Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бывший игрок сборной Алдонин прокомментировал критику Гамовой‍

Бывший полузащитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Евгений Алдонин прокомментировал критику известной волейболистки Екатерины Гамовой, которая выразила недовольство решением Министерства спорта России присвоить футболистам национальной команды звания заслуженных мастеров спорта (ЗМС), передает «Спорт-Экспресс».

«Не во всем согласен с Гамовой, но я ее могу понять. Она говорит, что был прецедент, когда не всем игрокам волейбольной сборной дали ЗМС за победу на чемпионате мира. Это вопрос к руководителям российского спорта. Но согласитесь, что четвертьфинал мунидаля — это прекрасное достижение.

С одной стороны, соглашусь с Гамовой, а с другой — понимаю уровень конкуренции в футболе», — заявил Алдонин.

Президент России Владимир Путин вручил наставнику команды Станиславу Черчесову орден Александра Невского. Также орденами Почета награждены вратарь Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич.

Футболисты и тренеры национальной команды были удостоены государственных наград за выход в четвертьфинал домашнего чемпионата мира — 2018, что вызвало шквал критики от представителей других видов спорта.

Алдонин выступал за сборную России с 2002 по 2007 год.

Ранее сообщалось, что Черчесов резко отреагировал на вопрос о целях на ЧМ-2022.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».