Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Колосков: номинация на лучшего тренера — поощрение для Черчесова

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что номинация на звание лучшего футбольного тренера года по версии Международной федерации футбола (ФИФА) — аванс для главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Его слова приводит «РИА Новости».

«Включение в список номинантов – это поощрение для Черчесова. Наши ведущие клубы давно ничего не выигрывали, и у нас нет тренеров, которые могли бы котироваться на международной арене. Черчесов своей работой обратил на себя внимание, это приятный момент для российского тренерского цеха. Но это больше аванс на будущее для него», — отметил Колосков.

По словам Колоскова, необходимо трезво смотреть на вещи. Бывший вице-президент ФИФА считает, что включение Черчесова в лист номинантов значит лишь то, что его заметили.

«Все-таки Черчесов на чемпионате мира не победил и не стал призером, сборная России дошла до четвертьфинала только. Его заметили, вот это главное», — добавил Колосков.

Ранее сообщалось, что ФИФАвключила в список номинантов на звание тренера года наставника сборной России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».