Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ромащенко раскрыл секреты подготовки команды к ЧМ-2018

Старший тренер сборной России Мирослав Ромащенко раскрыл секреты подготовки национальной команды по футболу к чемпионату мира 2018 года, сообщает «Советский спорт».

«Почему мы на сборе в Австрии перед ЧМ проводили по одной тренировке в день? Мы решили, что лучше больше добавить интенсивности, и большее количество времени уделить отдыху. Самое главное — это восстановление. В Австрии были исключительные возможности для этого.

Мы очень детально анализировали прошедший ранее Кубок конфедераций. На четыре дня увеличили подготовку к ЧМ. У нас повысилась интенсивность тренировок. Сами занятия длились по времени меньше, чем во время подготовки к КК-2017. Больше внимания уделили технике, закладывали определенные параметры, повышали функциональные способности через работу с мячом, и тактике.

Много говорили перед ЧМ, что команда не готова, основываясь на контрольных матчах. Но мы были абсолютно спокойны, потому что обладали необходимыми цифрами, которые ежедневно изучали с Черчесовым.

Основные показатели современного футбола — количество рывков футболистов о время игры. Чем больше спринтов проделывает команда, та и добивается успеха. С венграми в 2017 году было сделано 8 248 рывков и 1322 спринта. В идентичный период подготовки в матче с австрийцами игроки выполнили 8933 рывка и 1454 спринта. Мы двигались в правильном направлении», — сказал Ромащенко во время круглого стола на тему «История успеха ЧМ-2018», организованного факультетом «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес-школы RMA.

На домашнем ЧМ-2018 Россия добилась лучшего результата в современной истории, дойдя до четвертьфинала турнира.

Ранее главный тренер сборной России Станислав Черчесов выразил мнение, что игрокам национальной команды не стоит концентрировать свое внимание на сложном регламенте Лиги наций УЕФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».