Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: звание заслуженных мастеров надо давать только за медаль

Советский и российский экс-нападающий Валерий Масалитин прокомментировал вручение государственных наград игрокам и тренерам сборной России по футболу, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Раньше звание заслуженного мастера спорта давали как минимум за медаль, не говоря уже о чемпионстве. В остальных случаях – мастер спорта международного класса (МСМК). Но в данном случае адекватно было бы дать награду за медаль. А за восьмерку сильнейших все же лучше МСМК. Тогда ребятам было бы к чему стремиться.

Помню, в 2008 году за бронзу чемпионата Европы давали «заслуженных», сейчас за четвертьфинал – тоже заслуженных. К чему это все? Есть ли большая разница от того дали награду или нет? А ведь звание обесценивается. Я считаю, что это неправильно. Надо давать хотя бы за медали. А то получается, что из группы вышли и уже добились всего», — заявил Масалитин.

На мундиале подопечные Станислава Черчесова дошли до 1/4 финала, где уступили хорватам в серии послематчевых 11-метровых.

Ранее нападающий Артем Дзюба предложил Владимиру Путину заняться футболом вместо хоккея.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».