• События
  • Составы
  • Статистика
С. ХынЧ. Се 90' 2:0
К. Юнь 90' 1:0
К. ЙоХ. Хи 79'
78' Ю. БрандтЙ. Хектор
Ч. СеМ. Сон 69'
С. Хын 65'
63' Т. МюллерЛ. Горецка
58' М. ГомесС. Хедира
Х. ХиК. Чжа 56'
М. Сон 48'
Л. Чжэ 23'
Ч. У 9'
Развернуть
23 в Ч. Хён 1 в М. Нойер
2 з Л. Ён 3 з
Й. Хектор
78'
5 з Ю. Юнь 5 з М. Хуммельс
14 з Х. Чхоль 15 з Н. Зюле
19 з К. Юнь 18 з Й. Киммих
20 з Ч. Хюн 6 п
С. Хедира
58'
13 п
К. Чжа
56'
8 п Т. Кроос
15 п
Ч. У
10 п М. Озил
17 п
Л. Чжэ
11 п М. Ройс
18 п
М. Сон
69'
14 п
Л. Горецка
63'
7 н
С. Хын
9 н Т. Вернер

1 в К. Сон 12 в К. Трапп
21 в К. Чжин 22 в М. тер
3 з Ч. Сын 2 з М. Платтенхардт
4 з Б. Сук 4 з М. Гинтер
6 з П. Чжу 16 з А. Рюдигер
8 п
Ч. Се
69'
19 з С. Руди
10 п Л. Сын 7 п Ю. Дракслер
12 п К. Мин 20 п
Ю. Брандт
78'
16 п К. Сун 21 п И. Гюндоган
22 п
К. Йо
79'
13 н
Т. Мюллер
63'
9 н К. Син 23 н
М. Гомес
58'
11 н
Х. Хи
56'

T Син Тхэ Ён T Йоахим Лёв
12 Удары 19
7 Удары в створ 6
3 Угловые 8
26% Владение мячом 74%
0 Оффсайды 1
16 Фолы 7
4 Предупреждения 0
0 Удаления 0

Сборная Германии сенсационно проиграла Южной Корее и покинула чемпионат мира, заняв четвертое место в группе F. В последние годы действующие чемпионы мира не могут преодолеть групповой этап мундиаля: в 2002 году эта участь настигла Францию, в 2010-м — Италию, в 2014-м — Испанию, а теперь — Германию. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера — гораздо более удачного, чем получился у немцев сегодня.

Настоящее проклятие распространяется на всех действующих чемпионов мира: они в последние годы никак не могут выйти из группы. Франция провалилась в 2002 году, Италия — в 2010-м, Испания — в 2014-м, и теперь вот Германия в 2018-м.

Голами в ворота Бундестим отличились Ким Юнь Квон и Сон Хын Мин. Итоговое положение в группе F таково: Швеция — первая (шесть очков), Мексика — вторая (6), Южная Корея — третья (3), а Германия — последняя (3).

Финальный свисток! Какой же безумный матч мы сейчас посмотрели! Действующий чемпион мира сборная Германии проиграла аутсайдеру всей группы F Южной Корее со счетом 0:2 и вылетела с чемпионата мира, причем заняв самое последнее место в квартете!
Хотя достаточно было лишь одержать победу 1:0 — и тогда подопечные Йоахима Лёва вышли бы в плей-офф, поскольку Мексика в параллельном матче с крупным счетом уступили Швеции и по разнице забитых-пропущенных пропустили бы вперед Бундестим.

Хуммельс пробил головой с идеальной позиции — до ворот пара метров — но мяч летит выше. Матс только иронически ухмыляется. Уже все ясно.

Второй мяч влетает в ворота немцев! Нойер побежал к чужой штрафной, потерял мяч, Сон Хын Мин здорово открылся под длинную передачу на чужой половине поля и вогнал снаряд в пустые ворота! 2:0 в пользу Южной Кореи!

Арбитр обратился к видеоповтору и пришел к выводу, что офсайда не было! Мяч достался забившему игроку рикошетом от ноги футболиста сборной Германии — гол засчитан!!! Немцы в минутах от вылета!

Невероятно! Ким Юнь Квон забил в ворота сборной Германии — после углового мяч достался ему, и он вогнал его с метра в ворота! Боковой арбитр зафиксировал офсайд, но в этом есть большие сомнения.

Шесть минут добавлены ко второму тайму! Хотя остановок почти не было.

Корейцы вышли три в три, Ли Чжэ Сон нанес удар по воротам, и рикошетом от Зюле мяч ушел на угловой.

Корейцы вышли в атаку по правому флангу, но очередной пас пришелся в ногу Хуммельсу — мяч ушел в аут.

Кроос получил мяч после отскока от защитника Южной Кореи и сразу же пробил — вратарь вовремя сложился и забрал снаряд в руки.

Опасно! Хуммельс пробил с нескольких метров плечом — выше! Отличная была позиция, можно было «расстреливать» вратаря!

Осталось играть всего ничего. Если немцы не забьют, они вылетают с чемпионата мира...

Чан Хюн Су разогнался по правому флангу и мог выдавать голевую передачу, но не сумел прострелить мимо защитника — тот выставил свою ногу и отправил мяч на угловой!

Моментище! Брандт бил из пределов штрафной, но попал в защитника! Мяч отскочил к Кроосу, и тот нанес удар издали — выше.

Какой опасный удар! Марко Ройс пробил издали, и мяч камнем пошел вниз, чуть не залетев в левую «девятку»!

Киммих навесил на дальнюю штангу, Мюллер сумел только зацепить этот мяч макушкой и отправить за лицевую.

Корейцы выходили три в два, но снова какая-то беда с последним пасом. Так бы давно могли наказать немцев за такую небрежность.

Обратная замена в составе Южной Кореи: вместо нападающего Хван Хи Чана, который появился на поле на 56-й минуте, вышел полузащитник Ко Йо Хан.

Сон Хын Мин пробил в левый нижний угол! Было опасно, но мяч прошел впритирку со штангой!

Сон Хын Мин чуть не перехватил мяч у штрафной сборной Германии, но защитник успел забрать снаряд. И сразу же замена у сборной Германии: Юлиан Брандт вышел вместо защитника Хектора.

Немцы устроили перепасовку на чужой половине поля. Корейцы, кажется, устали и всем составом отошли назад.

Нойер проявил свои качества либеро и далеко вышел за пределы штрафной площади, взял мяч под свой контроль и отдал передачу на Хуммельса под прессингом соперника.

Осталось еще минут 25 игрового времени (вместе с добавленным). Если немцы не забьют, то они вылетят с чемпионата мира.

Гомес не попал по мячу из пределов штрафной площади! Можно было забивать!

Кроос мощно пробил с дальней дистанции — выше ворот.

Замена в составе Южной Кореи: вместо Мун Сон Мина, который очень расточительно обращается со своими моментами в этой встрече, появляется полузащитник Чу Се Чон.

Момент! Марио Гомес пробил головой с нескольких метров, но прямо в ту точку, где стоял вратарь!

Опасно! Полузащитник Мун Сон Мин упустил свой второй великолепный шанс отличиться в этой встрече: кореец получил мяч в штрафной немцев и принялся бесконечно улучшать позицию, пока не потерял снаряд.

Сон Хын Мин получил желтую карточку за симуляцию — он упал после контакта с Ройсом. Пенальти там не было, но и симуляции там не было, судя по всему. Уже четвертый «горчичник» в этом матче — и достается все только корейцам.

Сон Хын Мин обыграл защитника и пробил с линии штрафной, но мяч полетел на трибуны. Тем временем Лёв проводит вторую замену: Томас Мюллер выходит вместо Горецки.

Кроос пробил с линии штрафной, но угодил в своего же игрока — Леона Горецку — и не будет даже углового.

Владение мячом 71 на 29% в пользу немцев. Толку от этого пока нет.

Озил неудачно навесил в штрафную — Хуммельс открывался под этот пас, но мяч все-таки улетел за лицевую.

Замена в составе сборной Германии: пробивной нападающий Марио Гомес появился вместо полузащитника Хедиры. Немцам надо забивает любой ценой.

Могло быть опасно! Корейцы выходили три в два, но последний пас оказался неточным — немцы перехватили мяч.

Первая замена в матче: вместо пострадавшего Ку Чжа Чола появляется нападающий Хван Хи Чан.

Неожиданно стало плохо Ку Чжа Чолу — никто не атаковал полузащитника.

Тем временем шведы забили мексиканцам! Если матч завершится с таким счетом, то Бундестим необходимо обыгрывать Южную Корею с разницей в два мяча, чтобы выйти в плей-офф. Это уже опасно.

Кроос неудачно навесил с углового — корейцы завладели мячом.

Киммих выпилил очень опасную передачу на ближний угол ворот, но защитник Ким Юнь Квон выбил мяч прямо перед носом у Вернера!

Опасно! Озил прекрасно обыграл защитника на левом фланге и навесил на ногу Вернеру, который пробил с лета — выше ворот!

Мун Сон Мин получил желтую карточку за толчок сзади Крооса — кореец пытался прервать контратаку соперника после того, как сам не сумел пробить и потерял мяч.

Моментище! Зюле навесил в штрафную, и Горецка пробил головой в упор, но Чо Хён У совершил блестящий сейв!

Корейцы сразу начинают с атаки: сначала Сон Хын Мин чуть не зацепился в штрафной за мяч после подачи с фланга, но его опередил Хектор, а затем последовал удар издали — Нойер справился.

Второй тайм стартовал! Ждем голов!

У Южной Кореи, кстати, один удар в створ за весь первый тайм, у немцев — два. Кажется, что играют равные соперники.

Звучит свисток об окончании первого тайма! Счет в матче все еще остается 0:0. Корейцы имели два опасных момента, чтобы открыть счет: сначала Нойер выпустил мяч из рук, чуть не позволив Сон Хын Мину сыграть на добивании, а затем все тот же Мин не попал в створ из пределов штрафной, когда мяч отскочил ему после подачи со «стандарта».
После таких рискованных эпизодов немцы активизировались и окончательно прибрали снаряд себе, заваливая штрафную соперника прострелами и навесами. Игровое преимущество на стороне Бундестим, но вот в голы это пока не воплотилось. С нетерпением будем ждать второго тайма!

Озил мощно пробил из-за пределов штрафной, но корейцы просто великолепно подставляются под удары, облегчая работу своему вратарю. Очередной рикошет от защитника отправил мяч в сторону от ворот.

Сон Хын Мин упал в штрафной сборной Германии, но там не было намеренного нарушения — просто игровая ситуация в борьбе за мяч.

В штрафной Южной Кореи Хектору наступили на ногу. Немец упал и начал возмущаться, взывая к арбитру, но тот, видимо, не заметил нарушения и не стал давать пенальти.

Очень плохо Ли Чжэ Сону — кажется, дернул мышцу. Соперник его не атаковал во всяком случае. Тем не менее игра вскоре возобновилась без замен, а корейцам удалось немного сбить боевой запал Бундестим.

Ух, можно было открывать счет! После навеса с углового мяч достался Хуммельсу, который обыграл двух защитников, но не успел пробить — в итоге вратарь припал к земле и забрал мяч в руки.

Корейцы потеряли мяч в простейшей ситуации на своей половине поля, и Тимо Вернер пробил с правого края штрафной, но снаряд рикошетом от защитника ушел на угловой!

Корейцам надоело отбиваться от атак своих статусных визави, и они для приличия около 20 секунд повладели мячом на чужой половине поля. Впрочем, немцы очень быстро отобрали снаряд.

Сами Хедира подключился к атаке немцев и попытался навесить с правого фланга, но попал в соперника. Аут в пользу сборной Германии.

Немцы провели классную атаку: сначала Марко Ройс пробил по воротам с линии штрафной, затем мяч отскочил к Хектору, но тот не попал в створ! Впрочем, оказалось, что Ройс успел в ходе атаки сыграть рукой, так что арбитр остановил этот выпад Бундестим.

Горецка попылся выполнить заброс на правый фланг атаки, но перестарался — мяч покинул пределы поля.

Кроос подал с углового, но корейцы выиграли верховую борьбу и выбили мяч в поле. Немцы быстро завладели снарядом.

Атака немцев продолжилась, и Тимо Вернер мощно прострелил с левого фланга, но мяч попал в голову Юн Юнь Суну! Будет угловой. А пока оказывают помощь пострадавшему.

Кроос прекрасной длинной передачей нашел партнера на входе в штрафную, но Киммих сделал прострел мимо всех своих товарищей по сборной.

Игра, как ни странно, кажется равной, а вот по опасным моментам корейцы даже превосходят сейчас своих более статусных соперников.

Момент! После подачи в штрафную сборной Германии мяч достался Сон Хын Мину, который без какого-либо сопротивления мощно пробил по воротам, но не попал в створ!

Ли Дже Сон получает желтую карточку за фол на Леоне Горецке.

Угловой корейцев ни к чему не привел — немцы легко выиграли борьбу за мяч и начали свою атаку.

Опасно! Чон У Ён пробил со штрафного прямо по центру, но Нойер выпустил мяч из рук! Сон Хын Мин пытался сыграть на добивании, но защитник успел выбить снаряд на угловой. А мог бы быть гол!

Хедира сыграл высоко поднятой ногой, заехав по лицу Чон У Ёну. Будет перспективный «стандарт».

Тем временем полузащитник Ку Чжа Чол страдает от боли на газоне — он получил от Никласа Зюле во время верховой борьбы. Но все обходится.

Вратарь вовремя вышел из ворот и забрал мяч в руки после навеса Крооса с углового.

Хектор прорвался по левому флангу и прострелил, но мяч попал в ногу защитника и ушел на угловой.

Опасно! Корейцы ошиблись, и четыре игрока Бундестим ворвались в штрафную, однако Леон Горецка не сумел отдать точную передачу на партнера: защитник прервал пас.

Немцы какое-то время контролировали мяч на своей половине поля. Нойеру это быстро надоело, и он очень далеко выбил снаряд, но корейцы перехватили его возле своей штрафной.

После подачи корейцы выиграли воздух и выбили мяч из своей штрафной.

Германия заработала опасный штрафной: Йозуа Киммих оказался сбит на правом фланге атаки.

А вот и первая желтая карточка в матче! Полузащитник Чон У Ён в опасном подкате сбил Хектора.

Ли Чжэ Сон вновь взял игру на себя и очень долго финтил на правом фланге атаки, однако Хектор все-таки выгреб мяч у него из-под ног. Корейцы действуют довольно смело!

Марко Ройс то ли нанес удар, то ли сделал прострел в штрафную — мяч в любом случае пролетел мимо всех и ушел за лицевую.

Немцы перебрались на чужую половину поля, однако до опасных передач в штрафную и тем более моментов пока не доходит.

Бундестим наконец завладела мячом, однако долго это не продлилось: полузащитник Ли Чжэ Сон сфолил на Тони Кроос.

Корейцы неожиданно начинают с владения мячом. Немцы пока сильно не вытягиваются вперед, видимо, желая присмотреться к сопернику.

Матч начался! Ждем искрометного футбола и множества голов!

Игра проходит в Казани на стадионе местного «Рубина». Уже звучат гимны команд!

Группа F на данный момент самая интересная: ни одна команда не гарантировала себе выход в плей-офф чемпионата мира. Германия делит второе место со Швецией — у обеих сборных по три очка. Немцам желательно сегодня побеждать, чтобы точно выйти в 1/8 финала. Если будут потеряны очки, то Швеция в случае победы над Мексикой может единолично занять вторую строчку и вместе с «ацтеками» отправиться в плей-офф, оставив подопечных Йоахима Лёва за бортом.

Стартовый состав Южной Кореи: Чо Хён У, Ли Ён, Хон Чхоль, Юн Юнь Сун, Ким Юнь Квон, Чан Хюн Су, Чон У Ён, Ли Чжэ Сон, Ку Чжа Чол, Мун Сон Мин, Сон Хын Мин

Стартовый состав сборной Германии: Мануэль Нойер, Йонас Хектор, Матс Хуммельс, Сами Хедира, Тони Кроос, Тимо Вернер, Месут Озил, Марко Ройс, Леон Горецка, Никлас Зюле, Йозуа Киммих.

Игра начнется в 17.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию текстовая трансляция матча заключительного тура группового этапа чемпионата мира — 2018, в котором встречаются сборные Южной Кореи и Германии.