USADA: применение допинга русскими подрывает доверие к результатам прошлых Олимпиад

Председатель совета директоров Антидопингового агентства США (USADA), двукратный олимпийский чемпион Эдвин Мозес остался разочарован критикой президента Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) и члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Франко Каспера в отношении доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«После каждой волны повторного тестирования обнаруживаются положительные допинг-пробы российских спортсменов. Возьмите прошлые или позапрошлые Олимпиады — вновь и вновь мы видим, что русские использовали допинг, что серьезно подрывает доверие к результатам тех Игр и распределению медалей. По моему мнению, это ужасная ситуация», — цитирует Мозеса Associated Press.

Бывший легкоатлет, побеждавший на Олимпиадах, чемпионатах мира, континентальном кубке ИААФ и Играх доброй воли в Москве в 1986 году, назвал недоверие Каспера докладу Макларена «нелепым».

«Ценность олимпийских медалей снизилась, вот во что теперь верят атлеты. Многие из них считали, что должны были завоевать награды, и теперь они понимают, что были правы», — добавил Мозес.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей