Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: судья украл финал ЧМ-2018

Чемпион Европы датчанин Петер Шмейхель считает, что назначенный пенальти в финале чемпионата мира 2018 года между сборными Франции и Хорватии негативно повлиял на матч.

«Финал чемпионата мира — очень важный момент, но судья его украл. Это спустило воздух из хорватов. Вся их бравада и дополнительная энергия, которые они показывали в предыдущих трех матчах, разом исчезли.

Этот финал не заслуживал такого. Я бы вручил Хорватии приз зрительских симпатий. Она вдохновляла нас, показала, что тяжелым трудом можно добиваться результатов», — цитирует Шмейхеля RT.

На 38-й минуте главный арбитр аргентинец Нестор Питана после просмотра видеоповтора назначил 11-метровый в ворота сборной Хорватии, который реализовал нападающий Антуан Гризманн.

Финальный матч чемпионата мира 2018 года между сборными Франции и Хорватии прошел 15 июля в Москве на стадионе «Лужники». Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу «трехцветных». «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию игры.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».