• События
  • Составы
  • Статистика
87' М. ЛангШ. Лихтштайнер
80' Б. ЭмболоХ. Сеферович
Р. ФирминоГ. Жезус 79'
71' Д. ЗакарияВ. Бехрами
68' В. Бехрами
Р. Аугусто Паулиньо 67'
65' Ф. Шёр
Фернандиньо Каземиро 60'
1:1 50' С. ЦуберШ. Шакири
Каземиро 47'
31' Ш. Лихтштайнер
Ф. Коутиньо 20' 1:0
Развернуть
1 в А. Бекер 1 в Я. Зоммер
2 з Т. Силва 2 з
Ш. Лихтштайнер
87'
3 з Ж. Миранда 5 з М. Аканджи
12 з Марсело 13 з Р. Родригес
14 з Данило 22 з
Ф. Шёр
5 п
Каземиро
60'
10 п Г. Джака
11 п Ф. Коутиньо 11 п
В. Бехрами
71'
15 п
Паулиньо
67'
14 п С. Цубер
19 п Виллиан 15 п Б. Джемаили
9 н
Г. Жезус
79'
23 п Ш. Шакири
10 н Неймар 9 н
Х. Сеферович
80'

16 в Р. Кассио 12 в И. Мвого
23 в Эдерсон 21 в Р. Бюрки
4 з П. Жеромел 3 з Ж. Франсуа
6 з Ф. Луис 4 з Н. Эльведи
13 з Маркиньос 6 з
М. Ланг
87'
22 з Л. Консерва 20 з Й. Джуру
7 п Д. Коста 8 п Р. Фройлер
8 п
Р. Аугусто
67'
16 п Ж. Фернандеш
17 п
Фернандиньо
60'
17 п
Д. Закария
71'
20 н
Р. Фирмино
79'
7 н
Б. Эмболо
80'
21 н Тайсон 18 н М. Гавранович
19 н Й. Дрмич

T Аденор Леонардо Бакши Тите T Владимир Петкович
16 Удары 7
6 Удары в створ 3
7 Угловые 2
55% Владение мячом 45%
1 Оффсайды 0
11 Фолы 19
1 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Сборная Бразилии не смогла обыграть национальную команду Швейцарии в матче первого тура группы Е на чемпионате мира по футболу. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию. До новых встреч!

Таким образом, в лидерах группы E остается Сербия, ранее минимально одолевшая Коста-Рику.

Очень странный матч сегодня состоялся в Ростове-на-Дону. По ходу всего первого тайма бразильцы, открывшие счет в начале поединка, играли на минимуме своих возможностей, однако все равно легко переигрывали визави, а затем — на 50-й минуте — случился нелогичный гол Цубера, напрочь выбивший пентакампеонов из колеи. В итоге подопечные Тите, одни из главных фаворитов этого ЧМ, так и не смогли завоевать три очка, бесславно разойдясь миром с абсолютным середняком, ничего интересного не продемонстрировавшим.

Да, все — отстояли ничью швейцарцы! Браво!

Но и корнер не приносит радости южноамериканцам — кажется, это все!

Отбились швейцарцы, не дав затолкать мяч в свои ворота — теперь угловой будет.

Вероятно, последний шанс для Бразилии — Неймар заработал штрафной в опасной близости к воротам Соммера.

Тщетны все попытки пентакампеонов — европейцы своего явно не хотят упускать, сражаясь за каждый клочок поля.

И вновь везет Швейцарии — на сей раз бил из-за пределов штрафной Миранда, Соммер уже был бессилен, но спасли номинальных гостей сантиметры, на которые мяч разошелся со штангой.

Пять минут еще есть у Бразилии на спасение матча.

СОММЕР!!! Спас сейчас вратарь свою команду — Неймар классно навесил в центр штрафной, Фирмино выиграл «воздух» и сильно пробил головой в угол, однако голкипер блестяще потащил!!!

Шакири откровенно загубил перспективную контратаку своей команды — а ведь такой шанс был тотально наказать Бразилию за расслабленность!

Вошел в игру вместо новичка «Арсенала» Михаэль Ланг.

Полностью выдохся Лихтштайнер — сидит он сейчас на газоне, ожидая замены. Она уже почти готова, к слову.

Тем временем на поле «выбежал» огромный надувной шар — и ситуацию оперативно разрешил Алисон, со злостью лопнувший внезапного гостя. Детям такое видеть точно не стоило...

Момент у Бразилии! В результате технической ошибки одного из швейцарцев Фирмино выбрался на ударную позиции и «выстрелил» в сторону ворот с достаточно острого угла — чуть неточно вышло.

Оперативный ответ швейцарцев — Эмболо вышел вместо Сеферовича.

Последняя замена от Тите: Роберто Фирмино поменял Жезуса.

Соммер уверенно справляется с не самым приятным ударом Неймара.

А вот здесь можно было ставить пенальти в ворота Швейцарии — Жезус после красивой перепасовки сборной Бразилии ворвался в штрафную, поставил корпус и упал, как бы согласившись на «объятия» одного из защитников. Судья, однако, не поверил форварду «Манчестер Сити», возможно, разочаровавшись в излишней картинности эпизода.

Джемаили! В завершении опасной атаки своей команды Блерим бил с линии штрафной, но слишком уж слабо приложился по мячу — никаких проблем для Алисона.

Замена у европейцев — Бехрами поменял Денис Закария.

Коутиньо! Очень красиво принял на грудь мяч Фил в чужой штрафной, обойдя защитника, и пробил в касание — ко всей грусти фанатов сборной Бразилии снаряд слетел с ноги, и близко не попав в створ.

Продолжается у нас фестиваль желтых карточек — на сей раз отличился Бехрами, очень грубо сыгравший против Неймара.

Вторая замена у номинальных хозяев: Паулиньо уступил свое место на поле Ренато Аугусто.

Неудачную передачу делает Неймар со стандарта — очередной шанс вернуть себе преимущество упущен пентакампеонами.

Шер откровенно хамски сыграл против Неймара, не сумев остановить того без фола — теперь у него желтая карточка имеется, плюс бразильцы исполнят опасный штрафной.

Начали еще и в простых эпизодах ошибаться бразильцы — сказываются здесь волнение и давящий груз необходимых трех очков. Впрочем, сами виноваты — слишком рано расслабилась команда.

Первая замена в матче: Каземиро сменил Фернандиньо.

Наконец-то пошла игра в нашем матче — уже и близко нет той расслабленности в действиях пентакампеонов, что была до гола Цубера, плюс возросли скорости. Да и болельщики заметно оживились.

Неймар! Ворвался звездный вингер на скорости в чужую штрафную, классно убрал защитник и пробил в ближний — спас от гола свою команду кто-то из оборонцев, бросившихся под мяч!

Нет, все-таки в игре Валон по-прежнему.

Тем временем пауза в матче возникла из-за травмы Бехрами — возможно, не сможет продолжить матч хавбек, неприятно потянувший заднюю.

Спорят бразильцы с арбитром — и в чем-то они правы. Скорее было нарушение правил Цубером в голевом моменте, чем нет. Однако судья непреклонен — 1:1!

Откровенно доигрались бразильцы, весь матч действующие в энергосберегающем режиме. Принес счастье европейцам угловой — подача, небольшой толчок опекуна от Цубера и гол, все просто! 1:1!

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Сравняла счет Швейцария!!! Забил Цубер, экс-футболист московского ЦСКА!!!

Достаточно опасную атаку сейчас провели номинальные гости — дважды в ее ходе Марсело пришлось всерьез спасать свою команду тяжелыми отборами. Но футболист «Реала» с этой задаче справился.

Начинается половина с грубости — Каземиро двумя ногами остановил атаку Швейцарии и тут же был заслуженно «награжден» «горчичником».

Возобновилась игра! Замен в перерыве не было.

Все, перерыв — после первого тайма сборная Бразилии, играющая, кажется, лишь на 30 процентов от своих возможностей, без всяких проблем побеждает Швейцарию. Отдохнем чуть-чуть.

Момент у Бразилии перед перерывом! Тиаго Силва с подачи Неймара с углового пробил чуть выше перекладины — будь чуть точнее оборонец здесь, едва ли смог бы спасти эпизод Соммер.

Зачем-то две минуты добавил арбитр.

Откровенно уже доигрывают команды первый тайм — одни не хотят, другие не могут (и, возможно, тоже не особо хотят).

Красивая атака сборной Бразилии — в три паса все поле мгновенно преодолели они, выведя Жузеса на рандеву с Соммером и его защитником. На этом, впрочем, все и завершилось — нападающий «Манчестер Сити», несмотря на все старания, раскачать оборонца не сумел.

В сильнейшем нокауте побывал Тиаго Силва — со всей силы ему прямиком в голову зарядил мячом Цубер. К счастью, в игру бывший футболист московского «Динамо» в итоге вернулся.

Неплохо убежали в контрвыпад номинальные гости — было тут все отлично ровно до того момента, как мяч дошел до Сеферовича и отлетел от того на метра два в сторону.

В основном пытаются забросами атаковать европейцы, однако эта идея на данный момент выглядит сомнительной — Бразилия очень легко справляется с подобным.

Кажется, немного стали приходить в себя швейцарцы — потихоньку начали они ходить в атаку, пусть и ничего интересного у чужих ворот пока что придумать не могут.

При этом сам стандарт бразильцы использовали слабо.

И в результате Неймар заработал опасный штрафной, а также желтую для Лихтштайнера.

Болельщики от скуки (в матче сейчас почему-то воцарился полный штиль) завели — «Россия, Россия». И под эти возгласы Бразилия внезапно ринулась в атаку.

Очень красиво сейчас Лихтштайнер обыграл соперника на подходе к штрафной Алисона и с помощью преследователя упал на газон - но судья почему-то этот момент проигнорировал.

Ой. Еще и Шер очень болезненно получил по голове в верховой борьбе — к счастью, уже пришел в себя швейцарец и сейчас продолжит игру.

Тем временем Неймар немного хромать начал — и это очень страшная новость для всех фанатов сборной Бразилии.

Как-то даже слишком буднично встретили гол и одни, и другие — будто так и должно было быть, будто Швейцария и не думает сегодня об очках.

Оставили хавбека «Барсы» в одиночестве на подходе к штрафной швейцарцы и тут же за это поплатились — такой удар в самую «девять» не взял бы ни Буффон, ни Кан, ни (и это уже не предположение) Соммер.

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Бразилия открыла счет!!! Сумасшедший мяч забил Коутиньо!!!

Впервые за последние минут десять выбрались в какое-то подобие атаки номинальные гости, но получилось очень плохо — пас Бехрами на партнера получился настолько неточным, что даже бразильцам, возможно, стало грустно.

Соммер классно действует на выходе, прерывая очень опасный прострел Жезуса вдоль ворот.

Неймар долго и даже отчасти пафосно готовился к исполнению штрафного удара — а в итоге все это завершилось попаданием в «стенку».

Осадили бразильцы штрафную соперников — нет здесь какого-то сумасшедшего навала, куда сильнее это походит на действия питона, крайне спокойно удушающего свою жертву.

Какой момент у Бразилии!!! Буквально разорвали пентакампеоны визави в их же штрафной — Неймар отлично отдал на полузащитника «Барсы», и тому оставалось лишь попасть с двух метров!!! Но каким-то чудом (чуть-чуть помог вратарь, справедливости ради) он промазал!

Достаточно осторожная пока что идет игра: с одной стороны, команды более-менее активно идут в атаку, с другой — все это выглядит как-то боязливо.

Теперь уже Паулиньо, ворвавшийся на скорости в штрафную, угрожал нулям на табло, однако благодаря грамотной игре защитников мяч ушел за пределы поля от самого бразильца.

Ух! Виллиан красиво на фланге обыграл визави, после чего сильно прострелил вдоль ворот — ко всей радости швейцарцев никто этот пас не замкнул.

Ого! Момент у Швейцарии! Шакири как-то слишком легко продрался сквозь группу защитников Бразилии и отдал на Джемаили — тот бил из очень выгодной позиции, но чуть выше ворот снаряд послал!

Провели осторожную атаку швейцарцы — в целом неплохо комбинировали на левом фланге европейцы, однако в итоге все-таки упустили мяч за боковую. Причем бразильцы особо им не мешали.

Стартовал матч!

Напоследок отметим, что в последний раз сегодняшние соперники встречались между собой еще пять лет назад — и тогда минимально победили швейцарцы.

В группе E также выступают национальные команды Сербии и Коста-Рики — эти коллективы ранее сегодня уже провели очный матч, и завершился он минимальной победой европейцев.

Сборная Швейцарии. Стартовый состав: Соммер, Родригес, Аканджи, Шер, Лихтштайнер, Джака, Бехрами, Джемаили, Цубер, Шакири, Сеферович.

Сборная Бразилии. Стартовый состав: Алисон, Данило, Т. Силва, Миранда, Марсело, Паулиньо, Каземиро, Коутиньо, Виллиан, Г. Жезус, Неймар.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на матч.

Сама встреча начнется в 21:00 мск, а пока вы можете ознакомиться с календарем матчей ЧМ-2018 и узнать все актуальные новости о любой команде на странице специального проекта «Газеты.Ru», целиком посвященного мундиалю.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча первого тура группового этапа чемпионата мира — 2018 в России между сборными Бразилии и Швейцарии.