• События
  • Составы
  • Статистика
А. Хегази 90'
С. Морси 90'
0:1 90' Х. МарияК. Санчес
87' Л. ТоррейраМ. Весино
Р. СобхиА. Варда 82'
КахрабаМ. Мохсен 63'
59' К. РодригесХ. де
58' К. СанчесН. Нандес
С. МорсиТ. Хамед 50'
Развернуть
23 в М. Эль-Шенави 1 в Ф. Муслера
2 з А. Габр 2 з Х. Мария
6 з
А. Хегази
3 з Д. Годин
7 з А. Фатхи 4 з Г. Варела
13 з М. Абдуль-Шафи 22 з М. Касерес
8 п
Т. Хамед
50'
6 п Р. Бентанкур
17 п М. Эль-Ненни 8 п
Н. Нандес
58'
19 п А. Эль-Саид 10 п
Х. де
59'
21 п М. Хассан 15 п
М. Весино
87'
22 п
А. Варда
82'
9 н Л. Суарес
9 н
М. Мохсен
63'
21 н Э. Кавани

1 в Э. Эль-Хадари 12 в М. Кампанья
16 в Ш. Экрами 23 в М. Сильва
4 з О. Габер 13 з Г. Сильва
12 з А. Ашраф 16 з М. Перейра
15 з М. Хамди 19 з С. Коатес
20 з С. Самир 5 п
К. Санчес
58'
3 п А. Эль-Мухамади 7 п
К. Родригес
59'
5 п
С. Морси
50'
14 п
Л. Торрейра
87'
11 п
Кахраба
63'
17 п Д. Лашальт
18 п М. Шикабала 20 п Уррета
10 н М. Салах 11 н К. Стуани
14 н
Р. Собхи
82'
18 н М. Гомес

T Эктор Купер T Оскар Табарес
6 Удары 11
3 Удары в створ 5
0 Угловые 5
42% Владение мячом 58%
1 Оффсайды 1
11 Фолы 6
2 Предупреждения 0
0 Удаления 0

Сборная Уругвая благодаря голу защитника Хосе Марии Хименеса после подачи со штрафного на последней минуте вырвала победу в матче первого тура чемпионата мира по футболу у Египта. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Это была довольно скучная игра, но если в ней кто и наиграл на победу, то Уругвай. Хосе Мария Хименес превратил кивком головы в ближний угол в гол подачу Карлоса Санчеса со штрафного на последней минуте, сделав работу за Луиса Суареса и Эдинсона Кавани. Это на самом деле оптимальный результат для сборной России, если что. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вели Александр Обносов и Александр Седов.

День рождения — грустный праздник для Салаха. Финальный свисток фиксирует победу Уругвая.

Суарес рухнул на фланге. Решал в падении, за что держаться, решил, что лучше все же за ногу. Желтая карточка для Хегази.

Египет пошел в навал.

Варела получил желтую карточку за грубый фол на Трезеге, который до сих пор за бровкой. Кстати, голевой пас Хименесу сделал Санчес.

И продолжает Уругвай давить. Египет не может никак забрать мяч. А на скамейке запасных грустит один Салах.

Пять минут добавлено к второму тайму!

Подача в центр штрафной, Хосе Мария Хименес перепрыгивает защитников и направляет мяч точно в ближнюю девятку. Хрестоматийно.

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Хосе Мария Хименес — 0:1!

Штрафной на правом фланге зарабатывает Уругвай. Шанс для подачи. А там опять высоченные центральные защитники.

ШТАНГА! Шикарный обводящий удар Кавани в дальний угол. Эль-Шенави почему-то прыгал в угол, в котором он должен был стоять, и не дотянулся! Каркас принял на себя мяч, тот отскочил в кучу уругвайцев, которые не смогли с ним справиться.

Последняя замена в матче. Матиаса Весино заменил Лукас Торрейра у Уругвая.

СУПЕРШАНС! Кавани зарабатывает штрафной слева в трех метрах от штрафной! И сам хватает мяч. Неймара нет, чтобы отобрать, а Суарес не лезет.

Египет в квадрат играет на половине поля Уругвая! И «белые» долго не могут отобрать мяч! Правда, ни к чему интересному все это не приводит. Как говорят профессионалы: «стерильное владение мячом».

Кристиан Родригес пытался пенальти заработать, но заработал только угловой.

КАВАНИ! Суарес головой скинул на линию штрафной Кавани, который классно поймал мяч на рабочую правую ногу и зарядил с лета — Эль-Шенави по-настоящему спас Египет.

Амра Варду меняет Рамадан Собхи. Больше нет замен у Купера. Табарес одну еще имеет в загашнике.

Очередной обрез уругвайцев. Эль-Саид тащил мяч вперед, но не смог придумать хорошего решения. Впрочем, атака продолжилась второй волной, и в итоге Эль-Ненни пробил с 15-ти метров — Годин в подкате пытался заблокировать, но мяч и сам полетел выше.

У Египта сейчас будет последняя замена, и... Салах не появится на поле. Рамадан Собхи выйдет.

Египет большими силами пошел вперед — пятеро участвовали в атаке, вот только уругвайцы вынесли мяч.

Годин подключился по правому полуфлангу. Последовал пас на него к лицевой линии, но настолько неудачный, что догнал защитник «Атлетико» мяч уже за полем и только в подкате.

И опять затишье. Египет с мячом затягивает игру. Все правильно.

МОМЕНТИЩЕ! Что же делает Суарес сегодня?! Губит очередной шанс! Кавани шикарным пасом вывел Луиса один на один в штрафной. Было пространство, чтобы пробить, но форвард «Барселоны» упустил время, решив обыгрывать вратаря и не обыграл!

Ох! Плотно из-за штрафной зарядил в створ Ахмед Фатхи! Правда, получилось по центру, и Муслера довольно уверенно поймал мяч намертво, хоть и в падении.

По ударам в этой встрече лидирует Кавани — четыре попытки. По два раза атаковали Суарес и Трезеге.

Продолжается тяни-толкай в центре поля... Египет отодвинул игру от своих ворот в последние минуты.

Угловой заработал Уругвай. Это шанс. Конечно, пошли в штрафную Годин с Хименесом. Но последовала не подача, а прострел на уровне колена Кавани. Эдинсон сумел обработать мяч, развернулся и пробил с левой ноги. Как-то суетливо и неточно, а к тому же зарядил еще и в руку Касересу. Получился фол в атаке вообще.

Диего Годин фолит на бровке на чужой половине поля, хотя не согласен с этим решением арбитра.

Но и сами уругвайцы пока не способны держать такой темп непрерывно. Берут подопечные Оскара Табареса паузы, и это позволяет египтянам снова почувствовать себя достаточно комфортно.

Прибавил, прибавил Уругвай. Вот на этих скоростях защитника египтян справляются уже с трудом и только в последний момент, либо на подступах, либо внутри своей штрафной. А играть еще много времени.

У Египта вторая замена: Кахраба вышел на поле вместо Маруана Махсена.

Активизировались футболисты Уругвая. Чуть добавили в скорости и сразу лучше стали проходить центр поля. Вот только у штрафной Египта у них все равно ничего не получается.

По сути, двойная замена. Еще до возобновления игры Джорджиана де Арраскаэту заменил опытнейший Кристиан Родригес.

Первая замена у уругвайцев. Наитана Нандеса заменил Карлос Санчес Акоста.

Очень мало моментов в этой игре. Даже атак настоящих немного. Видимо, очень давит на соперников необходимость добиться результата. И кажется, что для обоих ничья выглядит не самым худшим вариантом.

Всего семь фолов зафиксировано в матче на данный момент! Трижды фолили южноамериканцы, четыре нарушения правил совершили африканцы.

По-прежнему матч по большей части проходит в центре поля, но в последние минуты Египет владеет мячом больше и хотя бы подходы имеет.

Перспективная атака была у египтян, однако последний пас не прошел. Дело закончилось угловым, с которого создать у «фараонов» ничего не вышло.

Да, действительно замена. По позиции. Вместо Тарика Хамеда в опорную зону вышел Сэм Морси из английского «Уигана».

В верховом единоборстве с уругвайцем Тарек Хамед получил травму — коленом в поясницу прилетел ему соперник. И, похоже, понадобится замена!

Салах пока по-прежнему наблюдает за игрой со скамейки запасных. При этом именинник в весьма позитивном настроении. Все время улыбается.

МОМЕНТ! Быстрая атака уругвайцев вскрыла египетскую оборону. Отличный пас на ход Суаресу в штрафную дал Кавани. Форвард «Барселоны» бил уже в упор, но выскочивший навстречу голкипер бедром отразил мяч!

Поееееехали! Второй тайм стартовал.

Все, окончена стартовая половина нашей — к сожалению, пока что скучной — встречи. По ее итогам команды уходят в раздевалку под полный штиль на табло. Пауза!

Минуту добавляет судья к первому тайму.

Варела, выходя на отличную для навеса позицию на фланге, исполняет просто ужаснейший по своей точности кросс.

Под конец тайма достаточно громко стали свистеть недовольные таким скучным футболом болельщики — и в данном случае понять их можно.

Варда неприятно приземлился после удара через себя — явно болезненным это падение было для египтянина, но игру он продолжил.

Годин классно пошел в атаку, заставил оборонцев соперников сместиться, отдал в штрафную на Нандеса, однако Наитан ужасно обработал мяч, отпустив его за пределы поля.

Голкипер Египта легко справляется с набросом в штрафную от Уругвая.

Тем временем Салах неспешно достает щитки из закромов — гений выйдет во втором тайме?

По окончании получаса игра нельзя не отметить — Египет (что важно — без Салаха) выглядит ничуть не хуже Уругвая.

Суарес попадает в «стенку», исполняя штрафной.

Очень много ошибок в центре поля у южноамериканцев — причем даже когда их не прессингуют.

Мохсен неинтересным ударом из-за пределов штрафной размял Муслеру в очередной раз.

Суарес... А вот и первый супермомент! Повезло Луису с отскоком при подаче с углового — с пары метров без всякого сопротивления бил Суарес, но каким-то чудом не попал...

Кавани! Очень красиво форвард «ПСЖ» обыграл визави на подходе к штрафной и хлестко пробил! Повезло африканцам, что в последний момент заблокировал кто-то из египтян «выстрел»!

Хименес очень красиво через все поле выдал пас на ход на Весино — совсем чуть-чуть не догнал снаряд Матиас.

Идеальны номинальные хозяева в разрушении на старте — кажется, что ни разу такого не ожидали квалифаи из Южной Америки.

Почти тут же последовал ответ от африканцев — заработали они опасный стандарт, неплохо подали в штрафную, однако защитники Уругвая не дали делу дойти до удара.

Момент у номинальных гостей! Очень легко уругвайцы разорвали египтян на фланге, последовал отличный пас на Суареса под гол, однако один из лидеров «Барсы» сплоховал в завершении!

Трезеге проверил бдительность Муслеры максимально «травоядным» ударом — вратарь без проблем справился.

Видно, что переигрывает Египет своего оппонента в центре поля, где у него среди прочих действует Эль-Ненни из лондонского «Арсенала» — классно он пока что ведет игру, при этом не забывая и об обороне.

Кавани выбрался на ударную позицию и пробил низом из-за пределов штрафной — в целом легко справился с этой попыткой голкипер.

Нельзя не отметить, что на данный момент достаточно много свободных мест на «Екатеринбург-Арене». Мягко говоря, неожиданно.

Кажется, наконец-то освоился Египет — отобрали африканцы преимущество у Луиса Суареса и компании и теперь им много владеют. Правда, особого продвижения пока что нет у обеих сборных.

Болезненно получил по ногам Кавани, однако после небольшого «свидания» с газоном вернулся в игру.

Очень уверенно начали уругвайцы — забрали они мяч себе с самого старта и теперь осаждают штрафную египтян. Те, справедливости ради, пока не дрожат.

Стартовал матч!

Что касается дня сегодняшнего, то 15 июня состоятся три встречи: после битвы в Екатеринбурге пройдут поединки Марокко — Иран (18.00 мск), а также Португалия — Испания (21.00 мск).

Напомним, что накануне в рамках группы A состоялся первый матч квартета (и всего чемпионата мира) между сборными России и Саудовской Аравии, в котором хозяева мундиаля разгромили соперников со счетом 5:0.

Уругвай. Стартовый состав: Фернандо Муслера, Гильермо Варела, Диего Годин, Хосе Хименес, Мартин Касерес, Наитан Нандес, Родриго Бентанкур, Матиас Весино, Джорджиан де Арраскаэта, Луис Суарес, Эдинсон Кавани.

Египет. Стартовый состав: Мохамед Эль-Шенави, Ахмед Фатхи, Омар Габер, Ахмед Хегази, Мохамед Абдуль-Шафи, Мохамед Эль-Ненни, Тарек Хамед, Амр Варда, Абдалла Эль-Саид, Махмуд Трезеге, Марван Мохсен.

Перейдем к стартовым составам команд, которым через 20 минут предстоит начать встречу в Екатеринбурге. Скажем сразу — гениального Мо Салаха в старте Египта нет.

Сама встреча начнется в 15:00 мск, а пока вы можете ознакомиться с календарем матчей ЧМ-2018 и узнать все актуальные новости о любой команде на странице специального проекта «Газеты.Ru», целиком посвященного мундиалю.

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча между соперниками сборной России по группе на чемпионате мира — 2018 — Египтом и Уругваем.