События Составы Статистика
86' ЭнрикеГ. Игуаин
Н. Бендтнер 80'
Н. БендтнерИ. Перишич 80' 1:4
0:4 76' М. ГаббьядиниЛ. Инсинье
75' М. ГаббьядиниМ. Гамшик
М. АрнольдЖ. Гилявоги 70'
И. ПеришичА. Шюррле 64'
0:3 64' М. ГамшикХ. Кальехон
60' Л. ИнсиньеД. Мертенс
Н. БендтнерБ. Дост 57'
0:2 23' М. ГамшикГ. Игуаин
0:1 15' Г. ИгуаинД. Мертенс
Развернуть
Только что Марек Гамшик (с капитанской повязкой) забил свой первый гол в матче
Только что Марек Гамшик (с капитанской повязкой) забил свой первый гол в матче
Reuters

Итальянский «Наполи» неожиданно разгромил в Германии «Вольфсбург», киевское «Динамо» не удержало дома победу над «Фиорентиной», а «Брюгге» и «Днепр» не распечатали ворота друг друга. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию первых четвертьфиналов Лиги Европы.

Текстовая трансляция начнется в 21.35 мск.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на перекличке первых четвертьфинальных матчей Лиги Европы. Трансляцию ведет Александр Седов.

Все восемь команд вступают в четвертьфинальную борьбу одновременно. О матче «Севилья» — «Зенит» вы сможете прочитать в отдельном онлайне, который параллельно ведет Екатерина Кулиничева, а здесь мы будем сообщать только об изменениях счет в той игре. Зато поединки «Брюгге» — «Днепр», «Динамо» (Киев) — «Фиорентина» и, конечно же, «Вольфсбург» — «Наполи» мы постараемся осветить наиболее подробно.

Начнем с составов центрального матча дня. Нет сомнений, что встреча «Вольфсбурга» и «Наполи» сегодня является центральной среди всех поединков дня.
«Вольфсбург»:
Бенальо — Виейринья, Налдо, Кнохе, Родригес — Гилавоги, Луис Густаво — Калиджури, де Брюйне, Шюррле — Дост.

«Наполи»:
Андухар — Маджо, Альбиоль, Бритос, Гулям — Давид Лопес, Инлер — Кальехон, Гамшик, Мертенс — Игуаин.

Киевское «Динамо» и итальянская «Фиорентина» выйдут на поле в следующих сочетаниях.

«Динамо»:
Шовковский — Данило, Хачериди, Драгович, Антунеш — Сидорчук, Рыбалка — Ярмоленко, Буяльский, Ленс — Теодорчик.

«Фиорентина»:
Нето — Томович, Савич, Родригес, Алонсо — Фернандес, Бадель, Валеро — Салах, Гомес, Санчес.

Ну и вроде бы последний по статусу, но, уверяю вас, далеко не последний по драматургии и качеству футбола поединок «Брюгге» — «Днепр».

«Брюгге»:
Райан — де Фо, Симонс, Мехеле, де Бок — Вормер, Сильва, Васкес — Рафаелов, Уларе, Искердо.

«Днепр»:
Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос — Лучкевич, Канкава, Федорчук, Коноплянка — Ротань — Калинич.

Принято считать, что четвертьфинальная стадия крупных турниров — самая вкусная. Призрак трофея еще достаточно далек, а потому команды не закрепощены давлением. И при этом в турнире остались восемь лучших коллективов, так что футбол обещает быть не только интересным, но и качественным. У нас сегодня отличные вывески, ни в одной паре нет явного фаворита, так что вечер не должен быть томным.

Пару слов об арбитрах. «Вольфсбург» и «Наполи» обслуживает испанец Матеу Лаос, «Динамо» и «Фиорентину» рассудит польская бригада Шимона Марчиняка, а словенец Дамир Скомина будет главным рефери встречи «Брюгге» — «Днепр».

Поеееехали! Матчи стартовали.

В Германии «Вольфсбург» начал с по-хозяйски и сразу придавил «Наполи» к воротам. Уже был угловой, сейчас будет довольно дальний штрафной, но моментов пока не было.

Активный Салах чуть не заставил киевских динамовцев привезти гол в свои ворота. Трижды в одном моменте не разобрались между собой защитники, но в итоге все обошлось.

Форвард «Днепра» Калинич имел шанс выйти один на один с Райанам, но лайнсмен зафиксировал спорный офсайд.

«Фиорентина» давит не хуже «Вольфсбурга», но пока не наносит ударов по воротам. А вот «волки» Андухара проверяют издали. Аргентинец на месте.

Момент! Быстрая атака «Вольфсбурга», де Брюйне получил пас в глубине штрафной и прострелил на Доста, но защитники вынесли на угловой. Мяч отскочил после корнера к дежурившему на подборе Калиджури, но тот удар сорвал.

Опаснейшая контратака «Фиорентины»! Долго пытались что-то придумать на чужой половине поля динамовцы, но в итоге настырный Салах перехватил мяч и на своей реактивной скорости дотащил его почти до чужой штрафной и отдал налево Санчесу. Тот бил по воротам, но защитник по-хоккейному бросился под удар и отбил мяч. «Фиалковые» требовали пенальти за игру рукой, но для проформы — все было чисто.

ГООООООООООООООЛ «НАПОЛИ»! Гонсало Игуаин — 0:1!

Прекрасная контратака до того только оборонявшегося «Наполи». Мертенс классно закинул мяч Игуаину, который, возможно, был в офсайде и, возможно, подтолкнул соперника перед приемом мяча, но это все неважно, потому что арбитры нарушения не увидели, а Гонсало пробил шикарно!

Момент! И еще раз Игуаин на ударной позиции в штрафной, пусть и под острым углом. Бьет в сторону дальней штанги, но Бенальо на месте.

Reuters

Момент в Киеве! Марио Гомес здорово разобрался в штрафной и бил в упор, пусть и с острого угла, но попал в сетку с внешней стороны! В отчаянии ударил рукой по газону немецкий форвард «Фиоры».

ГОООООООЛ «НАПОЛИ»! Марек Гамшик — 0:2!

Еще одна классная атака «Наполи». Теперь Игуаин справа делает разрезающую передачу на рванувшего Гамшика, а тот вколачивает второй мяч в сетку!

Зато в двух других матчах у нас пока нули. Судя по тому, как развиваются события (особенно в Киеве) — не самый худший вариант для украинских команд.

ГОООООООООООЛ! «Зенит» забил «Севилье»! Александр Рязанцев — 0:1!

«Вольфсбург» проводит опаснейшую атаку, но в последний момент защитник выбивает в подкате мяч на угловой. После высокой подачи корнера головой бьет Налдо — выше ворот.

Опасно! Матиас Фернандес бил издали по воротам «Динамо» — рядом со штангой!

Все игры идут достаточно бодро и весело, но голы в нашем онлайне «на троих» пока забивает только «Наполи». Могли бы и третий положить в одной из атак. «Вольфсбург» в заметном недоумении от развития событий.

В Брюгге Федорчук сбил Вормера и получил желтую карточку. Это событие примечательно тем, что теперь футболист «Днепра» пропустит ответную встречу из-за перебора «горчичников».

ГОООООООООООООООЛ! КИЕВСКОЕ «ДИНАМО»! Джермейн Ленс — 1:0!

С ума сойти! Возили-возили «фиалки» хозяев, а забили киевляне, причем первым же ударом в створ. Джермейн Ленс пробил в пятку Матиасу Фернандесу, а от нее по высокой дуге мяч прилетел в сетку.

Опасно! Рефаелов решается на дальний удар в Брюгге и едва не забивает — чуть выше ворот проходит мяч.

Бенальо спасает «Вольфсбург!» Очередная атака «Наполи» ставит «волков» в тупик, защитники пятятся, а Гамшик бьет из-за штрафной низом в дальний угол — Бенальо переводит мяч на корнер.

Опансо в Киеве! Фернандес пытается исправиться за «полуавтогол», опасно бьет, но рикошет от кого-то из динамовцев переводит мяч на угловой.

Перекладина! Вернее, в нее переводит дальний удар де Брюйне Андухар! «Наполи» по-прежнему не пропустил в Германии.

Везде завершились первые таймы! «Брюгге» и «Днепр» не забили друг другу голов, а во всех остальных матчах счет открыт. Пока все складывается в пользу гостей. «Наполи» уже дважды огорчил «Вольфсбург», «Зенит» забил «Севилье», и только киевское «Динамо» ведет дома у «Фиорентины», хотя та играла в первой половине явно лучше. Отдыхаем пока.

Поееееехали! Вторые таймы стартовали!

МОМЕНТИЩЕ! Защитники «Вольфсбурга» на ровном месте подарили момент Игуаину, аргентинец убежал один на один, но сокративший угол обстрела Бенальо спас «Вольфсбург»!

Момент в «Брюгге»! Де Фо забыли на дальней штанге при стандарте днепряне, и тот просто простил гостей.

В Киеве второй тайм вроде бы бодро начали хозяева, но «Фиорентина» уже вернула игру под свой контроль и прилично давит!

А вот и момент в штрафной «Фиорентины», да еще какой опасный! Хачериди выигрывает воздух в центре штрафной, скидывая мяч под удар Теодорчику, но тот оказывается в положении «вне игры».

Что-то нет нигде моментов, и Дитер Хекинг решает, что настало время сделать замену. Никлас Бендтнер выходит на поле вместо Баса Доста у «Вольфсбурга».

Момент! И сразу же лорд в центре внимания! Однако чуть-чуть не добрался он до мяча в центре вратарской, чтобы нанести разящий удар!

Борха Валеро опасно подавал штрафной «Фиорентины», но Шовковский сыграл кулаком и вынес мяч!

Просто листопад карточек в Брюгге. Там подряд схлопотали «горчичники» следующие футболисты: Матос, Чеберячко, Вормер и де Фо.

ГОООООООЛ! «НА-ПО-ЛИ»! Марек Гамшик — 0:3!

Что-то невероятное творится с «волками» сегодня. Теперь Гилавоги привез на ровном месте при спокойном выходе из обороны, отдав передачу на ход Кальехону. Испанец легко оббежал последнего защитника и катнул мяч в центр, откуда Гамшик в одно касание оформил дубль!

Теперь «листопад» карточек в Киеве: Сидорчук, Маркос Алонсо и Хачериди по очереди «разжились» горчичниками.

Момент! Вышедший у «Динамо» на замену Вида просто спасает команду, бросившись под удар из пределов штрафной от Фернандеса!

ГООООООООООЛ! «Севилья» сравняла! Кристиан Бакка — 1:1! Единственный матч, где на данный момент забивали оба соперника.

Эту замену нельзя не отметить: герой встречи в Вольфсбурге (ну, один из героев) Марек Гамшик уступил свое место на поле Габбьядини.

ГОООООООООООООООЛ! Снова «Наполи»! Маноло Габбьядини — 0:4!

Для полного счастья неаполитанцы забили еще и в позиционной атаке. В ее завершающей фазе Инсинье навесил в центр штрафной на свежего Габбьядини, а тот ударом головой поймал на противоходе Бенальо. Швейцарец зацепил мяч ногой, но не более того.

ГОООООООООЛ! «Вольфсбург»! Никлас Бендтнер — 1:4!

Во всех смыслах парадоксальный матч. Успокоился «Наполи» и зевнул быструю атаку хозяев, в которой отличился сам Бендтнер. После паса Перишича ему оставалось только попасть в пустые ворота. Что он и сделал.

Перекладина! «Наполи» в состояние грогги не попал — Габбьядини мощно заряжает издали в верхнюю стойку!

В Киеве Шовковский успевает предотвратить выход Салаха один на один, своевременно выбегая из ворот!

Опасно в Брюгге! Коноплянка сместился в центр и опаснейше пробил, но Райан потащил удар!

ГООООООООЛ! «Севилья» выходит вперед! Суарес шикарно поймал мяч на ногу с лета за штрафной и вонзил без шансов для Лодыгина — 2:1!

Везде заканчиваются матчи, и везде жарко! Даже в Вольфсбурге, где вроде бы все ясно, обе команды пытаются забить еще.

МОМЕНТИЩЕ! Коноплянка и Селезнёв вдвоем прорвали оборону «Брюгге», но снова Райан делает суперспасение!

ГОООООООООЛ! «Фиорентина» все-таки сравняла! Хума Бабакар — 1:1! Матиас Фернандес выполнил подачу с правого фланга, а Бабакар просунул ногу и переправил мяч в сетку, лишив-таки киевское «Динамо» важной домашней победы!

Везде завершились матчи! Было жарко: «Вольфсбург» — «Наполи» — 1:4, «Динамо» (Киев) — «Фиорентина» — 1:1, «Брюгге» — «Днепр» — 0:0, «Севилья» — «Зенит» — 2:1. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.