Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
А. Витсель 90'
84' Д. АллиР. Лофтус-Чик
Э. АзарК. Де 82' 2:0
М. ДембелеЮ. Тилеманс 78'
76' Г. Магуайр
Д. МертенсР. Лукаку 60'
52' Д. Стоунс
46' М. РашфордР. Стерлинг
46' Д. ЛингардР. Стерлинг
Т. ВермаленН. Шадли 39'
Т. МеньеН. Шадли 4' 1:0
Развернуть
1 в Т. Куртуа 1 в Д. Пикфорд
2 з Т. Алдервейрелд 3 з
Д. Роуз
46'
4 з В. Компани 5 з
Д. Стоунс
5 з Я. Вертонген 6 з
Г. Магуайр
15 з Т. Менье 12 з К. Триппьер
6 п
А. Витсель
16 з Ф. Джонс
7 п К. Де 4 п Э. Дайер
10 п Э. Азар 10 п
Р. Стерлинг
46'
17 п
Ю. Тилеманс
78'
17 п Ф. Делф
22 п
Н. Шадли
39'
21 п
Р. Лофтус-Чик
84'
9 н
Р. Лукаку
60'
9 н Г. Кейн

12 в С. Миньоле 13 в Д. Батлэнд
13 в К. Кастельс 23 в Н. Поуп
3 з
Т. Вермален
39'
2 з К. Уолкер
20 з А. Дедрик 15 з Г. Кэхилл
8 п М. Феллайни 22 з Т. Александер-Арнольд
11 п Я. Карраско 7 п
Д. Лингард
46'
16 п Т. Азар 8 п Д. Хендерсон
18 п А. Янузай 18 п Э. Янг
19 п
М. Дембеле
78'
20 п
Д. Алли
84'
23 п Л. Дендонкер 11 н Д. Варди
14 н
Д. Мертенс
60'
14 н Д. Уэлбек
21 н М. Батшуайи 19 н
М. Рашфорд
46'

T Роберто Мартинес T Гарет Саутгейт
9 Удары 13
6 Удары в створ 6
4 Угловые 5
42% Владение мячом 58%
1 Оффсайды 0
10 Фолы 3
1 Предупреждения 2
0 Удаления 0

Сборная Бельгии обыграла команду Англии в матче за бронзовые медали чемпионата мира по футболу в России. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Эти медали — первая награда чемпионата мира в истории сборной Бельгии! Поздравляем «красных дьяволов» с этим прекрасным достижением!

Финальный свисток! Бельгия уверенно обыграла Англию со счетом 2:0 и завоевала бронзовые медали чемпионата мира! Томас Менье забил первый мяч «красных дьяволов» уже на 4-й минуте матча. У «трех львов» было несколько отличных шансов сравнять счет, однако они не воспользовались своими возможностями. В итоге Эден Азар провел второй гол бельгийцев на 82-й минуте и похоронил последние надежды сборной Англии.

Витсель получил желтую карточку в безобидной ситуации, но нисколько не расстроился. Это все уже не важно.

А теперь англичане перехватили снаряд и немного покатали его на своей половине. Смысла идти вперед уже нет.

К основному времени матча компенсированы три минуты.

Игра близится к концу. Бельгийцы спокойно контролируют мяч.

В составе сборной Англии, кстати, произошла замена: вместо Лофтус-Чика вышел Деле Алли.

Бельгийцы могли доводить счет до разгромного: Азар хотел отдать пас на Де Брейне, который выскакивал бы один на один с вратарем, но у Эдена не получилось выполнить передачу с достаточной силой — защитник перехватил снаряд.

ГОООООЛ!!! Эден Азар удвоил преимущество сборной Бельгии! Де Брейне выдал отличную передачу на Азара, который вырвался вперед защитника и пробил точно в левый нижний угол! 2:0!

Момент! Пикфорд потащил мощнейший удар Менье с правого края штрафной!

Замена в составе сборной Бельгии: Мусса Дембеле вышел вместо Тилеманса.

Дайер выполнил тонкую передачу на Лофтуса-Чика, но того грамотно затолкал Вертонген, заставив упустить мяч.

Азар и Мертенс разогнали быструю контратаку, и Дрис пробил, едва войдя в штрафную, но мяч свалился с ноги и просвистел очень далеко от ворот.

Опасно! Магуайр пробил головой после навеса с очередного штрафного! Мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Рашфорд подал с углового на ближнюю штангу, но там не оказалось никого из партнеров.

Британцы вдохновились моментом и заработали опасный штрафной. Триппьер, как всегда, здорово навесил, и Компани выбил мяч на угловой.

МОМЕНТИЩЕ! Дайер обязан был сравнивать счет! Он проник в чужую штрафную, черпачком перебросил мяч через Куртуа, но Алдервейрелд в последний момент успел подкатиться и выбить снаряд с линии!

Менье разогнался по правому флангу и навесил в штрафную, но там не оказалось нападающих.

С правого фланга подал Лофтус-Чик — бельгийцы отбились, и на этот раз без углового.

После навеса с углового Кейн попытался пробить с лета, но получилось крайне не точно.

Британцы ответили своей атакой. Триппьер с правого фланга подал на дальнюю штангу, но там Компани выиграл верховую борьбу и отправил мяч на угловой.

После навеса с углового мяч достался Азару, и тот очень долго готовил удар, перемещаясь вдоль штрафной, пока защитники не отобрали снаряд.

Азар получил мяч после длинной передачи, ворвался в штрафную и отдал на Менье, но Делф успел в подкате выбить снаряд прямо из-под ног бельгийца на угловой.

Замена в составе сборной Бельгии: вместо Лукаку выходит Дрис Мертенс.

Моментище! Де Брейне отдал великолепную передачу в штрафную Англии между ног Стоунсу, но Лукаку не сумел обработать мяч и дал вратарю возможность забрать снаряд! А мог бы быть чистый выход один на один.

Момент! Лингард подал в центр штрафной с правого края, и Кейн должен был замыкать, но немного не дотянулся до мяча! А ведь перед с ним даже не было защитников!

Триппьер кое-как добрался до мяча на правом фланге после не самой лучшей передачи партнера и навесил в штрафную, но получилось слишком слабо.

Триппьер выполнил подачу с углового, но бельгийцы отбились, и Азар здорово убежал в контратаку, вынудив Стоунса сфолить на себе. Арбитр дал англичанину первую желтую карточку в матче за срыв атаки.

Опасно! Триппьер здорово навесил в центр штрафной, но Вертонген выиграл борьбу за воздух и перевел мяч на угловой. Снаряд пролетел над перекладиной.

Британцы заработали перспективный штрафной.

К слову, в составе сборной Англии в перерыве произошло сразу две замены: вместо Дэнни Роуза вышел Джесси Лингард, а вместо Рахима Стерлинга — Маркус Рашфорд.

Лофтус-Чик прорвался по правому флангу и на финтах прошел в чужую штрафную, но его так здорово закрыл Вермален, что англичанин упустил мяч за пределы поля. Будет удар от ворот.

Второй тайм начался! Ждем еще голов!

Судья отправил команды на перерыв! Перед самым свистком Лукаку умчался в контратаку и заработал угловой, однако арбитр не дал «красным дьяволам» навесить со «стандарта» и завершил первый тайм.
По итогам 45 минут игры бельгийцы ведут со счетом 1:0 — уже на 4-й минуте отличился Томас Менье, замкнувший передачу Шадли. «Три льва» пытались чем-то ответить и даже нанесли три удара в створ, но все они были неопасными. Пока что подопечные Гарета Саутгейта выглядят недостаточно остро, в то время как бельгийцы постоянно ловят их на контратаках. Посмотрим, смогут ли «три льва» изменить свою игру во втором тайме.

Очередной прострел Менье пришелся в ногу защитника. Тут же Азар подхватил мяч и выпилил передачу на Де Брейне, который ворвался в штрафную и пробил — но прямо в защитника. Англичане пока надежны в обороне.

Концовка тайма, кажется, слегка успокоила команды. Оба коллектива предпочитают контролировать мяч в центре поля без особого рвения в атаке.

Англия долго контролировала мяч, но не могла выдумать ничего интересного. Зрители начали свистеть. В итоге «красные дьяволы» перехватили снаряд и попытались начать свою контратаку, но Менье сделал неточный пас по флангу — мяч ушел за лицевую.

Вынужденная замена в составе сборной Бельгии: вместо травмированного Шадли вышел защитник Томас Вермален.

Де Брейне разогнал быструю контратаку в меньшинстве! Сам же полузащитник навесил в штрафную англичан, но Триппьер выбил мяч на угловой.

Шадли, кажется, повредил ногу. Медики показались на поле. Неужели в составе бельгийцев будет вынужденная замена?

Еще момент! С углового последовал навес на Тилеманса, который попытался пробить, но мяч свалился с ноги. В итоге получился пас на Алдервейрелда, а тот, в свою очередь, пробил одной ногой, стоя спиной к воротам. Чуть выше створа!

Момент! Азар получил мяч в чужой штрафной, парой касаний подработал мяч и пробил что есть силы! Но защитник заблокировал этот удар, и будет угловой.

Менье выполнил очередную подачу в чужую штрафную, но англичане пока успешно отбились.

Азар с Лукаку сыграл в «стеночку» в чужой штрафной и в итоге отдали мяч Тилемансу — слишком много защитников выросло перед ними. Тилеманс приложился со всей силы, но сам попал в одного из оборонцев.

Менье навесил в штрафную на Лукаку, который готовился бить головой, однако получилось слишком сильно, и мяч пролетел мимо куда-то вдаль.

Бельгия забрала мяч себе и спокойно контролирует его на своей половине поля.

Опасно! Кейн мог забивать свой седьмой мяч на чемпионате мира! Стерлинг принял мяч после дальней передачи Дайера и мягко отдал на Кейна, который мощно пробил без какого-либо сопротивления, но мяч пролетел в метре!

Бельгия зажала англичан в их штрафной и мучает их прострелами и навесами. «Три льва» пока держатся.

Триппьер навесил с углового, и Магуайр пробил головой, но получилось прямо по центру — Куртуа поймал мяч.

Лофтус-Чик на дриблинге проник в чужую штрафную и простреливал в центр, однако защитник вынес мяч на угловой.

Момент! Лукаку мог забивать! Очень здорово открылся форвард в штрафной площади на пас Де Брейне и мог выйти один на один, но отпустил мяч слишком далеко...

Лофтус-Чик нанес удар головой из пределов штрафной, но получилось не очень сильно. Англия пока выглядит в атаке гораздо менее остро, чем бельгийцы.

Делф пробил по центру ворот — Куртуа без проблем справился с этим ударом и зафиксировал мяч в перчатках.

Лукаку выпилил очень опасную передачу на Де Брейне — мяч чудом проскочил мимо Стоунса — и Кевин чуть не сделал счет 2:0! Однако вратарь сумел отбить снаряд коленом!

Триппьер навесил со штрафного, но Куртуа забрал мяч.

Кейна сбили на левом краю атаки — будет опасный штрафной.

«Три льва» организовали перспективную атаку, которая завершилась прострелом в штрафную, однако бельгийцы сумели отбиться.

Англичане пытаются прийти в себя и катают мяч на своей половине поля. «Красные дьяволы» пока не настаивают на жестком прессинге.

ГООООЛ!!! Бельгия забивает быстрый мяч! Лукаку завладел мячом в центре поля, отдал его на Шадли, а тот здорово навесил в штрафную — и Менье с нескольких метров расстрелял вратаря! 1:0!

Британцы долго владели мячом и даже переходили на чужую половину поля, однако все завершилось тем, что снаряд был отправлен за лицевую. Тибо Куртуа запустил мяч далеко вперед из своей штрафной.

Бельгийцы развели с центра поля и отыграли назад. Англичане выдвигаются в высокий прессинг и перехватывают мяч! Однако затеять опасную атаку им пока не дают.

Стартовый свисток! Желаем удачи командам и ждем искрометного футбола!

Теперь команды постараются завоевать хотя бы бронзовые награды чемпионата мира, чтобы их участие в мундиале было не бессмысленным.
Бельгия, к слову, ни разу в истории не выигрывала медалей мирового первенства, а Англия лишь однажды, в 1966 году, получала заветные медали — причем золотые.

Несомненно, сегодня нас ждет увлекательная дуэль двух форвардов Бельгии и Англии — Ромелу Лукаку и Гарри Кейна.

В полуфинале ЧМ-2018 Бельгия уступила Франции (0:1), а Англия сенсационно проиграла Хорватии (1:2, причем решающий мяч был пропущен в дополнительное время).

Стартовый состав сборной Англии: Джордан Пикфорд, Киран Триппьер, Дэнни Роуз, Джон Стоунс, Фил Джонс, Гарри Магуайр, Рубен Лофтус-Чик, Эрик Дайер, Фабиан Делф, Рахим Стерлинг, Гарри Кейн.

Стартовый состав сборной Бельгии: Тибо Куртуа, Томас Менье, Ян Вертонген, Венсан Компани, Тоби Алдервейрелд, Насер Шадли, Юри Тилеманс, Аксель Витсель, Кевин Де Брейне, Эден Азар, Ромелу Лукаку.

Начало игры — в 17.00 по московскому времени. Команды уже встречались между собой на групповом этапе чемпионата мира: тогда бельгийцы одержали победу с минимальным преимуществом благодаря голу Аднана Янузая.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча за третье место на чемпионате мира — 2018, в котором встретятся сборные Бельгии и Англии.