• События
  • Составы
  • Статистика
М. Брозович 89'
88' С. НванквоД. Оби
М. ПьяцаМ. Манджукич 86'
М. КовачичА. Ребич 78'
73' К. ИхеаначоО. Игало
Л. Модрич 71' 2:0
70' В. Трост-Эконг
62' А. МусаА. Айуоби
М. БрозовичА. Крамарич 60'
О. Этебо 32' 1:0
И. Ракитич 30'
Развернуть
23 в Д. Субашич 23 в Ф. Узохо
2 з Ш. Врсалько 2 з Б. Идову
3 з И. Стринич 5 з
В. Трост-Эконг
6 з Д. Ловрен 6 з Л. Балогун
21 з Д. Вида 12 з А. Шеку
4 п И. Перишич 4 п О. Ндиди
7 п
И. Ракитич
8 п О. Этебо
10 п Л. Модрич 10 п
Д. Оби
88'
9 н
А. Крамарич
60'
11 п В. Мозес
17 н
М. Манджукич
86'
18 п
А. Айуоби
62'
18 н
А. Ребич
78'
9 н
О. Игало
73'

1 в Д. Ливакович 1 в Э. Икечукву
12 в Л. Калинич 16 в Д. Акпейи
5 з В. Чорлука 3 з У. Эчиджиле
13 з Т. Едвай 20 з Ч. Авазьем
15 з Д. Чалета-Цар 21 з Т. Эбюэхи
22 з Й. Пиварич 22 з К. Омеруо
8 п
М. Ковачич
78'
15 п Д. Оби
11 п
М. Брозович
60'
17 п О. Онази
14 п Ф. Брадарич 19 п Д. Огу
19 п М. Бадель 7 н
А. Муса
62'
16 н Н. Калинич 13 н
С. Нванкво
88'
20 н
М. Пьяца
86'
14 н
К. Ихеаначо
73'

T Гернот Рор T Златко Далич
14 Удары 14
4 Удары в створ 2
6 Угловые 5
54% Владение мячом 46%
2 Оффсайды 1
20 Фолы 1
2 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Сборная Хорватии победила Нигерию в матче первого тура ЧМ-2018 в группе D. В составе африканской команды весь матч провел уроженец Санкт-Петербурга Брайан Идову. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию встречи. Спасибо за внимание!

Все, завершен матч — Хорватия со счетом 2:0 победила Нигерию и вышла в лидеры группы D, обогнав соответственно самих африканцев, а также Аргентину с Исландией, ранее сыгравших вничью (1:1).

Ковачич... Жуткий провал случился сейчас в обороне сборной Нигерии — Матео на пару с Перишичем выходили на рандеву с голкипером, однако опорник зачем-то решил сам забить и... ударил прямиком во вратаря.

Четыре минуты добавил арбитр к основному времени матча.

Желтую карточку получает Брозович.

Заключительная замена третьего дня ЧМ-2018: Оби Микел уступил свое место на поле Симеону Нванкво.

Создается впечатление, что уже все в этом матче решено — продолжают атаковать номинальные гости, однако все это по-прежнему выглядит вяло и бесперспективно.

Последняя замена у европейцев — Манджукича поменял Марко Пьяца.

К счастью, в игру оба уже вернулись.

Ой... Очень болезненный стык случился между Стриничем и Мусой...

Узохо легко забирает мяч после странного заброса Модрича.

Еще одна замена у хорватов: Ковачич сменил Ребича.

В очередной раз нигерийцы попытались пробить Субашича неинтересным ударом — в очередной раз ни к чему это не привело.

Совсем загрустили нигерийцы после гола с пенальти — тут же вжались они в собственную штрафную, позволив хорватам напрочь забыть о защите. Так и до разгрома дело может дойти.

Вторая замена у Нигерии — Келечи Ихеаначо вышел спасать матч. Ушел Игало.

ГООООООООООООЛ!!! Без всяких проблем Модрич переиграл голкипера Нигерии. 2:0!

Да, судья — молодец! Эконг совсем уж нагло схватил Манджукича при подаче в штрафную африканцев, и рефери не стал закрывать на это глаза. Еще и желтая нигерийцу.

Ого!!! Пенальти в ворота Нигерии!!!

Совсем успокоилась почему-то игра — на первый взгляд, и борьба есть, и стыки, и нарушения, но вот эмоций, кажется, уже не хватает соперникам.

Мозес упал в чужой штрафной, однако рефери это все проигнорировал — и тем самым принял абсолютно верное решение.

Все больше и больше нарушений в матче, что едва ли идет на пользу уступающей команде — однако фолят они, конечно, вынужденно. Хорваты вынуждают.

И тут же ответ африканцев — любимец армейских болельщиков Ахмед Муса поменял Айуоби.

Первая замена в матче — Крамарича сменил Брозович.

Кажется, что нет особых идей у Нигерии, как спасти этот поединок — вообще ничего они не поменяли в своей игре в перерыве и сейчас находятся куда ближе ко второму голу в собственные ворота, чем в чужие. А ведь очки нужны!

Ребич!!! Какой момент только что не использовал хорват!!! Классную атаку провели европейцы, сильно озадачив в оной Нигерию — в концовке выпада Перишич без всякого сопротивления сделал отличный навес на Ребича, и тот бил с близкой дистанции под перекладину, но каким-то чудом не попал!!!

Все тот же сверхвязкий футбол продолжается в нашем матче — по такой игре едва ли у Нигерии будет очень уж много моментов, что должно радовать поклонников Хорватии.

Теперь уже Ракитич решил пробить — с куда более дальней дистанции, правда, и куда выше ворот.

Мозес ворвался в штрафную хорватов через фланг, качнул опекуна и пробил низом — чуть-чуть мимо.

Аж три угловых кряду только что исполняли нигерийцы — однако ни один из них счастья команде не принес.

Возобновилась игра — замен в перерыве не было.

Все, окончен первый тайм — по его итогам Хорватия благодаря автоголу минимально побеждает Нигерию. Пауза!

Еще две минуты нужно потерпеть командам до ухода на перерыв.

Момент у Нигерии!!! После розыгрыша стандарта Айуоби очень сильно бил низом из пределов штрафной — и, вероятно, случился бы здесь гол, не продемонстрируй Ловрен весь свой героизм в спасительном подкате.

Мозес очень красиво сейчас раскачал опекуна на фланге, заработав опасный штрафной (странно, что бонусом здесь не пошла еще и желтая карточка). Шанс!

Врсалько самоотверженно пошел к чужим воротам на фланге и в результате был награжден за смелость возможностью для удара с острого угла — как оказалось, неточного.

Пауза в матче возникла в результате травмы Ребича — уже достаточно долго он лежит на газоне, но игру продолжить сможет, очевидно.

Ух! Крамарич после подачи Ракитича очень опасно пробил головой над перекладиной! Впрочем, голкипер все это, кажется, контролировал.

Достаточно часто Нигерия старается атаковать верхом, будто забывая, что на «втором этаже» у «шашечных» все отлично — и пока что такая тактика выглядит опрометчивой.

После пропущенного мяча сразу же ринулась в атаку Нигерия, тут же создавшая напряжение у ворот Субашича. Однако опытные хорваты в целом легко охладили пыл африканцев, отведя угрозу куда подальше.

Да, автогол — последовала подача с углового, после которой в штрафной Нигерии возникла суматоха. Победителем из оной вышел Манджукич, транзитом от ноги Этебо отправивший мяч в ворота! 1:0!

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! Открыли счет хорваты!!! Вероятно, автогол тут будет засчитан!

Первая желтая карточка в матче — Ракитич получил «горчичник» за жесткий фол на Мозесе.

Интересно, что в преддверии матча соотечественников поддержал известный хорватский боец UFC Стипе Миочич. Больше, правда, это было похоже на вежливые угрозы. Ну как тут проиграть?

При этом и без того не самый высокий темп игры замедляют постоянные свистки. Любопытно, но ни одной желтой карточки еще не было показано.

Видно, что полностью приспособились африканцы к Хорватии — если на старте матча «шашечные» неприятно удивляли визави опасными забросами и пасами, то уже ныне к голу чуть ближе именно нигерийцы. Впрочем, куда ближе сейчас не сам гол в целом, а нулевое завершение встречи.

Защитник хорватов Вида достаточно опасно сыграл локтем в борьбе против Балогуна в собственной штрафной — при желании за подобное можно было и пенальти поставить, однако судья промолчал. При этом у нигерийца из носа сейчас активно хлещет кровь, а его команда вынуждена играть в меньшинстве — в общем, спорный эпизод.

Модрич со штрафного отправляет мяч прямиком в руки Узохо.

Продолжается томный вечер в Калининграде — и близко пока что тут нет той феерии, к которой нас этот ЧМ уже успел приучить.

И еще один дальний удар от хорватов! Такой же перспективный и такой же (немного) неточный.

Перишич достаточно опасно пробил из-за пределов штрафной — окажись удар чуть-чуть послабее, всерьез пришлось бы вступать в игру голкиперу команды Нигерии.

Оби Микел на пару с Идову разорвали в пас оборону визави, и уже готов был представитель РФПЛ «стрелять» под гол, но спас свою команду защитник сборной Хорватии.

Нельзя не отметить, что на старте очень низкие скорости в игре — больше тактическая борьба сейчас идет на поле.

Долго готовилась сборная Хорватии к розыгрышу углового, однако в результате ничего интересного тут не произошло — нигерийцы легко справились с навесом в собственную штрафную.

Тотальная доминация у хорватов во владении мячом пока что — африканцы, впрочем, кажется, не особо против этого.

Активно начали хорваты, причем давление у европейцев вполне себе особенное — создают опасность у чужих ворот «шашечные» не скоростью, обводками или силой, а классными пасами, отрезающими разом сразу нескольких нигерийцев.

Впрочем, почти тут же удалось задуманное европейцам — прострел на Манджукича прошел бы и, вероятно, превратился бы в гол, не окажись в нужном месте Идову.

Классно в пас выбрались в перспективную атаку хорваты — уже готовился одним из «шашечных» прострел вдоль ворот, однако остановил выпад свиток судьи об офсайде.

Стартовал матч!

Такая же ситуация и с гимном африканского государства.

Прямо сейчас звучит гимн Хорватии над стадионом в Калининграде — поют все!

На данный момент в группе D следующее положение команд.

Нигерия. Стартовый состав: Узохо, Балогун, Трост-Эконг, Шеку, Идову, Ндиди, Микел, Мозес, Айуоби, Этебо, Игало. Здесь бросается в глаза попадание в старт уроженца Санкт-Петербурга Брайана Идову, игрока пермского «Амкара», который вполне мог бы выступать на этом ЧМ за сборную России.

Хорватия. Стартовый состав: Субашич, Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич, Ракитич, Модрич, Перишич, Ребич, Крамарич, Манджукич.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Отметим, что сама встреча, которая пройдет в Калининграде, начнется в 22:00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча ЧМ-2018 в группе D между сборными Хорватии и Нигерии!