• События
  • Составы
  • Статистика
Г. СвенссонС. Ларссон 81'
И. ТелинО. Тойвонен 77'
72' Л. СынК. Чжа
О. ХильемаркО. Экдаль 71'
66' Ч. УК. Син
А. Гранквист 65' 1:0
В. Классон 61'
55' Х. Хи
28' К. МинП. Чжу
12' К. Син
Развернуть
1 в Р. Ольсен 23 в Х. Чо
2 з М. Лустиг 2 з Л. Ён
4 з А. Гранквист 6 з
П. Чжу
28'
6 з Л. Аугустинсон 19 з К. Юнь
18 з П. Янссон 20 з Ч. Хюн
7 п
С. Ларссон
81'
13 п
К. Чжа
72'
8 п
О. Экдаль
71'
16 п К. Сун
10 п Э. Форсберг 17 п Л. Чжэ
17 п
В. Классон
7 н С. Хын
9 н М. Берг 9 н
К. Син
66'
20 н
О. Тойвонен
77'
11 н
Х. Хи

12 в К. Юнссон 1 в К. Сон
23 в К. Нордфельдт 21 в К. Чжин
5 з М. Ольссон 3 з Ч. Сын
14 з Ф. Хеландер 4 з Б. Сук
16 з Э. Крафт 5 з Ю. Юнь
13 п
Г. Свенссон
81'
14 з Х. Чхоль
15 п
О. Хильемарк
71'
8 п Ч. Се
19 п М. Рохден 10 п
Л. Сын
72'
21 п Д. Дурмаз 12 п
К. Мин
28'
11 н Й. Гвидетти 15 п
Ч. У
66'
22 н
И. Телин
77'
18 п С. Мун
22 п К. Йо

T Син Тэ Ён T Янне Андерссон
10 Удары 2
5 Удары в створ 0
6 Угловые 5
56% Владение мячом 44%
1 Оффсайды 0
20 Фолы 23
1 Предупреждения 2
0 Удаления 0

Сборная Швеции по футболу одержала минимальную победу над командой Южной Кореи в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу со счетом 1:0. Единственным голом отметился бывший капитан «Краснодара» Андреас Гранквист, реализовавший пенальти, который заработал форвард «быков» Виктор Классон. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию! Ждем вас на других матчах чемпионата мира — 2018!

И все! Звучит финальный свисток! Сборная Швеции одерживает минимальную победу над командой Южной Кореи благодаря голу Андреса Гранквиста с пенальти!

Ivan Alvarado/Reuters

Проводят последние минуты матча шведы в атаке.

Сон ворвался в штрафную с правого фланга, прострелил, но попал в защитника.

ОПАСНО! Отличная атака удалась сейчас корейцам: перевод на правый угол вратарской, Ли Чжэ Сон сбросил на Хван Хи Чана, тот высоко выпрыгнул и пробил головой, но неточно!

Четыре минуты добавлено к основному времени матча!

Ли Ён на правом фланге попытался обойти Форсберга, но тот грамотно поставил корпус, в результате чего кореец на нем сфолил.

Чувствуют шведы, что в последние минуты матча есть риск пропустить, и взяли мяч под свой контроль. Провели уже несколько позиционных атак. Спокойно ведут дело к победе.

Александр Вильф/РИА "Новости"

Стараются корейцы организовать атаку, но пока выходит это неудачно. Внимательны защитники сборной Швеции.

Сын Ву обработал мяч и подправил его себе под левую, пробил, но попал точно в Гранквиста, который, будто бы стоя в стенке, этот удар собственно и заблокировал.

Последняя замена у сборной Швеции. Не смог продолжить игру Ларссон, вместо него на поле вышел Свенссон.

Лежит на газоне Ларссон. Держится за ногу. Просит его арбитр покинуть поле, чтобы ему оказали медицинскую помощь.

Опасно могло быть. Заброс из глубины поля на Сона, тот сбросил мяч на Хи Чана, но поехала нога у корейца, не смог он пробить. А ведь был в хорошей позиции!

И еще одна замена у шведов: вместо Тойвонена на поле появился Исаак Телин.

Денис Тырин/ТАСС

Оказали шведскому форварду медицинскую помощь. Продолжит он игру.

Берг в верховой борьбе столкнулся головой с Хюн Су. Лежит на газоне швед, пытается прийти в себя.

Третья замена у Южной Кореи. Ку Чжа Чоля меняет Ли Сын Ву.

Замена. Вместо Экдаля на поле появился Хильемарк.

Теряют мяч корейцы у своей штрафной площади в простейшей ситуации. Тойвонен попытался пробраться к вратарской, но вовремя успевает корейский защитник вынести мяч на угловой, который в итоге ни к чему не привел.

Серия неточных передач и рикошетов, но в итоге Форсберг сумел нанести удар в сторону ворот. Защитники блокируют его.

Замена у Южной Кореи. Ким Син Вук покидает поле, вместо него вышел Чон У Ён.

ГОООООЛ! Подошел к мячу Гранквист и уверенно развел его и вратаря по разным углам! 1:0!

Григорий Соколов/РИА "Новости"

И ПЕНАЛЬТИ НАЗНАЧАЕТ!

Очень странное решение арбитра: получилась опасная атака у шведов. Мин У срубил Классона в штрафной, но судья не свистнул фол. Пошли корейцы в контратаку, но арбитр взял и резко остановил игру, чтобы посмотреть видеоповтор.

Классон грубо сыграл на Хи Чане, чуть не вырвав корейцу ногу в подкате. Получил заслуженную желтую карточку.

Поживее стала игра во втором тайме. Момент за моментом.

Lucy Nicholson/Reuters

Хи Чан обыграл Гранквиста на правом фланге, оставив шведа в дураках, прострелил во вратарскую, но вовремя выставил свою ногу Янссон и перевел мяч на угловой!

Опасно! Получилась у Ларссона классная подача со штрафного, выиграл верховую борьбу Тойвонен и пробил головой в ближний угол, но Хьюн-Ву Чо сыграл надежно!

А вот теперь с желтой! Хван Хи Чан сфолил на Аугустинсоне и был награжден «горчичником».

Matthew Childs/Reuters

Убегали в контратаку шведы, Ларссон получил мяч в центре поля и уже готовился сделать разрезающую передачу вперед, однако сфолили на нападающем «Краснодара». Срыв атаки, но без желтой.

Заброс на Сон Хын Мина, но грамотно сыграл Янссон на перехвате.

А вот сейчас опасно! Ку Чжа Чол покорчился от боли, встал на ноги, а затем оказался в чужой штрафной и «нашел» подачу с фланга. Никто не прикрыл корейца, тот пробил головой. Мяч попал в сетку с внешней стороны ворот.

Ку Чжа Чол получил сзади по ногам от Ларссона. Швед еще и наступил на корейца. Фол, но без желтой карточки.

Lucy Nicholson/Reuters

Обмениваются команды дальними передачами со своей половины поля в чужую штрафную.

Опасная контратака шведов! Классон вошел в штрафную, остановился и откатил назад на Форсберга. Тот обработал мяч и мощно пробил в дальний верхний угол. Получилось сильно выше.

Болельщики сборной Швеции
Александр Вильф/РИА "Новости"

Диагональ на Ли Ёна, тот получил мяч на правом фланге, прошел вперед и попытался прострелить вдоль ворот. Получилось слабо и неточно.

Начался второй тайм! Сразу же мяч под свой контроль взяли шведы.

А вот и статистика первого тайма.

На этом все со стартовой половиной — по ее итогам счет в матче между Швецией и Южной Кореей не открыт. Перерыв!

Момент под конец тайма у шведов! Классон после отличной подачи с фланга классно выиграл «воздух» и нацеленно пробил головой! Повезло корейцам, что чуть выше полетел мяч!

Две минуты еще играть командам в первом тайме.

Гранквист после подачи с углового качественно сыграл на подборе, после чего пробил низом в угол — голкипер в целом легко отразил не самый сильный удар.

Сон падает в чужой штрафной, выпрашивая пенальти, но судья не ставить 11-метровый — и делает все абсолютно правильно тем самым.

Александр Вильф/РИА "Новости"

Европейцы в свою очередь позволяют себе чересчур много потерь в центре поля, из-за чего у их визави частенько возникают возможности для контрвыпадов — а это не есть хорошо.

Совсем уж нервно стали действовать команды, заметно устав под конец тайма — при этом видно, что куда лучше с физикой у шведов, тогда как корейцы в тайне, кажется, уже мечтают о перерыве.

И вновь опасно было у ворот Ольсена, причем опять же угрожал одному из нулей на табло Сон — на сей раз решил сам он пробить в концовке контратаки, однако попал под мощнейший блок.

Шанс был у Южной Кореи!!! Сон метеором промчался по правому флангу, показав рывок, достойный даже Усэйна Болта, после чего отдал передачу под гол. Ко всей радости фанатов сборной Швеции задумка эта была легко прочитана оборонцами, и мяч был выбит куда подальше.

Впервые за сегодня более-менее равная игра воцарилась на поле — нет прямо сейчас явного преимущества ни у одних, ни у других.

Ivan Alvarado/Reuters

Судейский корпус, у нас проблемы. В очередной раз на этом ЧМ рефери не показывает карточку, когда сделать был это обязан. Сложно сказать, чем здесь руководствовался судья, однако факт остается фактом — Гранквист, откровенно сорвавший контрвыпад Южной Кореи, заслуженного предупреждения избежал.

Очередной момент был у Берга — бил форвард с близкой дистанции вновь, однако и на сей раз не смог отличиться. Ныне, правда, спас уже не вратарь, а защитник, бросившийся под мяч.

Carlos Barria/Reuters

Сменил партнера Ким Мин У.

Ой. Защитник Пак Чжу Ху травмировал себе заднюю поверхность бедра — и не может продолжить матч... Замена ему нужна...

Очередной «горчичник»-фантом только что случился — очень грубо сыграл кореец против визави, однако почему-то избежал предупреждения. Для этого чемпионата мира это уже тенденция, впрочем.

Настоящие качели в игре происходят — если на старте шведы были вынуждены играть на отбой, опасаясь назревавшего гола, то уже сейчас именно они вдавливают визави в их штрафную, резонно надеясь забить первыми!

А вот и момент!!! Что сейчас сделал голкипер сборной Южной Кореи Хьюн-Ву Чо!!! После классной комбинации (и при плохой оборонительной игре номинальных гостей, справедливости ради) Берг бил в упор с метров трех, но вратарь на реакции каким-то чудом потащил!!! Браво!!!

Lucy Nicholson/Reuters

Нельзя не отметить, что уже явно за шведами инициатива — достаточно быстро они собрались с силами после провального старта. Правда, опасных моментов в матче пока что катастрофически мало.

Ого! Гранквист! Пошел бывший лидер «Краснодара» в слаломный проход, разбавленный классной передачей пяткой от партнера — и едва не вышел на рандеву с голкипером Южной Кореи! Повезло азиатам, что последний защитник спас в подкате!

Звездный Сон Хын Мин из «Тоттенхэма» убегал в контратаку — оставалось ему обыграть последнего защитника, однако подвела корейца техника.

Что-то похожее на опасность наконец-то создали у чужих ворот шведы — до удара здесь дело, конечно, не дошло, но уже хоть что-то.

Болельщики сборной Швеции
Григорий Соколов/РИА "Новости"

Тем временем первая желтая карточка в матче — Ким Син Вук за грубую игру «горчичник» получил.

Откровенно грустно сейчас смотрится игра сборной Швеции — будто не равные по уровню команды сражаются сейчас, а явный фаворит с записным аутсайдером.

Находят европейцы пока что спасение в постоянных нарушениях — таким образом у них выходит чуть ломать ударный темп визави.

Вынуждены сейчас банально отбиваться шведы — совсем уж сильно они прижались в своим воротам почему-то.

Болельщик сборной Республики Корея
Александр Вильф/РИА "Новости"

Напряженно было сейчас в штрафной шведов после подачи с углового — мяч едва не попал в самый угол ворот Ольсена!

Хван Хи Чан только что показал всему миру, что у него все отлично и с техникой, и со скоростью — достаточно опасную атаку он самостоятельно организовал, продравшись по правому флангу. Впрочем, когда на пути корейца встал опытный Гранквист, выпад номинальных гостей тут же и завершился.

Пока что не могут завладеть мячом команды, пытаясь обострить сугубо дальними передачами — словно теннисный матч в Нижнем Новгороде стартовал.

Стартовал матч!!!

Александр Вильф/РИА "Новости"

Напоследок добавим, что наш матч пройдет в Нижнем Новгороде и станет для города первой встречей ЧМ-2018 — полноценно добрался футбольный праздник и сюда наконец-то!

Накануне в рамках группы F (именно этот квартет представляют шведы и корейцы) в Москве сыграли Мексика и Германия — и завершился матч сенсационной победой «ацтеков» со счетом 1:0!

Сборная Южной Кореи. Стартовый состав: Хьюн-Ву Чо, Ли Ен, Пак Чжу Ху, Сон Хын Мин, Ким Син Вук, Хван Хи Чан, Ку Чжа Чол, Ки Сун Юн, Ли Чжэ Сон, Ким Юнь Квон, Чан Хюн Су.

Сборная Швеции. Стартовый состав: Ольсен, Янссон, Аугустинсон, Лустиг, Гранквист, Классон, Экдаль, Ларссон, Форсберг, Берг, Тойвонен.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на поединок.

Сама встреча начнется в 15:00 мск, а пока вы можете ознакомиться с календарем матчей ЧМ-2018 и узнать все актуальные новости о любой команде на странице специального проекта «Газеты.Ru», целиком посвященного мундиалю.

Добрый день, уважаемые читатели! Приветствуем вас на матче чемпионата мира по футболу Швеция — Южная Корея!