Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игроки сборной России выросли в цене после ЧМ-2018

Стоимость ряда российских футболистов выросла после чемпионата мира — 2018, сообщает «Советский спорт»». По данным авторитетного портала Transfermarkt, Артем Дзюба, Денис Черышев, Марио Фернандес, Александр Головин, Роман Зобнин и Игорь Акинфеев подорожали в результате выступления на мундиале.

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, несмотря на свой 32-летний возраст, теперь стоит не 12, а 15 млн евро. На 4 млн подорожал защитник армейцев Марио Фернандес — теперь его оценивают в 20 млн евро вместо 16. Стоимость их одноклубника Александра Головина выросла на 7 млн евро и отныне составляет 25 млн евро. Если Головин продолжит карьеру в иностранном клубе, то, скорее всего, его покупка станет рекордной — до этого последним дорогостоящим трансфером отечественного игрока за границу был переход Андрея Аршавина в лондонский «Арсенал» в 2009 году за $20 млн.

Денис Черышев, выступающий за испанский «Вильярреал», оценивается в восемь миллионов евро, что почти в два раза больше его стоимости перед чемпионатом мира. Роман Зобнин, представляющий московский «Спартак», вырос в цене на 2 млн, а зенитовец Артем Дзюба, по мнениям экспертов, теперь стоит 10 млн евро, а не 7.

Ранее «Газета.Ru» писала о том, как ЧМ взвинтил цены на футболистов РФПЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».