События Составы
71' А. Путило
Ф. Костеа 65'
62' К. Комбаров
57' А. Кацалапов
А. Малоян 50'
46' Т. Микуцкис
42' А. Пугин
Развернуть
РИА Новости

Мощное начало и отменная игра на контратаках во втором тайме принесли «Торпедо» важную выездную победу над тульским «Арсеналом». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Текстовая трансляция матча начнется в 20.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые зрители. Приветствуем вас на матче 21-го тура российской Премьер-лиги «Арсенал» — «Торпедо». Трансляцию ведет Александр Седов.

Игра начнется через десять минут, поэтому сразу обратимся к составам команд. Дмитрий Аленичев сегодня выставил основной состав «Арсенала»:

Муха — Хагуш, Калешин, Осипов, Тесак — Рыжков, Маслов, Зотов, Кашчелан, Кузнецов — Костя.

Валерий Петраков доверил место в старте следующим футболистам «Торпедо»:
Жевнов — Кацалапов, Рыков, Микуцкис, Комбаров — Стеклов, Мирзов, Пугин, Путило, Стеванович — Виейра.

Напомним, что в первом круге «Арсенал» выиграл с минимальным перевесом, а сегодняшний матч пройдет на том самом стадионе в Туле, который не допустили для проведения игры против ЦСКА.

Просто жуткий ливень в Туле! Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с саранчанином Александром Егоровым.

Поеееехали! Матч начался. Хозяева в бело-красной форме с вкраплениями желтого. Торпедовцы в своей иссиня-черной форме.

Опасная атака «Торпедо» без логического завершения в виде удара сменяется контрвыпадом «Арсенала». Флорин Костя стреляет издали. Но и от ворот далековато мяч прошел.

Путило подает штрафной с фланга, Рыков бьет головой, но тоже сильно мимо.

Грамотный розыгрыш на фланге атаки «Арсенала» завершается передачей в центр и ударом Кости с линии штрафной. Сильно и по центру — Жевнов на месте.

Очень активен Костя, сейчас румынский форвард рванул на проникающую передачу — офсайд.

Рыжков здорово сыграл в отборе, закинул диагональ в штрафную, куда подключился Тесак. Экс-защитник «Торпедо» в одно касание перевел мяч на другой край штрафной, но там он ушел за лицевую.

Комбаров прошел по флангу и сделал подачу в штрафную, мяч выбит на угловой. Путило подал в штрафную, там мяч вынесли к линии, откуда последовал удар. Рикошетом мяч отправился на повторный корнер.

На этот раз подача Антона ни к чему опасному не привела. Но тут же пошла атака гостей с подбора, и Муха с огромным трудом справился с прострелом.

«Ту-ла, Ту-ла», — громогласно скандируют болельщики. Но атакуют пока в основном футболисты «Торпедо».

Рыков наносит удар с дальнего штрафного. «Зажевал» мяч. Впрочем, все правильно делал торпедовский капитан — он неоднократно забивал с таких штрафных в карьере.

Вся игра на половине поля «Арсенала» сейчас проходит, размашисто атакуют черно-белые. Мирзов прошел с фланга с мячом в центр и пробил. Зотов заблокировал удар — будет очередной угловой.

У Путило не получается подача, но будет еще один корнер.

Опасно! Повторный навес напоминал «сухой лист», и Муха «исполнил Александра Филимонова», не сумев поймать мяч и отправив его в штангу собственных ворот. Но дальше снаряд был вынесен из штрафной.

«Арсенал» провел собственную атаку и добился права подать угловой. Стандарт — это шанс. Выходит опасно, и Сергей Кузнецов на подборе прикладывался с линии штрафной, но попал в защитника.

Осипов случайно подыграл себе рукой на своей половине поля, хотя не уверен, что мяч в руку действительно попал. Комбаров исполняет подачу в штрафную, но там с мячом встречается голова Хагуша.

Как опасно! Подача с левого фланга в центре штрафной, где Рыков принимал мяч на грудь, но подоспевший Зотов не дал сделать защитнику-бомбардиру второго, результативного, касания, выбив мяч на корнер.

Отлично играет «Торпедо». Крутят-вертят оборону «Арсенала», угловой заканчивается еще одним, после чего проходит позиционная атака гостей. Завершает ее удар Рыкова головой — Муха ловит мяч в падении.

Момент! А вот сутолока у ворот «Торпедо». Подача со стандарта из глубины, и Рыков с Комбаровым действуют неуверенно, подарив Осипову момент для удара в упор. Но как следует по мячу у капитана туляков попасть не вышло. Он застрял в грязи, и все закончилось фолом в атаке.

Небольшое затишье, но надо констатировать, что выровняли игру хозяева, и даже больше атакуют сейчас.

Быстрая атака «канониров», Хагуш забрасывает мяч во вратарскую, и вынуждены защитники «Торпедо» выносить мяч на корнер.

ИГРА ОСТАНОВЛЕНА! С трибун летят предметы и даже петарды. Александр Егоров уводит команды в подтрибунное помещение!

Футболисты возвращаются на поле. По крайней мере, футболисты «Арсенала».

Возобновилась игра. Тесак подал угловой, мяч выбили из штрафной, но недалеко, удар по воротам с подбора, но до Жевнова мяч так и не дошел.

Хагуш в штрафной «Торпедо» с мячом, убирает под себя, падает на колено, вскакивает, но упускает снаряд за боковую под прессингом двух защитников.

Кацалапов бросает из-за боковой, Мирзов падает при приеме, но фола там не было, а потому назначен удар от ворот.

Комбаров бьет по воротам с дальнего штрафного. Удар выходит так себе, но мяч попал в кого-то из хозяев и ушел на угловой.

Падает кто-то из торпедовцев в штрафной во время подачи углового, но ничего там не было, и мяч выбит.

А у нас время откатилось назад, исключив потраченное во время остановки игры. Так что еще пять минут до добавленного времени.

Очередной торпедовский корнер приводит к легкой панике в штрафной «Арсенала», но быстро все заканчивается ничем.

ГООООЛ! Алексей Пугин — 0:1!

Домучили торпедовцы угловыми хозяев. Мяч попал к Алексею Пугину, который стоял за штрафной на подборе. И хавбек буквально воткнул мяч в ворота без помех!

Сергей Маслов бьет по воротам Жевнова из-за штрафной, но не попадает.

Ничего не добавил Егоров к, так сказать, «чистому» времени первого тайма. Перерыв.

Первый тайм получился! Он прошел с преимуществом «Торпедо», и его преимущество закономерно, хотя после возвращения команд на поле неплохой отрезок удался «канонирам». С нетерпением ждем второй половины.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Сразу две замены провел Дмитрий Аленичев в перерыве. Артур Малоян и Андрей Лях призваны усилить игру «Арсенала». Сергея Маслова и Владислава Рыжкова больше нет на поле.

Малоян сразу же пачкает майку в грязи, зарабатывая штрафной — Микуцкис сфолил и получил карточку за срыв атаки. Очень опасный штрафной.

Зотов пробегает мимо мяча, а бьет прямым ударом низом — неудачно. В сторону от ворот пошел мяч.

Бьет Флорин Костя по воротам — на месте Жевнов, хотя ему и не слишком сложно было.

На игру в два форварда перешел «Арсенал», и активность Малояна вынудила Микуцкиса выбить мяч на угловой.

ГООООООЛ! Артур Малоян — 1:1!

И угловой приводит к голу того же Артура Малояна! После подачи последовал то ли удар, то ли скидка, и форвард пробил в уже оставленный Жевновым створ. На линии головой сыграл защитник, но туляки вскинули руки вверх, а лайнсмен просигнализровал о взятии ворот!

Тут же опасно атакует «Торпедо», и Муха с трудом переводит мяч в перекладину!

Мяч после углового попадает к Мирзову, и тот бьет низом — заблокировано.

Момент! Опаснейший удар Мирзова с довольно дальнего штрафного, но Мухе пришлось постараться, чтобы поймать этот мяч на самой линии!

Проникающая передача на Путило, который очень легко уходит от двух защитников, но вылетевший к линии штрафной Муха с риском для здоровья выносит мяч за боковую.

Кацалапов получает желтую карточку за фол в опасной близости от собственной штрафной.

Торпедовцы атаковали позиционно, но Мирзов ошибся, выполняя перевод и подарил мяч хозяевам, которые начнут наступление со своей половины.

Вместо Резиуана Мирзова у «Торпедо» на поле появился Сергей Зенёв.

ГООООООЛ! Кирилл Комбаров — 1:2!

Кирилл Комбаров решился на дальний удар. Муха все видел и прыгнул в угол, чтобы спокойно перевести мяч на угловой, но снаряд ударился в газон перед вратарем и перепрыгнул его руки, юркнув в сетку!

Опасно! Пугин тут же промчался по левому флангу, сделал пас в центр штрафной, там последовала еще одна передача в попытке вывести кого-то из торпедовцев на уже пустые ворота, но мяч застрял в грязи и был вынесен подальше обороной.

Флорин Костя получает желтую карточку за излишнее усердие в верховой борьбе.

Дальний удар точно в руки Жевнову. Мяч скакал, но недостаточно сильно, чтобы создать голкиперу проблем.

Торпедовцы грамотно действуют в обороне, не давая обыграть себя с большим желанием рвущимся вперед хозяевам.

Дмитрий Смирнов выходит вместо Александра Зотова.

ГОООООООООЛ! Антон Путило — 1:3!

Отменная контратака торпедовцев. Заброс из глубины принимает Виейра, разворачивается, протаскивает под давлением мяч вперед и пасует направо на набежавшего Антона Путило. Тот спокойно подрабатывает себе мяч, втаскивает его в штрафную и катит мимо Мухи!

И Уго Виейра тут же уступает свое место на поле Константину Базелюку.

Комбаров сильно подает в штрафную с дальнего стандарта. Мяч вынесен, но подбор за торпедовцами. Следует прострел Рыкова, и хозяева выбивают мяч в аут, чтобы избежать проблем.

«Арсенал» старается давить, но постоянно нарывается на опаснейшие контрвыпады торпедовцев. Собственно, два таких выпада уже превратились в голы.

Опасно в штрафной «Торпедо»! Жевнов роняет мяч из рук, но никому в скоплении игроков во вратарской не удается опередить голкипера.

«Арсенал» тотально владеет мячом в последние минуты, но торпедовцы обороняются без паники. Слишком солидное у них преимущество.

Угловой «Арсенала» мог быть опасным, но мяч выбили из штрафной, где совсем не получился удар на подборе влет.

Арнар Смарасон меняет Антона Путило. И больше замен в этом матче ни у кого нет.

Рыков грудью прерывает прострел в штрафную «Торпедо». Затем следует опасная атака с добиванием, но во время повторного удара арбитры придумали офсайд, хотя его е было. В итоге вместо углового свисток в другую сторону.

Продолжает наседать «Арсенал», продолжает отбиваться «Торпедо». И времени у хозяев все меньше. Особенно на два гола.

Две минуты добавлены к основному времени матча.

В возне в центре поля завершилась эта интересная игра. Финальный свисток Егорова.

«Торпедо» здорово сыграло в Туле в сложных условиях. Ливень, временами переходивший в снег, разваливающееся из-за него на глазах поле, остановка игры из-за болельщиков в первом тайме, спорный гол «Арсенала»... Команда Петракова была сильнее, и ничто ей не смогло помешать. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.