События Составы Статистика
90' Гонсало Родригес
Г. Крыховяк 83'
80' Й. ИличичМ. Гомес
78' Б. Валеро
К. ГамейроК. Бакка 75'
К. ГамейроА. Видаль 75' 3:0
В. ИборраС. Мбиа 73'
70' М. Алонсо
68' Д. ПисарроМ. Бадель
КокеХ. Антонио 58'
А. Видаль Витоло 52' 2:0
46' М. РичардсН. Томович
Д. Каррису 46'
А. ВидальК. Бакка 17' 1:0
Развернуть
Reuters

«Севилья» на своем поле обыграла «Фиорентину» в первом матче 1/2 финала футбольной Лиги Европы. Команда Унаи Эмери забила соперникам три безответных мяча.

Добрый вечер, уважаемые любители большого футбола! Два вечера Лиги чемпионов задали очень высокую планку и как следует разогрели наш аппетит. Теперь нас ждет второй по значимости еврокубок — Лига Европы. И сегодня мы будем следить за первым матчем пары полуфиналистов «Севилья» — «Фиорентина». Начало встречи в 22:05 по московскому времени.

Пробежимся по составам команд. Начнем с хозяев поля. Итак, в старте у «Севильи» Рико, Алейкс Видаль, Каррису, Колодзейчак, Тремулинас, Крыховяк, Мбиа, Рейес, Банега, Витоло, Бакка. Запасные: Барбоса, Фернандо Наварро, Фигейраш, Коке, Иборра, Суарес, Гамейро.

«Фиорентина»: Нето, Томович, Савич, Гонсало Родригес, Алонсо, Фернандес, Бадель, Борха Валеро, Хоакин, Гомес, Салах.
В запасе: Тэтэрушану, Ричардс, Басанта, Варгас, Писарро, Аквилани, Иличич.

Перед началом встречи предлагаем вам познакомиться с превью матча, которое подготовила «Газета.Ru».

В Испании набирает силу футбольный скандал, связанный с новым законом о телеправах, но это все дела внутренние. Перед матчем Лиги Европы царит дружба народов и фанатов.

И напомним состав обеих полуфинальных пар Лиги Европы.

Команды готовятся выйти на поле, а стадион тем временем поет. Это очень красиво!

Команды вышли на поле. Звучит гимн Лиги Европы.

ПОЕХАЛИ! МАТЧ НАЧАЛСЯ!

Гости с первый же минут пошли вперед! Но пока «Севилья» все перекрывает.

Падает Фернандес в попытке пробиться к чужим воротам, но ничего криминального там не было. Играем дальше!

Провел в центре обороны «Севильи», мяч попадает к Гомесу, тот мощно пробивает с левой — но неточно! Мяч уходит выше ворот! Вот и первый голевой момент!

Фернандес завалил на газон Витоло. Борьба, куда без нее.

Позиционная атака «Севильи», Витоло забрасывает в штрафную, но всех перелетает мяч. Но продолжает давить «Севилья»!!!!

Витоло подыгрывает себе рукой.

А это Бакка!!!! Удар низом — но точно в руки голкиперу «Фиорентины»! Хороший футбол, никакого киселя в центре поля.

И еще один момент у хозяев поля!!! Но не дотягивается игрок «Севильи» до мяча в нырке.

Отбилась «Фиорентина» — и пошла вперед. Еще одна попытка Гомеса, но на этот раз скорее на удачу. Снова выше ворот.

Бакка пытался что-то придумать впереди, но защитники его опередили.

ГОООООООЛ! Следующая волна атаки приносит «Севилье» успех. Бакка все просчитал, развернулся с мячом в штрафной и отдал на оставленного без присмотра Видаля. Тот точнейшим ударом отправляет мяч в дальний угол. 1:0.

И тут же Фернандес едва не сравнивает счет! Забыли его прямо перед воротами — но игрок «Фиорентины» умудрился промахнуться с пары метров. Как?

Ух какой отрезок! Дух захватывает! Похоже, команды тоже смотрели Лигу чемпионов — и решили играть также открыто, также зрелищно.

И закипают страсти — даже после стычки в центре поля! Это испанские болельщики, темперамент во плоти.

Рейес бьет по воротам «Фиорентины»! Опасно, но голкипер выручает.

И тут же еще один момент у гостей — это снова Фернандес. И тут голкипер на месте.

Салах!!!! Вот еще один неудачник в смысле реализации моментов! Томович находит его прекрасным пасом в штрафную, но не дали пробить толком. Уже третий голевой момент у «Фиорентины». А счет все 1:0.

Не так много пауз в матче. И это хорошо!

Салах падает в штрафной, намекает на пенальти, с надеждой смотрит на арбитра... Но тот холоден к его намекам. Ничего не будет.

Рейес отдает неточный пас на партнера — и атака захлебывается.

Эмоциональный, как всегда, Унаи Эмери столкнулся случайно с боковым арбитром. Наставник «Севильи» не сидит на месте, наблюдать за ним во время матча — отдельный интерес.

Видаль спасает мяч у самой лицевой, возвращает его в центр штрафной, но партнеры, похоже, немного не ожидали. Витоло пытался что-то выжать из эпизода, но ни удара, ни паса толком у него не получилось.

Рейес нарушает правила, «Фиорентина» подает опасный штрафной — но Рико на месте! Голкипер «Севильи» сегодня тоже поймал кураж.

Хоакин падает после контакта с Рейесом недалеко от штрафной. Будет еще один штрафной.

Ох, что творится!!!! Гонсало Родригес врезается в Рико в пылу борьбы, тот играл на выходе. На игрока «Фиорентины» тут же налетают одноклубники пострадавшего голкипера — ему попало кулаком куда-то в район солнечного сплетения. Ничего приятного тут нет. Вратарь было встал, но тут же рухнул обратно на газон. Пауза у нас в матче: Рико оказывают медицинскую помощь.

Возобновилась игра!

Пробует «Фиорентина» другой вариант: не быстрый натиск, а неспешная осада. Но ничего и из этого не выходит. С натиском было лучше.

Две минуты добавлено к основному времени первого тайма.

И снова испанские страсти! Крыховяк получает по ногам в чужой штрафной, но медленном повторе эпизод очень тянет на пенальти. Но арбитр вместо 11-метрового дает свисток на перерыв.

ПЕРЕРЫВ! Отдыхаем от такого жаркого футбола, переводим дух. Отличный матч! Зовите домочадцев и соседей, запасайтесь попкорном и прочими закусками. Что-то будет по втором тайме?

ВТОРОЙ ТАЙМ начался!

Опасный штрафной пробивала «Фиорентина», у мяча снова был Фернандес, один из самых активных игроков первого тайма. Но перемудрил с ударом — и мяч не попал в створ.

Одна замена была проведена в перерыве у «Фиорентины»: вместо Томовича выходит Ричардс, экс-защитник «Манчестер Сити» и сборной Англии.

Каррису получает желтую карточку.

Только сейчас выбирается в позиционную атаку «Севилья». Очень активно гости начали второй тайм. В первом, правда, было то же самое. А чем все закончилось?

Бадель не попадает в створ у «Фиорентины»!!!

ГОООООЛ! И на той же самой ошибке снова горит «Фиорентина»!!!! Снова потеряли, забыли Видаля совершенно одного! Не успел за ним во флангу Алонсо, а Видаль перехитрил голкипера — и отправил мяч в сетку. И счет становится 2:0 в пользу «Севильи»!

Вот так-то! Сколько мы видели моментов у «Фиорентины»? Сколько раз «прощали» гости «Севилью»? Или сами хозяева спасали эпизод? И вот вам. Не забиваешь ты — забивают тебе.

Рейес снова нарушает правила. Уже не впервые.

И вот первая замена у «Севильи»: вместо Рейеса выходит Коке. Укрепляет оборону Эмери.

Банега прекрасным пасом находит Видаля, того накрывают, но атака «Севильи» продолжается! На подъеме играют парни Эмери. Пусть в этом эпизоде дело до толкового удара все-таки не дошло.

Творит, что хочет, сейчас «Севилья»! Бакка и Видаль чуть было не сотворили еще один голевой момент!

И неповторимая атмосфера на стадионе «Рамон Санчес-Писхуан».

И снова поет стадион! Это клубный гимн - «болельщик «Севильи» до самой смерти...» А «Фиорентина» как-то ушла в тень, давно не атаковала.

Пауза в игре: было столкновение, и двоим игрокам оказывают медицинскую помощь. Баделю и вовсе пришлось бинтовать окровавленную голову. «Голова повязана, кровь на рукаве...» - могли бы спеть сейчас болельщики «фиалок». И футболист покидает поле, увы. Пожелаем ему здоровья!

Опытнейший Писарро выходил на замену Баделю. То, что Мбиа сможет продолжить игру после этого столкновения, тоже вопрос. Он пока за пределами поля.

Алонсо фолит, потом от эмоций запускает мячом в рекламный щит, да еще и высказывает арбитру. Результатом всего этого перфоманса стала желтая карточка.

Коке отчаянно борется в чужой штрафной, падает в итоге, но все сам, сам...

Мбиа снова достается. И он все же покидает поле. Вместо него выйдет Иборра!

И еще одна замена у «Севильи», она же последняя. Кевин Гамейро появляется на поле вместо Бакки.

ГООООЛ! Гамейро первым же касанием отправляет мяч в сетку после мастерского паса все того же Видаля! Фантастика какая-то! 3:0.

И тут же отличный момент у Банеги были! Мог он внять вообще все вопросы. Да, пока «Севилья» ближе к четвертому голу, чем «Фиорентина» к такому желанному, гостевому, первому.

Иборра чисто отбирает мяч у Фернандеса. И время летит стремительно, несется просто!

Хороша испанская команда! Играет в концовке с задором, на кураже, быстро, красиво. Загляденье, а не команда. А вот гости как-то потерялись.

Хоакин падает в чужой штрафной!!!! Игроки «Фиорентины» требуют пенальти. Но если вспомнить очень-очень подозрительные моменты в их исполнении в своей штрафной. Как минимум два эпизода там тоже было.

Человек в черном маске Крыховяк получает желтую карточку за подкат.

Самый опасный, пожалуй, момент у «Фиорентины»: классный штрафной исполнил Фернандес, но Рико на месте!!! Голкиперу браво!

Очнулась «Фиорентина»! Пошла снова вперед! Загнала «Севилью» на ее половину поля!

Ричардс первым дотягивается до мяча после подачи углового!!!! Но удара как такового не получилось.

Своеобразный футбол пошел на последних минутах. «Севилья» тянет время, «Фиорентина» старается что-то придумать, но не очень получается.

Пять минут добавлено к основному времени матча.

Хорошую атаку четыре в четыре провела «Севилья». Хозяева поля впереди встречают конец этого матча!

Иборра получает бутсой по голове. Гонсало Родригес получает желтую. А бедняга Иборра вынужден уйти на пределы поля, поскольку у него идет кровь.

Не успевает он вернуться на поле: свисток. МАТЧ ОКОНЧЕН! «Севилья» выиграла домашнюю встречу со счетом 3:0. Это был отличный матч. Стадион сейчас еще раз что-нибудь споет. А мы порадуемся.

Спасибо, что были с нами! Смотрите футбол!