События Составы
В. Быстров 76'
74' К. Комбаров
Л. Лаборде 64'
62' К. Комбаров
59' А. Путило
55' В. Стеклов
А. Мартынович 42'
М. Перейра 27'
25' В. Рыков
Развернуть
РИА-Новости

«Краснодар» в матче 28-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с аутсайдером «Торпедо» — 2:2 и позволил столичному ЦСКА подняться на вторую строчку, дающую право играть в Лиге чемпионов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Текстовая трансляция встречи начнется в 18.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию поединка 28-го тура чемпионата России по футболу между «Краснодаром» и «Торпедо». Для вас работает Борислав Головин.

Стартовый состав «Краснодара»:

Андрей Дикань, Андреас Гранквист, Виталий Калешин, Александр Мартынович, Одил Ахмедов, Рикардо Лаборде, Павел Мамаев, Маурисио Перейра, Сергей Петров, Роман Широков, Вандерсон

Стартовый состав «Торпедо»:

Юрий Жевнов, Томас Микуцкис, Владимир Рыков, Георгий Тигиев, Кирилл Комбаров, Резиуан Мирзов, Антон Путило, Вадим Стеклов, Далибор Стеванович, Сергей Зенев, Угу Виейра

Матч начался! Поехали!

«Краснодар» по-домашнему активно забирает себе мяч и начинает нагружать оборону соперника. Легко «Торпедо», сражающемуся за выживание, сегодня не будет.

Черно-белые будут бегать в контратаки. Вот Зенев получил мяч на правом фланге, перед эстонцем было свободное пространство, но игрок завозился с мячом. Атака «Торпедо» стала позиционной и завершилась неточным ударом Стевановича издали.

Петров на левом фланге прокинул Зенева и сразу же получил по ногам. Фол.

Пока плотно действуют гости сзади и не позволяют соперника разгуляться на своей половине поля.

Мартынович отменной передачей на 50 метров доставил мяч Мамаеву на левый фланг, но дальше атака «быков» заглохла.

Мяч попадает в лицо Лаборде после отскока от плеча защитника. Уругваец в нокдауне. Игра остановлена.

Увели Даборде за боковую. С футболистом все в порядке. А «Торпедо» мгновенно проводит контратаку, которая заканчивается неудачной обводкой в чужой штрафной от Стевановича.

Пришедший в атаку Калешин зарабатывает для «Краснодара» первый угловой в матче. Выздоровевший Лаборде приложился с линии штрафной — мяч не лег на ногу уругвайцу и застрял в скоплении игроков.

А сейчас очень хорош Лаборде! На входе в штрафную игрок накрутил парочку оппонентов — еще один угловой. Насилу отбились торпедовцы.

Этот корнер, в отличие от предыдущего, нес в себе опасность. Гранквист выиграл верховую борьбу, а Мартынович бил из убойной позиции. Белорусу пришлось тянуться к мячу, и сфера полетела гораздо выше цели.

Все активней атакует «Краснодар». Сжимается кольцо вокруг ворот «Торпедо».

Зенев с парнером отличную стеночку организовал на правом фланге. А вот подать эстонцу не дали, Мартынович оформил классный подкат — угловой.

Ух ты! Жевнов мощным выносом едва не вывел Зенева один на один с визави! Сергей пытался в касание перевести мяч налево Угу Виейре, но защитник «Краснодара» прочитал передачу.

Активизировались черно-белые, еще один угловой подали! Игрок гостей выиграл верховую борьбу на дальнем углу вратарской и скидывал снаряд на ближнюю штангу партнеру. Комбарову пришлось тянуться к мячу, Кирилл направил сферу точно в руки Диканю. Все равно опасно!

Широков вывел Вандерсона на удар! Однако бразильца вытеснял к лицевой защитник. Успел нападающий пробить в ближний, но это семечки для Жевнова.

Опасная контратака «Торпедо»! Виейра убежал к воротам соперника и в окружении нескольких оппонентов пробил издалека в ближний угол. Дикань спокойно перевел мяч в сторону.

Путило в центре поля чуть не оторвал ногу Перейре. Судья обошелся без карточки.

Широков после передачи Вандерсона мощно бьет из правого угла штрафной. Мяч попадает в защитника, а на отскоке выносится из штрафной.

МОМЕНТ!!! Виейра в окружении нескольких соперников отменную передачу вырезал направо Стевановичу. Далибор метров с 15-ти с носка пробил в ближний — Дикань перевел снаряд на угловой!

Пенальти! Рыков не уследил в собственной штрафной за Лаборде и уронил оппонента на газон!

ГООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Жевнов чуть не отразил удар Вандерсона в правый от себя угол! Вратарь буквально погладил мяч руками! Но 1:0!

Перейра в центре поля позволил перехватить мяч Зеневу и срубил оппонента в жестком подкате. Желтая.

Хромая, Зенев покидает пределы поля, но игру скорее всего продолжить сможет.

Мамаев в ходе контратаки решил самостоятельно пробить из-за пределов штрафной, но угодил в Рыкова.

«Торпедо» ответило неточным выстрелом Мирзова из левого угла штрафной. Резиуан целил в дальнюю девятку.

Лаборде слева ворвался в штрафную, пытался раскачать Микуцкиса, а в итоге пробил в грудь оппоненту и заработал корнер.

Теперь Лаборде зацепился за мяч справа, ушел от Тигиева, но не смог довести до ума прострел. Еще один угловой.

ОПАСНО!!! После подачи корнера Гранквист пробил в перекладину! С огромным трудом торпедовцы вынесли мяч из своей вратарской в начавшемся сражении за отскок!

Мамаев ловит на бедро выходящего в атаку Комбарова. Судья сразу дает свисток.

Широков вырезал передачу подключившемуся Калешину на правый фланг, но молодой Тигиев в отменном подкате нейтрализовал угрозу!

Чуть успокоилась игра, хотя команды в любой момент готовы взорваться и провести острую атаку.

Угловой подали хозяева на ближнюю штангу — гости отбились, на подборе «быки» снова загрузили мяч в чужую штрафную — Жевнов забрал сферу.

Рыков сам пошел вперед и отдал своевременную передачу Мирзову. Резиуан с линии штрафной пробил в дальний — чуть неточно.

Гранквист получает пятую желтую карточку в сезоне за разговоры с судьей.

МОМЕНТ! Комбаров выполнил сильный прострел с правого фланга, но ни Виейра, ни Стеванович не успели к мячу!

Какую технику продемонстрировал Лаборде! На дриблинге Рикардо добрался до линии штрафной, где попал под подкат Микуцкиса. Кажется, травму получил игрок.

Право на очередной корнер заработали «быки». Подача Широкова на ближнюю вышла крайне неудачной.

ОПАСНО! Ахмедов на подборе поймал мяч и в касание пробил по воротам из-за пределов штрафной! Жевнов отбил мяч перед собой, но партнер вратаря зачистил пятачок!

Перерыв. После первого тайма «Краснодар» обыгрывает «Торпедо» с минимальным счетом.

Стартовал второй тайм!

Широков сразу же промчался по центру, но в итоге промедлили с передачей и пробил в защитника.

Широкова шикарной пяткой вывели на ворота, а Роман не пожадничал и покатил под себя мяч Мамаеву. Защитник успел опередить Павла.

Жевнов получает какое-то повреждение. Медперсонал «Торпедо» выбегает на поле. Вроде бы все в порядке с вратарем.

Широков открылся на линии офсайда в центре штрафной — Жевнов на выходе опередил Романа.

Ух, Виейра до конца прессинговал Мартыновича и едва не вынудил белоруса ошибиться. Нельзя так заигрываться обороне «Краснодару». Преимущество «быков» очень скользкое.

Тигиев прошел по правому флангу и вырезал кросс в направлении Виейры. Оппонент легко опередил нападающего.

Петров отобрал мяч на чужой половине поля, продвинулся вперед и выстрелил как из пушки. Правда мяч шел точно в руки Жевнову. Вратарь в два приема забрал снаряд.

ЛСтеклов получает горчичник. Не очень понятно, за что. Видимо, какой-то отложенный штраф.

Широков в касание выводил Лаборде один на один с Жевновым, но защитник успел перехватить эту передачу.

Хозяева подали угловой, тут же прозвучал свисток судьи. Лаборде подыграл себе рукой.

Вандерсон чуть не убежал на рандеву с вратарем, но Микуцкис успел оттеснить форварда от мяча! Близок ко второму голу «Краснодар»!

ГОООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! «Торпедо» сравнивает счет!!! После серии отскоков в штрафной «Краснодара» Путило подобрал мяч и в касание всадил сферу в дальний угол!!! 1:1! Ничего не ясно в этом матче!

Как и в матче против «Амкара», «Краснодар» пропускает, забив первым. В той игре «быки» потеряли очки. Чем закончится сегодняшний поединок?

Комбаров получает желтую за грубый подкат в ноги Петрову.

Жесткая борьба идет на поле! Футболисты рубятся, не жалея собственных ног!

ГОООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Лаборде выводит «Краснодар» вперед! После отскока из вратарской полузащитник с отскоком от штанги посылает мяч в ближний угол!!! 2:1!

«Торпедо» и не думает сдаваться! Мирзов заработал опасный стандарт на левом фланге! Путило со штрафного забросил мяч на дальнюю штангу — отбились хозяева.

Позиционно атакует «Торпедо». «Краснодару» сейчас приходиться обороняться чуть ли не всей командой!

Широков сходу классную передачу вырезал налево на Вандерсона. Напротив бразильца был один соперник и ворота. Однако нападающий заигрался, успели гости оттянуться назад.

Классная трехходовочка «Краснодара»! Широков из центра перевел мяч направо Калешину, который в касание откатил снаряд под удар автору гола Лаборде. На этот раз в небеса выстрелил Рикардо с линии штрафной.

Покидает поле Лаборде под аплодисменты трибун! Вместо него выходит на изумрудный газон Владимир Быстров.

Петров на чужой половине поля ударил по ногам сзади оппонента. Страсти накаляются.

Быстров слева выскакивал один на один с Жевновым и катил мяч в дальний угол. Боковой зафиксировал офсайд.

ГОООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Сравнивает счет «Торпедо»!!! Комбаров издали пальнул в ближний угол! Красавец гол! Мяч в воздухе вильнул, и Дикань не смог спасти свою команду! 2:2! Что за матч!

И тут же замена происходит в составе черно-белых. Джокер Арнор Смарасон появляется на поле вместо Мирзова. За победу поборется «Торпедо»?

Перейра подал штрафной с правого фланга. Мяч заметался по вратарской гостей и прилетел в руки Жевнову.

Быстров пытался помешать Жевнову вынести мяч от ворот и получил за это карточку.

«Краснодар» торопится. Вторая осечка подряд отпустит «быков» на третье место.

СПОРНЫЙ МОМЕНТ! В контратаку убежали черно-белые, после прострела в штрафную с правого фланга мяч, кажется, попал в руку защитнику «Краснодара». Судья не решился указать на точку.

Сводит мышцы у автора гола Комбарова. Партнеры Кирилла жестами сигнализируют о замене.

Еще одна классная контратака прошла у «Торпедо»! Отменную передачу справа вырезали на Стевановича. Делибор почти убежал один на один, но защитник «Краснодара» успел сыграть в подкате!

Быстров пошел в обыгрыш на правом фланге, а когда понял, что не успевает к мячу, рухнул на газон. Судья не свистнул.

Обессилевшего Комбарова меняет Кацалапов. Классный гол сегодня забил Кирилл и, вероятно, обеспечил «Торпедо» очки.

Двойная замена у «Краснодара». Руслан Аджинджал играет вместо Мамаева.

Юрий Газинский меняет Перейру.

Вандерсон попробовал пробить издали, мяч попал в защитника и прилетел в руки Жевнову. Ничего не получается у «быков».

«Торпедо» проводит последнюю замену. Алексей Пугин выходит на поле вместо Виейры.

Да. Кажется, «Краснодар» останется без Лиги чемпионов в следующем сезоне. В решающих матчах чемпионата команда начинает оступаться. Еще и у Стевановича ноги сводит.

Стандарт зарабатывает «Краснодар» на своей половине поля. В полном составе идут вперед «быки».

МОМЕНТ!!! Смарасон убежал на рандеву с Диканем и бил в ближний! Андрей успел сложиться и спас свою команду от поражения!

Теперь очередь «Торпедо» отбиваться. «Краснодар» грузит мяч в чужую штрафную через фланги!

Ахмедов разбежался через центр поля, но не сумел обыграть юного Тигиева!

Угловой зарабатывает «Краснодар»! Все вперед!

Последовала подача на ближнюю штангу! Мяч мечется по штрафной «Торпедо»! Отбиваются черно-белые!

Финальный свисток!

«Краснодар» в матче 28-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с аутсайдером «Торпедо» — 2:2 и позволил столичному ЦСКА подняться на вторую строчку, дающее право играть в Лиге чемпионов. На этом все. Для вас работал Борислав Головин. До свидания!