Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: нам будет не хватать ЧМ-2018 в России

В то время, когда президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино сделал смелое заявление о лучшем за всю историю чемпионате мира по футболу, его встретили одобрительным согласием со всего мира, отмечает газета USA Today.

Разрешение на проведение мундиаля в России казалось изначально ошибочным и даже коррумпированным решением, пишет издание. Зимние Олимпийские игры в Сочи, предыдущая попытка России принять всемирное спортивное событие, были хорошими, но ужасно дорогими и испорчены допинговым скандалом с участием спортсменов принимающей страны, говорится в материале.

Однако «враждебного приема» в России не произошло. Политика Владимира Путина оставляет желать лучшего, но российский народ воплотил в себе все обаяние, впитал дух события и получил возможность показать другую сторону своей страны.

Это было странное лето, нам будет его не хватать, мы будем оглядываться на него с благоговением и любовью, заключает газета. ЧМ в самом начале обещал так мало, а дал нам так много — даже больше, чем любой чемпионат мира до него, отмечает USA Today.

Ранее Sky написал, что Россия вышла на первое место на ЧМ-2018 по разрушению мифов и предрассудков.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».