События Составы Статистика
А. ЛаццариБ. Валеро 85'
74' Х. Антонио Витоло
70' К. ГамейроК. Бакка
М. БадельМ. Фернандес 67'
55' В. ИборраЭ. Банега
Б. Валеро 49'
М. ПаскуальХ. Мария 46'
34' Э. Банега
0:2 27' Д. Каррису
С. Савич 26'
0:1 22' К. БаккаЭ. Банега
Д. Писарро 21'
Развернуть

Онлайн-трансляция ответных матчей 1/2 финала Лиги Европы.

Добрый вечер, уважаемые любители большого футбола! Сегодня у нас вечер Лиги Европы, второго по значимости клубного турнира Старого Света. «Днепр» дома принимает «Наполи», а «Фиорентина» — «Севилью». Оба матча начнутся в 22:05.

Главная интрига, конечно, связана с матчем «Днепра» и «Наполи». Первая встреча завершилась со счетом 1:1. То есть здесь еще ничего не решено. Более того, украинский клуб за счет гостевого гола имеет определенное преимущество.

Со второй парой ситуация иная: «Севилья» выиграла первый матч у себя дома со счетом 3:0. Поэтому «Фиорентине» придется сразу бросаться в атаку и отыгрываться.

Пробежимся по составам команд. Начнем с пары «Днепр» — «Наполи».
«ДНЕПР»: Бойко, Дуглас, Лучкевич, Федецкий, Канкава, Лео Матос, Чеберячко, Федорчук, Ротань, Коноплянка, Селезнев. В запасе: Лаштувка, Влад, Безус, Бруну Гама, Шахов, Н. Калинич, Матеус.
«НАПОЛИ»: Андухар, Бритос, Маджо, Гулям, Альбиоль, Давид Лопес, Инлер, Кальехон, Игуаин, Габбьядини, Инсинье. В запасе: Рафаэл Кабрал, Энрике, Кулибали, Жоржиньо, Мертенс, Гамшик, Гаргано.

Вторая пара. «Фиорентина»: Нето, Алонсо, Басанта, Гонсало Родригес, Савич, Борха Валеро, Писарро, Фернандес, Салах, Иличич, Хоакин. В запасе: Тэтэрушану, Паскуаль, Бадель, Аквилани, Лаццари, Бернардески, Гомес.
«Севилья»: Рико, Коке, Даниэл Каррису, Колодзейчак, Тремулинас, Мбиа, Крыховяк, Алейкс Видаль, Банега, Витоло, Бакка. В запасе: Бету, Фернандо Наварро, Фигейраш, Рейес, Иборра, Суарес, Гамейро.

«Газета.Ru» предлагает вашему вниманию превью сегодняшних матчей.

Команды выходят на поле. Все четыре.

ПОЕХАЛИ! Матчи начались!

В матче «Днепра» и «Наполи» команды успели обменяться атаками. Вот это начало!

Коноплянка бьет по воротам со стандарта!!!! Опасно, го Андухар уверенно забирает мяч. Это «Днепр» — «Наполи», счет 0:0, ставки как никогда высоки.

В другом матче «Севилья» успела предпринять одну попытку окончательно решить все вопросы: Коке простреливал в штрафной, однако замкнуть оказалось некому. Не успели партнеры.

Денис Бойко совершает суперсейв после удара Игуаина!!!!! Великолепно открывается аргентинец, но не сумел переиграть Бойко. Вот это первый реальный момент у «Наполи»!

Видаль падает в штрафной «Фиорентины», но пенальти там арбитр не усмотрел. По-прежнему 0:0 в этом матче. Итальнский клуб бьется за надежду после разгрома от «Севильи» в первой встрече.

Андухар успокаивает своих защитников, очень нервный матч «Днепра» и «Наполи». Напряжение ощутимо даже через экран телевизора, что уж говорить о тех, кто на поле.

Показывают трибуны стадиона в Киеве, которые заполнены битком. Много баннеров, все города Украины сейчас за «Днепр». И это понятно. Команда сегодня дарит стране надежду и праздник в очень сложное время.

Между тем в матче «Фиорентины» и «Севильи» по-прежнему 0:0 и очень много борьбы, а подчас даже и грубости.

Матч «Фиорентина» — «Севилья»: Родригес наносит удар с линии вратарской после навеса с углового, целит в дальний угол, но голкипер «Севильи» Рико в падении отбивает его ногой! Браво, гости! 0:0 по-прежнему и здесь.

Бакка забирается в офсайд у «Севильи»!

Лео Матос из «Днепра» получает предупреждение за грубую игру! «Наполи» загнала соперника на его половину поля, начинает давить. Но держатся хозяева! Пока счет в их пользу.

Между тем дождь в Киеве усиливается! Ливень практически!

Игуаин жалуется арбитру, показывает куда-то в область челюсти. Очень нервный матч. И футболисты как-будто даже не обращают внимание на этот ливень! Им не до него.

Писарро получает желтую карточку.

ГОООООЛ! «Севилья» забивает гол в гостях усилиями Карлоса Бакки! 1:0 в пользу испанцев в этом матче и 4:0 по сумме двух встреч.

Между тем «Наполи» в Киеве устраивает настоящий навал на ворота «Днепра». Но держатся хозяева, ведомые своим непробиваемым голкипером Бойко.

ГОООООЛ! «Севилья» забивает второй мяч! Это Каррису замыкает роскошную передачу с участием партнеров, расстреливая ворота с пары метров! Отдельно отметим акробатическую передачу Коке. 2:0 ведет в гостях испанская команда. По сумме двух встреч уже 5:0 в их пользу. Наверно, с этой дуэлью уже все ясно.

Ох какой момент!!!!! Андухар спасает ворота «Наполи» после удара Селезнева!!! Там еще и отскок был от газона. Ух!

Мокрые насквозь игроки в Киеве: ливень стеной уже достаточно давно. «Днепр» бьется за мечту о финале против «Наполи» и дождя. А может, дождь играет за хозяев...

Канкава залезает в офсайд! А могло бы быть опасно!

И реакция болельщиков, с которой трудно не согласиться. Именно такой сегодня матч: валидольный.

Две минуты добавлено к основному времени первого тайма в матче «Днепр» — «Наполи». Игуаин, один раз уже «простивший» хозяев, рвется к воротам!!!! Но блокируют его. Счет тут по-прежнему 0:0.

К первому матчу «Фиорентина» — «Севилья» добавлена минута. Хозяева в последние минуты имели несколько возможностей сократить отставание в счете, однако их удары были неточны.

ПЕРВЫЕ ТАЙМЫ окончены!!!!! «Севилья» в гостях выигрывает у «Фиорентины» со счетом 2:0. Голами отметились Бакка и Каррису. Общий счет в этой паре 5:0 в пользу испанского клуба. Очень интересный матч с большим количеством борьбы. Хотя интриги вроде бы и нет уже.

Счет в матче «Днепра» и «Наполи» пока не открыт. Очень нервный матч. Уже три желтые карточки были показаны. Обе команды имели шансы забить. Достаточно вспомнить момент Игуаина. Одним из главных героев первого тайма стал голкипер «Днепра» Денис Бойко, которые сделал два сейва (включая тот самый момент Игуаина). Счет по-прежнему 0:0 На данную минуту в финал выходит «Днепр» по сумме двух матчей.

Выдыхаем в ожидании вторых 45 минут.

Поехали! Второй тайм в обоих матчах начался! Битва за финал Лиги Европы вступает в решающую стадию! В первую очередь это касается, конечно, «Днепра» и «Наполи». Для «Севильи» второй тайм — скорее простая формальность.

Ох какой момент!!!! Лучкевич упускает шанс решить все вопросы, не попадая в створ! И отдельные восторги Селезневу за то, что создал ему этот момент, обыграв нескольких соперников.

Обратимся ненадолго к матчу «Фиорентины» и «Севильи». Замена у хозяев случилась в перерыве: Паскуаль выходит вместо Басанты.

И снова вернемся к матчу «Днепра» и «Наполи». Чуть спокойнее стала игра во втором тайме — в хорошем смысле. Просто ушли нервы отчасти, хозяева стали действовать спокойнее. Им счет пока на руку.

Коноплянка бьет по воротам «Наполи»!!!!! Но точно в руки Андухару.

Замена у «Наполи»: выходит Марек Гамшик! Вместо Габбьядини. Давно напрашивался этот ход. Даже странно, что не было Гамшика с первых минут.

Пошли замены и во втором матче: Иборра выходит вместо Банеги у «Севильи».

ГОООООООЛ! «Днепр» забивает «Наполи»! 1:0. Селезнев головой, в борьбе, закидывает мяч за спину Андухару и остальным!!!!

Вот так забивал Селезнев.

В матче «Фиорентины» и «Севильи» счет не изменился: 2:0 впереди испанский клуб.

Замена у «Наполи»: Мертенс выходит вместо Инсинье.

Накалилась атмосфера на стадионе в Киеве. Туман от петард после гола Селезнева.

Иличич упускает шанс отыграть для своей «Фиорентины» хотя бы один мяч — выше ворот проходят мяч после его удара с 11-метровой отметки!!!! Как же так! А назначен пенальти был за фол Крыховяка на Писарро.

Замена у «Днепра»: Матеус выходит вместо Лучкевича.

Мартенс наносит очередной удар по воротам. Очень активен этот вышедший на замену игрок! Но пока неточен.

Желтую карточку получает Селезнев.

Канкава нарушает правила! Неужали заканчиваются силы у «Днепра»? Им осталось продержаться чуть менее 20 минут. Пока счет в их пользу, но если «Наполи» забьет — будет дополнительное время!

Обратимся к другому матчу: Гамейро выходит вместо Бакки у «Севильи».

И снова очень опасно у ворот «Днепра»: две атаки, в одной у Игуаина не очень получается удар, в другом кто-то из его партнеров не попадает в створ. Поджимает итальянский клуб. «Наполи» — последняя надежда своей страны в Лиге Европы, «Фиорентина» уже, считай, вылетела.

Рико спасает ворота «Севильи» после удара Иличича!

Энрике выходит вместо Давида Лопеса. Это последняя замена «Наполи». Пока не сработали они.

Меньше 10 минут остается играть «Днепру» и «Наполи». Счет 1:0 в пользу украинского клуба! Он одной ногой в финале Лиги Европы, если «Наполи» не забьет.

Героически отбиваются игроки «Днепра». Матеус роняет Гуляма, последний кричит так, что слышно с другого конца поля. Страсти накаляются!

Бруну Гама выходит вместо Коноплянки. Рискует тренер «Днепра». А если «Наполи» успеет забить?

«Наполи», такое ощущение, не уходит из штрафной «Днепра». Но пробить толком и не получается. Даже Игуаину, даже ему.

Калинич, вышедший во втором тайме на замену, в ответной контратаке едва не наказал «Наполи»!!!! Но Андухар на месте и спасает.

Пять минут добавляет арбитр к основному времени матча! Это очень много. Пять минут продержаться «Днепру». И пять минут надежды для «Наполи». Какие важные эти пять минут.

Альбиоль нарушает правила на Ротане!!!

В перекладину попадает «Днепр»!!!!!!! Сейчас все могло закончиться. Матеус бил головой.

«Наполи» устраивает навал на чужие ворота, но не дают толком пробить!

Гамшик прикладывается издали — и очень неточно. Это только удар от ворот. И это потеря времени. Бойко, понятно, никуда не торопится. И получает за это логичную желтую. По делу.

Во втором матче арбитр дал «Фиорентине» и «Севилье» еще две дополнительные минуты. Там счет 2:0 в пользу испанцев.

ВСЕ! Конец! «ДНЕПР» В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ!

«Днепр» выигрывает ответный полуфинальный матч у «Наполи» со счетом 1:0. И по сумме двух матчей (2:1) проходит дальше! Их мечта сбылась. Трудно передать словами, что этот успех значит для команды и для тех десятков тысяч человек, которые собрались на стадионе в Киеве. Просто посмотрите картинку, послушайте интершум. Это магия спорта! Это эпический матч, драма и чудо в одном флаконе. Как мало людей ставили на победу «Днепра». И как неправы они оказались.

#днепрнаполи

Фото опубликовано Irene Chernuha (@irene_chernuha)

Второй матч завершается победой «Севильи» со счетом 2:0. Испанский клуб выиграл двухматчевую дуэль с общим счетом 5:0. А мог бы выиграть и более крупно. Ответная встреча оказалась отмечена нереализованным пенальти от «Фиорентины». Но один этот эпизод ничего бы не изменил.

Финал Лиги Европы состоится 27 мая в Варшаве. Спасибо, что следили за этими матчами с нами! Смотрите футбол!