Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-тренер сборной Испании: я не мог сказать «нет»

Бывший главный тренер сборной Испании Фернандо Йерро объяснил, почему согласился возглавить команду перед чемпионатом мира — 2018, передает «Советский спорт».

Йерро возглавил национальную сборную за день до мирового первенства, которое проходило в России. Тогда стало известно, что Хулен Лопетеги, который на тот момент возглавлял команду, подписал контракт с «Реалом». Руководство приняло решение уволить специалиста.

Йерро на тот момент занимал должность спортивного директора.

«Я не мог сказать «нет» своей стране. 13 лет играл за сборную Испании, четыре в качестве спортивного директора. Проблема была решена из-за честности и преданности к футболу, которому я многим обязан. Всегда был горд носить футболку сборной Испании. У меня были внутренние обязательства.

Я был убежден, что нужно было принять именно такое решение. Спустя 10 минут я сидел на пресс-конференции. Через некоторое время я провел тренировку, а на следующий день мы были уже в дороге. Я знал всех игроков сборной», — цитирует Йерро Marca.

Испания покинула турнир на стадии 1/8 финала после поражения от России в серии послематчевых пенальти.

Ранее сообщалось, что назван лучший футбольный стадион России в 2018 году.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».