События Составы
90' Е. Осипов
79' А. Зотов
В. Ванкер 76'
Р. Зобнин 70'
Ф. Дуглас 64'
60' А. Хагуш
А. Бюттнер 58'
48' А. Хагуш
Ю. Жирков 43'
А. Ионов 42'
А. Ионов 35'
34' Е. Осипов
А. Бюттнер 28'
25' И. Калешин
Развернуть
ФК «Динамо» (Москва)

В матче 29-го тура российской Премьер-лиги московское «Динамо» и тульский «Арсенал» не сумели выявить победителя, завершив встречу драматичной ничьей, не устроившей никого. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция начнется в 18.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Приветствуем вас на матче 29-го тура Российской премьер-лиги «Динамо» — «Арсенал». Трансляцию для вас ведет Александр Седов.

Уже известны составы команд, и давайте к ним обратимся. Станислав Черчесов выставил с первых минут следующих футболистов «Динамо»:

Габулов — Бюттнер, Самба, Дуглас, Жирков — Ванкер, Зобнин — Ионов, Вальбуэна, Джуджак, Кокорин.

Дмитрий Аленичев ответил следующей расстановкой тульского «Арсенала»:

Муха — Хагуш, Калешин, Ершов, Тесак — Осипов, Зотов — Кашчелан, Кузнецов, Лях — Малоян.

В случае поражения, «Арсенал» сохранит только призрачные шансы на попадание в стыки за выживание. Ничья оставит хоть какие-то более-менее реальные варианты, а вот победа действительно поможет «канонирам» быть в игре. Правда, в любом случае, по итогам 29-го тура подопечные Аленичева не смогут расположиться выше 15-й строчки, вылетающей напрямую. Но победа над «Динамо» даст «Арсеналу» равенство очков с «Уралом», который почти наверняка будет выше по разнице мячей.

У «Динамо» ситуация куда проще: если бело-голубые выигрывают, они гарантируют себе четвертое место и путевку в еврокубки, поскольку становятся недосягаемыми для казанского «Рубина». При любом другом исходе они могут поменяться с командой Рината Билялетдинова позициями уже после этого уикенда. Впрочем, казанцам надо еще завтра на выезде обыгрывать мотивированный ЦСКА.

Известный в прошлом спартаковец Егор Титов считает, что «Арсенал» будет сегодня ложиться костьми и если и проиграет, то не более чем в один мяч.

Встречу обслуживает бригада арбитров во главе с Виталием Мешковым из Дмитрова. В ассистентах у него химчанин Игорь Демешко и Адлан Хатуев из Грозного.

Пое-е-е-е-ехали! Матч начался!

Сразу же туляки активно включаются. Кашчелан грамотно отрабатывает назад, перехватывая мяч и получая по ноге от Ванкера. Во время падения Кашчелан сбил Вальбуэна, и тому понадобилось некоторое время, чтобы подняться. В итоге штрафной разыгрывали «канониры».

Джуджак идет в обводку на левом фланге, но Ляха ему обыграть не удается, и мяч уходит от динамовца за боковую.

Классно играет Кокорин, отдает Ионову, тот налево Джуджаку, который медлит, убирает под себя и бьет в бросившегося под удар защитника. Загубил голевой шанс венгр.

«Динамо» продолжает давить. Бюттнер с правого фланга подает на Зобнина, и тот, оторвавшись от защитников, бьет головой в падении. Муха провожает мяч взглядом, но тот пролетает рядом со штангой. Офсайда не было!

Очередной удар от ворот Мухи, и голкипер «Арсенала» не торопится вводить мяч в игру — слишком резво начали встречу динамовцы.

А вот Малоян получил мяч в штрафной «Динамо» и не слишком удачно его обработал, дав шанс успеть броситься себе в ноги Габулову, который и отнял мяч у нападающего «канониров».

Вся игра на половине поля «Арсенала», и там, на правом фланге динамовской атаки, Кашчелан сбил Вальбуэна. Точка для подачи, которую исполнять будет сам Матье.

Навес высокий, и даже слишком. Мяч перелетает через всю штрафную, у боковой линии его подбирает Ионов и пытается обыграть Кашчелана, но зарабатывает только угловой. Вальбуэна сам его подает, в центре штрафной бьет головой одинокий почему-то Самба, но удар получился не очень сильным, и Муха мяч достал хоть и в прыжке, но достаточно спокойно.

Кокорин выполняет прострел в штрафную, но зарабатывает только аут. После аута следует подача в штрафную, Вальбуэна выпрыгивал в борьбе с Осиповым и упал, но пенальти там не было.

Вальбуэна играет направо в штрафную на Кокорина, который неожиданно бьет в ближний угол, но попадает в сетку с внешней стороны.

Хорошо отборолся на чужой половине поля Малоян, и дело дошло до удара Лукаша Тесака из-за штрафной в одно касание — неточно.

Динамовцы буквально разрывают гостей в комбинационном стиле. Прекрасно сыграл на правом фланге Зобнин, «уничтожил» Зотова, убрал под себя, отпасовал на Кокорина, тот продлил вперед Ионову, который мог бить с острого угла, но предпочел отпасовать на дальнюю штангу чуть назад, но там никого не было. Однако отбор остался за динамовцами, но Муха в падении кулаком снял острую подачу. Ух!

«Арсенал» пытается ответить своей атакой, но защитники бело-голубых легко выбивают мяч из своей штрафной.

Джуджак перестарался, подтолкнув провожавшего мяч за лицевую Осипова. Тот ударился о рекламный щит головой довольно неприятно. Венгерский вингер получил устное внушение от Мешкова.

Вальбуэна подает штрафной на Дугласа, тот отклеивается от защитников и очень опасно бьет головой, но, во-первых, не попадает, а во-вторых, оказывается в положении «вне игры».

Перспективную атаку «Арсенала» губит перед самой штрафной затянувший Кашчелан. Потеря.

Самба на чужой половине поля пытается выиграть борьбу за мяч, но буквально топчет Малояна. Фол, а форварду «Арсенала» оказывают помощь.

Ну а пока отложенную карточку за фол против Вальбуэна получает Игорь Калешин.

Джуджак совершает очередной фол на чужой половине поля, на этот раз сбивая Кашчелана, и предъявляет сопернику претензии. Зря — нарушение было.

Бюттнер, словно косой, рубанул Тесака и получил свою седьмую желтую карточку в сезоне.

Хагуш падает на лицевой линии на половине поля «Динамо» на границе штрафной в борьбе с Дугласом. Фола не было. Анри, в общем-то, не спорит.

Доводит «Динамо» наконец до удара свою атаку. Зобнин снова подключился и прострелил после проникающей передачи в глубину штрафной. Джуджак пробил в прыжке с лета, но выше ворот.

Право на опасный штрафной получают «канониры». До ворот далековато, но можно как пробить, так и подать. Тесак у мяча.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Евгений Осипов — 0:1!!!

Обманули «канониры» динамовцев. Пока Тесак стоял, якобы готовясь пробить, Кузнецов катнул мяч пяткой Осипову, который пальнул от души. Мяч полетел под перекладину по замысловатой траектории и дезориентировал не дернувшегося Габулова! Гол-красавец!

Тут же, видимо от досады, фолит на желтую карточку Алексей Ионов.

Динамовцы перехватывают мяч на чужой половине поля, и Вальбуэна быстренько вырезает мяч на Кокорина, но того опережает выбежавший вперед Муха.

Зобнин наряду с Джуджаком пока самый активный в составе «Динамо». Сейчас получил мяч в лицевой на правом фланге и сделал подачу, но верх сняли защитники «Арсенала».

Забивает Ионов, но из «вне игры». Быстрая комбинация, Зобнин снова опередил защитников и в падении катил на уже оставшегося перед пустыми воротами Ионова, но тот отправлял мяч в ворота из офсайда. К воротам «Арсенала» в момент паса ближе был только Муха.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Алексей Ионов — 1:1!!!

Вальбуэна вдруг неожиданно, как он умеет, забрасывает мяч из глубины в сердце чужой штрафной, а там все тот же Ионов опередил защитников, блестяще остановил мяч первым касанием, а вторым отправил мимо Мухи!

Юрий Жирков рубит Анри Хагуша и получает желтую карточку, с которой абсолютно не согласен. Пытался сыграть на опережение, но не вышло, а фол получился грубым!

«Арсенал» пытается контратаковать, но концовка тайма полностью за хозяевами.

Одну минуту добавил к основному времени первого тайма Виталий Мешков.

Бюттнер фолит в атаке на Тесаке, и, похоже, на этом тайм и завершится. Так и есть. Перерыв!

Мощное начало в исполнении динамовцев навевало мысли о легкой победе бело-голубых, но «Арсенал» выстоял, а затем классно разыграл штрафной. Хозяева успели отыграться до перерыва, и во втором тайме все начнется заново. Ничья никого не устраивает. Во второй половине будет интересно, а пока отдыхаем.

Пое-е-е-ехали! Стартовал второй тайм.

Динамовцы зарабатывают первый угловой во втором тайме — из-за не слишком удачной игры защитников «Арсенала».

Зобнин бьет головой после подачи корнера — выше ворот.

Хагуш жестко ударил по ногам сзади Вальбуэна, когда тот находился в районе центрального круга спиной к воротам. Желтая.

Зобнин продолжает оставаться самым активным футболистом встречи, только сейчас это пошло его команде во вред — фол на Ершове на чужой половине поля.

Жирков играет на Вальбуэна, а тот резко, но мягко навешивает на Кокорина — чуть сильно, и мяч в руках у Мухи.

Владислав Рыжков появляется на газоне вместо Андрея Ляха.

Малоян ворвался в штрафную «Динамо» с мячом и фактически ушел от Самба, но тот боролся до последнего, и в итоге Малоян упал. Пенальти? Нет! Арбитр был рядом и видел эпизод. Интересно, была ли там ошибка?

Динамовцы проводят молниеносную контратаку, в которой Вальбуэна бьет из убойного положения, но чуть затягивает, и защитник успевает выбить мяч на корнер.

После розыгрыша углового бело-голубые помялись около штрафной, а затем Бюттнер подал на Дугласа, который перевисел защитников, что немудрено с его ростом, и пробил головой мимо дальней штанги, поймав Муху на противоходе.

Жирков подает на Кокорина, но тот не достает до мяча в прыжке. Атака динамовцев продолжается вторым темпом, но в итоге мяч попадает в руки Мухи без удара.

Удаление! Малоян вновь падает в штрафной «Динамо», вновь без пенальти, но тут же вскакивает, потому что атака «канониров» продолжается. Кузнецов получает мяч на входе в штрафную, и его срубает Бюттнер. Фол и карточка, а она у Алекса вторая! Кстати, пенальти-то, похоже, был... Там тоже Бюттнер сбивал.

Осипов опасно заряжает со штрафного! Габулов отражает пушечный удар, но на добивание первым успевает Хагуш и запускает мяч ВЫШЕ ВОРОТ!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Анри Хагуш — 1:2!!!

Чему быть, того не миновать! Малоян выходит один на один, Габулов отражает удар, мяч отскакивает к сидящему на газоне форварду, и тот успевает ткнуть его на Рыжкова. Владислав видит поле и пасует на пустые ворота Хагушу, который свой второй голевой шанс за три минуты не упускает!

У «Динамо» пока что Ионов опустился на место правого латераля. Увидим ли мы на поле Бориса Ротенберга?

Теперь в штрафной «Арсенала» падает Жирков, и показалось, что нарушение имело место. Но не Мешкову. Мяч отскочил к Вальбуэна, который наносил удар с 16 метров, но туляков спас рикошет от защитника.

После корнера подача вторым темпом шла на Дугласа, который слишком активно пошел на мяч и врезался в Муху. Фол. Дуглас то ли слишком активно возмущался, то ли просто за нарушение Мешков решил наградить предупреждением и его.

Мухе пока оказывают помощь врачи, поэтому в игре пауза. В вытянутую руку голкиперу влетел Дуглас, но неприятным было и само падение.

Муха вернулся в игру, но по-прежнему держится за голову.

Александр Кокорин все-таки выбрался на ударную позицию и в борьбе с защитником пробил головой в падении, но выше ворот.

Очень жестко на фланге с двух ног Зобнин въехал в эффектно пропустившего мяч между ног себе на ход Малояна. Еще одна желтая карточка от сурового Мешкова. Впрочем, тут все по делу.

Анатолий Катрич меняет Алексея Ионова.

Самба бьет выше ворот после углового. А у «Арсенала» желтую карточку за фол против Самба минутой ранее получил Младен Кашчелан.

Уже девять желтых карточек раздал сегодня Мешков, одна из которых превратилась в красную, так как стала второй для Алекса Бюттнера. Трижлы наказывались предупреждениями гости, шесть раз доставалось хозяевам.

На какое-то время уравнялись составы. Замораживают за бровкой ногу Артуру Малояну. Ему на нее в верховой борьбе не специально наступил Самба.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Вильям Ванкер — 2:2!!!

Угадал Черчесов с заменой. Анатолий Катрич обыграл на правом фланге Рыжкова и сделал подачу в штрафную, где все забыли Ванкера, который расстрелял в одно касание с лета дальний угол ворот Мухи. Малоян в это время был за бровкой.

Малоян в игре, так что «Арсенал» снова в большинстве.

Размашистая атака «Арсенала» с численным преимуществом. По воротам в итоге ударил Александр Зотов, но мимо — свалился мяч с ноги.

Зотов, не успев, врубил по ноге уходившему Зобнину и получил юбилейную, десятую желтую карточку в матче.

«Арсенал» давит, но и «Динамо» пытается атаковать — ничья никого не устраивает.

Ванкер классно развернулся в штрафной и бил из опасной позиции, но мяч рикошетом от защитника «Арсенала» прилетел в голову Вальбуэна и вылетел за лицевую.

Ванкер в атаке снова, но на этот раз совершает в чужой штрафной фол на опередившем его Осипове.

Классно сыграл перед штрафной «Динамо» Владислав Рыжков, на паузе прокинув мяч мимо Джуджака, который все же зацепил соперника. Очень опасный штрафной. Бесится, протестуя, Джуджак, но фол был.

Осипов трижды подряд бьет в динамовскую стенку.

Александр Ташаев меняет Балаша Джуджака.

«Арсенал» неправильно вводит мяч из-за боковой на чужой половине поля.

Катрич целит в дальний угол после передачи Вальбуэна, но бьет мимо створа.

Во время атаки динамовцев... сдулся мяч! Пауза оказалась очень недолгой, и штурм бело-голубых уже продолжается.

Быстрая атака «Арсенала» едва не привела к плачевным для «Динамо» последствиям, но последнему пасу Кузнецова не хватило силы. Самба выбил на угловой, который ни к чему не привел.

Четыре минуты добавил к основному времени второго тайма Мешков.

Осипов в центральном круге срывает быстрый выпад динамовцев и получает очередную желтую карточку в матче.

Опаснейшая атака «Арсенала»! Малоян едва не переправил в прыжке после прострела мяч в ворота. Перелетел снаряд Габулова, но своего вратаря подстраховал Жирков, не пустивший снаряд в ворота.

Последняя атака осталась за «Арсеналом» и была перспективной, но Кузнецов сделал неточную подачу.

А нет, еще и динамовцы атаковали. Вальбуэна делал подачу в штрафную, но там не получилось замкнуть у его партнеров, и на этом матч завершен.

Классный получился матч, просто классный! В итоге на табло горит результат, который никого не устроил: «Динамо» отдало инициативу в борьбе за еврокубки «Рубину», а «Арсенал» практически оформил вылет и имеет только теоретические шансы попасть в стыки за выживание. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.