Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Соратник депутата Слуцкого предложил выпороть активисток Pussy Riot

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, представитель фракции ЛДПР Дмитрий Свищев прокомментировал инцидент с участниками Pussy Riot, произошедший во время финала чемпионата мира — 2018.

Во время матча Франция — Хорватия на поле выбежали активисты Pussy Riot в полицейской форме. Они были задержаны и доставлены в отделение полиции.

«Если, скажем так, я принимал бы решения, я выпорол бы их хорошенько. И родителям бы их сказал: «Вот вам ремень, следите за своими детьми», — заявил Свищев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом политик отметил, что в качестве возможных санкций к правонарушителям могут быть применены административные меры.

«С точки зрения законодательства, за подобного рода правонарушения у нас предусмотрены только административные меры воздействия. Мы действуем жестко в рамках законодательства. С точки зрения значимости мероприятия и правонарушения, которое было совершено, я думаю, что десятки миллионов российских и иностранных болельщиков восприняли это негативно», — заключил он.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин не слышал о ситуации вокруг депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».