Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-хавбек ЦСКА Хонда возглавил сборную Камбоджи

Экс-хавбек московского ЦСКА японец Кэйсукэ Хонда назначен на посты генерального менеджера и главного тренера сборной Камбоджи, пишет ТАСС.

Пресс-служба Азиатской конфедерации футбола сообщает, что 32-летний футболист будет возглавлять национальную команду Камбоджи на чемпионате АСЕАН 2018 года несмотря на факт того, что ранее Хонда заключил контракт с австралийским клубом «Мельбурн Виктори» сроком на один год. Сообщается, что спортсмен будет готовить команду с помощью еженедельных звонков по видеосвязи.

На групповом этапе чемпионата АСЕАН сборная Камбоджи сыграет с командами Вьетнама, Малайзии и Мьянмы.

Японец выступал за российский клуб с 2010 по 2013 год, став в составе армейцев чемпионом России. Последний сезон Хонда провел в мексиканской «Пачуке», сыграв 36 матчей, в которых забил 13 мячей и отдал 8 результативных передач.

За национальную сборную Японии Хонда провел 98 матчей и забил 37 мячей.

Ранее главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола прокомментировал слова президента Федерации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».