• События
  • Составы
  • Статистика
90' Э. Эррера
Ю. БрандтТ. Вернер 86'
М. Хуммельс 84'
Т. Мюллер 83'
М. ГомесМ. Платтенхардт 79'
74' Р. МаркесА. Гуардадо
66' Р. ХименесИ. Лосано
М. РойсС. Хедира 60'
58' Э. АльваресК. Вела
40' Э. Морено
0:1 35' И. ЛосаноХ. Эрнандес
Развернуть
1 в М. Нойер 13 в Г. Очоа
2 з
М. Платтенхардт
79'
2 з У. Айяла
5 з
М. Хуммельс
3 з К. Сальседо
17 з Ж. Боатенг 7 з М. Лаюн
18 з Й. Киммих 15 з
Э. Морено
6 п
С. Хедира
60'
16 п
Э. Эррера
7 п Ю. Дракслер 18 п
А. Гуардадо
74'
8 п Т. Кроос 23 п Х. Гальярдо
10 п М. Озил 11 н
К. Вела
58'
9 н
Т. Вернер
86'
14 н Х. Эрнандес
13 н
Т. Мюллер
22 н
И. Лосано
66'

12 в К. Трапп 1 в Х. де
22 в М. тер 12 в А. Талавера
4 з М. Гинтер 4 з
Р. Маркес
74'
15 з Н. Зюле 21 з
Э. Альварес
58'
16 з А. Рюдигер 5 п Э. Гутьеррес
19 з С. Руди 6 п Х. дос
11 п
М. Ройс
60'
8 п М. Фабиан
14 п Л. Горецка 20 п Х. Акино
20 п
Ю. Брандт
86'
9 н
Р. Хименес
66'
21 п И. Гюндоган 10 н Д. дос
23 н
М. Гомес
79'
17 н Х. Корона
19 н О. Перальта

T Хуан Карлос Осорио T Йоахим Лёв
17 Удары 12
9 Удары в створ 5
8 Угловые 1
67% Владение мячом 33%
1 Оффсайды 1
10 Фолы 16
2 Предупреждения 2
0 Удаления 0

Сборная Германии сенсационно уступила национальной команде Мексики в матче первого тура группы F на чемпионате мира по футболу. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию. Спасибо за внимание!

Подведем краткие итоги матча — немцы, выходившие на матч с Мексикой в статусе явного фаворита, внезапно ужасно сыграли сегодня в обороне, позволив визави едва ли не постоянные голевые контратаки на ворота Нойера, при этом сами чемпионы в чужих владениях были крайне бесхитростны и в целом заслуженно ушли с поля без забитого мяча. Что касается победителей, то они могли и вовсе разгромить Германию — благо, моментов было хоть отбавляй. Но сильно подвела реализация. И все-таки три очка себе в копилку они положили — а это самое главное.

И ВСЕ — СЕНСАЦИЯ!!! Мексика абсолютно заслуженно обыграла с минимальным счетом Германию, действующего чемпиона мира!!!

Угловой у ворот сборной Мексики, Нойер в чужой штрафной, но мяч в створ не идет!

Мюллер отдал хитрый пас под гол на партнеров, но те почему-то не поняли...

Три минуты еще играть командам.

Желтую карточку за затяжку времени получает тем временем Эктор Эррера.

Какая атака сборной Германии!!! Отлично раскатали немцы Мексику в ее же штрафной — мяч находился уже во вратарской, однако до удара каким-то чудом дело не дошло. В результате из-за пределов штрафной блестяще пробил Брандт — и спасла номинальных гостей штанга!!!

Гомес! Дали мексиканцы пробить мощному форварду головой из пределов штрафной — это был супермомент, однако Марио сплоховал внезапно!

Последняя замена в матче: Вернера поменял Брандт.

Хуммельс грубо сыграл на чужой половине поля, за что получил заслуженный «горчичник». Чуть ранее подобной «чести» был удостоен Мюллер.

Почти тут же случился еще один опасный контрвыпад у Мексики, но тут хотя бы дошло до удара — впрочем, неточного.

Это уже даже не смешно — выход Мексики три в два и снова неточный пас на пару метров. Фантастика!

Спасать Германию вышел Гомес, поменявший Платтенхардта.

Лаюн в полном одиночестве убежал в контратаку — понимая, что партнеров рядом нет и близко, а ответный выпад его команде вообще не нужен, футболист просто ударил на удачу издали. Удачи, ожидаемо, не случилось.

Кроос!!! Отличный дальний удар Тони едва не принес Германии важнейший гол — но вновь все решили сантиметры.

Уже окончательно ушли в глубокую оборону мексиканцы — и понять их можно. По крайней мере, по такой игре вполне себе реальным видится счет 0:1 к финальному свистку.

Гальярдо в норме, а тем временем в игру входит ветеран мексиканского футбола Рафаэль Маркес. Поменял он Эрреру.

Ройс, простреливая вдоль ворот, отправил мячом в нокаут Гальярдо — естественно, очень неприятное попадание случилось, однако едва ли потребуется замена здесь.

Классический момент для сегодня — провал немцев, убегающие мексиканцы и... дальше ничего. Тут, правда, все на совести арбитра — Чичарито явно свалили в штрафной, однако рефери пенальти ставить не стал.

Дракслер после ошибки защитника сборной Мексики пытался поразить дальнюю «девять», но чуть-чуть не попал с линии штрафной.

Еще одна замена у сборной Мексики: вместо Лосано в игру вступил Рауль Хименес.

Киммих! После навеса Боатенга Джошуа, которого почему-то оставили в одиночестве в центре штрафной, пробил через себя! Сантиметры спасли Мексику от гола!

Вернер, к слову, пока что проводит попросту ужасный матч — не может от слова «совсем» зацепиться за мяч молодой форвард, а когда до него снаряд все-таки доходит благодаря партнерам, он идет в обводку. И почти всегда неудачно.

Ответ Лева: Ройс (дебют на ЧМ, кстати) меняет Хедиру.

Первая замена в матче: Велу сменил Эдсон Альварес.

Мексика — это чудо! В очередной раз случился провал у сборной Германии, их визави выбегали на ворота 2 в 1 (!), но последовал неточный пас на пару метров!!! Сумасшедшая расточительность.

Наконец-то удалась бундестим классная комбинационная атака — и пусть удар был заблокирован одним из мексиканцев, это скорее добрый знак для европейцев, чем наоборот.

Долго катали мяч немцы у чужой штрафной и в итоге, не найдя достойного продолжения атаки, решили исполнить плохой по своему качеству дальний удар — за что заслужили свист с трибун от собственных поклонников.

Лосано попытался красиво обыграть опекуна на фланге — и у него это почти получилось. Разве что поле закончилось, что явно не входило в планы мексиканца.

Платтенхардт бесхитростно и достаточно слабо пробил в створ из-за пределов штрафной — слишком просто для Очоа.

В крайне спокойном ритме начался второй тайм — сравнивать с первой половиной эти стартовые минуты даже не стоит.

Возобновилась игра. Замен в перерыве не было.

А вот и статистика первого тайма — справедливости ради, данные выкладки, мягко говоря, не отражают реального хода встречи, ведь на деле преимущество у немцев во много эфемерное.

Все, перерыв! На оный Мексика — во многом неожиданно — уходит, побеждая со счетом 1:0 Германию, которая пока что выглядит просто ужасающе. Посмотрим, что будет после паузы!

Минуту добавил арбитр к первому тайму.

Пытаются немцы хоть что-то придумать, но мысли в атаке у них пока что совсем нет — если что и появляется у ворот Очоа, то происходит это лишь благодаря личному мастерству, которого у бундестим хоть отбавляй.

На каждую жуткую оборону сборной Германии найдется жуткая реализация мексиканцев — очередной пример данной идиллии случился только что. Забей номинальные гости в первом тайме хотя бы половину своих моментов, счет бы был уже примерно 0:5.

Вау! Желтая карточка! И такое, оказывается, бывает — «горчичник» получил Эктор Морено за (внимание) затяжку времени на 40-й минуте.

ОЧОА!!!!!!!!!! Что за спасение!!!!! В самую «девятку» отправил мяч Кросс, но голкипер каким-то образом спас. Нереальный момент!

Шанс для Германии — заработали чемпионы опаснейший штрафной, и теперь Кроос будет исполнять. К слову, рефери тут опять не дал «горчичник», хотя не сделать этого было просто невозможно.

Абсолютно заслуженное взятие ворот — немцы играют просто ужасно, и особенно это касается их обороны, которую пока что справедливее называть «двором». Причем и в этой атаке мексиканцы едва все не запороли, но Лосано все-таки решил — обвел опекунов и пробил Нойера! 0:1!

ГООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!! И все-таки ГООООООООЛ!!! Забила Мексика: Лосано — герой!

Мда. Великолепная комбинационная атака Мексики полностью деклассировала всю оборону сборной Германии; оставалось лишь забить, но... Лаюн просто решил не ускоряться. Сюрреализм какой-то.

В это сложно поверить, но Германия при счете 0:0 в первом тайме играет на отбой! Невероятно.

Максимально нервный футбол прямо сейчас в «Лужниках» — огромные скорости и не менее внушительное число странных ошибок оставляют после себя сомнительное ощущение. Особенно если вспомнить, что один из участников матча чемпион мира.

Очень много ошибаются немцы в центре поля, позволяя визави раз за разом уноситься в перспективные контрвыпады. Благо, что у бундестим на последних рубежах пока что все идеально.

В энный раз убежали мексиканцы в классную контратаку, но почему-то в решающей стадии оной застеснялись — в результате пришлось бить из-за пределов штрафной. Вышло, как можно догадаться, крайне плохо.

Нельзя не отметить, что и в этом матче едва ли не ежеминутно случаются грубые фолы, явно тянущие на желтые — однако рефери продолжают придерживаться линии максимального невмешательства. И это крайне странно все выглядит, если честно.

Много бьют немцы издали. Ныне испытал себя в этом элементе Кроос. Вышло неудачно.

И тут же ответный «реверанс» от Вернера — быстрая атака немцев завершалась выходом нападающего на ударную позицию. Решил Тимо пробить сам с разворота метров с 13, а вместо этого обязан был отдать под гол на партнера, который стоял совершенно один в еще более выгодной позиции. Конечно, извинился по итогам эпизода форвард, но кому от этого легче? Разве что мексиканцам.

Эрнандес... Очередной момент запарывает Мексика. На этот раз шанс забить был у Чичарито — все тут сложилось здорово, классная контратака, классный пас на ход от партнера, классная обработка самого форварда... Вот только бить почему-то он не стал, решив удариться в финты. Зачем?

Дракслер хлестко бьет из-за пределов штрафной — Очоа на месте.

Теперь момент у Германии! Хедира обязан был забивать с пары метров, замыкая передачу с фланга, однако не поверил, что мяч до него дойдет — а тот ведь дошел в итоге!

Вновь Нойеру пришлось вступать в игру — на сей раз пробили мексиканцы в угол его ворот после подачи со стандарта. Это тоже было вполне себе опасно.

Не очень убедительно пока что играет Германия, справедливости ради — и во многом это заслуга отличных действий сборной Мексики, блестяще (и крайне смело, что важно) стартовавшей в матче.

А вот это уже было опасно!!! Эррера классно «пальнул» из-за пределов штрафной — однако Нойер был надежен.

Нет, так дело не пойдет — ужасный удар со штрафного в исполнении Мексики заставила Нойера разве что улыбнуться.

Опасная контратака могла бы принести Мексике чуть большее, чем просто перспективный штрафной, будь Вела чуть менее жадным — впрочем, и так неплохо.

После розыгрыша углового и неудавшейся атаки через мелкий пас Хуммельс решил пробить низом из-за пределов штрафой — Очоа легко с этим справился.

Решили чуть подержать у себя мяч европейцы — пусть и без особого продвижения. Явно не понравился им сверхагрессивный старт в исполнении мексиканцев.

Тут же ответ Германии! Ворвался в чужую штрафную Вернер в завершении классно комбинационной атаки своей команды и пробил низом — мяч в метре от штанги пролетел!

И вновь напряженно у ворот Нойера — после подачи с углового возникла в штрафной немцев суматоха, победителем из которой в итоге вышел сам вратарь, пусть и нервно, но все же забравший мяч себе.

Супермомент у Мексики на самом старте! Разорвали они визави на левом фланге, благодаря чему Лосано бил на поражение метров с десяти — был бы здесь гол, вероятно, не спаси свою команду в подкате чудесный Боатенг!

Стартовал матч! С центра поля мяч разыграли мексиканцы!

Напоследок добавим, что в последний раз немцы и мексиканцы встречались между собой в минувшем году — в полуфинале Кубка Конфедераций в Сочи бундестим уничтожила визави со счетом 4:1.

Участниками группы F также являются сборные Южной Кореи и Швеции — очный матч этих команд состоится завтра в Нижнем Новгороде и начнется в 15:00 по московскому времени.

Сборная Мексики. Стартовый состав: Очоа, Айяла, Сальседо, Лаюн, Морено, Гальярдо, Лосано, Гуардадо, Эррера, Х. Эрнандес, Вела.

Сборная Германии. Стартовый состав: Нойер, Киммих, Боатенг, Хуммельс, Платтенхардт, Хедира, Кроос, Дракслер, Озил, Мюллер, Вернер.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на матч.

Сама встреча начнется в 18:00 мск, а пока вы можете ознакомиться с календарем матчей ЧМ-2018 и узнать все актуальные новости о любой команде на странице специального проекта «Газеты.Ru», целиком посвященного мундиалю.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча первого тура группы F чемпионата мира по футболу — 2018 между сборными Германии и Мексики.