События Составы
М. Фернандеш 87'
83' Т. Шунич
Б. Ниассе 82'
70' Р. Шандао
22' И. Бальде
6' В. Кулик
Развернуть
ИТАР-ТАСС

«Локомотив» сыграл вничью с «Кубанью» в матче 29-го тура чемпионата России по футболу. «Железнодорожники» спаслись от поражения всего за несколько минут до конца встречи благодаря голу Мануэля Фернандеша.

Текстовая трансляция начнется в 18.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! Начинаем трансляцию встречи «Локомотив» — «Кубань»!

Стартовый состав «Локомотива»: Гилерме, Денисов, Пейчинович, Чорлука, Логашов, Шишкин, Тарасов, Касаев, Самедов, Ал. Миранчук, Ниассе. Игорь Черевченко по сравнению с финалом Кубка произвел несколько изменений. На острие атаки Ниассе, а не Павлюченко.

Стартовый состав «Кубани»: Беленов, Бугаев, Шандау, Манолев, Мельгарехо, Шуньич, Тлисов, Кулик, Соснин, Каборе, Бальде. Тренер краснодарцев Андрей Сосницкий еще более заметно обновил состав по сравнению с кубковым.

Перед началом матча не забудьте прочитать превью, специально подготовленное «Газетой.Ru».

Главная интрига: сможет ли оставшаяся без главного тренера «Кубань» взять у «Локомотива» реванш за поражение в финале «Кубка России».

Кстати, сегодня у нас битва двух «и.о» — нынешний наставник «Локомотива» Игорь Черевченко тоже еще совсем недавно был помощником Миодрага Божовича.

МАТЧ НАЧАЛСЯ!!! ПОЕХАЛИ!

Трибуны поют, футболисты с первых минут включились в борьбу за мяч. Ждем интересного футбола.

Голкипер «Локо» Гилерме успел потрогать мяч уже — после дальнего заброса на Бальде, но ничего опасного там не было.

А вот и первая желтая — Кулик ее получает. Скор на расправу арбитр.

«Локомотив» разыгрывает многоходовку в чужой штрафной, но удар Тарасова приходится не в створ. Последовавший затем угловой хозяева поля тоже не смогли использовать.

По первым минутам преимуществом скорее владеет «Локомотив». В кубковом финале, напомним, было наоборот — первый тайм тогда остался на «Кубанью».

Мельгарехо едва забивает!!! Первый голевой момент у «Кубани»! И какой прострел в штрафную прошел с попустительства защитников «Локо».

Любопытно понаблюдать за двумя и.о.: пока более опытный Черевченко на вид гораздо спокойнее своего коллеги. За его плечами уже есть один матч РФПЛ и финал Кубка страны как никак. Но это все так, шутки, конечно.

Почти треть тайма позади: счет пока 0:0. Самый верный момент был у «Кубани».

Мельгарехо сегодня очень активен: вот упал на границе штрафной. Но арбитр не увидел тут криминала.

Каборе подал первый угловой «Кубани» в этом матче, но ничего выжать из этого стандарта не получилось.

ГО-О-О-О-О-ОЛ! «Кубань» забивает самый курьезный гол тура. Гилерме неудачно выбил мяч после первого удара, но попал точно в грудь набегавшему Бальде — и мяч отскочил в ворота. 1:0, впереди гости. Пока все как в финале Кубка России, разве что футбол поспокойнее сегодня.

Ниассе, который сегодня вышел в стартовом составе, попробовал пробить по воротам — мяч застрял в рядах защитников.

Касаев решается на дальний удар!!! И едва-едва не хватает ему точности, близко от девятки пролетает мяч.

Денисов перестарался с силой паса в штрафную — никто из партнеров к нему не успел.

Удар Манолева приходится в Гилерме.

Немного сегодня болельщиков по случаю понедельника. Но те, кто есть, требуют от хозяев поля быть поактивнее. А еще передают привет Кучуку.

Посмотрите, кто пришел! Главный тренер сборной России Фабио Капелло смотрит этот матч с трибуны! Но вид пока у итальянца не слишком довольный.

КАКОЙ МОМЕНТ!!! Беленов спасает ворота после убойного удара от Миранчука. Руками успевает подправить траекторию — и мяч проходит мимо створа. Отметим также прекрасный пас Тарасова.

Когда не выручает Беленов, «Локо» все портит сам. Ниассе, находясь в паре метров от ворот, не попадает по мячу. Самедов для проформы все же отправляет мяч в сетку на добивании, но он был в офсайде. Этот гол засчитан не будет.

Соснин жестко столкнулся с Пейчиновичем. Обоим требуется помощь врачей, пауза в игре.

Прошел всплеск активности у «Локомотива» — и снова пошел неспешный футбол.

Минута добавлено к основному времени первого тайма.

И вот она прошла. ПЕРВЫЙ ТАЙМ ОКОНЧЕН. ПЕРЕРЫВ!

«Кубань» выигрывает со счетом 1:0 после красивого и курьезного гола Бальде и Гилерме. Справедливо будет записать их обоих в соавторы. Обе команды имели опасные моменты, хотя и меньше, чем хотелось бы нам, зрителям. Ждем второго тайма.

ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!

Денис опасно простреливал в штрафной, но рикошет — и мяч оказался у игрока «Кубани». Активно начал второй тайм «Локо».

Хотелось бы скоростей повыше, да моментов побольше, конечно.

Эпизод не то чтобы опасный, но на безрыбье... «Локомотив» заработал штрафной, выбив мяч в сторону своих ворот и попав в игрока соперника. Ничего любопытного при розыгрыше этого стандарта, правда, не придумали.

Активно разминаются запасные за пределами поля — верная примета на замены. Да и время уже, в принципе, пришло.

Запели болельщики «Локомотива» — песню о Москве. Хорошо слышно, хоть в шоу «Битва хоров» сейчас парней.

Замена у «Локомотива»: Мануэл Фернандеш вместо Шишкина.

Бальде на газоне, снова небольшая пауза.

Замена у «Кубани»: Попов вместо Тлисова.

Момент у Каборе! Быстро сориентировался футболист «Кубани», получив мяч — и пробил по воротам. Жаль, неточно.

Миранчук бьет со средней дистанции — но попадает в защитника! Пока во втором тайме без вау-моментов у нас.

У Манолева не получается удар с линии штрафной.

Удар по воротам «Локомотива»!!! Задевает камеру над воротами, было опасно. Так хозяева и второй могут получить. Кубок России у них, понятно, никто не отнимет из-за этого. Но хочется видеть борьбы все же.

Опасно!!! Снова опасно! Чуть-чуть не хватило Мельгарехо, чтобы замкнуть навес в штрафную с углового.

Пас Миранчука на Фернандеша — и тот чуть-чуть недотягивается!!! Трибуны, обрадованные последними минутами, поют уже без остановки.

Вот так бы и все 90 минут! Ниассе бьет с разворота — чуть неточно, мяч проходит рядом со штангой.

Замена у «Локомотива»: Майкон вместо Самедова.

Показывают крупным планом Ольгу Бузову, супругу Дмитрия Тарасова. Ольга смотрит на поле даже внимательнее, чем тренеры. Устроит мужу дома тактические разборы, точно.

Денисов подбирает мяч после углового и с лета пробивает издали — но Беленов сегодня снова в ударе и отводит угрозу в прыжке.

И тут же голкипера «Кубани» проверяет Майкон!!!

ДРАКА? Ну почти! Ниассе сначала приемом из американского футбола сыграл против Шунича (отвечая за какой-то пинок до этого), а затем попытался пойти в рукопашную и с другими. Красная карточка!

Шуничу тоже досталась желтая — и тоже за дело. Однако это «Локомотив» в меньшинстве и проигрывает.

Снова показывают Бузову: это к замене. Вместо Тарасова, получившего травму плеча в одном из предыдущих эпизодов, появляется другой Дмитрий — Баринов.

ГО-О-О-О-ОЛ! И еще один нелогичный гол в сегодняшнем матче! Фернандеш зарядил наудачу очень издалека — и преуспел! Беленов среагировал и даже коснулся мяча, но спасти на этот раз не смог. 1:1. Но это не Кубок, здесь дополнительного времени нет.

Три минуты добавлено к основному времени матча.

Но «Кубань»-то не сдается!!! Кулик пробивает, казалось, наверняка, из пределов штрафной — но на деле точно в Гилерме. Вот так выглядит упущенная победа.

И снова Кулик!!! На этот раз он попадает в голову партнеру по команде, а тот не ждал подарка и удара не изобразил. Досадно.

ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! «Локомотив» и «Кубань» сыграли вничью 1:1. Краснодарцы и без Кучука не справились с его бывшим клубом, позволив «Локо» отыграться. Будем честны: это был не самый зрелищный матч. Но голы получились очень запоминающиеся.

Спасибо, что были с нами! И смотрите футбол!