Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

При строительстве объектов к ЧМ-2022 в Катаре погибает по 12 рабочих в неделю

При строительстве объектов к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре погибает примерно по 12 рабочих каждую неделю, сообщает «Советский спорт».

Об этом заявила Международная конфедерация профсоюзов (МКП). В основном это мигранты, число которых на стройках достигло уже 1,2 млн человек. При этом в ближайшее время власти страны планируют привлечь еще около миллиона гастарбайтеров.

Смерть случается в основном не от несчастных случаев, а от рабочих условий. Люди работают в 50-градусную жару, имеют ужасные условия проживания и труда. Работодатели не соблюдают законы – угрожают, не выплачивают зарплату, отнимают паспорта.

Посол Индии в Катаре сообщил, что за первые месяцы 2018 года погибло 82 индийских рабочих, а 1460 человек пожаловались на неприемлемые условия труда.

70 непальским рабочим удалось укрыться в своем консульстве, а затем уехать домой. У них отобрали документы и не выплачивали деньги.

Ранее легендарный мексиканский футболист поделился ожиданиями от ЧМ-2022.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».