Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Международная организация оценила поведение россиян во время ЧМ-2018

Глава международной организации Sport for all (входит в мировую сеть FARE по борьбе с ксенофобией и расизмом в европейском футболе) Янис Кузинс заявил, что на чемпионате мира 2018 года в России не было зафиксировано нападений на иностранцев и представителей сексуальных меньшинств.

«Мы уделяли особое внимание поведению российских болельщиков, а также проявлениям расизма и ксенофобии на мундиале. Россия доказала, что уважает все культуры и нации. Мы не зафиксировали ни одного нападения на иностранцев и представителей сексуальных меньшинств.

Футбол — это не война, а игра, которая должна сближать людей. Поведение российских болельщиков и всех жителей России в целом может послужить примером для организаторов следующих чемпионатов в других странах», — цитирует Кузинса газета «Известия».

Ранее сообщалось, что болельщики московского клуба «Торпедо» негативно восприняли подписание в команду темнокожего игрока.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».