Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тарасова согласна с критикой Гамовой в адрес Минспорта России

Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова поддержала волейболистку Екатерину Гамову, раскритиковавшую Министерство спорта за присвоение футболистам национальной команды званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС), передает «Спорт-Экспресс».

«Я с Гамовой согласна, потому что она знает, что говорит, и я знаю, что говорю. Конечно, выступление футболистов — большая радость, но к вручению звания заслуженных мастеров спорта это не имеет никакого отношения. Думаю, нельзя так обесценивать работу людей и получение ими наград.

Не считаю, что футболисты на меня обидятся. Просто у них серьезное покровительство и благодарность от всей страны. Наверное, поэтому раздаются эти звания. Есть же четкие критерии. Нужно быть чемпионом мира, Европы или Олимпиады. Поэтому Гамова абсолютно права», — заявила специалист.

28 июля президент России Владимир Путин вручил госнаграды игрокам и тренерам сборной России по футболу.

Ранее бывший футболист сборной России поддержал Гамову.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».