Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Протопапарацци и чертова дюжина

На прошедшей неделе героями светской хроники оказались радио и папарацци — «Серебряный дождь» отметил свое 13-летие в гольф-клубе, фотограф Рино Бариллари открыл выставку своих работ в Столешниковом переулке.

Визит знаменитого охотника за знаменитостями вновь напомнил массам об этимологии итальянского термина paparazzo. Говорят, именно Бариллари оказался тем самым фотографом, который возник из кустов, чтобы запечатлеть актрису Анук Эме в объятиях режиссера Федерико Феллини. После чего в фильме маэстро «Сладкая жизнь» появился наглый репортер по фамилии Папараццо, которая означает назойливо пищащего комара.

На уличной экспозиции своих работ в Столешниковом Бариллари оказался на месте своих жертв — московские коллеги по цеху снимали его как настоящую звезду. Впрочем, протопапарацци тоже не выпускал из рук камеры. Для экспозиции были отобраны несколько десятков работ Бариллари разных лет, основной фон которых — улица, отчего звезды становятся неотличимы от простых смертных.

Как, например, президент Кеннеди, шагающий по тротуару вместе с Рудольфом Нуреевым, или прогуливающаяся по городу принцесса Грейс Келли. Также на снимках можно увидеть Софи Лорен, принцессу Диану, Джоди Фостер, Кирка Дугласа, Деми Мур и других известных личностей.

В отличие от остальных фотографов, снимавших тот же набор звезд, Бариллари способен спровоцировать свою модель на проявление неподдельных эмоций.

Открывает выставку «говорящий» снимок, на котором очередная мишень Бариллари втыкает в нежеланного свидетеля рожок с мороженым. Наверное, это одно из самых незначительных побочных эффектов профессии репортера — за пятьдесят лет работы Бариллари одиннадцать раз ломали ребра и семьдесят раз разбивали камеру.

Может, оттого, что фотограф останавливался не только перед актрисами, режиссерами и принцессами, но не гнушался снимать политиков, а также криминальные сцены. Впрочем, для московской экспозиции специально отобрали мирные изображения звезд кино и моды.

Радиостанция «Серебряный Дождь» отметила тринадцатый день рождения в Le Meridien Moscow Country Club в Нахабино. Темой праздника стали ад и рай.

С метеоусловиями устроителям праздника несколько повезло - сухая погода не изменила места действия - загородные поляны. Однако не первый час дефилирующие по территории гольф-клуба гости жаловались друг другу на не летнюю прохладу. Прогуливающимся предлагалось взглянуть на эрзац «рая» - небольшой загон с кроликами и яблоками.

Также гостей встречали нимфы на велосипедах и ангелы на ходулях, которые осыпали вновь прибывших лепестками роз.

«Ад» говорил сам за себя рогатыми чертями (студентами театральных вузов?) и танцами полуодетых девушек. Из-за файер-шоу то там, то здесь вспыхивал огонь и клубился дым. Завершала цепочку символов повсеместно изображенная цифра «13».

После того, как все возможные закуски и напитки были употреблены, внимание было переключено на сцену. На подмостки вышли все диджеи радиостанции «Серебряный дождь», среди которых были Леонид Володарский, Владимир Соловьев, Владимир Турчинский, Ксения Собчак — последняя была с барабаном в руках. Непрофессиональный хор исполнил песню «Нам уже тринадцать», переложенную на мотив We Will Rock You.

Главной же музыкальной «фишкой» стало появление финской группы Leningrad Cowboys, прославившейся своими кавер-версиями песен известных рок и поп-музыкантов. Иностранные гости выступили в тандеме с ансамблем песни и пляски ВВС России.