События Составы
89' В. Игнатьев
67' Р. Шандао
63' А. Соснин
61' С. Ткачев
26' Ш. Каборе
25' И. Армаш
Д. Комбаров 22'
Развернуть
РИА-Новости

В матче 21-го тура российской Премьер-лиги московский «Спартак» сыграл вничью с «Кубанью» — 1:1. За красно-белых несколько раз сыграл каркас ворот. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Онлайн-трансляция начнется в 18:30 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию поединка 21-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Кубанью». Для вас работает Борислав Головин.

Стартовый состав «Спартака»:

Артем Ребров, Дмитрий Комбаров, Хуан Инсаурральде, Жоао Карлос, Сергей Брызгалов, Евгений Макеев, Ким Чельстрем, Ромуло, Патрик Эберт, Квинси Промес, Юра Мовсисян

Стартовый состав «Кубани»:

Александр Беленов, Андрей Ещенко, Игорь Армаш, Шандау, Владислав Кулик, Антон Соснин, Владислав Игнатьев, Сергей Ткачев, Ивелин Попов, Шарль Каборе, Ибраима Бальде

Игра началась! Ждем яркого футбола!

Макеев прорывался вперед по правому флангу и заработал аут. Держит мяч «Спартак».

МОМЕНТ! Мовсисян ворвался в штрафную через левый край и выполнил подачу вдоль линии ворот. Однако Промес до мяча не добрался, а Ромуло, пытаясь слету расстрелять створ, не попал по снаряду.

«Кубань» ответила достойно. Пару угловых подали гости у ворот Реброва.

«Спартак» заработал свой корнер, но Жоао Карлос после подачи Комбарова проиграл на ближней штанге борьбу на втором этаже.

Контролируют хозяева мяч, а трибуны гонят их вперед!

Мовсисян выполнил еще один опасный прострел, на этот раз с правого фланга. Набегающий в штрафную вторым темпом Чельстрем не попал по мячу!

Промес после великолепного перехвата Комбарова пулей умчался вперед по правой бровке, но слишком далеко отпустил от себя мяч. Хотя бы угловой заработал полузащитник сборной Нидерландов.

Ничем опасным не закончился корнер у ворот Беленова, мало того «Кубань» организовала неприятную контратаку.

Эберт подал еще один угловой, а на подборе Промес пробил в спину оппонента.

Беленов забирает мяч в руки после длинного заброса спартаковца в штрафную «Кубани».

Игнатьев мало того, что выцарапал мяч у оппонента на левом фланге, так еще и выполнил хитрую передачу на ход Бальде. Защитник в последний момент выбил мяч на угловой.

«Спартак» организовал контратаку, Промеса прижали к углу штрафной. Через дриблинг Квинси пытался уйти от опеки, но, поняв, что ничего не выходит, упал на газон в надежде выпросить пенальти. Судья не повелся.

Веселая игра идет в Тушино. Команды отвечают атакой на атаку. Надеемся, что голов будет много.

Угловой у ворот Беленова. Чельстрем с ближней штанги неплохо подрезал мяч в сетку, но был чуть неточен.

«Кубань» атакует большими силами. Все заканчивается слишком сильной передачей на Игнатьева. Мяч — за лицевой.

Макеев после скидки Промеса выполнял прострел справа. Защитники «Кубани» надежно отбились.

ПЕНАЛЬТИ! Гости привезли атаку на свои ворота, Армаш в подкате пытался выбить мяч из-под ног у Мовсисяна, но лишь нарушил правила.

ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Комбаров пробил в нижний правый угол, Беленов улетел в левый! 1:0!

РИА-Новости
Хорошая контратака вдобавок прошла у «Спартака»! Промесу забросили мяч на правый край, Квинси выполнил подачу в штрафную, но Эберту не хватило роста для того, чтобы вколотить мяч в сетку головой.

Каборе получает желтую карточку.

«Кубань» ответила моментом, созданным, благодаря стандарту. Попов со штрафного крутил мяч в дальний угол, но кто-то из игроков «Спартака» успел подставить голову!

Поговаривают, что на матче присутствует экс-наставник «Спартака» Валерий Карпин... Якин занервничал, читая нашу трансляцию.

Макеев классную передачу вырезал Мовсисяну на дальнюю штангу, но боковой судья поднял флажок.

Длинные передачи — грозное оружие «Спартака» в сегодняшнем матче. Раз за разом такие переводы проходят у красно-белых, по сути подопечные Якина даже играют на контратаках.

Ой, Инсаурральде неаккуратно скинул мяч головой назадсвоему вратарю. Бальде чуть не перехватил передачу, но Комбаров подстраховал незадачливого партнера.

Спартаковцы обрезались в центре поля и привезли атаку на собственные ворота. Пришлось Жоао Карлосу фолить на Игнатьеве. Причем, сам же защитник «Спартака» получил травму.

РИА-Новости
Долго оказывали помощь Карлосу. В итоге Ткачев очень мощно пробил со стандарта, мяч в воздухе вильнул и улетел совсем далеко от ворот.

Игнатьев пытался обыграть на входе в штрафную сразу двух соперников, но подскользнулся и упал на траву.

Момент! Попов выполнил кросс с правого фланга, а Бальде головой бил в противоход вратарю, но не попал в створ!

Еще одну подачу в штрафную на Бальде выполнил Попов. На этот раз Ребров спокойно забрал мяч в руки.

Бальде в борьбе за верховой мяч толкнул в спину Брызгалова. Судья все видел.

РИА-Новости
А теперь Макеев слишком активно пошел в атаку и нарушил правила в чужой штрафной.

РИА-Новости
«Спартак» заработал стандарт вдали от чужих ворот. Комбаров подал в штрафную, все партнеры пролетели мимо мяча, а Ромуло сфера уже сама попала в ногу, но отскочила не в створ, а к рекламным щитам.

МОМЕНТ! Каборе выполнил гениальный заброс на ход Бальде, офсайда не было, но форвард, празднующий сегодня день рождения, пробил точно в ноги Реброву!

Еще и пару угловых подали гости. Пахнет жареным у ворот «Спартака»!

Ух! Комбаров сильным навесом с левого фланга едва не забросил мяч за шиворот Беленову! Будь чуть пониже ростом вратарь «Кубани» — пиши пропало.

«Кубань» под занавес тайма заработала штрафной. «Спартак» после навеса со стандарта отбился, а Попов на подборе пробил много выше ворот.

Свисток на перерыв. После первого тайма «Спартак» обыгрывает «Кубань» с минимальным счетом, благодаря голу Дмитрия Комбарова с пенальти.

Начался второй тайм. Долго игроки «Кубани» не возвращались на поле, видимо, Кучук провел в раздевалке серьезный разговор.

Ромуло простреливал в правого фланга и заработал угловой для своей команды. Хозяева хитро разыграли стандарт, а Макеев неожиданно закрутил мяч по замысловатой траектории в дальний угол. Снаряд лишь немного разминулся со створом!

Гости владеют мячом, а игроки «Спартака» активно прессингуют. Примерно по такому сценарию игра развивалась и в первом тайме.

Опять длинная передач налево прошла на Промеса, Квинси выполнил прострел в центр штрафной, но защитник «Кубани» уверенно был первым на мяче.

Гости подали угловой от правого фланга, но никто из футболистов не дотянулся до мяча. На подборе сфера осталась у «Кубани», вторая волна атаки гостей завершилась неточным выстрелом Бальде в ближний угол.

Меняют Бальде. Вместо него на поле появляется нападающий сборной Португалии Угу Алмейда.

БЕЛЕНОВ! Промес после прострела справа метров с пяти мощно пробил в перекладину! Вратарь «Кубани» успел зацепить мяч кончиками пальцев!

РИА-Новости
Ткачев забирается в офсайд, после чего рефери еще долго, что-то объясняет футболисту.

А теперь Алмейда попадает в положение вне игры. Пытается «Кубань» плести комбинации в штрафной соперника, но оборона «Спартака» худо-бедно держится.

Наверное, стоит вести речь о том, что тактика Якина с тремя центральными защитниками работает. Сегодня там играют Карлос, Инсаурральде и Брызгалов.

Макеев выдал очень длинную передачу налево Эберту, но немец настиг мяч лишь за пределами поля.

Ребров после разрезающей передачи Кулика вылетает из ворот и забирает мяч из-под ног у Алмейды!

ГООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Сергей Ткачев!!! 1:1! Игнатьев выдал партнеру идеальную передачу, защитники «Спартака» ошиблись, выполняя искусственный офсайд, а Ткачев спокойно перебросил мяч через вышедшего навстречу Реброва.

А Ткачева-то уже собирались менять! И Кучук делает это, выпуская на поле Георге Букура. Ткачев ушел красиво.

Соснин фолит прямо на линии штрафной и получает карточку.

М-да, Макеев, выполняя подачу со стандарта, не сумел перебросить даже ближайшего игрока.

Опасно! Эберт выполнил подачу с левого фланга, набежавший Макеев слишком долго подстраивался под удар и угодил в оппонента.

«Спартак» после пропущенного гола активизировался, очень хочется красно-белым продлить свою победную серию.

Уже и фолить приходится гостям. Шандау ударил сзади по ногам Мовсисяна и получил желтую.

Алмейда!!! Быстрая атака прошла у «Кубани». Игнатьев после подачи с фланга попал в защитника, от которого мяч отлетел на штангу к абсолютно свободному португальцу! Но Угу умудрился не попасть в створ...

Офсайд у Мовсисяна. Хоть чем-то армянин отметился, в последнее время его не видно на поле.

Еще штанга! Каборе мощно приложился издали и угодил в стойку! Ребров никак не дотягивался до мяча.

«Видимо, от скучной игры своей любимой команды болельщики Спартака решили развлечься — на одной из центральных трибун возникла небольшая потасовка среди фанатов красно-белых. Фанатам, к слову, за 45...

Страсти успокоились довольно быстро, а Спартак продолжает обороняться», — сообщает со стадиона корреспондент «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

Замена у «Спартака». Едва восстановившийся от травмы Денис Глушаков меняет Чельстрема.

Промес выполнил сто пятую подачу в штрафную, ни никого из его партнеров в пункте назначения не оказалось. Мовсисяна вообще будто нет на поле.

РИА-Новости
Следом красно-белые заработали угловой, после подачи которого Комбаров в опасной ситуации махнул мимо мяча.

Вот эта да! «Кубань» убежала в контратаку, а Попов после передачи Букура вколотил мяч в сетку. Судья поднял флажок, но на повторе видно, что НИКАКОГО ОФСАЙДА НЕ БЫЛО! Чистый гол отняли у гостей, а возможно и победу.

Затяжная атака «Спартака» включала в себя множественные переводы с фланга на фланг и прострелы...

Замена в составе «Кубани». Мохаммед Рабиу появляется на поле вместо Кулика.

А у «Спартака» на поле появляется главная молодая надежда команды Денис Давыдов. Уходит Мовсисян.
«Очень бурно трибуны приветствуют Давыдова. Мовсисяна же провожают громким свистом. Интересно, что десятый номер «Спартака» неспешно покидал поле. Наверное, счет на табло его устраивает», — передает со стадиона корреспондент «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

У Эберта нет сил совсем, немец не смог сделать толковую подачу с углового, отбились гости.

Карлос на линии штрафной не удержал Букура. Это опаснейший стандарт для «Кубани»!

ТРЕТЬЯ ШТАНГА!!! Хо-хо-хо! Попов выстрелил со стандарта, мяч срикошетил от стенки и угодил в стойку!

Сил у игроков не осталось совсем, но все продолжают биться! Какой матч мы с вами смотрим! Еще и не понятно, чем все закончится.

Обессилившего Эберта меняет Джано Ананидзе.

После подачи Игнатьева игрокам «Спартака» удалось отбиться, но мяч остается у «Кубани».

«Фанатский сектор начинает пустеть. Не верят в «Спартак» даже самые преданные его болельщики

Те же, кто остался, скандируют: «Вы должны играть бесплатно». Думается, эту идею с радостью поддержал бы Леонид Федун», — передает со стадиона корреспондент «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

Игнатьев получает желтую карточку за грубый подкат.

АЛМЕЙДА!!! Как же не везет «Кубани»?! Португалец вырвался один на один с Ребровым, но не попал в дальний угол из убойной позиции.

А «Спартак» тоже хочет выиграть! Ребров выходит за пределы штрафной, выносит мяч вперед. На половине поля «Кубани» разгорается конфликт. Комбаров с Рабиу готовы к драке.

Вот он был, последний шанс. Джано подал штрафной, но Карлос выиграл верховую борьбу только благодаря фолу.

Финальный свисток. «Спартак» и «Кубань» в матче 21-го тура чемпионата России по футболу сыграли вничью — 1:1. До свидания! Для вас работал Борислав Головин.