События Составы Статистика
Б. ГамаВ. Лучкевич 90'
87' М. Улар
86' Т. ДирксН. Сторм
86' В. ВаскесН. Сторм
Е. ШаховР. Ротань 82' 1:0
Д. Канкава 81'
Н. КалиничЕ. Селезнёв 72'
70' М. УларТ. Де
Р. Ротань 59'
Е. ШаховР. Безус 46'
Развернуть

Онлайн-трансляция начнется в 21:35 мск.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-перекличке ключевых событий трех матчей ответных четвертьфиналов Лиги Европы, за исключением «Зенит» — «Севилья», для которого у нас есть отдельный онлайн. Впрочем, об изменениях счета в той игре вы узнаете и из нашей трансляции. Ведет ее для вас Александр Седов.

Сегодня в нашей программе следующие матчи: «Днепр» — «Брюгге» (первая встреча — 0:0), «Фиорентина» — «Динамо» (Киев) (первая встреча — 1:1) и «Наполи» — «Вольфсбург» (первая встреча — 4:1).

В центральном противостоянии итальянского «Наполи» с немецким «Вольфсбургом» как будто бы все ясно, но главный тренер «волков» Дитер Хекинг уже заявил, что команда приехала в Неаполь, чтобы совершить подвиг, а также, что он верит датского форварда команды Никласа Бендтнера, забившего дома мяч престижа. Бендтнер, кстати, является самым «скорострельным» форвардом нынешнего розыгрыша Лиги Европы — ему нужно меньше всех времени для того, чтобы забить.

«Наполи» не проигрывал в 11 последних домашних матчах в еврокубках (В9 Н2) с тех пор, как уступил чешской «Виктории» (0:3) в феврале 2013 года. То поражение стало для неаполитанцев крупнейшим на своем поле в турнирах УЕФА. Так что задачка у «волков» сегодня крайне сложная.

У другой итальянской команды тоже все в порядке со статистикой. «Фиорентина» из одиннадцати матчей в этом розыгрыше Лиги Европы уступила только в одном, выиграв шесть и еще четыре сведя к ничьим.

«Днепр» выиграл три последних домашних матча в еврокубках, не пропустив ни одного мяча. «Брюгге» победил в шести из семи гостевых поединков в текущей Лиге Европы.
«Днепру» для выхода в свой первый в истории еврокубковый полуфинал нужно брать верх, но в нынешнем евросезоне у бельгийцев нет вообще ни одного поражения.

Давайте теперь перейдем к составам команд. Матч «Наполи» — «Вольфсбург».
«Наполи»: Андухар — Место, Альбиоль, Бритос, Гулям — Лопес, Инлер — Кальехон, Гамшик, Мертенс — Игуаин.
«Вольфсбург»: Бенальо — Треш, Налдо, Клозе, Родригес — Гилавоги, Луис Густаво — Перишич, Арнольд, Калиджури — Бендтнер.

Матч «Фиорентина» — «Динамо».
«Фиорентина»: Нето — Томович, Родригес, Савич, Алонсо — Фернандес, Писарро, Валеро — Салах, Гомес, Санчес.
«Динамо»: Шовковский — Данило, Вида, Хачериди, Антунеш — Рыбалка, Буяльский — Ярмоленко, Бельханда, Ленс — Теодорчик.

Матч «Днепр» — «Брюгге».

«Днепр»: Бойко, Дуглас Силва, Чеберячко, Лучкевич, Федецкий — Канкава, Лео Матос, Безус, Ротань Коноплянка — Селезнев.
«Брюгге»: Райан — Мехеле, де Бок, Дуарте, де Фо — Рафаелов, Вормер, Симонс, де Суттер, Сторм — Искердо.

Поееееехали! Матчи начались!

Момент «Вольфсубрга»! Ну что, на исходе первой же минуты Перишич после подачи с правого фланга едва не переправил мяч в ворота. Если бы не отчаянный прыжок Андухара, был бы гол.

Момент «Фиорентины»! Гомес замыкал на дальней штанге прострел Хоакина, для гола не хватило буквально нескольких сантиметров.

Почти гол «Фиорентины»! Марио Гомес добивает мяч после грубейшей ошибки Шовковского, отбившего перед собой несложный удар. Арбитры отменяют гол из-за офсайда.

Брюгге пока давит на «Днепр» в Киеве, где проходит их матч. Но до реальных угроз дело еще не доходило.

Тем временем, в Санкт-Петербурге «Севилья» открыла счет с пенальти, исполненного Карлосом Баккой и ведет на выезде — 1:0 (3-1).

Момент «Фиорентины»: Хоакин оставляет мяч под удар Салаху с линии штрафной — Шовковский тащит из дальнего угла. На этот раз отбил как положено — в сторону.

Перекладина у «Фиорентины»! Сумасшедший удар с левого фланга. Никаких шансов не было у голкипера, а мяч буквально вонзился в перекладину и отскочил вниз, но в поле! Трещит по швам «Динамо». Ожидаемо.

Момент «Фиорентины»! Еще супершанс! Борха Валеро бьет в одно касание из-за штрафной низом. Рикошет меняет направление полета мяча и дезориентирует Шовковского. Ничего уже не может сделать голкипер, но мяч целует штангу и уходит на угловой.

Первый удар нанес «Днепр». Коноплянка со штрафного за попадание в руку Мехеле бил прямым ударом, но точно в руки Райану.

«Наполи» дома играет в десять человек за линией мяча и барражирующим на грани офсайда Игуаином. Логично — с раненым «Вольфсбургом» шутки плохи.

Первая карточка дня, не считая предупреждения в Питере, где Нету схватил «горчичник», фоля в своей штрафной. Ленс зачем-то полез в борьбу, явно не успевая к мячу. В центре поля.

В Киеве Безус решился на дальний удар по воротам «Брюгге» — рассмешил зрителей.

В Киеве «Днепр» и «Брюгге» атакуют по очереди, но пока без явных голевых моментов. По-прежнему 0:0 в этом противостоянии по сумме двух встреч.

«Вольфсбург» в Италии на данный момент 66% времени владеет мячом! «Наполи» не рвется вперед — главное пройти, можно при этом даже уступить. Четыре голам нужны «волкам».

Момент у «Днепра». Ротань подавал, затылком бил Матос — достаточно опасно вышло.

МОМЕНТ у «Фиорентины»! Марио Гомес просто «раздел» в штрафной Данило Силву, убрав от него мяч себе под удар. Убойный выстрел с семи метров перевел через перекладину Шовковский. От досады зарядил кулаком по газону форвард, и его можно понять. «Фиорентина» могла уже вести с крупным счетом, и это было бы логично.

Подуспокоилась игра в Неаполе, причем хозяева даже предприняли вылазку к чужим воротам, хоть и неопасную.

В Киеве продолжается бодание. Вроде все стараются атаковать, но выходит пока ни туда и ни сюда.

Немножко ослабила дома хватку «Фиорентина». Ну, в том сумасшедшем темпе, что был взят сразу, невозможно отыграть 90 минут. Ну и не стоит забывать, что «фиалки» идут дальше и при счете 0:0. Забивать-то нужно гостям!

В Неполе просто сонное царство. Вообще ничего не происходит.

По опасной контратаке провели «Вольфсбург» и «Брюгге» в своих матчах, но ни у кого эти акции к остроте не привели.

Момент «Вольфсбурга»! Бендтнер перевисел защитника в семи метрах от ворот, но самое простое из оставшегося не исполнил — не попал в створ.

Чеберячко фолит в чужой штрафной после поданного Коноплянкой углового.

Момент «Фиорентины». Писарро делает хитрую передачу на Савича, который бьет в падении с разворота. Удар не выходит слишком сильным, и Шовковский в падении ловит мяч.

Арнольд нанес в Неаполе второй удар в створ ворот хозяев, с 25-ти метров пробил низом — Андухар спокойно взял удар.

Удаление у «Динамо»! Джермейн Ленс получает вторую желтую карточку! За симуляцию! Картинно очень упал форвард, но на самом-то деле в штрафной «Фиорентины» было нарушение на нем! Вот так вот... Теперь киевлянам придется совсем тяжело...

Момент «Вольфсурга»! Бендтнер убежал на рандеву с Андухаром, легко опередив Бритоса, но аргентинский голкипер спас «Наполи».

ГООООООООЛ! Марио Гомес! «Фиорентина» — «Динамо» — 1:0 (2-1)

Три минуты продержались динамовцы в меньшинстве. Марио Гомес избежал офсайда и трансформировал жесткую передачу с левого угла штрафной в корявенький, но неотразимый удар впротивоход Шовковскому!

«Момент «Днепра»! Чеберячко выигрывает воздух в штрафной «Брюгге», но не попадает в створ ворот!

Момент «Наполи»! Игуаин не попадает в створ после отличных подключения и передачи Гуляма.

Везде закончились первые таймы. Гол есть только во Флоренции. И там же удаление у «Динамо». А это значит, что «Фиорентина» и «Наполи» очень близки к выходу в полуфинал. У «Днепра» и «Брюгге» уже три тайма без голов — будет дополнительное время? Пока отдыхаем.

Поееееехали! Вторые таймы начались!

Момент у «Днепра»! Опаснейший удар Коноплянки с линии вратарской! Тащит Райан, отбивая мяч на угловой... Нет! Арбитры не видели касания голкипера и назначили удар от ворот, вызвав у хозяев бурю негодования!

Штанга у «Фиорентины»! Салах обокрал Антунеша и пробил из штрафной в стойку ворот. За два матча египтянин мог уже два хет-трика оформить, но не забил пока ни одного!

В Питере Саломон Рондон сравнял счет после грубейшей ошибки севильского голкипера! «Зенит» — «Севилья» — 1:1 (2-3)

Во Флоренции «Динамо» вынуждено просто играть на отбой на данный момент...

ГООООООЛ! Хосе Кальехон! «Наполи» — «Вольфсбург» — 1:0 (5-1)

Передача Игуаина и удар Кальехона. Мяч попадает в ногу Родригесу, взмывает в воздух и перелетает через Бенальо.

Гол из офсайда у «Днепра»! Селезнев выходит один на один и забивает, но лайнсмен все же зажигает флажок. Хоть и с опозданием, но все же верно рассудил арбитр.

Треш пробил корпусом после углового по воротам «Наполи». В створ попал, но проблем для Андухара не создал.

Момент «Фиорентины»! Очень тяжело динамовцам. Вида начинал атаку неосторожным пасом в собственной штрафной и обрезался... Удар Фернандеса с линии штрафной немного не попал в створ!

Вормер пробил издали по воротам «Днепра». Получилось не слишком опасно, но позиция была хорошей, и оборона украинцев сыграла не лучшим образом.

ГООООООЛ! Дрис Мертенс! «Наполи» — «Вольфсбург» — 2:0 (6-1)

Продолжает «Наполи» громить «Вольфсбург» по сумме двух матчей. Игуаин выкатил мяч под удар Мертенсу в упор, Бенальо выстрел отразил, но сам же бельгиец и дослал мяч в сетку.

Коноплянка врывается в штрафную, опережает защитников и бьет с острого угла низом в дальний — слабо и без проблем для Райана.

Момент у «Динамо»! В меньшинстве киевляне создают шанс. Ярмоленко, действующий сейчас на острие, отдал пас вышедшему на замену Владиславу Калитвинцеву, который опасно бил, но под удар бросился защитник.

Момент «Фиорентины»! Вида потерял в собственной штрафной Хоакина, который бил с разворота с 12-ти метров, но в створ не попал.

ГОООООООООЛ! Тим Клозе! «Наполи» — «Вольфсбург» — 2:1 (6-2)

Тим Клозе классно выиграл воздух на угловом в штрафной «Наполи» и пробил-таки Андухара!

В Питере «Зенит» сравнял счет по сумме двух матчей! Халк сдержал обещание и пушечным ударом отправил мяч вместе с Бету за линию ворот! «Зенит» — «Севилья» — 2:1 (3-3)

ГОООООООООЛ! Иван Перишич! «Наполи» — «Вольфсбург» — 2:2 (6-3)

Ого! «Вольфсбург» еще и сравнивает счет в матче! Причем Перишичу, замыкавшему подачу Гилавоги, разбили в момент удара лицо, что не помешало хорвату направить мяч в сетку!

«Днепр» играет дома активнее бельгийцев, особенно выделяется Коноплянка. Но пока всего этого мало, чтобы избежать дополнительного времени.

Момент «Вольфсбурга»! НАААААЛДО пальнул издали в дальнюю «девятку» — Андухар вытащил! Сейчас «волки» вернутся в противостояние таким темпом!

ГООООООООООООООООЛ! Евгений Шахов! «Днепр» — «Брюгге» — 1:0 (1-0)

Классная контратака «Днепра»! Ротань заправил в прорыв свеженького Шахова, который пробежал по месту левого инсайда до штрафной, не слишком однозначно убрал мяч под себя, но успел ударить. Еще и рикошетец помог, и прыжок Райана уже не спас бельгийцев! Не будет дополнительного времени!

В Санкт-Петербурге Кевин Гамейро забивает катастрофический для «Зенита» гол... «Зенит» — «Севилья» — 2:2 (3-4)

Момент у «Динамо»! Едва не привозит себе «Фиорентина» дополнительное время! Неудачно выбивают защитники мяч, Рыбалка ловит его на ногу на границе штрафной и хлестко бьет, но Нето тащит!

«Наполи» справился с немецким натиском и перевел игру на чужую половину поля. Пусть выиграть сегодня неаполитанцам, может, и не удастся, в целом, задача будет решена. Это главное.

КАКОЙ МОМЕНТ У «ДИНАМО»! Гусев просто не ожидал на дальней штанге, что к нему прилетит мяч после промаха головой по мячу от Хачериди при подаче углового. А надо было ждать...

«Брюгге» отчаянно пытается навалом задавить «Днепр», но хозяева стоят насмерть и очень грамотно!

ВСЕЕЕЕЕЕЕ! «Днепр» в полуфинале Лиги Европы!

Завершились все матчи! «Наполи», «Фиорентина» и «Днепр» выходят в полуфинал! Вместе с ними дальше идет и испанская «Севилья», а не «Зенит»... Спасибо, что были с нами! Трансляцию вел Александр Седов.