Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Немецкий футбольный союз отверг обвинения Озила в расизме

Немецкий футбольный союз (DFB) отверг обвинения полузащитника лондонского «Арсенала» Месута Озила в расизме, передает ТАСС.

«DFB сожалеет об уходе Озила из национальной команды. Это ничего не меняет в решимости союза последовательно продолжать успешную интеграционную работу. Мы решительно отвергаем то, что DFB связывается с расизмом. DFB уже много лет в полной мере активно участвует в работе по интеграции в Германии», — говорится в распространенном пресс-релизе организации.

В мае президент Турции Тайип Эрдоган встретился с Озилом, находясь с рабочим визитом в Лондоне. Позднее глава DFB Райнхард Гриндель и большинство ведущих немецких СМИ выступили с жесткой критикой по поводу встречи. Сам Озил объяснил свое решение об уходе из сборной, в частности, тем, что столкнулся с проявлениями расизма не только со стороны болельщиков, но и со стороны немецких политиков.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель уважает решение Озила завершить карьеру в сборной Германии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».