События Составы Статистика
А. ИоновА. Бюттнер 85'
81' Х. СуньигаГ. Игуаин
В. Ванкёр 72'
71' М. ГамшикМ. Габбьядини
63' Д. деД. Мертенс
53' Д. Мертенс
42' К. Маджо
Развернуть
РИА-Новости

Московское «Динамо» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы сыграло вничью с итальянским «Наполи» — 0:0 и завершило выступление в еврокубках. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию поединка.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию ответного поединка 1/8 финала Лиги Европы между московским «Динамо» и итальянским «Наполи». Игра состоится на «Арене-Химки» и начнется в 20.00 по московскому времени.

Первый матч завершился, к сожалению, поражением «Динамо» со счетом — 1:3. Это означает, что бело-голубым сегодня нужно побеждать соперника с разницей в три мяча. Устроит команду и виктория со счетом — 2:0, при счете — 3:1 в пользу московского коллектива игра перетечет в дополнительное время.

Сегодня свой 24-й день рождения празднует капитан бело-голубых Александр Кокорин. По такому случаю он просто обязан забивать. Мать нападающего Светлана Кокорина пошла еще дальше и пообещала запретить сыну праздновать день рождения, если тот плохо сыграет с «Наполи».

«Динамо» в преддверии поединка в Лиге Европы проиграло «Спартаку» в РФПЛ. «Наполи» также неудачно провел тур в родном чемпионате, уступив «Вероне».

Стартовый состав «Динамо»:

Владимир Габулов, Александер Бюттнер, Кристофер Самба, Томаш Губочан, Алексей Козлов, Вильям Ванкер, Балаж Джуджак, Матье Вальбуэна, Юрий Жирков, Александр Кокорин, Кевин Кураньи

Стартовый состав «Наполи»:

Мариано Андухар, Мигель Бритос, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Кристиан Маджо, Жоржиньо, Давид Лопес, Хосе Кальехон, Дрис Мертенс, Гонсало Игуаин, Маноло Габбьядини

Матч начался! Вперед, «Динамо»!

Вальбуэна на первых же минутах бьют по ногам. Будем надеяться, что француз сегодня потерзает оборонительные редуты итальянской команды.

Игуаин по флангу продрался к лицевой и заработал угловой в попытке выполнить прострел.

ОПАСНО! Маджо набежал на ближнюю штангу в убойную позицию, но мяч лишь скользнул по голове футболиста.

Джуджак здорово прокинул мяч на фланге мимо Маджо и упал на газон, захваченный цепкими пальцами. Судья не увидел фола в действиях игрока гостей, хотя нарушение правил, кажется, было!

«Динамо» зарабатывает первый угловой! Классный кросс в штрафную выполнил Губочан на Кураньи, но удар немца головой в падении принял на себя защитник.

Забрали мяч динамовцы на подборе после подачи корнера, но длительное позиционное наступление завершили только дальним ударом Губочана в руки Андухару.

Активно хозяева начали матч и это обнадеживает. Вот бы еще и быстрый мяч забить!

Вальбуэна подал штрафной чуть ли не от центра поля, а Кокорин слету пробил выше ворот. Впрочем, чуть ранее рефери зафиксировал фол в атаке со стороны мощного Самба.

Какой мяч сейчас едва не залетел в ворота Габулова! Мертенс от угла штрафной закрутил мяч в дальнюю девятку, но попал в перекладину! Габулов не мог спасти команду при всем желании.

Опасная контратака проходила у «Наполи», но Самба успел вернуться и выбить мяч в подкате у Габбьядини.

На трибунах сегодня аншлаг! «Арена-Химки» гонит «Динамо» вперед!

КАЛЬЕХОН! «Динамо» развалилось в обороне, а Мертенс блестящей разрезающей передачей вывел на удар Кальехона. Испанец на исполнение пробил низом в дальний угол, но мяч только едва коснулся штанги!

НЕ ЗАСЧИТАН ГОЛ!!! Вальбуэна подал штрафной от бровки, а Самба через руки вратаря вколотил мяч в сетку, но офсайд был явный, к сожалению.

Игуаин одним касание убирает оппонента на линии штрафной и зарабатывает угловой, который завершается сильным и неточным ударом в небеса.

Именинник Кокорин на подаче корнера локтем ударил по лицу Маджо. Хорошо, что судья не увидел.

Какие разрывы между линиями у «Динамо»! Габбьядини без проблем пробежал полполя, обыграл тяжелого Самба и пробил с подкруткой в дальний угол. Габулов на месте.

КАК ТАК?! Опять на засчитали гол «Динамо», но снова по делу... Вальбуэна мощно пробил, а Кокорин на линии вратарской грудью подправил мяч в сетку. Александр находился в положении вне игры.

Очень веселая игра идет в Химках! Команды действуют без центра поля, отвечая атаками на атаки. Даже удивительно, что счет еще не открыт!

Гулам на левом фланге пытался по-детски пройти Кокорина, но Александр отменно сработал в обороне.

Штрафной от левого фланга подали гости, но Самба выпрыгнул выше всех и головой вынес мяч далеко.

Мертенсу дали подать почти от лицевой, но мяч улетел за пределы поля.

«Наполи» завладел инициативой и проводит уже не контратаки, а позиционное наступление. Быстрый мяч «Динамо» уже забить не удалось.

Козлов отработал на левой бровке и не дал Гуламу выполнить навес в штрафную «Динамо». Угловой.

Все спокойно у ворот бело-голубых после подачи корнера. Но гости мяч не отдают, продолжают спокойно давить, никуда не торопясь. Им и не нужно.

Хорошая атака прошла у «Динамо»! Вальбуэна вывел Кураньи на удар, но выстрел немца заблокировал защитник.

Игуаин ворвался в штрафную, убежав от Козлова, но прострелил прямо в руки Габулову.

Маджо толкает Кураньи в спину, уступив борьбу за верховой мяч. Штрафной, но атака у «Динамо» все равно не получается.

Ванкер храбро пошел вперед, но наступил на мяч и попросту оставил его оппоненту. Пришлось партнерам страховать незадачливого дриблера.

Жирков очень опасно ворвался в штрафную после паса-протыка от Вальбуэна, попробовал обыграть оппонента, но споткнулся о кочку на газоне и упал. Весенний футбол...

Бюттнер классно развернул у лицевой соперника и подал на дальнюю штангу в направлении Кураньи. Получилось чуть выше нужного, и немец лишь отправил свечу в руки вратарю.

Reuters

Габбьядини едва не убежал один на один с вратарем с центра поля, но Самба все контролировал и вынудил нападающего сделать неточную передачу.

Вальбуэна обыгрывал всех на левом фланге, но так и не нашел адресата для передачи. Причем на французе в ходе атаки явно фолили, но судья опять все проглядел.

Reuters

А теперь есть фол! Маджо на линии штрафной бьет по ногам Жиркову! Желтая.

РИА-Новости

Эх, Вальбуэна с опаснейшего стандарта решил пробить в ближний угол — попал в стенку, а на добивании выстрелил выше ворот.

Это Мертенс в стенке принял мощнейший удар француза на себя и оказался в нокдауне. С трудом бельгийца в чувства привели.

Перерыв. Хорошо играло «Динамо» в первом тайме, но забить не смогло. Счет — 0:0.

РИА-Новости

Второй тайм! «Динамо» нужно забивать дважды!

Старательно начали тайм динамовцы, но много сумбура в их действиях. «Наполи» спокойно обороняется.

Вот и гости забрали мяч. Ванкер в центре поля совершает опасную накладку.

КОКОРИН! Отличную атаку провели динамовцы! Жирков выполнил подачу справа, Кураньи грудью технично сбросил мяч Кокорину, а тот мощно выстрелил под перекладину. Защитник «Наполи» успел зацепить мяч, и тот улетел на угловой.

Ванкер поторопился с ударом, его замыслы легко разгадали защитники гостей.

Мертенс в ходе атаки «Наполи» подыграл себе рукой, обыгрывая Козлова и получил заслуженную карточку.

МОМЕНТ! Блестяще на левом фланге Джуджак и Бюттнер разорвали оборону гостей. Александр ворвался в штрафную и выполнил прострел на Кокорина. Но успел защитник в подкате вынести мяч на угловой!

РИА-Новости

Давят игроки российской команды, нужно забить, и все получится!

Джуджак чуть-чуть не успел выполнить прострел во вратарскую, защитник успел в последний момент вынести мяч у венгра из-под ноги.

Что творит Габулов! Андухар удачно вынес мяч со своей половины поля прямо на Игуаина. Наперерез ему зачем-то кинулся Габулов. Аргентинец легко обыграл вратаря на углу штрафной, но не сумел закрутить мяч в ворота! Простили!

РИА-Новости

Самба после неплохой комбинации «Динамо» пробил выше ворот из полукружия штрафной. Головой у конголезца получается лучше...

«Динамо» нужно забивать дважды, но время уходит. Полчаса до конца игры! Нужен гол!

«Наполи» убежал вперед, но Бюттнер в грубоватом подкате успел выбить мяч из-под ног у Игуаина.

Первая замена у «Наполи». Джонатан де Гузман меняет Мертенса.

Козлов неудачный перевод с фланга на фланг выполнил и едва не обрезал всю команду.

РИА-Новости

Вальбуэна вошел в штрафную слева, раскачал защитника и пробил в ближний угол — Андухар на месте.

Кокорин пришел назад и очень рискованно скинул мяч назад Габулову. Так мог Игуаин перехватить передачу.

Кокорин бьет выше ворот из центра штрафной, но Кураньи секундой ранее угодил в офсайд.

КУРАНЬИ! Ванкер классно прорвался вперед по правому флангу, выполнил прекрасный навес на Кураньи, но немец пробил головой чуть выше ворот!

Еще одна замена у «Наполи». Марек Гамшик выходит на поле вместо Габбьядини.

Уже сдают нервы у динамовцев. Ванкер на бровке откровенно срубил Жоржиньо. Карточка.

После подачи штрафного Де Гузманом мяч неприятно скользнул по вртарской и улетел на угловой.

Габулов забирает мяч в руки после корнера, бело-голубые устремляются в контратаку, но соперники быстро садятся в оборону.

Игуаин троих обыграл на пути к штрафной «Динамо», на Губочан в рискованном подкате спас команду. Нет сил у «Динамо». Шансов на четвертьфинал Лиги Европы все меньше.

Гамшик пробил издали, но выстрел словака принял на себя все тот же Губочан.

«Наполи» начинает разрывать оборону «Динамо» в быстрых атаках. Счет по-прежнему — 0:0, хотя бело-голубые очень стараются. Нужно два гола...

Игроки «Динамо» еле дышат, но Черчесов даже замен не делает, а выпускать толком некого.

Маджо очень легко на фланге убежал от Бюттнера, получил классную передачу на ход, но сам же споткнулся о мяч! А ведь мог игрок «Наполи» один на один выйти!

Последняя замена у «Наполи». Бенитес выпускает на поле Хуана Суньигу и дает отдохнуть Игуаину.

Вблизи штрафной «Динамо» гости плетут свои комбинации, кажется, они очень близки к забитому мячу.

Убежали в контратаку динамовцы, но затянули с ударом, в итоге Кураньи долго обрабатывал мяч на углу штрафной и потерял его.

Гамшика вывели на удар в штрафной, но Габулов легко прочитал тычок словака в ближний угол собственных ворот.

Вот и замена у «Динамо». Полутравмированный Алексей Ионов меняет наевшегося Бюттнера.

РИА-Новости

Давид Лопес и Вальбуэна пошли в жесткий стык на фланге, и долго потом потирали ушибленные голени.

Козлов из последних сил простреливает во вратарскую с правого фланга — защитник «Наполи» спокойно выносит мяч. Увы, «Динамо» не пробьется в четвертьфинал.

Вальбуэна от избытка чувств рубит сзади по ногам Гулама. Судья мог карточку показать, но пожалел француза.

Молодцы, бело-голубые! Хозяева продолжают атаковать! Жирков здорово прорвался в штрафную, подал на дальнюю штангу, откуда Кураньи скидывал мяч под удар партнерам.

Остается похвалить «Динамо» за успешное выступление в Лиге Европы. Бело-голубые впервые за долгие годы проявили себя в еврокубках.

«Динамо» зарабатывает угловой, и даже Габулов бежит вперед и борется в чужой штрафной за верховые мячи! Вот это конец!

Финальный свисток! Трибуны аплодируют динамовцам за красивый футбол. К сожалению, бело-голубые заканчивают свое выступление в Лиге Европы на стадии 1/8 финала. «Наполи» идет дальше. Через час питерский «Зенит» проведет ответный матч против «Торино». У сине-бело-голубых после домашней победы хорошие шансы на четвертьфинал ЛЕ. Не прощаемся. Для вас работал Борислав Головин.