• События
  • Составы
  • Статистика
90' И. ТелинМ. Берг
90' С. Ларссон
Т. КроосМ. Ройс 90' 2:1
Ю. БрандтЙ. Хектор 87'
Ж. Боатенг 82'
78' Й. ГвидеттиО. Тойвонен
74' Д. ДурмазВ. Классон
Ж. Боатенг 71'
52' О. Экдаль
М. РойсМ. Гомес 48' 1:1
М. ГомесЮ. Дракслер 46'
0:1 32' О. ТойвоненВ. Классон
И. ГюндоганС. Руди 31'
Развернуть
1 в М. Нойер 1 в Р. Ольсен
3 з
Й. Хектор
87'
2 з М. Лустиг
16 з А. Рюдигер 3 з В. Линделёф
17 з
Ж. Боатенг
4 з А. Гранквист
18 з Й. Киммих 6 з Л. Аугустинсон
19 з
С. Руди
31'
7 п
С. Ларссон
7 п
Ю. Дракслер
46'
8 п
О. Экдаль
8 п Т. Кроос 10 п Э. Форсберг
11 п М. Ройс 17 п
В. Классон
74'
9 н Т. Вернер 9 н
М. Берг
90'
13 н Т. Мюллер 20 н
О. Тойвонен
78'

12 в К. Трапп 12 в К. Юнссон
22 в М. тер 23 в К. Нордфельдт
2 з М. Платтенхардт 5 з М. Ольссон
4 з М. Гинтер 14 з Ф. Хеландер
5 з М. Хуммельс 16 з Э. Крафт
15 з Н. Зюле 18 з П. Янссон
6 п С. Хедира 13 п Г. Свенссон
10 п М. Озил 15 п О. Хильемарк
14 п Л. Горецка 19 п М. Рохден
20 п
Ю. Брандт
87'
21 п
Д. Дурмаз
74'
21 п
И. Гюндоган
31'
11 н
Й. Гвидетти
78'
23 н
М. Гомес
46'
22 н
И. Телин
90'

T Йоахим Лёв T Янне Андерссон
13 Удары 7
8 Удары в створ 6
8 Угловые 3
75% Владение мячом 25%
5 Оффсайды 2
12 Фолы 13
1 Предупреждения 2
1 Удаления 0

Сборная Германии выиграла у команды Швеции в матче второго тура группового раунда ЧМ-2018. В случае поражения немцы, действующие чемпионы планеты, теряли бы все шансы на выход в плей-офф. Пропустив первыми, немецкие футболисты сумели собраться и вырвать победу (2:1) на последней минуте матча. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию матча! Спасибо за внимание!

Таким образом, немцы выходят на второе промежуточное место в группе, опережая шведов по дополнительным показателям. В финальном туре Швеция сразится с Мексикой, а Германия — с Южной Кореей. Причем те же ярчайшие мексиканцы еще могут остаться вне плей-офф!!!

И все!!! Завершен матч — немцы в меньшинстве сумели перевернуть встречу, которая складывалась для них просто ужасно и могла с позором выкинуть их с ЧМ!!! Но голы Ройса и Крооса, отличившегося уже на 95 (!) минуте спасли бундестим!!! Фантастика!!!

Пошли шведы в атаку, потеряли мяч и пришлось фолить Ларссону — желтая!

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! Кроос — гений!!! Прямым ударом со штрафного закрутил Тони — хотя все ожидали навес!!!!!!! Невероятно!!!!

Последний шанс для Германии!!! Вернер заработал очень опасный штрафной — решающий момент матча прямо сейчас наступает!!!

ШТАНГА СПАСАЕТ ШВЕЦИЮ!!! Брандт произвел просто гениальный удар — не было шансов у голкипера здесь от слова «совсем», однако жутко не повезло Германии!!! Затем уже Вернер пытался добить в пустые ворота (не попал, кстати), но уже был офсайд!

Пять минут еще есть у Германии!!!

И у шведов последнее изменение — Берга поменял Исаак Телин.

Невероятное спасение от Ольсена!!! В результате ошибки обороны Швеции Гомес бил с убойной позиции, однако голкипер каким-то образом сумел вытащить!!!

Последняя замена от Лева — Хектора поменял Брандт.

Пытаются немцы хоть что-то сделать в позиционной атаке, но уже нет у них, кажется, сил — чудо им нужно для победы сегодня...

Нойер!!! Очень опасно сейчас было после подачи со стандарта — да еще и сам голкипер споткнулся чуть-чуть! Однако в самый последний момент выбил мяч кулаком из ворот все же!!!

Красная Боатенгу!!! Во второй раз за сегодня сорвал опаснейшую атаку защитник — и был удален с поля!!! Вот это матч!!!

Берг, вероятно, уже видел мяч в воротах Нойера, выбегая на рандеву со звездным вратарем, однако рефери огорчил шведа — офсайд.

Еще одна замена у номинальных гостей — автора гола Тойвонена поменял Гвидетти.

Ух! Очень опасно пробили шведы из-за пределов штрафной после подачи с углового — однако Нойер был на месте!!!

Первая замена у Швеции — вместо игрока «Краснодара» Классона в игру вступил Джимми Дурмаз.

В чем шведам сегодня нельзя отказать, так это в игре на «пятаке» — постоянно в центр вратарской доставляют мяч чемпионы мира, однако их визави не позволяют превращать это все в голы.

Долго атаковали немцы и в результате пропустили контрвыпад — в итоге пришлось Боатенгу останавливать эту опасность ценой желтой.

Гомес каким-то чудом промахивается без всякого сопротивления с пары метров... Но судья чуть спасает имидж форварда, объявляя об офсайде.

Пытаются временами в забросы играть немцы, но с этим у них все плохо — куда лучше чемпионы пока что низом вскрывают оборону шведов, несмотря на выход Гомеса.

Все 11 игроков Швеции стабильно находятся на своей четверти (!) поля сейчас — лучше их желание удержать ничью и не описать.

И вновь на Ройса прострел исполняли его партнеры. На сей раз, правда, прервали передачу оборонцы Швеции.

РОЙС!!! Какой же момент был у Марко!!! Отличный прострел Киммиха — и лидер «Боруссии» пытался забить красивейший гол пяткой!!! Чуть-чуть не успел он к передаче!

Странно, но даже самая обычная атака шведов превращает штрафную немцев в один большой «пожар» — именно так все и случилось только что, когда Тойвонен «стрелял» в центр вратарской, а защитники Германии не смогли справиться с нервами. Впрочем, завершилось все хорошо для фаворитов.

Еще момент у Германии!!! Классная атака левым флангом привела к тому, что Хектор бил из борьбы, но всего с нескольких метров до ворот — слабым получился удар, так что голкипер спас в прыжке!!!

Очень много стыков в матче стало после второго гола — совсем завелись соперники и теперь вообще не жалеют друг друга.

Экдаль получает желтую за хамский подкат в ноги — и он пропустит следующий матч, кстати.

На эмоциях понеслись второй забивать немцы — и чуть не вышли вперед. После дальнего удара случился рикошет, и лишь метра не хватило для взятия ворот!

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Равный счет!!!!!! Вернер отлично прострелил, Гомес гениально переправил на Ройса, и Марко забил важнейший мяч!!! Но это только начало — нужно еще для спасения!!!

Немцы провели одну замену в перерыве. Юлиан Дракслер покинул газон, вместо него на поле вышел Марио Гомес.

Начался второй тайм. Продолжаем!

Все, перерыв — на него команды уходят при счете 1:0 в пользу шведов, и это сенсация! Крайне близки действующие чемпионы мира к позорнейшему вылету с ЧМ-2018 после двух туров!

Две минуты еще играть командам в первом тайме.

Ух! Боатенг опасно пробил в ближний угол из-за пределов штрафной, увидев, что голкипер чуть потерял ворота — чуть-чуть точности ему не хватило!

Ого! Едва сейчас второй не забили шведы — будь чуть техничнее Берг, не осталось бы шансов у Нойера! Повезло бундестим, что с обработкой у форварда проблемы!

Только шведских болельщиков сейчас слышно — в абсолютном молчании пребывают немцы. И понять их можно.

Супермомент у Германии — Ольсен потащил тяжелейший удар из-за пределов штрафной, а затем на пару со своим защитником не дал добить Мюллеру с пары сантиметров!!! Сражаются шведы за историческую викторию!!!

Даже атаковать перестали фавориты — совсем их нокаутировал гол шведов. Нужен перерыв им.

В шоке немцы — и болельщики, и фанаты. Но главное, что даже Лев, кажется, уже потихоньку начинает опускать руки...

Гениально сыграл Ола — обработал сложный заброс, оттеснил мощного визави и перебросил Нойера!!! Германия близка к вылету с мундиаля!!! Невероятно!!!

ГОООООООООООООООООООЛ!!! Внезапно!!! Ола Тойвонен приближает ЧМ-2018 в главной сенсации!!!

И все-таки замена: Гюндоган поменял травмированного соотечественника.

До сих пор вне поля Руди, но это не мешает немцам атаковать — правда, реальных моментов у них нет совсем...

Уже две минуты в большинстве играют шведы — и даже атакуют! И такое бывает!

Несчастный случай... Гранквист, вероятно, сломал Руди нос... Но тут даже при желании нельзя сказать, что специально это было сделано... «Колдуют» врачи над пострадавшим сейчас.

Шведы качественно действуют при подаче немцев с углового — очень не хотят они сегодня пропускать.

Мюллер ворвался в штрафную после паса Ройса, однако защитник гениально сыграл корпусом, «выдавив» Томаса — и в результате был назначен удар от ворот.

Дальний удар Хектора не достиг цели — да и по силе попытка была далеко не самой лучшей.

Ошибается Вернер много сегодня, да и в целом сложно понять, зачем его Лев поставил в основу, учитывая, что тот же Гомес, кажется, лучше бы был при таком шведском «автобусе».

Поверили в себя шведы после супермомента Берга, однако без ошибок немцев они выглядят беспомощно в плане созидания, надо признать.

Ой, Германия... Сколько же привозов у чемпионов... Рюдигер почти все сделал для гола Берга — в результате жуткой ошибки защитника Маркус вырывался на рандеву с Нойером, но голкипер потащил!!! Уже после просил нападающий пенальти — однако судья не стал указывать на «точку»!

Грубо сыграли шведы против Хектора на фланге, однако карточку судья пожалел.

И вновь опасно — и вновь Ройс все делает!!! На этот раз Марко выдал пас под гол на Вернера, но в последний момент Тимо «обокрали»!

Еще один момент у бундестим! Ройс классно отдал на Дракслера, и тот из сложной ситуации переправил снаряд в дальний! Сантиметров не хватило!

Попытались шведы убежать в контрвыпад, было опасно, однако не хватило скорости нападающему номинальных гостей.

Вообще нет мяча у шведов, но им так нормально — примерно в том же стиле они прошли Италию и обыграли Корею несколько дней назад.

Супермомент у Германии!!! Вернер дважды кряду очень опасно простреливал: первый пас прервал защитник, второй — дошел до адресата, но удар метров с пяти был заблокирован!

И сразу же приходится констатировать: у ворот сборной Швеции сегодня стоит «автобус».

Стартовал матч!!!

Естественно, при таких раскладах немцы просто обязаны сегодня побеждать — даже ничья для них будет сродни катастрофе.

На данный момент сборная Германии с «баранкой» в графе «набранные очки» занимает третье место в группе, отставая от шведов на три пункта, а от Мексики — на все шесть (та, правда, уже дважды сыграла на этом ЧМ). Замыкает квартет Южная Корея — ноль баллов после двух встреч.

Сборная Швеции. Стартовый состав: Ольсен, Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон, Ларссон, Экдаль, Классон, Форсберг, Тойвонен, Берг.

Сборная Германии. Стартовый состав: Нойер, Киммих, Боатенг, Рюдигер, Хектор, Руди, Кроос, Дракслер, Мюллер, Ройс, Вернер.

Уже известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с действующих чемпионов мира.

Отметим, что сам матч начнется в 21:00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча второго тура чемпионата мира по футболу, в котором встречаются Германия и Швеция.