулаки.

Ой-ой-ой! Выход четыре в один не реализовали гости! Вывели на удар Гогниева, а тот не сумел переиграть Филимонова в ближнем бою.

Все! «Уралу» удалось удержать победу, добытую в концовке первого тайма, и завоевать три очка. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.