Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Настоящая первая леди: за что Меланья Трамп обижалась на Ивану Трамп

Как соперничали Ивана и Меланья Трамп

Бывшая первая леди США Меланья Трамп не выступила со словами соболезнования по поводу кончины первой супруги ее мужа Иваны Трамп. Это дает повод вспомнить о том, что две женщины друг друга недолюбливали: Ивана Трамп иронически отзывалась о бывшей модели, а та — холодно отвечала через пресс-секретаря. «Газета.Ru» — о том, как пикировались Ивана и Меланья Трамп и чье имя первая жена Дональда Трампа вообще отказывалась называть.

На Западе вспоминают Ивану Трамп — первую жену Дональда Трампа и мать его детей Дональда-младшего, Иванки и Эрика. Бывшие подруги говорят о масштабе ее личности, сын Эрик в своем заявлении для прессы назвал ее «невероятной женщиной», а бывший супруг, сообщая о ее кончине, написал, что она была «прекрасной и изумительной».

Тем временем бывшая первая леди США Меланья Трамп не сделала никаких заявлений по поводу внезапного ухода из жизни Иваны Трамп.

Нынешняя супруга Дональда Трампа — его третья жена. Но хотя она не имела никакого отношения к его первому разводу в 1992 году (тогда миллиардер ушел к актрисе Марле Мейплс), соперничество и неприязнь между Иваной и Меланьей отмечали все наблюдатели.

В своей колонке в The New York Post, написанной в память об Иване Трамп, ее подруга светская журналистка Синди Адамс вспомнила, что на показе Chanel однажды Меланью и Ивану Трамп намеренно рассадили так, чтобы они не пересекались. И это было до того, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. А после того, как он занял место в Овальном кабинете, Ивана Трамп сделала заявление, которое не могло понравиться Меланье Трамп.

В 2017 году, обсуждая в телепередаче «Good Morning America» свою книгу «Воспитывая Трампа» («Raising Trump»), Ивана Трамп назвала себя настоящей «первой леди».

Тогда она рассказала, что у нее есть личный номер Дональда Трампа в Белом доме, так что необходимости беседовать с его нынешней женой у нее нет. Однако она никогда по нему не звонит.

«У меня есть его прямой номер в Белом доме. Но я не собираюсь по нему звонить, потому что там Меланья, и я не хочу спровоцировать какую-то ревность или что-то вроде того, — сказала тогда Ивана Трамп. — Потому что вообще-то я первая жена Трампа, хорошо? Я первая леди, хорошо?»

В ответ было опубликовано официальное заявление Меланьи Трамп, обнародованное ее пресс-секретарем Стефани Гришэм.

«Госпожа Трамп сделала Белый дом домом для Бэррона (сына Дональда и Меланьи Трамп — «Газета.Ru») и президента. Ей нравится жить в Вашингтоне, и для нее большая честь — выполнять роль первой леди США. Она собирается использовать свое положение, чтобы помогать детям, а не продавать книжки», — говорилось в заявлении.

Стефани Гришэм добавляла, что утверждения Иваны Трамп не имеют смысла. «К сожалению, это просто шум для того, чтобы порадовать себя и привлечь внимание», — заявляла она.

На ответ Меланьи Трамп первая жена президента отреагировала саркастически — она продолжила называть себя первой леди уже в другой передаче, «The Ray D'Arcy Show» — правда, уточнила контекст.

«Я сказала, что я первая леди Трампа. И первая леди зашлась от злости из-за этого. Я не знаю, почему, ведь я действительно первая леди Трампа — я была замужем за Дональдом. У меня трое детей от него, и я не имею понятия, на что она обижается. Да какая разница», — сказала Ивана Трамп.

В том же 2017-м Ивана Трамп приводила примеры того, насколько доверяет ей бывший муж. В интервью на канале CBS в передаче «This Weekend» она заявляла, что президент предложил ей стать послом США в ее родной Чехии, но она отказалась, поскольку ей хотелось вести свободный образ жизни и летать на отдых в Сен-Тропе.

В 2019 году Ивана Трамп рассказала прессе об отношениях своей дочери с мачехой — тогда стало понятно, что к Меланье она все же относится лучше, чем к Марле Мейплз, ставшей причиной ее развода.

«Ей вполне нравится Меланья, потому что она не разрушила мой брак, в отличие от другой, я даже не хочу произносить ее имя», — сказала первая жена Дональда Трампа о своей дочери в интервью журналу The Atlantic.

Однако сама она не скрывала, что критически относится к третьей жене бывшего мужа. Когда в 2020 году ее спросили, справляется ли та с ролью первой леди США, Ивана Трамп ответила: «Я не уверена. Она очень тихая, и она очень редко где-то бывает. Она делает то, что обязана делать. Но она тихая».

Сама Ивана Трамп стала тихой только в последнее время — она тяжело переживала смерть своего последнего мужа, Россано Рубиконди, скончавшегося от меланомы в октябре 2021 года. Она уединенно жила в своей квартире в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене, выходила только за покупками и в итальянский ресторан, который любил ее муж, и ее видели только в компании неизвестной женщины, вероятно, ассистентки.

О том, что Ивану Трамп нашли мертвой в ее доме утром 14 июля, сообщил ее первый муж Дональд Трамп.

Загрузка