• События
  • Составы
  • Статистика
ФернандиньоГ. Жезус 90'
НеймарД. Коста 90' 2:0
Ф. КоутиньоГ. Жезус 90' 1:0
84' Д. Акоста
83' Е. ТехедаД. Гусман
Неймар 81'
Ф. Коутиньо 81'
75' Ф. КальвоК. Гамбоа
Р. Фирмино Паулиньо 68'
54' К. БоланьосМ. Уренья
Д. Коста Виллиан 46'
Развернуть
1 в А. Бекер 1 в К. Навас
2 з Т. Силва 2 з
Д. Акоста
3 з Ж. Миранда 3 з Д. Гонсалес
12 з Марсело 6 з О. Дуарте
22 з Л. Консерва 8 з Б. Овьедо
5 п Каземиро 16 з
К. Гамбоа
75'
11 п
Ф. Коутиньо
5 п С. Борхес
15 п
Паулиньо
68'
11 п Х. Венегас
19 п
Виллиан
46'
20 п
Д. Гусман
83'
9 н
Г. Жезус
90+3'
10 н Б. Руис
10 н
Неймар
21 н
М. Уренья
54'

16 в Р. Кассио 18 в П. Пембертон
23 в Эдерсон 23 в Л. Морейра
4 з П. Жеромел 4 з И. Смит
6 з Ф. Луис 15 з
Ф. Кальво
75'
13 з Маркиньос 19 з К. Уостон
7 п
Д. Коста
46'
22 з К. Гутьеррес
8 п Р. Аугусто 7 п
К. Боланьос
54'
17 п
Фернандиньо
90+3'
13 п Р. Уоллес
18 п Фред 14 п Р. Асофейфа
20 н
Р. Фирмино
68'
17 п
Е. Техеда
83'
21 н Тайсон 9 н Д. Колиндрес
12 н Х. Кэмпбелл

T Аденор Леонардо Бакши Тите T Оскар Рамирес
21 Удары 3
11 Удары в створ 0
8 Угловые 1
72% Владение мячом 28%
3 Оффсайды 3
11 Фолы 11
2 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Бразилия вырвала победу в матче второго тура чемпионата мира по футболу с Коста-Рикой, забив решающий мяч в компенсированное ко второму тайму время. По итогам этой встречи команда Коста-Рики покинула турнир. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию, напоминая, что сегодня в рамках ЧМ-2018 пройдут еще два матча! До встречи!

По итогам этого матча Бразилия возглавляет группу E, набирая четыре очка. Что касается костариканцев, то они с нулем баллов прямо сейчас лишаются шансов на выход из квартета!

Все, завершен матч! Бразилия с огромным трудом, но все-таки вырвала победу — 2:0!

ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! Второй в ворота Коста-Рики!!!!! Логичный исход странной тактики номинальных гостей в концовке — зачем-то ушли они в оборону при 0:1 и второй получили! Легкий раскат здесь случился — Коста получил пас в отличной позиции и не стал жадничать, отдав под гол на Неймара! И уж здесь лидер «ПСЖ» не подвел (благо, что ворота были пустыми)!!!

Грамотно «убивают» время бразильцы, легко владея мячом на чужой половине поля, а костариканцы при этом будто забыли, что с недавних пор уступают. Странно это все.

Последняя замена у Бразилии: Фернандиньо вышел вместо Жузуса.

Классный гол получился у Бразилии — Фирмино идеально выиграл «воздух» после заброса в штрафную, отдав на Жезуса, а тот, обработав тяжелейший мяч, скинул на Филиппе, и футболист «Барсы» прокинул снаряд между ног Навасу! Дожали!

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Все-таки вытащила матч Бразилия — спас от позора свою команду Коутиньо, забивший и в первой встрече!!!

Шесть минут добавил арбитр!

Еще минуту выиграла Коста-Рика в результате мини-травмы Наваса — чуть-чуть осталось продержаться андердогам!

Спорный эпизод — Марсело, кажется, не очень красиво сделал в неигровом эпизоде, задев лицо Акосты, но и сам костариканец такие муки изображать начал, что чуть тошно от сего, вероятно, плюс-минус всем стало.

Воу! Красивейшая «бисиклета» от Марсело — очень зрелищно это, конечно, однако на счет такие приемы, как известно, не влияют.

Еще один «горчичник» — на сей раз получил желтую Акоста, решивший чуть потянуть время.

Последняя замена у Коста-Рики, причем крайне примечательная — Ельцин Техеда сменил Гусмана.

Сразу две желтые бразильцам в одном эпизоде — Неймар и Коутиньо заслужили карточки за плохое поведение.

ОТМЕНА ПЕНАЛЬТИ!!!!! Видеоповтор посмотрел рефери — и решил не ставить на «точку» в итоге!!!

Пенальти в ворота Коста-Рики!!!!! И Неймар все-таки заработал — на первый взгляд, крайне спорный свисток!!!!! Совсем чуть-чуть прихватили здесь звездного игрока — кажется, что можно было и не ставить. В общем — на усмотрение!

Неймар слишком картинно падает на линии штрафной, но судья молчит в ответ на это — даже если был фол тут, чересчур уж выпрашивал свисток вингер, не впечатлив рефери.

Замена у Коста-Рики: Франсиско Кальво поменял Гамбоа.

Навас уверенно играет на выходе, прерывая не самый идеальный пас на Жезуса в штрафную.

НЕЙМАР!!!!! Дикий привоз организовали номинальные гости у своих ворот, в результате чего футболист «ПСЖ» выбрался на рандеву с Навасом, но почему-то решил пробить еще из-за пределов штрафной! Было красиво, почти в «девять» — но мимо!!! По-прежнему 0:0 на табло!

Каземиро! Отлично выиграл «воздух» в чужой штрафной игрок «Реала» после подачи с углового — но его одноклубник-вратарь спас Коста-Рику!

Вторая замена у пентакампеонов — вместо Паулиньо в игру вступил Роберто Фирмино.

Какой момент у Коста-Рики — классный заброс в штрафную бразильцев сумел создать там самый настоящий пожар, и будь нападающие андердогов чуть-чуть повыше, не спаслись бы фавориты от бесславного гола!

Продолжают номинальные хозяева искать варианты для гола — на сей раз Паулиньо в каратистском прыжке пытался замкнуть не самую удобную подачу Неймар, однако заработал лишь фол в атаке.

Неймар бесперспективно из-за безнадеги пробил метров с 25-и, но внезапно это стало проблемой для Наваса — будь кто-то из бразильцев на добивании здесь, счет, вероятно, уже был бы открытым.

Опасная контратака Бразилии произошла — Неймар классно отдал на ход Косте, тот мог вырываться на рандеву с Навасом, однако не смог обработать (справедливости ради, не самый простой) мяч.

Неймар сейчас очень разозлил арбитра чем-то — дошло до того, что судья достаточно грубыми жестами «попросил» вингера помолчать.

Коутиньо хлестко пробил низом из-за пределов штрафной — мог бы здесь случиться гол, не полети мяч по самому центру ворот.

Неймар... Все сделали партнеры только что для 222-миллионного гения, но он не сумел переиграть голкипера с пяти метров... Очередной супермомент губят бразильцы.

Замена у Коста-Рики — Уренью сменил Кристиан Боланьос.

Внезапно убежали номинальные гости в контратаку — было перспективно, однако не позволил произойти опасности Коутиньо.

МОМЕНТИЩЕ!!! После удара головой в исполнении Жезуса мяч сотряс перекладину, а после отскока Коутиньо должен был расстреливать ворота, но каким-то невероятным образом не попал. Бразилия могла забивать уже дважды!

Опасно! Пентакампеоны нанесли два опасных удара подряд: после первого Навас отбил мяч ногой, а после второго чудом выловил мяч руками — причем бил Неймар!

Бразильцы пытаются взвинтить скорости уже на первых минутах, однако соперник вступает в прессинг уже в центре поля и активно мешает развивать атаки.

Второй тайм начался! Ждем голов!

Второй тайм вот-вот начнется, и у нас первая замена: в составе сборной Бразилии вместо Виллиана вышел Дуглас Коста.

Статистика первого тайма

Последовал слишком сильный навес со штрафного — мяч аж вылетел за пределы поля с противоположной стороны. И после этого момента судья дает свисток об окончании первого тайма! Счет 0:0.
Бразильцы больше владели мячом (64 на 36), чаще создавали перспективные моменты, однако в створ попали только один раз. Костариканцы тоже создали один голевой эпизод, но Борхес тогда отправил мяч рядом со штангой.

В целом аутсайдер встречи довольно дерзко огрызается на активность фаворита, время от времени выбегая в контратаки. Так что в этом матче ничего еще не решено.

Уренья зацепился за мяч высоко по правому флангу и умело подставился под фол Жоау Миранды. Будет штрафной!

Паулиньо неожиданно подключился к атаке по правому флангу и прострелил в штрафную костариканцев, но крайне неудачно — мяч пролетел мимо всех партнеров.

Марсело! Крайний защитник пентакампеонов очень мощно пробил точно в левый нижний угол, но Навас вовремя припал к земле и накрепко зафиксировал мяч.

Виллиан выполнил подачу с углового, и мяч перелетел всех в штрафной, однако в процессе его полета произошел неоднозначный эпизод: Паулиньо завалился на газон после контакта с защитником. Однако арбитр показал — пенальти не было, как ни возмущались бразильцы.

Виллиан попытался прострелить в штрафную с правого фланга, но угодил в защитника, и мяч ушел за лицевую. Будет угловой.

Полузащитник Коста-Рики Хоан Венегас разогнался по правому флангу, но передача от партнера получилась неточной — мяч ушел за боковую.

Долго контроль Коста-Рики над мячом не продержался — Марсело отобрал снаряд, и Бразилия снова перекатывает снаряд на чужой половине поля. Впрочем, приблизиться к воротам пока не получается.

Коста-Рика решила немного отодвинуть игру от своих ворот и около минуты контролировала мяч. Это уже можно считать достижением, учитывая, как пентакампеоны прижали своего соперника в последнее время.

Неймар элегантным черпачком отправил мяч на Жезуса, который караулил на правой штанге и уже выпрыгивал из гущи защитников, однако арбитр поднял флажок — офсайд.

Бразильцы резко взвинтили скорости и начали создавать момент за моментом.

А вот теперь и Коутиньо приложился издали — во второй раз за мяч. Метил в правую «девятку», но снова получилось немного выше.

Навас! Неймар на скорости ворвался в штрафную костариканцев с левого фланга, но вратарь успел вовремя сблизиться и буквально выбить мяч из-под ног нападающего!

ГООООЛ НЕ ЗАСЧИТАН! Марсело пробил издали, мяч рикошетом от защитника достался Жезусу, который с пары метров вогнал снаряд в сетку, но из офсайда!

Навес со штрафного уже традиционно исполнил Неймар. Тьяго Силва выиграл борьбу в воздухе и нанес удар головой, но получилось слабо и мимо створа.

Фолы, фолы, фолы в центре поля — так выглядит игра Коста-Рики в обороне. На этот раз пострадал Жезус — будет очередной «стандарт».

Коста-Рика вновь удивила бразильцев быстрой вылазкой в атаку, однако до удара дело так и не дошло: мяч полетал над штрафной и был выбит.

Нападающий «ПСЖ» выполнил очень высокую подачу — Навас вовремя вышел из ворот и уверенно забрал мяч в руки.

Неймар снова заработал на себе штрафной — буквально с той же точки, что и предыдущий.

Очередной штрафной в исполнении сборной Бразилии ни к чему не привел: Неймар навесил, защитники выбили.

Аутсайдер встречи провел несколько очень активных минут, пока опорный полузащитник Бразилии Каземиро находился за пределами поля — медики приводили его в порядок после того, как мяч попал игроку в нос. Теперь опорник на месте, и пентакампеоны снова безраздельно владеют мячом.

Опасно! Костариканцы совершенно неожиданно организовали быструю атаку, и Борхес без какого-либо сопротивления наносил удар из пределов штрафной. Надо было просто попасть в створ — и был бы гол, но снаряд пролетел рядом со штангой.

Неймар нарушил правила в центре поля — костариканцы внезапно активизировались и попытались пройти к чужой штрафной.

Неймар навесил в штрафную со «стандарта», но защитники выиграли воздух и далеко вынесли мяч. Нападающий Уренья даже чуть не зацепился на него, чтобы убежать в контратаку, но тут уже слаженно сыграла оборона бразильцев.

Бразильцы заработали опасный штрафной. Неймар у мяча.

А вот теперь костариканцы в кои-то веки ответили своей атакой: Руис навесил в штрафную, но Фагнер заблокировал эту передачу.

Пенткампеоны продолжают заваливать штрафную костариканцев навесами и прострелами. Фагнер отправил мяч в чужую штрафную — Жезус немного не достал до снаряда.

Бразилия тут же прижала соперника к воротам. Коутиньо практически сразу расчехлил свою пушку и зарядил из-за пределов штрафной — чуть выше ворот.

Матч начался! Ждем красивого и страстного латиноамериканского футбола!

На данный момент Бразилия с одним очком занимает второе место после Сербии (3) в группе Е. На третьем — Швейцария (1), а на последнем — Коста-Рика (0). Сейчас у пентакампеонов могло бы быть три очка, если бы они не расслабились и не упустили победу над швейцарцами в первом туре (1:1). Так что теперь Неймару и Ко предстоит исправить ошибки предыдущей встречи.

Стартовый состав Коста-Рики: Навас, Акоста, Гонсалес, Дуарте, Овьедо, Гамбоа, Борхес, Брайан, Гусман, Венегас, Уренья.

Стартовый состав Бразилии: Алисон, Тьяго Силва, Миранда, Марсело, Фагнер, Каземиро, Коутиньо, Паулиньо, Виллиан, Жезус, Неймар.

Начало встречи в 15.00 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газеты.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу Бразилия — Коста-Рика.