События Составы Статистика
Л. Эрикссон 59:57 2:0
2' 55:03 Л. Комаров
Г. Ландеског 48:57 2'
А. Строльман 39 2'
А. Строльман 29:57 1:0
2' 19:16 Ю. Йокинен
О. Экман-Ларссон 11:05 2'
2' 2:07 Ю. Йокипакка
Развернуть
Reuters

Сборная Швеции по хоккею обыграла финнов в северном дерби на Кубке мира в Торонто. «Тре Крунур» благодаря этой победе заметно приблизились к плей-офф. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

На этом давайте прощаться, но ненадолго. В 3.00 мск «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию североамериканского дерби между Канадой и США. Не усните!

А финны потерпели второе поражение, серьезно осложнив себе турнирное положение. Только победа над Россией и неудача североамериканской молодежки подарит Суоми шанс на плей-офф.

Все, закончился матч! Швеция одержала вторую победу и практически вышла в плей-офф Кубка мира!

ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!! Не спас Суоми шестой полевой. Эрикссон лишь прицелился по пустым воротам за несколько секунд до сирены.

Ва-банк идут финны и снимают Раска. Лаури Марьямяки дает последние наставления во время тайм-аута.

ОПАСНО!!!! Форсберг каким-то чудом не попал по шайбе на пятаке, хотя было ощущение, что счет уже почти стал равным!!!

Даже не пытаются в большинстве атаковать шведы — думать они в последние минуты хотят лишь об обороне.

2'

Комаров, зачем?? В такой важный момент подвел свою команду глупым удалением Лео...

Чуть подсели ближе к своим владениям «Тре крунур» — все бы ничего, да вот только в прошлом матче с Россией это едва не лишило их победы в основное время...

Койву c правого края после передачи партнера в касание пробил в дальний верхний угол ворот шведов — шайба предательски пролетела в миллиметрах от железного каркаса... Очень опасно было!!!

Стоит отметить, что по ходу текущего Кубка мира финны в атаке действуют крайне плохо — особенно грустно это осознавать на фоне созидательных возможностей Суоми.

Даниэль Седин, получив мягкий пас от партнера, не стал церемониться и сразу же пробил — щелчок вышел мощным, но полетел по центру, благодаря чему Раск с легкостью шайбу забрал.

Гранлунд дважды выстреливал с фланга: первый бросок Лундквист отразил в сторону, а со второй попытки финн по воротам не попал.

2'

Небольшая стычка, возникшая после силового приема Леписте, завершилась удалением Ландескога. Вновь у нас четыре на четыре!

2'

Леписте зрелищно сбил в центре площадки одного из шведов! Было красиво, однако за хоккейную эстетику отправился отдыхать на скамейку штрафников он.

Лайне от плеча хлестко бросил с точки вбрасывания, но забыл, что на воротах стоит Лундквист. Очередной сейв в копилку шведского стража!

Финны в ходе очередной попытки сравнять счет попросту рассмешили Лундквиста несильным броском от борта. Говорить о том, как завершился этот подход к воротам, наверное, смысла нет.

Схожий с недавней попыткой финнов эпизод случился у их же ворот — Эрикссон закрывал обзор Раску, однако вовсе не смутило это голкипера, который в очередной раз спас свою команду.

Сильверберг перед воротами навесом попробовал удвоить преимущество своей команды, но Раск был против, отбив шайбу в сторону клюшкой.

Йокинен попытался прошить Лундквиста, которого своим могучим телом прикрывал все тот же Комаров — бросил нападающий «Флориды», однако выстрел его отбил-таки вездесущий шведский голкипер.

Комаров со скоростью молнии прорвался к воротам шведов и сильно бросил со средней дистанции — над перекладиной шайба пролетела!

В равных составах вновь играют коллективы после возвращения на лед Строльмана.

Возобновилась игра!! Смотрим!!

Второй отрезок игры оставил после себя неоднозначное впечатление, виной тому две совершенно разные половины 20-минутки: первая была до невозможности скучной, вторая — достаточно резвой и смотрибельной. Остается лишь надеется, что третий период получится не менее интересным, чем последние увиденные нами мгновения матча!

Всеее! Завершился второй период, в котором наконец-таки был открыт счет — сделали это, напомним, шведы. Возьмем небольшую паузу вместе с командами.

2'

Строльман грязно сыграл у борта, за что отправился на две минуты думать над своим поведением.

Очень частыми на последних минутах периода стали остановки — напоминает сейчас происходящее американский футбол по количество пауз и длительности сугубо игровых отрезков.

И вновь горячо во владениях шведов!!! Донской из выгоднейшей позиции почему-то прямиком во вратаря пробил, хотя обязан был сравнивать счет!!!!

Лайне c левого фланга набросил на ворота — несколько рикошетов могли помешать Лундквисту совершить сейв, однако вратарь и в этот раз напомнил всем о своем несомненном классе.

И сразу же едва не забивают номинальные гости!!! Йокипакки кистевой бросок наносил, и Лундквисту пришлось всерьез постараться, чтобы оставить свои ворота сухими!!!

Момент!!!!! Форсберг отыскал перед чужими воротами Бекстрема, и тот с ближней дистанции пробил в створ! Совсем чуть-чуть не хватило места для более высокого броска Никласу — на деле получилось так, что Раск в акробатическом прыжке щитком достал.

Ландеског после внезапного разворота попытался обострить прострелом, однако в конек одного из защитников финской сборной шайба попала.

Активный Фильппула со средней дистанции выстрелил — Лундквист щитками сейв совершил.

Седерберг классно развернулся и хлестко пробил в ближний! Один из партнеров Карла помешал снаряду достигнуть цели.

Опасно было у ворот шведов сейчас!!!! Фильппула сильно бросил в дальний верхний угол — Лундквист с огромным трудом с ловушку шайбу забрал!

ГООООООООООООООООООООЛ!!!!!!! Открыли счет шведы!!!! Наконец-то!!!! Седины начали атаку своей команды очной перепасовкой вблизи чужих ворот, инициативу на себя взял Хенрик, выкатившийся на пятак и простреливший на Строльмана! Антон с близкого расстояния попросту не имел права на промах!! 1:0!!!!

Форсберг также проверил голкипера финнов — тот вновь спокойно сыграл, отразив бросок в сторону. Если говорить честно, скучно все это выглядит.

Бекстрем потревожил сон Раска — вратарь успел пробудиться и отбил. Несложный для голкипера эпизод был.

Форсберг на выгодную позицию выскочил, но его бросок прицельный заблокировали.

Хенрик Седин решил повторить за Койву — освободился от опеки, прострелил зряче. Но и в этот раз запал поддержан не был.

Корпикоски от синей линии бросил — Лундквисту вступать в игру не пришлось, так как шайба полетела мимо ворот.

Койву технично освободился от опекуна, чтобы потом прострелить вдоль ворот — все было здорово, да вот только броском не завершилось.

Очень много борьбы сейчас в Торонто, что изрядно тормозит темп игры.

Чуть сейчас не привез шайбу в свои ворота Экман-Ларссон, решивший сделать опасный пас на партнера в своей зоне, который едва не был перехвачен одним из финнов.

Начался второй период! Наблюдаем!

Пока что соперники больше присматриваются друг к другу — моменты, конечно, иногда возникают, некоторые из них получаются по-настоящему классными, однако о каком-то празднике хоккея говорят на данный момент нельзя. Посмотрим, изменится ли что-то во втором отрезке игры.

Все! Завершился первый отрезок матча Швеция — Финляндия. После 20 минут встречи на табло горят нули. Отдохнем чуть-чуть!

2'

За драку у ворот Раска Сильверберг и Йокинен были наказаны арбитром. Четыре на четыре команды поиграют теперь.

Ответили финны!!!! Лехтеря увидел свободного Комарова и отдал на него — Лео же мощно бросил низом! Лундквист еле-еле отбил!!!

Момент!!! Бекстрем кистевой бросок исполнил без сопротивления — шайба «поцеловала» штангу, после чего выскочила в поле.

Даниэль Седин от синей линии попытался бросить — помешала ему клюшка финского хоккеиста, подоспевшего к оппоненту.

Седерберг прорвался по правому флангу и прострелил на Баклунда — адресат сплоховал, не сумев завершить атаку точным выстрелом.

Лайне!!!! Как же красиво сейчас Патрик сыграл — накрутил оппонента, после чего мощно бросил в дальнюю девятку!! Сантиметров не хватило для взятия ворот...

Вновь в полном составе шведская сборная — достаточно спокойно «Тре крунур» провели это меньшинство, лишь Лундквист добавил немного ненужного «огня».

После несложного броска Лундквист почему-то не смог прижать шайбу под щиток: Койву попытался наказать вратаря за оплошность, но запихнуть снаряд в заветный прямоугольник ему все-таки не удалось.

2'

Экман-Ларссон отдыхать на две минуты поехал после грязной подножки.

Корпикоски хитро развернулся за чужими воротами, после чего прострелил на пятак — совсем немного не хватило Лехтеря для завершения атаки...

Едва не началась сейчас массовая драка на льду, однако вовремя подоспели арбитры, решившие эпизод в свою пользу.

Опять опасно огрызнулись номинальные гости — Йокинен решил взять игру на себя, войдя в чужую зону, после чего бросил, а затем еще и на добивании первым оказался. Первый выстрел был отражен голкипером шведов, второй — бортом.

Ого! Великолепный силовой прием продемонстрировал Хедман за воротами Раска сейчас, в лишний раз напомнив о боевом настрое своей команды на этот поединок.

Плотно в свои краги захватили инициативу «Тре крунур» — горячо сейчас у ворот финнов!

Ошиблись финские хоккеисты рядом со своими воротами, шайбу подхватил Ландеског, после чего отправился на рандеву с Раском. Туукка в героическом прыжке спас ворота своей команды! Ответ шведов вышел достойным!!

Как же сейчас не забили финны????? Лундквист неловко перед собой шайбу отразил после броска слева, после чего ворота с полуметра расстреливал Терявяйнен — снаряд от шитка голкипера угодил в каркас ворот, а затем улетел к борту.

Насели на ворота Раска шведы — с дальней дистанции пока что проверяют голкипера. Тот с достоинством с «тестами» справляется.

2'

Йокипакка на две минуты отправился на скамейку штрафников за задержку соперника. Примечательно, что схватил он не самого хоккеиста, а его клюшку. Забавный эпизод.

В быстром темпе началась игра — моментов, правда, пока что не было.

Стартовал матч — поехалииии!

Прозвучали гимны — всего несколько минут осталось ждать!!

К слову, хоккеисты обеих команд уже вышли на лед арены «Эйр Канада-Центр», и это значит, что первое вбрасывание произойдет очень скоро!

Не будем, однако, забывать, что прошедшей ночью россияне и североамериканцы провели очный поединок, который стал для обеих команд уже вторым на Кубке. Победы в нем чудесным образом добился коллектив Олега Знарка, забросивший за шесть минут второго периода аж четыре шайбы.

На данный момент турнирная таблица группы В выглядит следующим образом: 1. Швеция — 2 очка; 2. Россия — 2 очка; 3. Северная Америка (U-23) — 2 очка; 4. Финляндия — 0 очков.

Напомним, что в первом туре группового раунда текущего турнира Финляндия неожиданно уступила команде молодых звезд Северной Америки со счетом 1:4, а шведы одолели россиян — 2:1, едва не упустив победу на последних секундах.

Состав сборной Швеции:
Лундквист (Маркстрем).
Карлссон — Экхольм, Эрикссон — Х. Седин — Д. Седин.
Строльман — Хедман, Хернквист — Бэкстрем — Форсберг.
Яльмарссон — Экман-Ларссон, Сильверберг — Крюгер — Хагелин.
Седерберг — Баклунд — Ландеског.

Состав сборной Финляндии:
Раск (Ринне);
Гранлунд — Койву — Донской, Линделл — Ристолайнен;
Йокинен — Филппула — Комаров, Мяяття — Ватанен;
Лайне — Барков — Ахо, Леписте — Покка;
Корпикоски — Лехтеря — Терявяйнен.

Начнем с представления составов команд на предстоящий поединок.

Здравствуйте, дорогие поклонники хорошего хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча второго тура группового этапа Кубка мира 2016 года в Торонто, в котором сыграют сборные Швеции и Финляндии. Для вас работает Александр Обносов.

Reuters

Онлайн-трансляция «Газеты.Ru» стартует в 21:30 мск.

Шведские хоккеисты встретятся с соседями из Финляндии на Кубке мира по хоккею в Торонто.