События Составы Статистика
90' Д. Суарес Витоло
Ю. Лодыгин 90'
2:2 85' К. Гамейро Витоло
А. КержаковХ. Саломон 84'
83' Э. Банега
76' В. Иборра
73' К. ГамейроК. Бакка
ХалкИ. Смольников 72' 2:1
Х. Саломон 48' 1:1
А. Витсель 40'
22' В. ИборраН. Пареха
0:1 6' К. Бакка
Л. Нету 5'
Развернуть
REUTERS

Гол Кевина Гамейро за пять минут до конца матча лишил «Зенит» шансов на продолжение борьбы в полуфинале Лиги Европы. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

«Газета.Ru» представляет текстовую онлайн-трансляцию ответного матча 1/4 финала Лиги Европы «Зенит» — «Севилья».

Здравствуйте, дорогие любители футбола! Сегодня у вас вечер Лиги Европы. И событие, которое просто нельзя было не выделить в отдельную трансляцию — ответный четвертьфинальный матч между «Зенитом» и испанской «Севильей». Эта встреча начнется в Санкт-Петербурге в 22:05 по московскому времени.

Петровский уже вовсю готовится. Атмосфера на стадионе сегодня должна быть что надо. Надеемся, обойдется без происшествий.

Напомним, что первая встреча завершилась победой испанского клуба со счетом 2:1. Сегодня для выхода в полуфинал «Зениту» достаточно будет выиграть со счетом 1:0. Если же петербургский клуб выиграет, предположим, 2:1, нас ждет дополнительной время.

Обязательно ознакомьтесь с нашим превью к сегодняшнему матчу. Также рекомендуем интервью, которое в преддверии матча дал «Газете.ru» популярный телеведущий и актер Михаил Шац.

Состав «Зенита»: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Хави Гарсия, Витсель, Халк, Данни, Шатов, Рондон.

Состав «Севильи»: Бету, Коке, Каррису, Пареха, Тремулина, Крыховяк, Мбиа, Алейш Видаль, Банега, Витоло, Бакка.

Команды выходят на поле. Сегодня в Петербурге достаточно холодно, всего +3, временами начинается мелкий дождик. Не очень приятные для футбола условия.

МАТЧ НАЧАЛСЯ!!! ПОЕХАЛИ!

Первый штрафной для «Зенита» — сфолили на Смольникове. Нет, ничего из этого эпизода извлечь на удалось.

Вот такая дуэль нападающих нас сегодня ждет. Увлекательно? Еще бы!

Штрафной пробивала «Севилья»: но тоже ничего опасного. Пока без очевидных моментов матч проходит.

ПЕНАЛЬТИ!!! В ворота «Зенита». Нету зачем-то прыгнул в ноги Витоло в своей штрафной: до мяча не добрался, зато соперника зацепил.

ГОООООЛ! Белые начинают и пока выигрывают: Бакка хладнокровно вколачивает мяч под перекладину. «Севилья» повела 1:0. И теперь «Зениту» нужно забивать как минимум два, чтобы перевести игру в овертайм, при этом, разумеется, больше не пропускать.

Вот как забивал Бакка.

Но «Петровский» поет!!! Болельщики «Зенита» верят и не сдаются.

А вот и первый удар «Зенита» по чужим воротам!!!! Это Шатов! Но получилось не очень опасно, мяч уходит за границы поля.

ХААААЛК! Пытался пробить низом, но мяч не попадает в створ! Вот это уже было опасно! Ну давай, давай, супергерой, на тебя вся надежда. Тем более в прокат выходит кино с тезкой в главной роли.

Что ж, темп по первым минутам разует. Так держать!

Снова бегут в атаку хозяева поля — но не проходит передача от Халка на Витселя. Ээээх!

Пареха лежит на газоне после столкновения с Нету, корчится от боли. И медицинский автомобиль появляется на поле. Видимо, «Севилье» нужна замена.

С желанием играют зенитовцы, но пока получить мяч под свой контроль надолго не могут.

Данни, получив мяч в центре штрафной, сходу бьет в ближний угол — но Бету на месте!

И все же пока игра идет на половине поля «Севильи» по большей части! Хорошо включились в матч хозяева поля. Эх, если бы не та ошибка Нету.

Рондон забирается в офсайд!

Замена у «Севильи»: вместо травмированного Парехи на поле наконец появляется Иборра.

Давненько мяч не доходил до Лодыгина: но вот кто-то из своих отбросил ему назад. И снова идет вперед «Зенит»!!!!

Данни бьет по воротам из-за пределов штрафной, но мяч срывается с ноги у португальца.

Ломбертс не попадает в створ после подачи углового от Халка!!!!

Ломбертс спасает «Зенит»!!! Все-таки успевает он прервать проход Видаля, развившего суперскорость. Просто Усэйн Болт какой-то! Угловой будет.

После подачи углового Мбиа бьет по воротам, но не попадает в створ.

Халк подает угловой, Витсель вроде бы допрыгнул до мяча, но удара не получилось. И кто-то из зенитовцев лежит в штрафной.

Банега решил испытать судьбу и ударил издали — не получилось пробить Лодыгина!

Халк теряет мяч — и тут же «Зенит» получает ответную атаку! К счастью для петербургского клуба, все завершилось дальним ударом, который без проблем забрал Лодыгин.

Угловой от «Зенита», но снова ничего, Халк недоволен, но ничего не поделаешь — только удар от ворот.

Витсель получает желтую карточку за грубую игру.

Смольников играет с Рондоном в чужой штрафной, но не рассчитал силу передачи. А могло получиться опасно!!!! Ну рано или поздно количество моментов у «Зенита» должно перерасти в качество. Хочется верить!

«Севилья» упускает верный голевой момент!!!! Ох как! Но успевает Лодыгин сократить угол обстрела, а Смольников — переправить мяч на угловой.

Две минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма.

ШТАНГА!!!!! Шикарный дальний удар Данни — и штанга. Еще один голевой момент упускает «Зенит».

И еще один момент — на этот раз у Халка! Но он не попадает в створ. Да, «Зенит» был очень близок к голу в раздевалку! Но не случилось.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ ОКОНЧЕН! Перерыв! Это были отличные, очень бойкие 45 минут (по факту чуть больше). «Зенит» имел достаточное количество моментов, но пока ни один из них не реализовал.

ВТОРОЙ ТАЙМ! ПОЕХАЛИ!!!

Нету прерывает проход Бакки в штрафную!!!!

Замен в перерыве сделано не было.

ГООООООЛ! Ошибка голкипера «Севильи», не сумевшего поймать мяч, привела к этому голу! И Рондон моментально сориентировался - и затолкал отскочивший от газоня мяч в сетку!!!! И «Зенит» сравнивает счет. Что ж, на этот гол хозяева поля наиграли. Но нужен еще как минимум один.

Вот так «Зенит» сравнивал счет:

Рондон бил по воротам с границы штрафной!!! Но защитники встали на пути мяча! Данни попробовал доиграть эпизод, перехитрив вратаря, но не получилось.

Что-то совсем отдала инициативу «Севилья»! Халк от души приложился к мячу — но попал в сетку ворот с внешней стороны! Эх!

Данни сам прошел по флангу, сам прорвался в штрафную, развернулся, пробил — но защитник успел заблокировать мяч.

Витсель обыгрывает Витоло и прерывает атаку «Севильи». Наконец пришли в себя игроки испанского клуба, пошли они вперед. Хороший футбол!

Бакка выбегал на ворота, получил мяч не грани офсайда — но пробил, на счастье «Зенита», выше ворот! Нету все же сумел помешать прицелиться поточнее!

Лодыгин едва не ошибся, неуверенно сыграв в штрафной, мяч отскочил к Коке — и едва успели заблокировать его удар. Голевой момент, второй за последние минуты!

Мяч после прохода Тремулинаса попадает к Лодыгину, и тот тут же отправляет его вперед, начиная быструю контратаку!

Бету едва не привез себе второй гол! Выбивал голкипер ногами мяч — и попал в Рондона!!!!! Рикошетом мяч мог бы попасть и в пустые ворота — страховать там было уже не кому. Но он не попал. Курьезный эпизод, чего уж там!

Халк снова бьет по воротам!!!! И опять неточно — мяч проходит рядом со штангой. В Петербурге хватаются за успокоительное!

Смольников!!!! Бил с очень острого угла, но не попал в створ!

ГООООООЛ! Халк шикарным дальним ударом дарит «Зениту» надежду!!!! Вратарь далековато вышел из ворот и не смог парировать. Рондон для верности вколотил мяч в сетку, но гол записан на его бразильского партнера.

Вот так забивал Халк!

Что ж, счет стал 2:1 в пользу «Зенита». По состоянию на данный момент нам грозит овертайм!

Бакка уходит. Вместо него Гамейро!

А вот сейчас Бету спасает свои ворота после удара Халка. Разошелся бразилец! Разбудил в себе зверя! Только что не позеленел.

Смольников на Рондона, но тому неудобно было бить! Угловой! «Зенит» сейчас просто задавил «Севилью». Кто бы мог такое предсказать?

Рондон мог бы убегать! Но сам запутался!

Халк выдает супер-пас на Рондона! Но тому все-таки не удается переиграть голкипера.

Банега получает желтую карточку.

Кержаков появляется на поле вместо Рондона! Виллаш-Боаш решил потрафить публике? Ну, Саша, давай, забей!

Бету опять авантюрно сыграл, оставив ворота без присмотра и отправившись сражаться куда-то на край штрафной. Но не сумели зенитовцы этим воспользоваться.

ГОООООООЛ! И «Севилья» наказывает «Зенит» за все неиспользованные моменты. Не забиваешь ты — забивают тебе. И Гамейро делает счет 2:2. Теперь не будет овертайма. Но «Зенит» еще может забить два теоретически.

Бету, кажется, получил травму. Много времени ушло на оказывание ему помощи. Игроки «Зенита» негодуют.

ПЯТЬ минут добавляет арбитр к основному времени матча.

Лодыгин не очень уверенно играет на выходе, но игрок «Севильи» не попадает в створ.

Суарес выходит вместо Витоло!

Три минуты добавленные позади! Будет ли чудо?

Лодыгин получает желтую карточку за разговоры!

ВСЕ! ЭТО КОНЕЦ! Матч завершается со счетом 2:2. Дальше по сумме двух матчей проходит «Севилья». Успех испанскому клубу принес точный удар Гамейро за пять минут до конца основного времени второго тайма. «Зенит» особенно во втором тайме имел огромное количество моментов, играл с желанием. Но подвела реализация. В утешении Петербургу остается гол-красавец от Халка, возможно, лучший удар этого футбольного вечера.