Reuters

Россиянки размялись на Аргентине

Женская сборная России по волейболу разгромила Аргентину в первом матче на Олимпиаде

Леонид Гольдман

Женская сборная России по волейболу в дебютной встрече на Олимпийских играх – 2016 уверенно в трех сетах переиграла Аргентину. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом все. Главные матчи сборной России по волейболу еще впереди. Особенно интересно будет посмотреть за встречей Россия - Бразилия, которая состоится в последнем туре группового раунда. Однако это все позже. Сейчас же порадуемся хорошей победе над Аргентиной. Неплохой сегодня день. Золото в дзюдо, хорошие результаты в спортивной гимнастике у мужчин, теперь вот и волейболистки порадовали. Так держать! На этом буду заканчивать данную трансляцию. Не пропустите наш онлайн дня, который мой коллега Владимир Зайвый проведет до вас плоть до раннего утра по Москве. Ну и в целом, следите за всеми событиями Рио-2016 с помощью специального раздела «Газеты.Ru». Мы работаем для вас! Спокойной ночи!

Reuters

ПОБЕДА!!! С первой попытки реализуем мы матчбол. Женская сборная России по волейболу уверенно начинает свои олимпийские сражения. Легкая победа над Аргентиной со счетом 3:0 - 25:13, 25:10, 25:16. Браво, молодцы!

Ну что, друзья, сразу 9 матчболов у сборной России!

Хорошая скидка прошла. Три мяча до победы.

Тайм-аут вынужден брать наш наставник. Нужно перестраховаться.

Красивый розыгрыш. Несколько раз подряд атаковали россиянки, но девушки из Аргентины классно действовали в защите.

Наталья Гончарова собрана как всегда - пушка в чужую половину площадки.

Тройной блок у сборной России работает!

Уже больше, чем в предыдущем сете, набрали аргентинки. Явно осмелели они. Да и у россиянок мотивация пропала немного.

Взялись за дело россиянки, забили доигровку и немного оторвались в счете снова. Тайм-аут попросил наставник сборной Аргентины.

reuters

Продолжают играть на равных с грозными оппонентками девушки из Аргентины. Правда стоит заметить, что Юрий Маричев произвел ряд замен, дав отдохнуть лидерам.

Ну вот, расслабились немного и позволили Аргентине сравнять счет в третьем сете. Целых шесть очков уже набрали в этой партии соперницы. С учетом того, что за весь второй сет аргентинки набрали всего 10 баллов, то это успех.

Reuters

Отличная скидка поверх блока от Натальи Гончаровой.

По-прежнему не сдаются соперницы. Сражаются за каждый мяч.

И снова удачно начинают партию россиянки. Кошелева сейчас отличилась.

Так и не позволили россиянкам набрать Аргентине хотя бы одно очко после их «десятки». Увеличили свое преимущество в матче подопечные Маричева в этой партии. В целом игра на площадке не изменилась. Есть ощущение, что российские девушки играют не на максимуме.

reuters

Заряжко ставит блок! Ну что, из 10-ки решили не выпустить?

Ну вот и те же самые +12. Сначала хорошо в обороне сыграли аргентинки, но атаковали в аут по длине.

Единственный вопрос, удастся ли российской команде выиграть этот сет с большей разницей, нежели первый. В стартовой партии +12 было у россиянок.

Вновь блестяще в обороне играют россиянки, причем не один раз, в концовке продавили блок на сетке наши спортсменки — очко в пользу сборной России.

Красивый розыгрыш, в концовке все-таки забивает мяч Татьяна Кошелева.

Первый темп от Фетисовой — без помарок.

И еще два мяча для сборной России. Тайм-аут вынужден брать коллега Юрия Маричева.

Лучший розыгрыш этого матча! Здорово в защите действовали соперницы, но россиянки с четвертой попытки выиграли это очко — Ирина Фетисова.

Мимо рук блокирующих после не самой удобной передачи атакует Татьяна Кошелева.

В сетку подают россиянки.

За каждым мячом бегут аргентинки, стараются, надо отдать им должное.

С первых мячей убегаем мы в счете. Вновь отлично сейчас сыграли на блоке россиянки.

И вовремя решил взять видео повтор наставник нашей сборной Юрий Маричев. Касание сетки было у рук блокирующих.

Стартует вторая партия у нас в Рио. И первое очко в ней забирают аргентинки. Просто так они не сдадутся.

Очень уверенно выигрывает первый сет сборная России. Отлично у нас работала подача и блок — именно эти два игровых элемента стали залогом такой виктории в стартовой партии. Как и говорили ранее, расслабляться нельзя. Ждем второй сет!

Reuters

А вот и эйс от Кошелевой. Получите, распишитесь. Так и до сетболов недалеко.

Фетисова в одиночку закрывает соперницу на блоке. Браво!

Несколько очков подряд набирают волейболистки Аргентины. Давненько в этом сете такого не было.

Двойное преимущество сборной России. Как и ожидалось, разница в классе играет решающую роль. Расслабляться нельзя — нужно нашим девочкам наигрывать связи перед следующими, более важными, матчами.

Классно действует российский блок, затем поднимаем в защите и здорово атакует Наталья Гончарова.

Reuters

И еще одна наша хорошая подача затрудняет атаку аргентинок, которые зарядили в аут. До 25 очков будет играться партия, напомню.

Первый темп от Ирины Заряжко - блестяще.

Держат комфортное преимущество россиянки.

Reuters

Здорово работает российский блок! Щербань здесь молодцом!

Классная скидка от Натальи Гончаровой. Она же подает.

Здорово атакует Яна Щербань после неудачного приема соперниц.

Хромает прием сборной России.

Тайм-аут принес свои плоды, вошли в игру спортсменки из Аргентины. Подбираются они немного в счете.

Окончательно вывела из равновесия эта пауза аргентинок. Вынужден брать тайм-аут наставник наших соперниц при счете 0:5 в начале первого сета. Неплохо начали!

Пауза у нас. Юрий Маричев взял видео просмотр, который показал, что решение судьи о касании сетки у россиянок было ошибочным. В итоге дают спорный судьи. Главный арбитр на вышке из Алжира.

Удачно начали матч наши девушки. Ирина Фетисова сейчас вколотила мяч в площадку после атаки первым темпом. Затяжной получился розыгрыш.

Поехали! Эйс в исполнении нашего капитана Екатерины Косьяненко на старте этого матча! Браво! Для вас эту трансляцию проведу я, Леонид Гольдман. Болеем за Россию!

Боевой состав у россиянок. Все, во главе с Татьяной Кошелевой, на площадке и готовы начать этот олимпийский турнир.

Ну что ж, соперницы на площадке арены «Мараканазиньо». Идет представление команд. Россия сыграет в синей форме, соперницы - в белом.

Последний раз сборные России и Аргентины встречались в августе 2015 года на Кубке мира. Тогда россиянки легко обыграли своих соперниц в трех сетах. Хочется верить, что и сегодня проблем у подопечных Юрия Маричева не возникнет. Слишком велика разница в классе этих двух сборных.

Доброй субботней ночи всем, кто не спит и готов поболеть вместе с «Газетой.Ru» за женскую сборную России по волейболу, которая через 15 минут начнет свой первый матч на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро. Да и те, кто все-таки не выдержал и заснул, просьба просыпаться! Матч обещает быть интересным. Поболеем за россиянок вместе.

Женская сборная России по волейболу в стартовом матче олимпийского турнира сыграет с Аргентиной.