События Составы Статистика
5:3 59:51 А. Панарин
Д. Таварес 49:22 5:2
К. Перри 45:48 4:2
Р. Гецлаф 41:37 2'
Б. Маршан 41:16 3:2
Б. Маршан 37:36 2:2
1:2 36:24 Е. Кузнецов
1:1 28:47 Н. Кучеров
2' 18:28 Е. Кузнецов
2' 15:29 Н. Зайцев
2' 13:04 В. Тарасенко
Б. Бёрнс 9:1 2'
С. Кросби 7:4 1:0
Д. Боумистер 5:06 2'
Развернуть
1 22

Три шайбы Канады подряд в третьем периоде оказались решающими в противостоянии со сборной России в полуфинале Кубка мира по хоккею. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Сборная России очень старалась, даже вела в счете и имела ничью после двух периодов, но в итоге перевес Канады сказался в заключительной 20-минутке. К сожалению, все закономерно, но стыдно за команду быть не может. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

ВСЁ! КАНАДА В ФИНАЛЕ!

За 8,2 секунды Панарин отправил диск в ворота Прайса на добивании после отскока шайбы от живота Кучерова и броска Кулемина в штангу.

ГООООООООООООООЛ! Артемий Панарин — 5:3!

Маршанд из своей зоны не попадает в пустые, не сумев сделать хет-трик.

Игра в шесть нападающих (это не шутка) пока не приносит дивидендов сборной России.

Пусты ворота сборной России.

Тайм-аут взял Знарок.

Еще сейвище Боба! Коснулся шайбы, которая ударилась в штангу. Тэйвз после классной атаки канадцев завершал.

Шанс был! Но когда Прайсу было нужно себя проявить, он проявил и справился с угрозой!

Кузнецов рвался по правому краю, но до броска дело довести не сумел, а поддержки партнеров не было. Заканчиваются силы у нашей команды.

Много сейвов сегодня Прайс не совершил, но такой возможности ему просто не предоставляют партнеры по команде, планомерно уничтожающие шансы сборной России постоянной борьбой в ее и средней зонах.

Никак не получается у нашей сборной закрепиться в канадской зоне.

Reuters

Гениальная игра Гетцлафа! Вошел в зону и отпасовал назад под «скрест» Таваресу, а сам покатил в Емелина, не давая защитнику вступить в отбор и перекрывая обзор. Таварес — игрок очень тонкий, и он выдержал гениальную паузу, после чего расстрелял несчастного Бобровского, у которого опять не было шансов. Кулемин накрыть одноклубника по «Айлендерс» не успел.

ГОООООООООООООООООЛ! Джон Таварес — 5:2!

Всего лишь 18-й сейв делает Прайс после броска Дмитрия Орлова. Малкин и Кучеров вывели защитника на выстрел.

И пусть в третьем голе есть часть вины Бобровского, но как же наш голкипер прекрасен!

Никак не можем подобраться к воротам Прайса, а Бобровский ловит шайбу после активности Гетцлафа за его воротами и передачи Райана на пятак.

Грустно на скамейке российской сборной. Отыграть две шайбы будет очень сложно, а канадцы и не думают останавливаться. Активный форчекинг используют в нашей зоне.

Reuters

Сложнейшее подправление Кутюра отражает Бобровский, но затем одинокий Перри на пятаке заталкивает шайбу в сетку, как бы Сергей ни старался.

ГООООООООООООООЛ! Кори Перри — 4:2!

Если канадцы хотят удержать преимущество, такое ощущение, что им надо непрерывно удаляться до конца матча — бездарно снова в большинстве отыграла сборная России.

Reuters
2'

Удаление! Райан Гетцлаф в штраф-боксе. Шанс для сборной России.

Кромби втаскивает шайбу в зону сборной России, оставляет ее себе за спину Маршанду, а тот бросает в дальний угол с достаточно дальней дистанции на неудобной для Бобровского высоте, хоть и не слишком сильно. И Сергей не достает...

ГОООООООООООЛ! Брэд Маршанд — 3:2!

Момент! И снова Бобровский выручает, обезвреживая выпад Маршанда.

Поеееехали! Третий период стартовал.

Reuters

Во втором периоде Канада играла просто классно, усиливая давление с каждой минутой, а сборная России с трудом оборонялась. А потом Кучеров с Наместниковым выкатились вдвоем на Даути и первый из них забросил. Канада продолжала давить, но Кузнецов забросил вторую. Маршанд тут же сравнял, но в игре паритет, а решится все в третьем периоде или овертайме!

Атаками сборной России завершился второй период, причем после выстрела Маркова шайба прошла мимо, а еще дважды выручил Прайс Канаду! Перерыв.

Опасно! Россия тоже включиласю Орлов бросал в дальний и не попал малость, а вторым темпом Кучеров атаковал после передачи Малкина — Прайс.

Недолго музыка играла. Тут же отвечает главное звено Канады. Бержерон на Кросби, а тот выкладывает шайбу Маршанду, который бросает в пустой угол. Шансов у Бобровского, как вы понимаете, не было.

ГООООООООООООООООООЛ! Брэд Маршанд — 2:2!

НЕВЕРОЯТНО! Классная быстрая атака сборной России, в которой Телегин привез шайбу в зону, доставив ее Дадонову за ворота. После передачи Евгения на пятак Телегин бросал в касание, а другой Евгений — Кузнецов — с лета, среагировав, переправил отскочившую от Прайса шайбу в ворота!

ГОООООООООООООООЛ! Евгений Кузнецов — 1:2!

30-9 по броскам в пользу сборной Канады сейчас счет!

Опять опасно! Включилась Канада! Бержерон был уже перед воротами, но блестяще доработал Марченко и не дал бросить Патрису!

ПЕРЕКЛАДИНА! Выручает сборную России после убойнейшего броска Гетцлафа!

ПРАЙС! Овечкин на Малкина, тот на Тарасенко, и Владимир стреляет уже в падении! Очень опасно, но Прайс тащит! Это был второй бросок нашей команды за период.

БОБРОВСКИЙ! Бросок Бернса через трафик отражает, а на добивании Дюшен не сумел подстроиться под отскочившую шайбу. Ворота были пусты.

Reuters

Шикарная комбинация сборной Канады, но последняя передача не попала в клюшку Уэберу!

Кросби легко выигрывает вбрасывание у Кузнецова. Вот с чем у сборной России в матче против Канады беда, так это в игре на точке.

Сборная России на кураже летит в атаку, но Кузнецов все же попал в офсайд.

Фантастика! Со вбрасывания в собственной зоне Кучеров и Наместников убежали вдвоем на одинокого Даути. Кучеров до последнего показывал, что возможна передача, но бросил сам. И бросил так, что Прайс не смог спасти! Это первый бросок сборной России во втором периоде!

ГООООООООООЛ! Никита Кучеров — 1:1!

Позиционная атака сборной России была довольно перспективна, но в итоге передача Кучерова не нашла адресата.

Накрывает шайбу Бобровский, хотя мог не останавливать игру. Но были нужны пауза и смена.

Умница Бобровский выжимает Стэмкоса, находившегося в убойной позиции, и тот так и не бросает, укатываясь с шайбой за ворота.

Момент! Форчекинг сборной России едва не приводит к моменту у ворот Прайса, но вместо этого Перри под углом выскакивает один на один, но немного не попадает в дальний угол!

Перри! Прямо в живот Бобровскому бросает после паса из-за ворот, а ведь был пустой угол!

Гетцлаф организовал опасный выпад, придержал шайбу, отдал Таваресу, но тот броском угодил в ногу Стэмкосу. Ну и хорошо.

Удаление Кузнецова благополучно завершилось.

Поеееехали! Второй период начался.

Может быть, Канада не начала так же мощно, как обычно, но постепенно включили «кленовые листья» свои обороты, и в итоге Сидни Кросби забросил шайбу в ворота Бобровского. Впервые Канада забросила всего шайбу за первый период. Будем считать это позитивным моментом. Отдыхаем и ждем второго периода.

Выстояли до финальной сирены. Но еще 28 секунд меньшинства будет во втором периоде.

Стэмкос со средней дистанции в касание! БОБРОВСКИЙ!

2'

Был у нас фол в средней зоне, был в своей, а теперь Евгений Кузнецов высоко задрал клюшку в чужой зоне.

Еще сейв Бобровского после сложного броска. Все, отбились.

Бобровский! Тащит щелчок Бернса от синей!

2'

Только отбились, как снова оказались в меньшинстве. Пока Дюшен опасно стрелял на пятак, Зайцев не по правилам не пустил туда О'Райлли.

Момент! Кросби долго выкатывался с шайбой и кинул с кистей — в Боба.

2'

В средней зоне за грубость удален Тарасенко.

Момент! Хорошо вошли в зону, Кулемин оставил на фланге шайбу Малкину, который выкатил на пятак, но не сумел бросить.

Канада уже в полном составе. С одной стороны, мы снова не смогли реализовать лишнего, с другой, не пропустили сами — уже неплохо.

Опять агрессивно действуют в меньшинстве канадцы, создавая момент: Тэйвз находит Кутюра, а тот не попадает в створ!

Расставились в зоне, сначала Марков зарядил от синей, но Прайс отбил, затем вывели на бросок Малкина, но тот не попал.

2'

А теперь уже сборная России отбирает в чужой зоне шайбу, и Брент Бернс вынужден фолить на Кузнецове. Еще большинство для России.

Выкатывал Тэйвз из-за наших ворот, но не сумел завернуть клюшку, которую держал одной рукой, с шайбой в ворота. Тут же длинный пас на Овечкина, и еще один проброс.

Неплохая атака сборной России с длинной передачей Орлова на Кучерова между двумя защитниками Канады. Не смог Никита принять шайбу, а потому проброс.

Сначала неточный пас в средней зоне отдал Куликов, а затем еще и потерял шайбу в собственной зоне. КидСид был тут как тут и не только обокрал Дмитрия на пятаке, но и эффектно уложил Бобровского, обкатил его и отправил диск в ворота.

ГОООООООООООООООООЛ! Сидни Кросби — 1:0!

В полном составе Канада — все по-прежнему, ни одного броска не нанесла сборная России в большинстве. Пока два броска Кучерова остаются единственными угрозами Прайсу.

Еще ни разу мы не забрасывали в большинстве, а Канада еще ни разу не пропускала на этом Кубке мира в меньшинстве. И сейчас момент создают канадцы. Бобровский тащит после броска легко переигравшего Маркова дважды Маршанда.

2'

Удаление! Здорово сыграл Телегин и заработал своей настырностью удаления для Джея Баумистера.

Кучеров! Обокрал соперника в средней зоне и выкатился один в один с защитником. Не стал обыгрывать, а бросил но Прайс спас!

Сейчас Малкин играл с Наместниковым и Кучеровым. Пока 3-1 по броскам в пользу Канады, но все достаточно спокойно.

Момент! Сидни Кросби создал остроту на пятаке сборной России, и если Куликов максимально не затруднил капитану канадцев бросок, Бобровскому пришлось бы туго. А так, Сергей сыграл уверенно в ближнем бою.

Пока ожидавшегося стартового штурма Канады нет. Сборная России играет грамотно и уверенно. Никита Нестеров провел первую смену. Прайсу уже пришлось отражать бросок Кучерова.

Первая смена звена, где Кросби и Бержерон устраивают огонь, прошла в нашей зоне, но ничего страшного не случилось.

Начало напряженное, но канадцам не дали полететь. У нас начинала супертройка Овечкин — Малкин — Кулемин против стартового звена Канады Кутюр — Тэйвз — Перри. А еще первый матч на турнире проводит Никита Нестеров, ставший седьмым защитником сборной России. Отдыхает Шипачев.

Поееееехали! Матч начался!

Гимны!

Состав России:
Бобровский — Емелин, Марченко, Зайцев, Куликов, Орлов, Марков, Нестеров — Овечкин, Анисимов, Панарин, Тарасенко, Наместников, Панарин, Кузнецов, Малкин, Телегин, Кучеров, Кулемин.

Состав Канады:

Прайс — Пьетранджело, Бернс, Баумистер, Даути, Влэшик, Уэбер — Маршанд, Тэйвс, Таварес, Д.Торнтон, Перри, Кутюр, Дюшен, Бержерон, Гетцлаф, О'Райлли, Кросби, Стэмкос.

К сожалению, как ни напускали тумана наши тренеры, оставляя надежду, Павел Дацюк сегодня не сыграет!

Все 19 800 билетов, естественно, проданы, и в «Эйр Канада Сентр» будет аншлаг.

Главной проблемой нашей сборной небезосновательно считается даже не защита, а игра в большинстве. Если здесь Россия не наладит действия, ловить будет нечего. У Канады реализация лишнего отлажена прекрасно, а действует эта команда на запредельных скоростях, почти не уступающих молодым звездам. Только здесь еще и опыт.

Ворота сегодня будут защищать: у канадцев Кэри Прайс («Монреаль Канадиенс»), у россиян Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»). Кто бы мог подумать, правда?

Команды уже вышли на разминку.

Говоря об этом противостоянии, хоккейный мир склоняется к тому, что Канада очевидно превосходит сборную России по составу в целом и особенно в защите, но все при этом отмечают Сергея Бобровского и атаку нашей сборной. Кроме того, многие рассуждают и о перевесе соперника на тренерском мостике. В том числе Илья Брызгалов, известный своими интересными высказываниями, но в то же время обладающий богатейшим хоккейным опытом в НХЛ и сборной:

«Тренерский штаб сборной Канады намного лучше, чем у сборной России. Это разные лиги».

Посмотрим, что сегодня покажут Олег Знарок и Ко против Майка Бэбкока и его штаба.

Россия и Канада встречались в последней контрольной встрече перед Кубком мира. Тогда в Питтсбурге Канадцы победили в овертайме — 3:2. Но сегодня будет совсем другая игра.

У сборной России все было гораздо сложнее. Уже в первой игре последовало драматичное поражение от Швеции — 1:2. Затем наши ребята уступали молодым звездам Северной Америки со счетом 0:1, причем соперник по игре нас переигрывал. Все изменили 7 минут во втором периоде, когда Владислав Наместников, Никита Кучеров, Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко четырежды подряд пробили Мэтта Мюррея. Молодежь Канады и США отквитала две шайбы, но сравнять счет не смогла. В последней игре нашу команду устраивала любая победа, и финны были уничтожены образцово-показательно — 3:0.

Нелишним будет напомнить, как соперники шли к этой встрече. Сборная Канады уверенно выиграла группу А. Сначала со счетом 6:0 была ожидаемо разгромлена Чехия. Во втором поединке канадцы пропустили в начале игры от американцев, но уже через две минуты вели в счете, а в итоге уверенно победили — 4:2. Напоследок в матче за первое место в квартете родоначальники хоккея разобрали сборную Европы, также имевшую на тот момент в активе 4 балла — 4:1.

Классическое и главное противостояние мирового хоккея, как ни крути и ни посмотри. Все хотели, чтобы эти сборные встретились на Кубке мира, хотя многих в итоге и расстроил вылет ярко сыгравших молодых звезд Северной Америки. В полуфинале «кленовые листья», конечно, будут фаворитом, но сборная Канады сейчас — фаворит любого матча, если собрались сильнейшие составы. Задача Олега Знарка и его команды — не сломаться. Сам специалист вполне закономерно отметил, что «поймать» такого соперника в полуфинале в одном матче гораздо проще, чем в серии до двух побед в финале. Впрочем, и так задача перед нашими хоккеистами стоит сложнейшая.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции полуфинала Кубка мира по хоккею, в котором встретятся Канада и Россия! Это будет захватывающе, а вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Текстовая онлайн-трансляция встречи начнется в 01.30 мск.

Россия сыграет с Канадой за выход в финал хоккейного Кубка мира в Торонто.

Немножко успокоилась игра, но моменты и действия в основном у ворот сборной России.