Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-игрок сборной Германии назвал уход Озила из национальной команды трусостью

Бывший футболист сборной Германии Фреди Бобич поделился мнением о решении полузащитника лондонского «Арсенала» Месута Озила завершить карьеру в национальной команде, сообщает «Советский спорт».

«Для меня удивительны обвинения Озила. Он не приводит конкретных примеров, но на ровном месте обвиняет кого-то в расизме. Его действия шокируют меня. Он поступил трусливо», — цитирует Бобича Daily Mail.

По мнению экс-футболиста, Озил должен был понимать последствия встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Я бы понял его, если бы ему было 18-19 лет. Но мы говорим о человеке, который является профессиональным спортсменом уже много лет. Он выигрывал чемпионат мира», — отметил Бобич.

В мае 2018 года футболист встретился Эрдоганом и был подвергнут за это критике. Озил обвинил немецких футбольных чиновников в расизме и объявил о завершении международной карьеры.

Ранее президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель заявил, что критика в адрес Озила была неверно истолкована СМИ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».