• События
  • Составы
  • Статистика
90' Э. Кавасима
Х. Родригес 86'
85' С. ОкадзакиЮ. Осако
80' Х. ЯмагутиГ. Сибасаки
1:2 73' Ю. ОсакоК. Хонда
70' К. ХондаС. Кагава
К. БаккаС. Кагава 70'
В. Барриос 64'
Х. РодригесХ. Кинтеро 59'
Х. Кинтеро 39' 1:1
В. БарриосХ. Куадрадо 31'
0:1 6' С. Кагава
К. Санчес 3'
Развернуть
1 в Д. Оспина 1 в
Э. Кавасима
3 з О. Мурильо 3 з Г. Сёдзи
4 з С. Арьяс 5 з Ю. Нагатомо
17 з Х. Мохика 19 з Х. Сакаи
23 з Д. Санчес 22 з М. Йосида
6 п
К. Санчес
7 п
Г. Сибасаки
80'
11 п
Х. Куадрадо
31'
10 п
С. Кагава
70'
16 п Х. Лерма 14 п Т. Инуи
20 п
Х. Кинтеро
59'
17 п М. Хасебе
21 п
Х. Искьердо
70'
8 н Г. Харагуси
9 н Р. Фалькао 15 н
Ю. Осако
85'

12 в К. Варгас 12 в М. Хигасигути
22 в Х. Куадрадо 23 в К. Накамура
2 з К. Сапата 2 з Н. Уэда
13 з Й. Мина 6 з В. Эндо
18 з Ф. Диас 20 з Т. Макино
5 п
В. Барриос
31'
21 з Г. Сакаи
8 п А. Агилар 16 п
Х. Ямагути
80'
10 п
Х. Родригес
59'
18 п Р. Осима
15 п А. Урибе 4 н
К. Хонда
70'
7 н
К. Бакка
70'
9 н
С. Окадзаки
85'
14 н Л. Мурьель 11 н Т. Усами
19 н М. Борха 13 н Й. Муто

T Акира Нисино T Хосе Пекерман
5 Удары 13
4 Удары в створ 7
3 Угловые 6
38% Владение мячом 62%
2 Оффсайды 1
15 Фолы 9
2 Предупреждения 1
1 Удаления 0

Сборная Японии по футболу одержала победу над командой Колумбии в рамках первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу в России. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу японцев. В составе победителей отличились Юйа Осако и Синдзи Кагава, реализовавший пенальти. У колумбийцев единственным голом отметился Хуан Кинтеро. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию матча, но далеко не уходите. Буквально через час начнется встреча между сборными Польши и Сенегала.

Со счетом 2:1 побеждают японцы. Забитыми мячами отметились Синдзи Кагава и Юйа Осако. У колумбийцев отличился Хуан Кинтеро.

И все! Звучит финальный свисток, который фиксирует победу сборной Японии!

Был шанс у колумбийцев, но все испортил Бакка! Хамес быстро вбросил мяч из аута на седьмого номера, тот пытался навесить в штрафную внешней стороной стопы, но очень неточно получилось.

Опасная атака могла получиться у сборной Колумбии, но в итоге последовала неточная передача в центр на Арьяса. Защитник в борьбе за мяч нарушил правила.

Организуют колумбийцы навал на чужие ворота. Почти все полевые игроки на чужой половине поля.

Но пока не могут игроки сборной Колумбии что-то организовать кроме забросов на Фалькао.

ПЯТЬ минут добавлено к основному времени матча. Ну что ж, у колумбийцев еще остаются шансы, чтобы спасти эту игру.

В офсайд попал Радамель Фалькао.

Лерма прыгал опасно прямой ногой, но сыграл чисто и отобрал мяч на левом фланге.

Вновь фолит Хамес.

Хамес сыграл грязно, подкатившись под Харагуси сзади. Получил он за этот поступок желтую карточку. Да, не этого ждал Хосе Пекерман от своего звездного полузащитника.

И последняя замена на сегодня: Осако, автор второго гола Японии покидает поле. Его меняет Синдзи Окадзаки.

Перекатывают мяч спокойно японцы на своей половине поля. Немного прессингуют их колумбийцы.

Лежит на газоне все тот же Осако. Держится за ногу. Ну, мы-то понимаем, что все это футбольные хитрости.

Последовал навес в штрафную площадь колумбийцев, верх выиграл Осако, но пробил неточно.

Пошли последние 10 минут основного времени матча. Пока что ход встречи контролируют японцы, но периодически моменты у их ворот возникают.

Замена у Японии. Сибасаки, прихрамывая, покинул поле. Вместо него вышел Ямагути.

И опасно сразу же! Хамес оказался в штрафной и пробил своей левой мощно по центру ворот. Осако вовремя выставил ногу, переведя мяч на угловой!

Надо теперь отвечать колумбийцам. Еще достаточно времени, чтобы сравнять счет.

Юйа Осака забивает второй гол во время матча группового этапа между сборными Колумбии и Японии на стадионе "Мордовия Арена" в Саранске, 19 июня 2018 года
Jason Cairnduff/Reuters

ГОООООООООООЛ! Результативным оказался очередной угловой в исполнении сборной Японии! Юйа Осако выиграл верховую борьбу и пробил головой в дальний угол ворот!

ОПАСНО! Хонда отдал направо, оттуда Харагуси сделал передачу в центр вратарской, Инуи обработал мяч, но находился спиной к воротам, на подхвате сыграл Харагуси, пробил, но удар отражен — угловой.

Хонда пробил из-за пределов штрафной. Несильно, низом, да и мяч шел мимо ворот. Оспина на всякий случай, размявшись, за этим мячом прыгнул и поймал его.

Колумбийцы тоже производят замену. Карлос Бакка вышел на поле вместо Искьердо.

Первая замена у японцев. Весьма неожиданное решение: поле покидает Кагава, тоже автор гола, между прочим. Вместо него выходит Кейсуке Хонда, хорошо знакомый российским болельщикам и фанатам московского ЦСКА в частности.

Инуи сделал пас на Кагаву, тот хотел сыграть в стенку, но передача пяткой оказалась неточной.

Инуи классно обыграл колумбийского защитника, вошел в штрафную площадь и пробил, но на пути мяча встал Санчес.

Барриос грубо сфолил на Кагаве и получил заслуженную желтую карточку.

Харагуси сделал заброс в штрафную площадь, но мяч попал в руки Оспине.

Но моменты создают все равно японцы! Сакаи получил мяч на правом краю штрафной и сразу же пробил оттуда в дальний угол ворот! Чуть неточно.

Стоило появиться на поле Хамесу, как начали колумбийцы активно атаковать.

Штрафной заработали японцы. Сибасаки исполнил подачу на дальнюю штангу, Йосида выиграл верховую борьбу, но пробил очень неточно.

Замена в составе сборной Колумбии. Покидает поле Кинтеро, автор красивейшего гола. Вместо него выходит Хамес Родригес!

Опасно! Инуи пробил в дальний угол! Но в красивом прыжке Оспина этот мяч вытащил!

Инуи получил мяч на левом фланге у штрафной площади Колумбии. В борьбе с Арьясом упал японец, но все чисто — грамотно сыграл колумбийский защитник.

Предпочитают играть японцы через фланги. Это оправдано, ведь центр поля в данные минуты весьма насыщен.

Опасно! Юйа Осако получил мяч в штрафной площади, грамотно он поставил спину защитнику, развернулся и продвинулся к вратарской и пробил с острого угла. Выручил Оспина!

Сильно досталось Инуи от Лермы. Штрафной в середине поля.

В первые пять минут второго тайма преимущество полностью за японцами. Это понятно — они в большинстве.

Опасно могло быть! Йосида сумел обработать мяч после подачи с угла поля, но был он спиной к воротам, замешкался и пробить не сумел.

Классная атака удалась сборной Японии сейчас: Инуи и Нагатомо на левом фланге обменялись передачами, затем японский защитник навесил в штрафную, но верховую борьбу выиграли колумбийцы.

Японцы начали затяжную позиционную атаку на чужой половине поля, Йосида решил сделать разрезающую передачу, но она оказалась неточной.

Начался второй тайм. Поехали!

Все, завершен этот невероятно событийный первый тайм, уместивший в себя и пенальти, и два гола, и удаление. Надеемся, что и после паузы будет не менее интересно. Перерыв!

Одну минуту еще командам нужно потерпеть до перерыва.

К слову, красная карточка Санчеса (никто о ней не забыл еще?) стала первой на этом ЧМ — в предыдущих 14 матчах удалений не было.

Заметно нервничать стали японцы — пошли у них после гола Кинтеро частые ошибки, будто бы мяч со штрафного оказался для них нокаутирующим.

Болельщики держат изображение колумбийского футболиста Хамеса Родригеса во время матча группового этапа между сборными Колумбии и Японии на стадионе "Мордовия Арена" в Саранске, 19 июня 2018 года
Vadim Ghirda/AP

Сравняв счет, колумбийцы чуть отошли в оборону — и теперь действуют на контратаках. Скорее всего, это правильная тактика.

Игроки Генки Харагучи и Хоан Мохика во время матча группового этапа между сборными Колумбии и Японии на стадионе "Мордовия Арена" в Саранске, 19 июня 2018 года
Eugene Hoshiko/AP

Чудесный мяч забил хавбек сборной Колумбии — перехитрил он вообще всех японцев, мягко ударив со штрафного низом. И, справедливости ради, чуть слабо здесь сыграл голкипер — мог он отбить при желании все-таки, наверное.

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! 1:1!!! Кинтеро сравнял счет!!!!!

Фалькао дважды за секунд десять упал у ворот японцев — пенальти не поставил рефери, а вот опасный штрафной решился дать.

Фалькао продолжает пытаться превращать плохие забросы своих партнеров в хоть какие-то удары. И в целом получается это у форварда, правда, удары эти именно «хоть какие-то».

Ух! Продолжают привозить сами себе колумбийцы — на сей раз в результате жуткой ошибки номинальных хозяев в собственных владениях Осако выбрался на ударную позицию на фланге и красиво пробил с подкруткой! Чуть-чуть техники не хватило бьющему, что удвоить преимущество своей команды сейчас!

Первая замена в матче: вместо Куадрадо (логичное решение) в игру вступил Вилмар Барриос.

А вот кто пока что идеален, так это Кагава — кажется, что ни одной потери сегодня у хавбека дортмундской «Боруссии», да еще и единственный гол на его счету.

Куадрадо продолжает проваливать матч — теперь вингер слишком затянул с ударом из-за пределов штрафной, угодив в итоге в защитника, подоспевшего к моменту.

Фалькао в очередной раз продемонстрировал акробатический этюд, ухитрившись пробить в непригодной для этого ситуации — но в створ он не попал при этом.

Игроки Майя Мошида и Радамель Фалькао во время матча группового этапа между сборными Колумбии и Японии на стадионе "Мордовия Арена" в Саранске, 19 июня 2018 года
Natacha Pisarenko/AP

Интересно, что в матче сегодняшних соперников четырехгодичной давности счет был тоже открыт с пенальти — начало разгрому с «точки» положил уже упомянутый Куадрадо. Вполне возможно, что и в этой встрече все завершится на 4:1 — но только уже в другую сторону, учитывая происходящее на поле.

Удивительно, но ведут игру сейчас именно японцы — словно доказывают они, что гол с пенальти был не просто случайностью, а вполне себе закономерностью.

И вновь плох Куадрадо — и вновь японцы легко справляются с его финтами, тогда как про пас колумбиец, кажется, и не слышал никогда.

Куадрадо запорол перспективную атаку своей команды, ударившись в длительный дриблинг — его выдавили из штрафной, после чего еще и мяч отобрали.

Еще один момент у Японии!!! Кагава в лучших традициях идеального плеймейкера разорвал оборону сборной Колумбии и отдал под гол на Инуи — но тот просто ужасно пробил из голевой позиции, не попав даже в створ! А ведь обязан был делать счет 2:0!

Еще один стандарт у Колумбии, но на сей раз даже до удара дело не дошло.

Фалькао! В свойственном себе стиле форвард в тяжелейшей ситуации после заброса со стандарта сумел пробить в падении — на месте был голкипер сборной Японии, не ставший прыгать раньше времени.

Любопытно, что красная карточка Санчеса стала второй по быстроте в истории чемпионатов мира — творится великое в Мордовии!

Крайне нервный футбол сейчас происходит в Саранске — это и понятно, учитывая стартовые события, перевернувшие все с ног на голову.

Команда Японии радуется забитому голу во время матча группового этапа между сборными Колумбии и Японии на стадионе "Мордовия Арена" в Саранске, 19 июня 2018 года
Eugene Hoshiko/AP

ГООООООООООООООООООООЛ!!! Долго готовился Кагава — и не зря!!! 1:0!!! Впереди Япония!!!

Еще и красная нарушителю предъявлена!

Пенальти в ворота Колумбии! Вот это да! Убежали в голевую контратаку японцы — первый удар в упор потащил Оспина, затем последовало добивание, и Санчес, спасая свои ворота, сыграл рукой!!!

Оспина впервые за сегодня вступает в игру, прерывая безадресную передачу в исполнении японцев с правого фланга.

Стартовал матч! С центра поля мяч разыграли японцы.

Напоследок добавим, что в последнем очном матче Колумбии и Японии, который состоялся в рамках группового раунда чемпионата мира — 2014, разгромную победу со счетом 4:1 одержали представители Южной Америки.

Отметим, что соперниками Колумбии и Японии по группе H являются сборные Польши и Сенегала — их очный матч состоится сегодня в Москве и начнется в 18.00 мск.

Сборная Японии. Стартовый состав: Кавасима, Седзи, Йосида, Сакаи, Нагатомо, Сибасаки, Харагуси, Хасебе, Кагава, Инуи, Осако.

Сборная Колумбии. Стартовый состав: Оспина, Давинсон Санчес, Мурильо, Арьяс, Мохика, Лерма, Карлос Санчес, Искьердо, Кинтеро, Куадрадо, Фалькао.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Отметим, что сам матч начнется в 15:00 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча группового этапа чемпионата мира — 2018, в котором встретятся сборные Колумбии и Японии.