• События
  • Составы
  • Статистика
М. ХасебеЙ. Муто 82'
80' С. ПешкоР. Кужава
79' Л. ТеодорчикП. Зелиньски
Т. Макино 66'
Т. ИнуиТ. Усами 65'
0:1 59' Я. БеднарекР. Кужава
Ю. ОсакоС. Окадзаки 47'
Развернуть
1 в Э. Кавасима 22 в Л. Фабиански
5 з Ю. Нагатомо 3 з А. Енджейчик
19 з Х. Сакаи 5 з Я. Беднарек
20 з
Т. Макино
15 з К. Глик
21 з Г. Сакаи 18 з Б. Берешиньски
22 з М. Йосида 6 п Я. Горальски
7 п Г. Сибасаки 10 п Г. Крыховяк
16 п Х. Ямагути 19 п
П. Зелиньски
79'
9 н
С. Окадзаки
47'
21 п
Р. Кужава
80'
11 н
Т. Усами
65'
9 н Р. Левандовски
13 н
Й. Муто
82'
11 н К. Гросицки

12 в М. Хигасигути 1 в В. Щенсны
23 в К. Накамура 12 в Б. Бьялковски
2 з Н. Уэда 2 з М. Паздан
3 з Г. Сёдзи 4 з Т. Сионек
6 з В. Эндо 20 з Л. Пищек
10 п С. Кагава 8 п К. Линетти
14 п
Т. Инуи
65'
13 п М. Рыбусь
17 п
М. Хасебе
82'
16 п Я. Блащиковски
18 п Р. Осима 17 п
С. Пешко
80'
4 н К. Хонда 7 н А. Милик
8 н Г. Харагуси 14 н
Л. Теодорчик
79'
15 н
Ю. Осако
47'
23 н Д. Ковнацки

T Акира Нисино T Адам Навалка
7 Удары 8
3 Удары в створ 3
5 Угловые 7
54% Владение мячом 46%
1 Оффсайды 0
11 Фолы 8
1 Предупреждения 0
0 Удаления 0

Сборная Польши, уже лишившаяся шансов на выход в плей-офф чемпионата мира, одолела команду Японии в рамках заключительного тура группового этапа. Это не помешало «самураям» пробиться в 1/8 финала мундиаля: они сравнялись по очкам с Сенегалом, но обошли его благодаря меньшему количеству желтых карточек и попали в плей-офф со второго места в группе. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Кстати, фотослужба «Газеты.Ru» подготовила красочный фоторепортаж не только по матчу Япония — Польша, но и по параллельной встрече Колумбия — Сенегал. Насладиться веселыми и яркими фотографиями и увидеть футбол другими глазами можно по этой ссылке.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Сенегал уступил Японии по желтым карточкам — их оказалось больше у африканской сборной. Именно поэтому при равенстве очков и забитых-пропущенных мячей «самураи» отправились в плей-офф, а Сенегал — домой.

Таким образом, из группы H в плей-офф пробились Колумбия — с первого места (шесть очков) и Япония (четыре). Третье место занял Сенегал (четыре), а последнее — Польша (три).

Финальный свисток! Польша одержала победу со счетом 1:0 и сумела немного сохранить лицо на этом чемпионате мира, громко хлопнув дверью и набрав свои первые и последние очки. Единственный мяч забил Ян Беднарек на 59-й минуте.

Япония же потерпела свое первое поражение на мундиале, однако это ее не сильно расстраивает: сборная вышла в 1/8 финала со второго места в группе H, набрав четыре очка и опередив Сенегал по дополнительным показателям.

На кромке стоит легенда сборной Польши Якуб Блащиковски, дожидаясь замены.

Три минуты компенсированы ко второму тайму встречи.

Опасных моментов под конец встречи пока не наблюдается. Либо одна команда, либо другая начинает владеть мячом и не особенно стремится продвигаться вперед.

Гросицки пытался повторить свой великолепный проход по правому флангу, но защитники выбили мяч у него из-под ног в аут.

Пока что у японцев неплохо получается гасить темп игры, владея мячом на своей половине поля. Поляки пытаются отобрать снаряд.

Замена в составе сборной Японии: полузащитник Макото Хасебе вышел вместо нападающего Муто. Теперь «самураям» важнее не пропустить еще один мяч.

Момент! Гросицки здорово прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, но Левандовски не сумел нанести опасный удар — голкипер отбил мяч на угловой.

После замен поляки прибавили в свежести и с новыми силами уверенно контролируют мяч.

Двойная замена в составе сборной Польши: нападающий Лукаш Теодорчик вышел вместо Зелиньски, а полузащитник Славомир Пешко появился вместо Кужавы. Обе замены по позиции.

Японцы пытаются успокоить игру и контролируют мяч на своей половине поля. В параллельной встрече Колумбия забила Сенегалу (1:0). Если так все и останется, то «самураи», несмотря на поражение в этой встрече, выйдут из группы со второго места, а Колумбия с первого. Так что пока что представителей Страны восходящего солнца все устраивает.

Моментище! Гросицки с Левандовски вышли два в одного, Камил отдал отличный пас на Роберта, но тот даже не попал в створ...

Японцы отвечают своим угловым. Гаку Сибасаки навесил в штрафную, последовала скидка на дальнюю штангу, куда набегал нападающий Йосинори Муто, однако он немного запоздал и позволил мячу уйти за лицевую.

Енджейчик выполнил заброс в штрафную, но Гросицки пробил куда-то мимо ворот створа.

Поляки заработали еще один опасный штрафной, но на этот раз гола не получилось: японцы выиграли верховую борьбу за мяч, а затем «белые орлы» сфолили в чужой штрафной.

Первая желтая карточка в этом матче достается Макино за фол на Левандовском, который убегал в опасную атаку.

Замена в составе сборной Японии: вместо Усами выходит полузащитник Такаси Инуи.

Зелиньски пробил издали — мимо створа. Поляки вдохновились и несутся вперед!

Теперь все в группе H перевернулось! В параллельной встрече Сенегал с Колумбией играют вничью 0:0. Если счет так и не изменится, а поляки выиграют 1:0, то Япония займет третье место в квартете и останется без плей-офф! Теперь «самураям» необходимо забивать!

ГООООООЛ!!! Невероятно! Польша открывает счет! После навеса со штрафного Ян Беднарек в касание вогнал мяч ногой в сетку ворот с нескольких метров — даже Кавасима был бессилен!

Поляки заработали опасный штрафной. Может, со «стандарта» получится забить, если уж с игры никак не идет.

Защитник сборной Японии Томоаки Макино внезапно оказался в чужой штрафной и попытался пробить через себя! Мимо створа, но очень смело.

Нагатомо выпилил прицельный дальний пас на чужую половину поля. Там за мяч зацепился Усами, который попытался прострелить в штрафную и заработал угловой.

Классный момент мог получиться у Польши, но
Кавасима вовремя вышел из ворот и забрал мяч прямо из-под носа у нападающего!

Нападающий японцев Муто получил мяч в чужой штрафной, но так долго улучшал свою позицию для удара, что дождался, пока защитники отберут у него снаряд.

Осако разогнал атаку, собрал защитников и отдал пас на Усами, который без сопротивления пробил из-за пределов штрафной, но попал в защитника!

Усами отомстил за предыдущий фол отличной подачей в штрафную поляков, но «белые орлы» сумели отбиться и вынести мяч в поле.

Берешиньски так запрессинговал Усами в чужой штрафной, что свалил его на газон и заставил арбитра свистнуть фол.

Поляки начинают с контроля над мячом — причем часто даже на чужой половине поля. Впрочем, и в первом тайме они больше владели снарядом, но толку от этого не было.

Неожиданно происходит замена в составе сборной Японии: вместо нападающего Окадзаки выходит его партнер по позиции Юйа Осако.

Второй тайм начался! Ждем голов!

У японцев, кстати, три удара в створ за первый тайм, а у поляков — один.

«Белые орлы» заканчивают тайм, владея мячом на своей половине поля. Арбитр дает свисток на перерыв! Счет, к сожалению, пока не открыт (0:0), однако игра идет очень бодрая. У обеих команд было по очень жирному моменту, а в целом японцы, на удивление, владеют преимуществом и постоянно забрасывают чужую штрафную опасными навесами и прострелами, не стесняясь бить издали.

Поляки выполнили слишком сильную подачу в чужую штрафную, Артур Енджейчик не успел к мячу. Тем временем к первому тайму компенсирована одна минута.

Левандовски в кои-то веки получил мяч на чужой половине поля, попытался разогнать атаку и в итоге отдал не самый лучший пас на правый фланг. До партнера снаряд все-таки дошел, но с продолжением атаки не заладилось: мяч угодил в защитника и покинул пределы поля.

И снова угловой! Сколько их уже было у японцев... Сибасаки выполнил подачу в центр штрафной, в борьбу, но поляки оказались в этот раз сильнее.

Последовал навес с углового в исполнении японцев. Фаибански вышел из ворот и забрал мяч в руки.

Окадзаки поборолся с Кужавой за верховой мяч. В итоге оба упали, и мяч ушел от поляка на угловой.

«Белые орлы» заработали угловой. После навеса Гросицки Кужава пробил по воротам, но опасным удар не получился.

Такая тактика не принесла желаемых результатов: поляки отобрали мяч, и Левандовски с Петром Зелински помчались в контратаку, но Роберт неожиданно сделал плохую передачу, и на этом перспективному начинанию пришел конец.

Японцы решили немного успокоить игру и принялись контролировать мяч в центре поля.

Такаси Усами прорвался в штрафную с правого фланга и с острого угла пробил в створ — Фабиански упал и отбил этот мяч!

Невероятно! Вот это сейв! Камил Гросицки пробил головой в левый нижний угол, но голкипер Эйдзи Кавасима в кошачьем прыжке отбил мяч на угловой!

Японцы больше владеют мячом, поляки пытаются отвечать на контратаках. Тем временем с трибун несется «Россия! Россия!»

«Самураи» все-таки больше владеют инициативой. Сибасаки выпилил очередной заброс в штрафную — лидер поляков Роберт Левандовски отработал в обороне и вынес мяч головой.

Японцы теперь заработали угловой. Гаку Сибасаки выполнил навес, но поляки выиграли воздух и выбили мяч в поле.

Польша вновь убежала в атаку, но Кужава пробил в защитника!

После навеса с углового головой пробил Глик! Голкипер поймал мяч, но возможный гол все равно не был бы засчитан — произошел фол в нападении.

Мог быть опасный момент! Камил Гросицки навесил в штрафную, где Рафал Кужава готов был замыкать в касание, но защитник в последний момент оттер его от мяча и выбил снаряд на угловой!

«Самураи» тоже попытались действовать длинными передачами, как в начале этого тайма поляки. Тоже ничего не вышло. Не хватает мастерства, чтобы доставить мяч в нужную точку, — соперник перехватывает.

Вот это да! Защитник японцев Готоку Сакаи решился на дальний удар — и ведь попал в створ, голкиперу Лукашу Фабиански пришлось припадать к земле, чтобы сделать сейв.

Поляки раненым зверем кинулись вперед — как-то несолидно прижиматься к воротам в матче со сборной Японии, пусть эта команда и выбралась на первое место в группе H. Однако «самураи» так дисциплинированно занимают правильные позиции, что ничего опасного создать не получается.

Ух, нападающий японцев Йосинори Муто внезапно перехватил мяч прямо в чужой штрафной! В результате получился опасный момент: последовал навес на Синдзи Окадзаки, который пробил головой с нескольких метров — мимо створа!

В кои-то веки Япония завладела мячом на чужой половине поля — трибуны мгновенно оживились и закричали. Однако защитник «самураев» Юто Нагатомо выполнил слишком сильный навес в штрафную — мяч перелетел через всех игроков и ушел в аут.

«Белые орлы» пытаются действовать длинными передачами, но японцы пока грамотно действуют на перехвате. Игра замедлилась.

После взрывного начала игра несколько успокоилась. Команды по очереди контролируют мяч без опасных моментов.

Подопечные Адама Навалки прибрали мяч себе и перекатывали его на подступах к штрафной, однако японцы перекрыли все зоны, не дав выполнить прострел или навес.

Полузащитник Гаку Сибасаки выполнил неточную передачу и потерял мяч в центре поля! Поляки быстро разогнали контратаку, однако до удара так и не дошло: «самураи» успели выбить снаряд прямо из-под ног нападающего в своей штрафной.

Игра пошла очень горячая с самого начала! Поляки быстро заработали угловой, последовал навес, но японцы дисциплинированно отбились.

Матч начался! Ждем интересной игры и голов!

Стартовый состав сборной Польши: Лукаш Фабиански, Артур Енджейчик, Ян Беднарек, Яцек Горальски, Роберт Левандовски, Гжегож Крыховяк, Камил Гросицки, Камил Глик, Бартош Берешиньски, Петр Зелиньски, Рафал Кужава.

Состав сборной Японии: Эйдзи Кавасима, Юто Нагатомо, Гаку Сибасаки, Синдзи Окадзаки, Такаси Усами, Йосинори Муто, Хотару Ямагути, Хироки Сакаи, Томоаки Макино, Готоку Сакаи, Майя Йосида.

У Польши уже нет шансов пробиться в плей-офф (она стала первой из европейских сборных, кого постигла такая участь), а вот у Японии все в полном порядке.

Расклад в группе H в данный момент просто невероятный: Япония с четырьмя очками занимает первое место, второй — Сенегал (4), третья — Колумбия (3) и Польша — последняя (0).

Сам матч начнется в 17.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция матча заключительного тура группового этапа чемпионата мира — 2018, в котором встречаются сборные Японии и Польши.