События Составы
А. Белозеров 89'
81' М. Майкон
А. Сапета 81'
Ф. Смолов 60'
47' Т. Михалик
6'
Развернуть
Reuters

Автогол Тараса Михалика и мяч Федора Смолова принесли «Уралу» победу над «Локомотивом». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Онлайн-трансляция начнется в 14:30 мск.

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча 23-го тура Российской футбольной Премьер-лиги между «Уралом» и «Локомотивом». Трансляцию ведет Александр Седов.

Несмотря на то, что встречаются команды из Екатеринбурга и Москвы, встреча состоится в Тюмени, на вмещающем 13 тысяч зрителей стадионе «Геолог». Домашняя арена «Урала» до сих пор не готова к приему матчей, а в манеже нельзя играть с соперниками такого статуса.

Уже известны стартовые составы команд. Александр Тарханов выставил с первых минут следующих футболистов «Урала»:

Заболотный — Хозин, Фонтанельо, Белозеров, Марков — Емельянов, Подберёзкин — Сапета Ерохин — Смолов, Манучарян.

Миодраг Божович поставил следующих футболистов «Локомотива» начинать матч:

Гильерме — Шишкин, Чорлука, Михалик, Денисов — Тарасов, Мануэл Фернандеш — Самедов, Буссуфа, Касаев — Шкулетич.

В последнее время «Локомотив» уверенно доминирует в матчах с «Уралом». В прошлом сезоне «Локо» выиграл оба матча с общим счетом 6:0. Победили красно-зеленые и в первом круге нынешнего чемпионата, только сделали это со скрипом: единственный в матче гол забил ныне выступающий в Англии Даме Н'Дойе уже на 90-й минуте встречи.

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с Владимиром Москалёвым из Воронежа. Его помощники — Сергей Суховерков и Андрей Глот — представляют Воронеж и Ярославль соответственно.

Стадион «Геолог» был реконструирован четыре года назад и сейчас представляет собой вполне уютное местечко, удобное для болельщиков и приятное для команд. Недавно здесь проходила биатлонная «гонка чемпионов».

Поееехали! Матч начался. «Урал» сегодня играет во всем оранжевом, в то время как железнодорожники полностью белые.

Первую атаку организовывает «Урал». Подберёзкин играет вперед на Смолова, но тот оказывается с мячом уже в не самом удобном положении, и железнодорожники спокойно отбиваются.

Сейчас футболисты «Урала» неспешно перекатывают мяч, предпочитая готовить атаку на своей половине поля. Гости не особенно прессингуют, начиная встречать только в районе центрального круга.

Вячеслав Подберёзкин наносит удар из-за штрафной после паса Манучаряна. Мяч низом катится в руки Гильерме. Не получилось задуманное у хавбека «Урала», для которого этот матч наверняка особенный — Подберёзкин воспитанник «Локо».

ГООООООЛ! Тарас Михалик (в свои ворота) — 1:0!

Вот это да! Сам себе забивает «Локомотив» на ровном месте. Проникающая передача в штрафную гостей не нашла бы адрессата, и Гильерме спокойно выбегал, чтобы забрать мяч. Но тут зачем-то «спожарил» Тарас Михалик, развернувшийся за прокатившимся мимо него мячом и попытавшийся выбить его на угловой в подкате. Только попал защитник в собственные ворота, поймав опешившего Гильерме в полупозиции на противоходе.

Неожиданное, прямо скажем, начало. «Локомотив» не собирался форсировать события, отдав на первых минутах мяч хозяевам. Что изменит этот курьезный гол? Пока уральцы по-прежнему контролируют мяч в основном на своей половине.

Сапета делает хитрый пас с разворота в штрафную на рывок Маркова, но арендованный у «Краснодара» полузащитник забрался в небольшой офсайд.

Касаев на дриблинге входит в штрафную «Урала», несколько раз качает двух защитников и пытается прострелить, но эту попытку все-таки блокируют.

Угловой «Локомотива» привел к затяжному и довольно судорожному перебрасыванию железнодорожниками мяча по штрафной «Урала». В итоге кое-как с полулета из-за штрафной пробил Шкулетич — рикошет и еще один корнер.

ЗАБОЛОТНЫЙ! Спасает голкипер «Урал». «Локо» разыграл угловой, и в результате комбинации Тарасов сыграл вперед в штрафную на находившегося в ней по центру Чорлуку. Хорват попытался пробить, мяч попал в ногу к защитнику и отскочил вперед, куда рванул одинокий Касаев. Вингер успел нанести удар, но существенно сокративший угол обстрела Заболтоный выстрел в упор отразил, а затем и накрыл мяч!

Инициатива перешла под контроль «Локомотива». «Урал» теперь пытается терпеть и огрызаться контрвыпадами. Ожидаемое развитие событий, учитывая счет.

Вот быстрый выпад «Урала». Хозин делает подачу в штрафную с правого фланга, там выше всех выпрыгивает Подберёзкин и кивает в воздухе в сторону ворот Гильерме, но опять не попадает по мячу как следует, и тот легко попадает вратарю «Локо» в руки.

Уральцы уже не в первый раз перехватывают мяч в центре поля. Быстрой атаки провести не удается, но «шмели» спокойно разворачивают контроль мяча в сторону защитников и готовят долгую позиционную атаку через «дом».

Атака действительно получилась долгой, но безрезультатной. Подача с правого фланга на левый оказалась слишком высокой.

Очередной перехват и очередная попытка убежать в контратаку от уральцев, но Чорлука идеально исполняет роль волнореза на своей половине поля.

Момент! Манучарян получает пас на правом фланге, смещается в центр в стиле Арьена Роббена и бьет в дальний угол с левой, но немного не попадает.

Активен у «Урала» Подберёзкин, видно желание сыграть тонко, но пока много неточности в завершающих действиях.

Штанга! Опасная атака «Локо». Самедов навешивает от лицевой справа. Касаев скидывает мяч под удар Денисову, который лупит в дальний угол, но попадает в штангу. На добивании не получается сыграть у Самедова же.

Продолжает «Урал» контролировать мяч. Не сказать, чтобы «Локо» навязывает хозяевам свою волю, хотя периодически у ворот Заболотного возникают очень острые моменты.

Смолов поставил корпус Чорлуки и ворвался с мячом в штрафную. Уже на излете нанес форвард удар в падении, но под прессингом хорвата он вышел слабым.

Фернандеш и Сапета повоздорили. Хавбек «Урала» нарушил правила, развернув португальца руками, а тот изобразил подзатыльник, потрепав соперника сзади по волосам. Это Сапете не понравилось, и дальше последовал короткий, но крайне емкий обмен репликами.

Долгая позиционная атака «Локо» с задействованием как центра, так и обоих флангов, привела к забросу Самедова на Касаева, передаче на Денисова и навесу на Шкулетича, который пробил головой выше ворот.

Касаев играет на забежавшего Денисова, а тот быстренько выполняет неудачную подачу в штрафную. Потеряна очередная атака у железнодорожников.

Манучарян на смене направлений движения раскачал Денисова, и тот очевидной блокировкой сорвал прорыв где-то справа от границы штрафной. Повезло защитнику — ограничился Москалёв устным предупреждением. Будет штрафной.

ГИЛЬЕРМЕ! Суперсэйв голкипера «Локомотива». Подача в штрафную Манучаряна обернулась скидкой и там Белозёров протыкал слета в вратарской с полутора метров, но Гильерме в блестящем прыжке бедром отразил мяч.

Тарасов в одно касание метров с тридцати выполнил что-то среднее между набросом в сторону ворот и ударом. В любом случае, мяч лениво пролетел мимо створа.

Ничего не добавил Москалёв. Первый тайм завершен.

«Урал» забил быстрый гол... Ну как забил... «Локомотив» сделал хозяевам подарок, но при этом игра шла под контролем «шмелей» и в последующие 40 минут. У «Локо» было несколько верных шансов сравнять счет, но и «Урал» мог забить еще. Так что все, пожалуй, по делу. Отдохнем пока перерыв.

Поееехали! Второй тайм стартовал.

Первая желтая карточка в матче. И снова отличился Тарас Михалик, рубанувший Сапету в центре поля.

Сосредоточенный Павлюченко разминается за бровкой. А есть ведь еще и Ниассе в резерве.

ШТАНГА! Быстрая атака «Урала» буквально вскрыла оборону «Локо». Смолов катнул налево, где никто не мог помешать Подберёзкину. Вячеслав пробил в одно касание низом в дальний угол, но угодил в штангу.

Вязнет «Локомотив» в оборонительных порядках «шмелей». Никак не удается в затяжной позиционной атаке растянуть защитников и найти брешь.

Шкулетич пошел до конца и сбил уже поймавшего мяч Заболотного. Получает устное внушение. Хотя сам форвард считает, что Белозёров хватал его достаточно сильно, чтобы назначить за это пенальти.

Хозин простреливает с правого фланга в штрафную «Локомотива», от опасности свою команду избавляет вставший на пути мяча Михалик. В ответном выпаде «Локо» Шкулетич затоптал Белозёрова — фол.

А Павлюченко, похоже, готовится вступить в игру.

Сразу двойная замена у гостей. Роман Павлюченко меняет Петара Шкулетича, а вторая замена... Состоится чуть попозже.

А вот и она. Вместо Мбарка Буссуфа в игру выступил Алексей Миранчук.

Фонтанельо своей перебинтованной головой выиграл воздух дважды, в итоге кое-как скинул мяч в руки Заболотного. При этом испытывает аргентинец болевые ощущения.

ГООООООООЛ! Федор Смолов — 2:0!

Выходит под углом с правого фланга один на один с Гильерме Федор Смолов и аккуратно катит мяч под бразильским вратарем. Все началось с отбора в центре поля. Совершивший его Сапета, развернулся, разогнался и «шведой» вырезал пас на Смолова. А дальше вы уже знаете.

Это уже седьмой мяч Смолова в чемпионате в этом сезоне. Кто бы мог подумать, а? Действительно, форвард превратился в «Урале» в настоящего лидера команды. А ведь были еще и всякие голы с центра поля на сборах, они в официальной статистике не учитываются.

Сапета что творит сегодня! Крутит всех на правом фланге сейчас и делает подачу-прострел в штрафную. Пускай на этом все и закончилось, отмечаем полузащитника. Он пока лучший сегодня.

Еще момент у Смолова! Заброс из глубины, Смолов принимает мяч, убирает на замахе Чорлуку, бьет через паузу, но хорват в прыжке успевает ногой отбить мяч, а Гильерме в прыжке накрывает его до лицевой линии, избегая углового.

Опасно! Манучарян на правом фланге накрутил Денисова и сделал подачу в штрафную, где Подберёзкин в прыжке бил на опережении ногой, однако опять удар вышел слабым и точно в руки Гильерме.

Вот что-то попытался сообразить «Локомотив», но Тарасов нарушил правила в атаке.

Ерохин лежит на газоне перед своей штрафной. Павлюченко попал ему по ноге бутсой снизу. Досталось обоим, просто Павлюченко, пусть и морщась, поднялся сразу, а Ерохину до сих пор оказывают помощь.

Герсон Асеведо готовится появиться на поле у «Урала». Он первым заключили в объятия Смолова после второго гола. Ну а сам Федор в стиле Криштиану мяч отпраздновал — претенциозно.

Еще один пас на ход Смолову в попытке вывести его один на один. Офсайда нет, но слишком сильно, и Гильерме на мяче первый.

Виталий Денисов бьет выше ворот.

Герсон Асеведо меняет Александра Ерохина.

Майкон меняет Алана Касаева. Больше нет замен у «Локомотива».

Сапета фолит в центре поля и получает свою третью в сезоне желтую карточку.

А теперь рукой отмахнулся в лицо Хозину владевший мячом Майкон. Эффект тот же — «горчичник».

Продолжае прекрасно играть Сапета. Развернул Фернандеша с Денисовым, обыграл Чорлуку и дошел до штрафной, практически на границе которой его и сбил толчком в спину догнавший Денисов.

Удар по воротам у Манучаряна не получается — выше и мимо ворот.

Александр Данцев меняет Вячеслава Подберёзкина.

Миранчук делает сильный пас на находящегося в штрафной Майкона. Слишком сильный.

Смолов в штрафной, делает прострел, но Гильерме падает на колени и прерывает полет мяча, ловя его в руки.

Белозёров нарывается на горчичник, жестко поймав на бедро Дмитрия Тарасова.

Эдгар Манучарян передает капитанскую повязку Асеведо и уступает свое место на поле Константину Ярошенко.

К основному времени второго тайма добавлены три минуты.

Денисов проходит двоих и наносит прострел-удар, но добивается только углового, с которого ничего опасного гостям сообразить не удалось.

Зато проходит атака вторым темпом: Павлюченко делает пас на левую сторону штрафной на Самедова, тот подает, а Чорлука неопасно бьет головой выше ворот.

Все, финальный свисток! «Урал» обыграл в Тюмени «Локомотив».

«Локомотив» ехал в Тюмень за тремя очками, а нарвался на крайне негостеприимных «шмелей». В первом тайме железнодорожники затолкали мяч в свои ворота сами, а во втором один на один убежал и реализовал свой выход Федор Смолов. Прекрасный матч провел Сапета. Все по делу. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.