Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы
81' А. Юсупов
78' Б. Джуджак
Б. Георгиев 58'
45' М. Вальбуэна
О. Кузьмин 39'
34' А. Бюттнер
И. Портнягин 23'
19' Ф. Дуглас
Развернуть
ТАСС

«Динамо», проигрывая по ходу матча, сумело отыграться в поединке 15-го тура РФПЛ против «Рубина». Результат встречи — 1:1. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 15-го тура чемпионата России по футболу между казанским «Рубином» и московским «Динамо». Эта встреча начнется в 16:00 по московскому времени.

Стали известны составы играющих команд.
«Рубин»: вратарь Сергей Рыжиков, защитники Олег Кузьмин, грузины Соломон Кверквелия и Мамука Кобахидзе, полузащитники Руслан Камболов, Магомед Оздоев, болгарин Благой Георгиев, бразилец Карлос Эдуардо и турок Гекдениз Карадениз, нападающие Максим Канунников и Игорь Портнягин.

«Динамо»: голкипер Владимир Габулов, защитники — словак Томаш Губочан, французский конголезец Кристофер Самба, голландский бразилец Франко Тейшейра Дуглас и голландец Александер Бюттнер, полузащитники Алексей Ионов, эквадорец Кристиан Нобоа, Артур Юсупов, Юрий Жирков и француз Матье Вальбуэна, форвард Александр Прудников.

Эта встреча пройдет на стадионе «Казань-Арена» в столице Республики Татарстан. А обслуживать ее будут бригада арбитров во главе с судьей Александром Егоровым из Саранска, плюс два его ассистента — Алексей Воронцов из Ярославля и Алексей Стипиди из станицы Елизаветинской.

«Динамо» на данный момент находится на пятой строчке турнирной таблицы с 25-ю очками, а «Рубин» с 23 занимает девятую позицию. А о ставках на нынешнюю игру можно узнать на Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на сайте bookmakersrating.ru.

Примечательно, что казанцы в 25 предыдущих поединках уступили бело-голубым лишь трижды, восемь раз сыграли вничью и добились 14 побед при разнице забитых и пропущенных мячей 39-19.

Футболисты обоих клубов появились на газоне.

Прозвучал свисток — игра началась!

Рыжиков вовремя вышел из ворот и перехватил мяч после подачи Вальбуэна с правого фланга, сорвав перспективную атаку гостей.

Пока на невысоких скоростях действуют обе команды. В основном, загружена центральная зона, где многовато неточных передач.

«Динамо» выбирается в атаку, но Кверквелия сзади подчистил за партнерами.

Опасный стандарт имели казанцы на правом фланге, мяч неприятно поскакал по вратарской и был вынесен кем-то из защитников.

«Рубин» продолжает попытки прорваться в штрафную через фланги, но Габулов читает направление всех кроссов и гордым взглядом окидывает свои владения.

Прудников падает в штрафной после жесткого подката сзади, но рефери разводит руками. «Динамо» заметно придавило «Рубин» к воротам.

Немного успокоилась игра, а мы ждем первых по-настоящему опасных моментов.

Оздоев сфолил на Нобоа метрах в 30-ти от ворот, динамовцы тут же разыграли мяч и продолжили атаковать.

Канунников создал контратаку «Рубина», промчался по правому флангу, сместился в центр и пробил с линии штрафной в ближний угол. Мяч срикошетил от соперника и улетел на угловой.

Опасно атаковало «Динамо»! Вальбуэна сделал классную передачу в штрафную на Ионова, тот простреливал вдоль линии вратарской, но Прудников к мячу не успел.

ГОООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 1:0!!! КАКОЙ МЯЯЯЯЯЯЯЧ!!! Портнягин на левом фланге ушел от Нобоа и Дугласа, сместился в центр и классным ударом закинул мяч за шиворот Габулову! Класс!

«Динамо» тут же чуть не отыгралось! Вальбуэна бросил в прорыв Прудникова, но Александр толком не успел к мячу, а наперерез нападающему уже бросался Рыжиков.

Еще одна атака «Рубина» левым флангом завершилась фолом Карадениза в атаке.

Окружили ворота Рыжикова динамовцы. Один Вальбуэна несколько раз оказывался с мячом близ штрафной соперника. Все закончилось мягким навесом француза во вратарскую, где расторопней всех оказался защитник хозяев.

Бюттнер, не долго думая, срубил в центральном круге Канунникова, но судья не увидел в действиях голландца нарушения правил.

Ух, Карлос Эдуардо догнал мяч у лицевой в бензнадежной ситуации и заработал угловой! Молодец!

Канунников приложился справа, но мяч неспешно прилетел в распростертые объятья Габулова.

Прудников у «Динамо» совсем не заметен в атаке. Даже Вальбуэна не может забить Александром... А жаль, российский форвард получил сегодня отличный шанс, но не может им воспользоваться.

Бюттнер не успел чисто отобрать мяч в подкате у Канунникова и срубил казанца с ног. «Рубин» заработал опасный стандарт у правого угла штрафной.

Эдуардо на низкой высоте посылал мяч во вратарскую в надежде, что кто-то из партнеров подправит «снаряд» в сетку, но чаяния бразильца не оправдались. Никем не тронутый мяч прилетел в руки Габулову.

Вот наконец Прудников отметился полезным действием — заработал штрафной.

Вальбуэна прекрасным пасом нашел Жиркова чуть ли не во вратарской соперника, но Юрий завозился с обработкой мяча, был вынужден отыгрывать «сферу» назад... Так все и закончилось.

Кузьмин получает желтую карточку за фол на Вальбуэна. В России француз очень часто получает по ногам, по другому его иногда тяжело остановить.

Прудников отметился еще одним действием, но на сей раз со знаком «минус»: сыграл лежа.

Теперь вот автор гола Портнягин в борьбе за мяч умудрился свалить с ног огромного Самба.

«Рубин» под конец тайма активизировался. Сперва Карадениз пытался войти в штрафную на дриблинге, но не смог обыграть Самба, а затем Эдуардо на фланге разобрался с Губочаном и выполнил мягкий кросс во вратарскую — первым на мяче оказался защитник гостей.

«Динамо» вяловато пытается атаковать, но игроки уже больше думают о теплой раздевалке и горячих словах тренера.

Какой момент имел «Рубин» в добавленное время! Портнягин на входе в штрафную одним финтом убрал неуклюжего Самба и прострелил на дальнюю штангу, куда уже бежал одинокий Канунников. Увы, чуть сильнее, чем нужно получилась передача, и Максим достал мяч только на лицевой, попав в сетку ворот всего лишь с внешней стороны.

Завершается первый тайм разговорами Вальбуэна с арбитром на повышенных тонах, за которые француз получает «горчичник».

Закончен первый тайм! После первой половины матча «Рубин» обыгрывает «Динамо» с минимальным счетом, единственный гол на счету Игоря Портнягина. Отдыхаем!

Начался второй тайм!

Активно «Динамо» начало вторую половину игру, комбинации бело-голубых проходили уже в штрафной соперника, пока Бюттнер не сфолил в атаке.

Ой, какую ошибку допустил Габулов! После передачи Самба Владимир на ровном месте отдал мяч Канунникову. Хорошо, что Владимир еще успел броситься в ноги оппоненту и нейтрализовать угрозу!

Жирков получил по голове от Георгиева. Вообще жестковато стали действовать игроки во втором тайме.

Черчесов явно сделал ставку на быстрый гол во втором тайме. «Динамо» имеет ощутимое преимущество, осталось только создать моменты.

Нобоа и Ионов не поняли друг друга на правом краю. Эквадорец бросал партнера в прорыв, а тот ждал мяча на месте.

Вальбуэна неожиданно с линии штрафной запустил парашютик за шиворот Рыжикову, но Сергей успел поймать мяч. В таком стиле Матье забил «Зениту» в Санкт-Петербурге.

Чуть в контратаку не убежали казанцы, но Портнягин не сумел обработать мяч.

И тут же Карадениз ворвался в штрафную слева, но долго думал турок и его удар в направление дальнего угла был накрыт защитником.

И вновь Карадениз вошел в штрафную, на этот раз вдоль лицевой линии, но вот передача турка под удар партнеру оказалась неточной, ни Канунникову, ни Эдуардо.

Вальбуэна выполняет фирменную подачу со штрафного от правой бровки, но Кверквелия умудрился выиграть верховую борьбу у Самба.

КАК ЖЕ ТАК! «Рубин» в который раз уничтожил оборону соперника на контратаке. Карадениз сделал передачу в центр штрафной на абсолютно одинокого Эдуардо, но бразилец ухитрился пробить точно в руки Габулову!

Замена у «Рубина»: Карадениз уходит с поля, а выходит на него Владимир Дядюн. Трое номинальных форвардов играет теперь в составе хозяев.

И у «Динамо» замена. Балаж Джуджак меняет Жиркова.

Намного интересней выглядит в эти минуты «Рубин». Причем играют казанцы красиво, размашисто.

Черчесов бросает в бой не совсем здорового Кокорина. Меняют, что логично, Прудникова, который за час, проведенный на поле, ничем не запомнился.

«Рубин» продолжает транжирить моменты! Георгиев после передачи Эдуардо с пары метров пробил низом точно во вратаря, а Оздоев немного не успел на добивание.

«Динамо» выбралось из под атак «Рубина» и даже заработало угловой. Сама подача Вальбуэна получилась не слишком удачной.

Последнюю замену делает Черчесов. Манолев уходит в бой вместо Дугласа.

И у «Рубина» рокировка в составе. Марко Ливайя меняет Карлоса Эдуардо, который перед уходом с поля решил полежать на газоне и подержаться за бедро.

На то, чтобы отыграться у «Динамо» осталось около 20 минут, но ни одного опасного момента у ворот «Рубина» во втором тайме не было.

Кокорин проявил себя, вошел в штрафную и выполнил прострел от лицевой, но Рыжиков без проблем забрал мяч.

Кузьмин пришел в атаку и сфолил там на Бюттнере.

Георгиев крайне неудачно исполнил штрафной с левого фланга. Мяч после подачи болгарина улетел куда-то к старенькому стадиону «Центральный».

Начинает игра разбиваться на эпизоды, но это явно на руку «Рубину».

ГОООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 1:1!!! Неожиданно сравнивают счет динамовцы! Юсупов решился на удар издали, Рыжиков с трудом потащил мяч из ближнего угла, но отбил его точно на ногу Джуджаку!

Ничто не предвещало гола «Динамо», но он случился. Придется казанцам вспомнить все те великолепные моменты, которые они не реализовали.

«Рубин» в ярости пошел вперед. Юсупову в центре поля пришлось рубить с ног Канунникова.

Теперь уже игроки «Рубина» нарушают правила, свидетелем тому нос Бюттнера.

Джуджак сделал неожиданную подачу в штрафную с непредсказуемым вращением. Мяч полетел на дальнюю штангу, откуда его пытался направить в сетку Ионов, но угол был слишком острым.

Очень опасный штрафной зарабатывает Портягин! Это шанс для «Рубина».

Чуть выше ближней девятки пробил Камболов, но Габулов все контролировал.

Джуджак выполнил очередной кросс во вратарскую с левого фланга, мяч угодил в скопление игроков и улетел за лицевую — угловой.

Канунников пытался прорваться вперед по правой бровке, но уж слишком авантюрно финтил и быстро потерял мяч.

Теперь Максим слишком рьяно пытался отобрать мяч у Нобоа и нарушил правила.

Вальбуэна на левом фланге пытался прокинуть мяч между ног Кузьмину, но Олег легко разгадал замысел хитрого француза.

Самба решил пойти вперед, перебрался с мячом за центральную линию, а далее сделал неточную передачу.

Оп-па, Канунникова толкают в спину в штрафной площади, но судья не усмотрел в действиях динамовца нарушения правил.

Портнягин ворвался в штрафную, пытался обыграть сразу троих соперников и даже исхитрился пробить в направление ворот Габулова, но совсем слабо.

Кокорин в ходе контратаки «Динамо» заработал угловой. Все вперед!

МОМЕНТ!!! Самба после подачи корнера легко выиграл верховую борьбу и пробил точно под перекладину! Рыжиков совершил фантастический сейв!

Все! Заканчивается этот интереснейший матч! «Рубин» и «Динамо» играют вничью в матче 15-го тура чемпионата России по футболу — 1:1.

Через полчаса стартует последняя игра 15-го тура РФПЛ между «Тереком» и «Краснодаром». Отдохнем чуть-чуть. Для вас работал Борислав Головин.