Новости

Бомонд собрался на кокошники Коко

На прошедшей неделе столичный бомонд принимал французского кутюрье и выбирал достойных — в Малом театре состоялся показ Карла Лагерфельда, в клубе Forbes наградили премией «Самые стильные в России».

Волнующее событие для отечественного fashion-мира — приезд в Москву главы дома Chanel — прошло с соответствующим пиететом. Лагерфельд посвятил свою коллекцию Paris-Moscou России — как известно, в Париже Габриель Шанель окружали русские друзья. Перед показом включили немой фильм «Coco 1913 — Chanel 1913», который рассказал о некоторых эпизодах из биографии знаменитой женщины-модельера.

Команда модного дома «раскрутила» площадку для показа по максимуму, задрапировав ее с помощью декораций под кабаре начала прошлого века — со столами, стульями и сценой на сцене.

70-летний мэтр точно следует афоризму Коко «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» и не устает экспериментировать.

И выглядел он, как обычно, молодежно: в костюме, черных кожаных рокерских перчатках и очках.

Московская публика тоже постаралась не остаться незамеченной: каждый продемонстрировал свой вариант «как одеться на Chanel», и общая картина получилась пестрой. В Театральный проезд приехали коллега Лагерфельда Вячеслав Зайцев, актриса Рената Литвинова, бизнесмен Михаил Куснирович, гендиректор RFW Александр Шумский, главред Vogue Алена Долецкая, телеведущие Сати Спивакова и Татьяна Арно, светские бизнес-леди Полина Киценко и Полина Дерипаска. Появление миллиардера Владислава Доронина со спутницей Наоми Кэмпбелл приобрело статус отдельного события — бомонд еще не привык к супермодели «вживую».

Манекенщицы на подиуме были тоже отнюдь не неизвестные. В кокошниках «от Лагерфельда», которые смотрелись в Малом театре весьма органично, выходили, среди прочих, Саша Пивоварова и Наташа Поли.

Кроме кокошников за Россию отвечали меховые оторочки «кафтанов», узорчатые ткани, псевдогусарские мундиры, неизбежные ушанки и принты с не менее типичными сельскими пейзажами «с церковью».

After-party прошло в магазине «Подиум»; там собралось еще больше гостей, из числа не успевших к показу. Ждали, как водится, звезду вечера Лагерфельда, звезда, как водится, приехала с большим опозданием. Впрочем, эстетических потрясений оказалось в этот вечер предостаточно, и собравшиеся вскоре разошлись.

В клубе Forbes прошло ежегодное вручение премии «Самые стильные в России». Награду учредил журнал Hello!, на страницах которого постоянно мелькают номинанты приза или просто хорошие знакомые главреда издания Светланы Бондарчук.

Ожидая действа, гости пробовали малину в шоколаде, морепродукты и фуа-гра. Церемонию вели актер Александр Олешко и телерадиоведущий Дмитрий Оленин. В зале виднелись певцы Филипп Киркоров и Борис Моисеев, актриса Екатерина Волкова, модельеры Игорь Чапурин и Алена Ахмадуллина, актер Алексей Чадов.

В прошлом году обладательницей премии «Самая стильная в России» стала Рената Литвинова.

Казалось бы, на ней номинация должна была себя исчерпать, тем не менее, победительница нашлась и в этом году — ей, по признанию читателей журнала, оказалась певица Алсу. В номинации «Богемный шик» отметили Ахмадуллину, которая обошла певицу Жанну Фриске — победительницу прошлого года — и журналистку Ксению Собчак.

Телеведущая Татьяна Арно получила награду в номинации «Классика». Этот приз могли бы получить ее коллега Юлия Бордовских или продюсер Яна Рудковская. Однако звезда последней зажглась позже: Рудковская и отсутствующий на вечере фигурист Евгений Плющенко получили награду в номинации «Самая обаятельная пара».

Вспомнили актрису советского кинематографа Светлану Светличную — она получила приз как «Икона стиля».

В прошлом году награду в этой номинации присудили другой не менее стильной актрисе и по совместительству свекрови Светланы Бондарчук — Ирине Скобцевой. Казалось, что Светличная рада признанию больше всех, по крайнем мере, она очень искренне поблагодарила ведущих и учредителей премии.